Перейти к содержимому

Mackzwellz

Пользователи
  • Публикации

    21
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

15 Хороший

О Mackzwellz

  • Звание
    Ночивок
  • День рождения 03.08.1995

Контакты

  • Сайт http://www.liveinternet.ru/users/maxwells
  • ICQ 220-148-401
  • Skype maxwellsth
  • Steam mxwllz
  • Twitter @Mackzwellz
  • Twitch Mackzwellz

Информация

  • Пол Мужчина
  • Интересы компьютерная графика, программирование, веб-дизайн, игростроение, очень плохая электронная танцевальная музыка, моба-игры

Посетители профиля

3 272 просмотра профиля
  1. Флуд

    А точно не прогружаются? А если найду?
  2. Флуд

    #психологическифилософскаяночьвофлуде Я раньше в блог к себе писал, а сейчас лень уже. Открыть что ли тему на сканфе, пусть люди обращаются. Хотя если желающие и будут, то всяко больше в личку, а так не очень интересно.
  3. Флуд

    Исполнение на троечку с плюсом, но фон и задумка хорошие. Особенно фон. Очень хочется оригинал фона.
  4. Рэй Брэдбэри

    В школьной программе есть рассказ "Каникулы", или был, когда я учился классе в 7-8. В чём-то может поспорить даже с "Улыбкой". Читал много рассказов, "Хроники", "Вино", "Градусы". Больше всего поразило и заставило задуматься "...И духов зла явилась рать" ("Надвигается беда"). Везде поразил стиль изложения (спасибо нашим переводчикам из пятидесятых) и реализация авторской идеи. Будто сидишь на коленях у дедушки, а он рассказывает о том, что когда-то было. Только это ещё будет, или могло бы быть, да и рассказ вместо спокойно-поучительного иногда трансформируется в ужасающе-назидательный, а иногда и вовсе погружает в пучину отчаяния и безысходности, или приводит в ярость, потому что "так не должно быть", "нельзя позволить этому случиться".   Всегда удивлялся, почему в школах так много упора делают на русскую классику, которая не обязательно очень интересна как идеями, так и содержанием. Впрочем, я не могу оценивать трезво, мне всегда больше нравилась фантастика просто потому что, но того же Андрея Платонова я читаю с намного большим удовольствием, чем Толстова или Гончарова. Мало того, что у них всё безысходно, так ещё и нудно, а в фантастике хоть есть за что зацепиться. Падение нравов я с большим удовольствием пронаблюдаю на фоне летающих автомобилей и стеклянных небоскрёбов, чем на фоне русской деревни XVIIII-XIX вв.   Из корифеев фантастики и идейных собратов Бредбери могу порекомендовать Клиффорда Саймака. "Всё живое..." ("Вся плоть - трава", сейчас даже экранизируется, сериал "Под куполом"), "Кольцо вокруг Солнца", "Город" вообще пушка, а фамилия главного героя "Заповедника гоблинов" повлияла на мой выбор никнейма для себя. (:   Когда писал этот пост, у norbert было как раз 451 сообщение, лол.
  5. Муми-тролли

    Как в детстве, так и сейчас очень люблю и ценю эти книги. Прочитать довелось, правда, не все - у меня лежит только увесистый томик из четырёх книг (про комету, шляпу волшебника, театр (названа "Опасный канун", а не "лето") и мемуары) от издательства "Дрофа". Очень радуют и сопровождающие рисунки писательницы. В книгах даётся довольно необычный, увлекательный мир, со своей почти сказочной логикой, но в отдельных моментах неожиданно настолько обнажающий неприглядные стороны нашей реальности, что хочется действительно, как здесь сказали, "сползти в депрессняк". Более того, я в некотором смысле читал серию с середины и немного не в том порядке, поэтому во время чтения меня не покидало ощущение недосказанности, факты неожиданно сваливались мне на голову без предисловий, а персонажи, не говоря ни слова, принимали их как должное. Возможно, это особенность семейства Муми-троллей - принимать всё таким, какое оно есть, а может, это стиль автора, представляющий некоторые вещи с неожиданной точки зрения, которая скрывает от нас часть картины, но в то же время помогает погрузиться в происходящее и продолжать чтение, чтобы узнать, что же дальше. Читать рекомендую абсолютно всем, особенно любителям хороших и добрых, но в чём-то реалистичных, жизненных историй, а также всем младшему возрасту.
  6. Новый дизайн 2015 edition

