Перейти к содержимому

Valeev

Пользователи
  • Публикации

    145
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем Valeev


  1. Первый интересный факт: Sonic Rumble стала первой игрой про Соника, в разработке которой приняла участие студия разработчиков Angry Birds.

    SEGA купили Rovio в 2023 году, и, по словам представителей, ключевыми аргументами в сделке были "оперативное расширение аудитории обеих компаний", "поддержка в получении доступа активов Rovio к другим платформам" и "использование уникального ноу-хау Rovio в области работы с мобильными играми-сервисами".

    В реальности же покупка Rovio открывает SEGA доступ к технологическому пакету Beacon, разработанному для "улучшения и упрощения дизайна, монетизации и обслуживания мобильных игр". Как бы это не превратило игру в тотальную деньговыжималку.

    0

  2. Можно ещё два крестика поставить постфактум – над "Знают ли они..?" и "Музыка Sonic 4 отменена". Флинн наверняка будет помогать писать сюжеты для нового сезона TailsTube, а в закадровой музыке к интервью Иизуки и Осимы играет что-то очень похожее на Ти Лопеса! Надеюсь, реально обойдёмся без музыки а-ля Соник 4.

    И мы собрали бинго, вау!

    SCANFbingo.thumb.png.f07cb972cae6375ecea

    1

  3. После изучения всей (вообще всей) критики в сторону игр про Соника было принято непростое решение изменить направление серии Sonic the Hedgehog... теперь Соник мёртв, а приключение превращается в визуальную новеллу.

    Что случилось, кто виноват и что вообще происходит?

     

    4

  4. Группа энтузиастов «Last Minute Continue» опубликовала саундтрек короткометражного мультфильма «Sonic: Night of the Werehog», сделанного по мотивам игры Sonic Unleashed.

    О находке энтузиасты рассказали в своём блоге. Ими были обнаружены файлы в формате mp3 без какой-либо внутренней информации про, например, порядковый номер, исполнителя или название трека. Перед тем, как отправить найденный саундтрек в сеть, энтузиасты восстановили метаданные с "точностью до 95 процентов".

    Рабочую версию саундтрека нашли на сайте-портфолио одного из членов команды авторов короткометражки. Известно, что проектом занималась японская студия Marza Animation Planet, которая рисовала ролики для игры про ежа-оборотня и сейчас привлечена к разработке полнометражных фильмов про Соника.

    Список треков:

    2

  5. 27 мая в 19:00 МСК наконец-то раскроются карты, и мы узнаем первые подробности празднования большого юбилея. Презентация «Sonic Central» с "проектами, коллаборациями и событиями" состоится на канале «Sonic the Hedgehog» в YouTube и Twitch.

    А ещё выкатили новый ролик.. с весьма интересными деталями??

    final_60ad2b4c2fc7d3005211db07_282437.gif

    0

  6. В 19.05.2021в19:02, Rain Dreamer сказал:

    На моменте с иголками заржал в голосину, спасибо за контент. А что за зверь этот Blast Processing?

    Если кратко, то так описывали вычислительные мощности Sega Mega Drive - часто в целях противопоставить приставку против Nintendo и тем самым прорекламировав. Есть хорошая статейка (на англ.) https://segaretro.org/Blast_processing

    0

  7. В сети теперь можно найти исходный текстовый код игрового движка Retro Engine, который использовал Кристиан Вайтхед (The Taxman) при разработке ремастера игры Sonic the Hedgehog CD, а также мобильных версий игр Sonic the Hedgehog 1 и Sonic the Hedgehog 2. Изучили и разобрали его на исходные составляющие участники сообщества Retro Engine Modding Server, которое специализируется на модификации Sonic Mania и других игр, сделанных австралийским программистом.

    Retro Engine поначалу был фанатской игрой, и разработан ещё в 2002 году с целью преодолеть технические ограничения, которые накладывали в то время программы для создания игр. Концепт игрового движка задумали таким образом, чтобы с его помощью можно было легче воссоздать атмосферу игр эпохи 32-битных консолей и перенять с них те фишки, которые все реже используют в современных играх – среди них манипуляции с игровой палитрой или псевдо-трехмерный режим "mode 7". Движок также работает с отдельными собственными игровыми сценариями, синтаксис который похож на языки Visual Basic и C++.