    Я тут накатал небольшой обзор того, что было сделано в дизайне СКАНФа за последние пару-тройку лет, прошу оценить. SCANF: The Search For Design-ation   Жду ваших комментариев!
  7. Ace of Spades

    Очень понравилась механика и атмосфера. Игра довольно (и даже излишне) просто выглядит (там даже нет текстур, просто раскрашенные блоки), но это добавляет игре свежести и не отвлекает от игрового процесса. А он довольно простой - либо стреляй, либо строй, и существуют даже карты или целые режимы игры, цель которых - совмещать эти два занятия. Хотите заработать очки? Легко! Просто принесите портфель чужой команды с разведданными (который здесь выполняет роль флага) на свою базу. Вот только портфель расположен на высоте 50 метров (или блоков) на большой платформе. До платформы придётся строить башню... или лестницу... или целую крепость из трёхслойных стен, ведь блоки разрушаемые! А представьте карту, где вы начинаете на двух параллельных друг другу мостах над водой, мосты частично обвалились, и вам придётся их достраивать под пулями противника, а потом искать в городе свою базу и доставлять туда портфель!   Для более казуальных игроков есть построенные карты из Counter-Strike (dust, aztec и другие) и соответствующий режим, где нельзя ломать блоки. Набор оружия довольно скудный, но это не главное, скорее наоборот, помогает определиться со стилем игры: ближний бой из-за угла с дробовиком, хедшоты издалека из снайперской винтовки, быстро плюющийся полуавтомат для всех остальных. Есть гранаты, которые могут взорваться в руке, если не кинуть их. Есть лопата, которой ломают головы или блоки.   Это всё - оригинальный Ace Of Spades. У него не очень много игроков и серверов, но они есть, и русские в том числе. Одна из проблем этой игры - довольно большой пинг, например до Америки. Попробуйте, клиент почти не требует настройки и весит всего 30 мегабайт, если вы сможете жить с этим и вам понравится (не оттолкнёт) стиль игры, то вы наверняка полюбите её.   Ссылки, которые должны были быть в ОП-посте: Ace of Spades: Battle Builder - прокачанная платная версия игры в Steam, многие плюются, дорого. BuildAndShoot.com - сообщество оригинальной версии, список серверов, альтернативные клиенты игры. OpenSpades - самый популярный клиент игры, простой, удобный, настраиваемый. Выдаёт как простую графику, так и всякие навороты вроде динамического освещения и HDR. Страничка игры на ModDB/IndieDB - здесь можно (но не нужно) скачать собственно оригинальную игру.
  8. Предложения и пожелания

    Shift + Enter = символ переноса строки. Работает везде, где можно.   А какой критерий запрета гифки, размер в пикселях или в килобайтах? Думаю, можно сделать 256x256 в пределах 50 КБ, для интернета не смертельно, а вот с эстетической точки зрения может быть и так себе.
  9. С шестилетием, Сканф

    А может и будут! Нам, оказывается, тоже шесть лет. Круто.
  10. Предложения и пожелания

    У нас тут образовалась пара концептов просмотровщика комиксов для мобильной версии: Просмотр страницы без увеличения Просмотр с увеличением Перелистывание страниц и увеличение можно будет производить при помощи прикосновений, но кнопки на всякий случай всё равно есть. Возможно, панелька с кнопками просмотровщика будет не сверху, а снизу, или это будет настраиваемо. Также на основе отзывов вполне реально изменить размер, наличие/отсутствие и расположение кнопок на панельке. Возможно, через некоторое время панелька будет автоматически скрываться, или же можно сделать отдельную кнопку для этого. Отзывы и комментарии крайне приветствуются.
  11. Minecraft

    Я был бы рад, если бы тут где-то указали список модов на обоих серверах, и обновляли бы его периодически, а то мало ли. А вообще сервера хороши.
  12. Sonic The Hedgehog 4: Episode 2