    Изучением и обратной разработкой Retro Engine с 2018 года занимался разработчик модов под никнеймом Rubberduckycooly. В этом ему и в целом сообществу по модификациям игр, работающих на этом движке, помогло немало факторов: от собственного опыта изучения файлов Sonic Mania до того случайного факта, что версия Sonic CD для Windows Phone была недостаточно подвержена процессу "запутывания" программного кода. В конце 2020 года Rubberduckycooly закончил анализ третьей версии движка Sonic CD (RSDKv3) и даже расшифровал правила написания кода, в результате чего удалось провести декомпиляцию игровых скриптов с последующей возможностью их модифицикации. Теперь, загружая изменённый игровой код вместо оригинального, энтузиасты могут добавлять новые функции или доработать существующие. В качестве примера Rubberduckycooly сделал мод, в разы сокращающее время перехода в "прошлое" и "будущее" игрового мира.

    А вскоре после публикации игрового кода энтузиасты объявили, что им удалось практически полностью восстановить исходный текстовый код самого файла запуска, в котором и реализуется основной функционал Retro Engine. Полученные тексты были опубликованы на портале GitHub, где любой желающий может преобразовать их в полноценное приложение. Главными особенностями такого подхода является прозрачность кода и возможность портировать игру на любую платформу, для которой у специалиста есть инструменты разработки. Порты для PS Vita, Nintendo Switch, Mac и Linux появились уже на первый день с момента публикации исходников!

    Тем не менее, попробовать собрать себе билд не получится, если у вас нет купленной игры – скорее всего, так было сделано, чтобы избежать неправомерного копирования. Чтобы вновь запустить разобранную игру, вам понадобится не только преобразованный файл запуска, но и особый архивный файл формата .rsdk, в котором содержатся все звуки, графика и другие вспомогательные материалы. Этот файл содержится внутри официальных релизов Sonic 1 и Sonic 2 (их можно скачать на App Store, Google Play или Amazon).

    Ниже можно посмотреть видео-инструкцию по запуску ремастеров Sonic 1 и Sonic 2 на персональных компьютерах.

    2

  8. В канун Нового года был обнародован редчайший прототип первой игры серии Sonic the Hedgehog. Его раздобыли группы энтузиастов The Hidden Palace и The Cutting Room Floor – первые специализируются на архивации материалов видеоигровой индустрии, и в 2019 году нашли невиданный ранее прототип «Sonic 3», а вторые исследуют различные материалы, невошедшие в финальные версии игр.

    О существовании промежуточных версий первого "Соника" известно из многочисленных презентаций и печатных статей, датирующихся началом 90-х годов. Изменения по сравнению с окончательной версией игры были значительные: была другая графика, другой дизайн уровней, другие враги и даже другие названия уровней. Например, огромный шар в клеточку мог кататься сам собой по уровню Green Hill Zone, по Marble Zone летали "неопознанные летающие объекты", а Соник по окончанию акта мог остаться на экране и радостно подпрыгивать. Эти и многие другие детали со временем были воссозданы в фанатских хаках, в том или ином виде.

    Прототипный билд со всеми фичами, которые можно было раньше заметить только на промо-материалах, показали вживую на платформе Twitch в ночь на 1-ое января. Точная дата сборки прототипа неизвестна, но есть предположение, что игра в тот момент была на середине или раннем конце разработки. Большинство уровней смотрятся почти доделанными, в то время как уровни Labyrinth Zone и Spring Yard Zone выглядят намного иначе по сравнению с финальной версией.

    Sonic_the_Hedgehog_%2816-bit%29_%28ProtoSonic_the_Hedgehog_%2816-bit%29_%28ProtoSonic_the_Hedgehog_%2816-bit%29_%28Proto

    Sonic_the_Hedgehog_%2816-bit%29_%28ProtoSonic_the_Hedgehog_%2816-bit%29_%28ProtoSonic_the_Hedgehog_%2816-bit%29_%28Proto

    В число ключевых отличий прототипа от финальной версии вошли:

    • Обычная заставка "SEGA", без короткого запева
    • Отсутствует заставка "Sonic Team Presents"
    • Отличия в дизайне уровней
    • Отличия в графике
    • Отличия в расположении игровых объектов
    • Наличие большого шара в Green Hill Zone
    • Отсутствует вода в Labyrinth Zone
    • Странные объекты на уровне Marble Zone, напоминающие НЛО
    • Другое звучание музыкальных инструментов
    • Отсутствуют большие кольца, отправляющие на Special Stage
    • Уровень Spring Yard Zone называется Sparkling Zone
    • Sparkling Zone содержит другую графику
    • Уровень Scrap Brain Zone называется Clock Work Zone (буква W пропущена, будто её просто не нарисовали в игре)
    • Clock Work Zone и Star Light Zone очень сильно недоделаны
    • Легендарный бадник Splats работает и может быть вызван в меню отладки

    Все подробности и ссылки на скачивание прототипа можно найти на специальной странице сайта The Hidden Palace.

    1

  9. Могу предложить ещё одну работу: это небольшое и первое в моей "практике" интервью с ребятами из Hardline Team, которых вы, возможно, знаете по их презентации на SuperSonicCon 2019 и их большой работе под названием «Hellfire Saga».

    Оригинальное интервью с авторами фанатского хака «Hellfire Saga»

     

    В 09.02.2019в23:38, Ё-467619 сказал:

    Почти всё мне знакомо, ибо периодически чекаю страничку втентакле. Выражаю благодарность за хорошие статьи по фан игрушкам

    Спасибо большое! Рад порадовать

    0

  10. Ребята из «The Hidden Palace» обещали сногсшибательный финал, и, чёрт возьми, они не прогадали. Они достали прототип "Соника 3" от 3 ноября 1993 года.

    По ощущениям сообщества, опыт и впечатления от исследования этого прототипа буквально возвращают в 1999 год и напоминают о временах, когда на слуху ходили прототипы «Sonic 2» от Саймона Уэя. Если верить легендам, во время разработки оригинальной игры её освещение в прессе держалось под очень строгим контролем SEGA – компания не раздавала промежуточные версии налево и направо и требовала журналистам лично приезжать к ним в офис за информацией. Не исключено, что полученный прототип станет первым и последним представителем истории создания игры, однако даже будучи единственным, он займёт одно из самых важных мест в истории целой франшизы.

    1

  11. Группа энтузиастов в составе сообщества «The Hidden Palace» в сотрудничестве с сообществами «The Cutting Room Floor» и «Sonic Retro» получила в своё распоряжение несколько прототипов игр про ёжика Соника. Эти прототипы являются наработками для таких игровых платформ, как Sega CD, Sega Mega Drive и Sega Game Gear/Master System. Естественно, ранее они никогда не находились в руках фанатов, несмотря на то, что некоторые прототипы использовались в качестве демонстрационного материала и об их производстве ходили многочисленные слухи.

    Переход прототипов в руки энтузиастов с опытом исследования и архивации материала стал не в последнюю очередь результатом долгих совместных и материальных усилий сообщества. Это позволит узнать что-то новое из истории создания и дать ответы на вопросы, которые уже не первый год интересуют фанатов. Полученный материал находится на физических носителях и будет переведён в "цифровой" формат путём создания резервной копии диска с использованием технологий сообщества Redump.org, а затем опубликован на сайте hiddenpalace.org в рамках программы Sonic Month 2019.

    Руководители сайта приняли решение рассказывать о прототипах постепенно, что следует из названия вышеупомянутой программы. В дни 25 и 26 октября, а также 2, 9, 10 и 16 ноября сообщество проведёт трансляцию на Twitch-канале, в которой некоторые прототипы будут запущены и протестированы в режиме реального времени. После эфира часть прототипов публикуется в открытый доступ – абсолютно каждый сможет запустить их на соответствующих эмуляторах игровых систем. Полная коллекция находок будет собрана в открытый доступ 16 ноября.

      DARK_WIZARD.2019-09-02_13.16.01.pngDARK_WIZARD.2019-09-02_13.18.46.png

    https://sonicscanf.org/news/proto-sonic-month/

    0

  12. Из года в год фанатское мероприятие SAGE (Sonic Amateur Games Expo) становится одной из самых популярных площадок для презентации фанатских и оригинальных игровых проектов. Этот год обещает быть таким же богатым на игры: традиционно организаторы подогревают интерес аудитории с помощью специального промо-ролика.

    В этом году оригинальных игр ещё больше, что одновременно пугает и удивляет. Может быть, в один день SAGE превратится во что-то большее? Или навсегда потеряет свою основополагающую частичку?

    0

  13. Пару лет назад на одной из конференции по сфере видеоигр в Польше гейм-дизайнер 16-битного второго Соника Хироказу Ясухара (Hirokazu Yasuhara) рассказал о том, в каком виде авторы видели свой проект на ранних этапах разработки. Первые иллюстрации и концепты игрового мира также вошли в лицензированный артбук от Cook & Becker, приуроченный к 25-летию франшизы. Например, в игру хотели добавить элемент перемещения во времени. Путешествие главного героя в прошлое и обратно входило бы в основу сюжета и планировалось быть более линейным, чем в «Sonic CD».

    Один из участников сообщества Sonic Retro решил восстановить запланированный в ранних концептах игровой мир прямо в ROM-файле финальной версии игры. Автор хака заверяет, что в отношении сюжета и общей структуры игра будет максимально соответствовать документации, сохраняя порядок уровней и располагая события в нескольких временных линиях. Таким образом, путешествие во времени станет ключевым фактором происходящего сюжета, а не частью игровой механики.