    Вообще знаете, ребят, я думаю, что копипаста копипастой, а основные массы (тем более не-фанаты) всё равно скушают и ещё попросят, благо всё ярко, весело и красочно. Да и уровни копипастнуты лишь по тематике, так-то ГРАФОН новый, да и левелдизайн не подкачал. (: По поводу свежих новостей хочется сказать, что уж что-что, а в S4E1 на движке S4E2 я бы сыграл. Ведь теоретически лучше портировать всю графику и уровни на базу второго эпизода, чтобы уж зря не портировать фигню. Хотя, печатая эти строки, я начинаю понимать, что, скорее всего, они таки как раз возьмут и портируют фигню, но время покажет. (и да, если чо, можно и нужно не только лого обсуждать, но и мнение по игре высказывать (: )
  13. Спустя два года, наконец, выходит второй эпизод новых двухмерных приключений Соника. Похоже, разработчики решили следовать по пути ретро-серии и добавлять по персонажу в эпизод, правда, не совсем понятно, как они объяснят отсутствие Тейлза в первом эпизоде. На лого, действительно, Соник и вправду как бы намекает всем пальцем и натянутой улыбкой по поводу всего этого, однако Тейлз выглядит воодушевлённым. Так или иначе, посмотрим, что преподнесут нам сеговцы. Статья про Sonic 4 в Sonic SCANF Wiki.
  14. Minecraft

    Люблю такие игры. Относительно полная свобода действия, относительно безграничные возможности для креатива. Ключевое слово всё-таки "относительно", но всё равно лично мне играть приятно. Можно строить, можно исследовать, можно выживать или просто валять дурака (но последнее быстро надоедает, так что лучше детально ознакомиться с игрой и ВЫЖИВАТЬ ПО ХАРДКОРУ на каком-нибудь Peaceful-уровне сложности ); море фанатского контента, который хоть и не поддерживается официально (пока), но при наличии прямых рук его легко поставить. Кстати про фанатский контент, я тут делаю страничку со своей сборкой майнкрафта, а также кратким FAQ по установке-настройке и списком модов, скоро приведу в более божеский вид и выложу, надеюсь. Насчёт явы и оптимизации: вообще, всё опять же зависит от прямых рук. Да, ява работает даже на холодильниках, но у них-то "железо" сделано под неё (или она с ним совместима), а вот на компьютерах она выполняется через виртуальную машину, которую, впрочем, можно поднастроить и оптимизировать. Проще всего ограничить объём доступной для неё памяти, майнкрафту с лихвой хватит 512 мегабайт. Ограничить проще всего через запускатель в виде .bat-файла, содержимое которого можно легко нагуглить; впрочем, в сборке уже всё включено. Ещё можно поставить Optifine, я уж не думаю, что у вас куча конфликтующих с ним модов, да и индастриалкрафт вроде с ним работает. Насчёт копий-портов: анрил анрилом, а вы "сперва добейтесь". Клонов хватает, но все они бесплатные и в зачаточном состоянии. В конце концов, игра есть, она работает, чего ещё желать-то? Сделать-то можно, а оно надо ли кому-то? Нет, я не спорю, найдутся желающие поиграть в это дело на движке того же анрила, но усилия, затраченные на разработку, вряд ли окупятся если не деньгами, то хотя бы морально.
  15. Freedom Planet

    Хм, такое ощущение, что графику взяли из фотографий и неслабо сократили количество цветов в палитре, оставив только 4-5 основных. Ну и наверное доработали, чтобы смотрелось хорошо. Впрочем, какая разница, выглядит ведь всё равно шикарно! Похоже что вселенная действительно оригинальная, надеюсь, и сюжет не подкачает, благо о графике и музыке есть кому позаботиться, а базовый движок в общем-то уже есть, хотя, как можно узнать из топика, он дорабатывается Strife для нужд игры. Что ж, похоже, с выходом более-менее удачных сониковских игр фанаты начали работать лучше и продуктивнее. А может, уже просто устали ждать, пока SEGA внемлет их просьбам, и решили, что и сами с усами.

×