    В то же время, автор планирует совместить некоторые уровни из «прошлого» и «опустошённого прошлого» и сохранить техническую структуру оригинальной игры — с целью не усложнять игровой процесс. Если игрока такая оптимизация не устроит, игра будет предлагать настройки для более привычного игрового процесса.

    Скрытый текст

    jajsgWy.jpg.469f2a45262995c859b4b4336dbakjQ0S7D.png.e44203a2c157b3a60d69d0d4463a

    Скрытый текст

    IX2qtJi.jpg.1b5101a778ef17f0e2385677f7f8oVouI4D.png.265532afaa0496c34a3347ac2367

    Скрытый текст

    npJc4iH.jpg.9e493c20b033fbf203c1a667db3fsLKelLN.png.d27052b447c9cfe0fd8bf9552d3b

    Общий список запланированных идей таков:

    1. реализация всех известных уровней и «бадников», оставшихся на бумаге
    2. сюжет, основанный на путешествии во времени
    3. реализация исходного предназначения уровня «Hidden Palace Zone» — как секретного уровня, доступ к которому открывается после сбора всех Изумрудов Хаоса и на котором «вручается» возможность играть за Супер Соника
    4. настройки игрового процесса, включая порядок уровней, их названия и музыкальные темы
    5. демонстрация текущего расположения игрока во времени и пространстве а-ля «Sonic 1» для Sega Game Gear/Master System
    6. различные бонусы из «Sonic 3 & Knuckles», включая играбельных Тейлза и Наклза; по умолчанию они будут доступны через секретный код

    Проект находится на очень ранних этапах разработки, и сейчас все силы автора направлены на воссоздание и доработку «отменённых» зон. Оформление графики и дизайна в этом плане может занять неопределённое количество времени. Всё, что можно сделать сейчас — поделиться своими впечатлениями, отзывами и набраться терпения.

    Оставить пожелания, а также следить за обновлениями проекта можно в теме на форуме Sonic Retro: https://forums.sonicretro.org/index.php?showtopic=38694

    1

  14. Я бы ещё камеру отметил, и общую плавность игрового процесса. Нынче не очень модно трубить "сега берите этого парня срочно к себе", но этот движок действительно бы прекрасно вписался в современные официальные игры и удовлетворил наибольшую часть аудитории.

    0

  15. Это всё довольно странно. Вроде бы после анонса трейлера фильма прессе разрешили делать статьи и публиковать видео, но разрешение, видимо, раздали очень ограниченному кругу лиц, к тому же не самым популярным.

    Я просто не могу найти другого объяснения тому, что самый качественный записанный геймплей находится на сайте, о котором я ничего не слышал никогда

    https://www.gamereactor.dk/spil/81903/Team+Sonic+Racing/

    0

  16. Я весьма неравнодушен к фанатскому творчеству. Талант, фантазия и стремление ко всему хорошему стали основополагающими в моём статусе поклонника серии, своего рода отдушиной и по воле нескольких факторов - в том числе личных - причиной, по которой я вообще сижу в Интернете.. хотя, последнее могло прозвучать слишком громко. Немного любопытства, стремление узнать что-либо новое и этим поделиться позволило также определить мой вклад в сообщество. Благодаря ребятам из Sonic Fangaming Zone (aka Sonic Fan Games Blog) и Sonic SCANF я смог получить поддержку для пробы пера в статьях, обзорах и иногда переводах. Придерживаюсь цели делиться успехами зарубежных ребят с нашей аудиторией и наоборот.

    С того момента, как я попробовал себя в статьях и переводах того же VK, прошёл год, и в честь этого я провёл некоторые улучшения в оформлении уже выпущенных страниц. Если вам в какой-то степени интересны общие успехи или игровые проекты, то можете заценить, буду только рад. Вообще, если постараться, то можно много хорошего чтива найти, например от LOST & FOUND.

     

    Обзор игр с выставки фан-игр SONIC AMATEUR GAMES EXPO 2018: ЧАСТЬ 1 и ЧАСТЬ 2

     Перевод интервью с автором фан-игры «Sonic Studio» (аналога Mario Maker)

    Перевод интервью с автором фанатского ремастера «Sonic Triple Trouble 16-bit»

    Перевод авторской статьи касательно истории фанатских игровых проектов

    eWunxQ2.png.44e0e2a31f63f56bfe9e2ef2e759

    Спасибо за внимание

    4

  17. Не каждый день увидишь игру на Open Sonic'e, вау. Уровень с квестом удался, но в основном чувствуется пустовато. Стоит разнообразить дизайн уровней и арт. Возможно, на это влияет то, что движок и вправду смотрится староватым, тот же Sonic Worlds в плане физики и механик более свеж.

    0

×