Опубликовано: 21 сен 2014 А где находятся Digital Circuit и Mad Matrix? Если это действительно киберпространство, тот как туда попали Шедоу, Руж, Эспио, Глаз Дума, роботы G.U.N. и Эггмана, а также сам док на Egg Breaker'е? Возможно, это параллельный мир, связанный со всей этой Хаос-мишурой. Как психоделические спецэтапы для поимки Изумрудов, но только этот кусочек пространства технически освоен под сетевые и прочие нужды. Как-то уже размышлял об этом. Связывал капсулы и мониторы с техногенным покорением "хаос-пространства". У меня тут ещё парочка размышлений: Остров Ангела в финальной истории Sonic Adventure упал навсегда. Собственно, а зачем ему было подниматься обратно? В конце истории Наклза остров снова взлетел, но тут же рухнул, да на то же самое место. И это без чёткого объяснения причины, ясно лишь, что это как-то связано с Хаосом или изумрудами его имени. Я считаю, что само появление парящего острова - попытка обезопасить Мастер Изумруд в качестве темницы Хаоса от различных посягательств. Именно после заточения Хаоса остров поднялся в небеса, а без Хаоса же Мастер Изумруд остров в конце концов не поднял, так как в этом попросту не было смысла. По-моему, эта версия звучит лучше той, где Мастер Изумруд всегда стремился в небеса аки воздушный шарик, и получил возможность туда подняться из-за разломов в земной коре, которые каким-то образом организовал Хаос. Против моей версии: Впрочем, я не настаиваю на этом предположении, так как оно основывается на простой недодумке сюжета СА. Все считают, что остров парит, да сами Сониктимовцы наверняка так и считают. А как там изначально задумывалось, уж никто и не знает. Но, всё-таки, кажется в играх после СА конкретно не показывали остров Ангела парящим, за исключением Sonic Chronicles (: Биолизард - тритон, а не ящерица. В этом я просто уверен. Не удивлюсь, если кто-то скажет, что так и есть. Есть в фандоме такие умники, которые знают интересные факты, но не особо распространяют их (: Я обратил внимание на такие внешние признаки, как плоская слепая морда, короткие толстые лапы, плоский с боков хвост и жабры. Если раньше я просто замечал сходство с хвостатыми амфибиями, то теперь я знаю, с какой именно твари взяли внешность Биолизарда. Японская исполинская саламандра: http://www.zoopicture.ru/assets/2009/06/salamande11.jpg http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/ce/Cryptobranchus_japonicus.jpg http://www.zoopicture.ru/assets/2009/06/salamande10.jpg Фото, на котором лучше всего видны некоторые черты, имеющиеся у Биолизарда: http://animalworld.com.ua/images/2011/April/Akva/Andrias-japonicus/Andrias-japonicus_4.jpg Сам Биолизард: http://img1.wikia.nocookie.net/__cb20130621093725/villains/images/c/c5/Tumblr_mee4vgsJpb1rdmsgno1_1280.jpg http://img3.wikia.nocookie.net/__cb20120916154351/sonic/images/b/b6/Finalhazardfront.png Почему именно саламандра, а не ящерица с точки зрения сюжета? Честно, я не особо представляю, зачем изучать ящериц, кроме как в зоологических целях. Тем более, модифицировать и растить из них монстров. Саламандры же на данном этапе представляют интерес не только для зоологов благодаря своим феноменальным регенеративным способностям. Среди наземных позвоночных более ни одно существо не может воссоздать конечность из месива клеток и кровавой каши. Учёные изучают это свойство организма, чтобы принести пользу людям. По сюжету прототипом Биолизарда могла быть не обязательно исполинская японская саламандра, им могла быть любая другая саламандра, более удобная для работы и имеющая лучшие регенеративные способности. Исполинская саламандра - просто образец для подражания, как могла бы выглядеть саламандра-переросток. Против моей версии: Гуглил на тему видовой принадлежности Биолизарда, я не первый увидел это довольно очевидное сходство, но в большинстве случаев пишут, что это ящер, ящерицеподобное создание. Так же написано и в фанатских энциклопедиях. А ещё внешность Биолизарда из комиксов и Sonic X. Там Биолизард выглядит более похожим на ящера. Впрочем, от этого он теряет свой саламандровый шарм и фишку оригинального монстра. Шадов - ГМО-ёж. Его не создавали из ДНК Блек Дума, и уж тем более не создавали из его крови. Против его создания из ДНК Дума у меня есть два аргумента. Мы не знаем точно, откуда взялись на этой планете необычные создания типа Соника. Я буду исходить из того, что это относительно коренные жители, то есть, их происхождение не связано Думом и генетическими экспериментами людей. Откуда они взялись изначально в этом случае - неважно. Если это так, то во время создания Шедоу на Земле уже существовали ежи наподобие него. Сразу же возникает вопрос (и первый аргумент) - зачем и как модифицировать инопланетную ДНК, чтобы получить практически полное внешнее подобие земного существа? Во первых, почему ёж? Если у нас есть такие богоподобные способности по манипуляции с ДНК, то не лучше ли нам сделать нечто более человекоподобное? Во вторых, ДНК - невообразимо сложная структура, и в данном случае, если уж вам так хочется ежа, не проще ли взять ежа и модифицировать? Приведу простую аналогию, если вам нужен более мощный компьютер, то не лучше ли модернизировать старый, а не собирать новый из микроволновки? Даже если вы реально можете собрать из микроволновки компьютер, возникает вопрос - зачем? Второй аргумент. Вспомним, для чего именно нам нужен был Шедоу первоначально? Как мы помним, Джеральд Роботник согласился участвовать в проекте по созданию совершенной формы жизни из-за смертельной болезни своей внучки. То есть, именно это было первостепенной целью для него при создании Шедоу - найти исцеление. Всё прочее - Шедоу должен спасти мир/Шедоу должен отомстить за Марию/Шедоутымойсын - появилось позже и не могло влиять на сущность эксперимента. Джеральду нужен был лабораторный кролик, на примере которого можно понять принцип бессмертного (или почти бессмертного) существа. Лабораторный кролик, на котором можно будет сымитировать развитие этой неизлечимой болезни и видеть, как он избавляется от недуга, узнать эти механизмы. На сущность эксперимента мог повлиять Блек Дум, в интересах которого было создать подконтрольное ему существо. Легче всего это было бы осуществить, предоставив Джеральду УЛФ, созданного полностью на основе своей ДНК. Но это бы радикально шло вразрез с нуждами Джеральда, которому нужен организм для проведения экспериментов. Ясно, что это должен быть организм более близкий к земному, нежели инопланетный, на изучение которого уйдёт слишком много драгоценного времени. В итоге, как я думаю, для этих целей был использован земной антропоморфный ёж, организм которого при помощи знаний Блек Дума был модифицирован. Это могла быть лишь цепочка ДНК какого-то неизвестного ежа, которую дополнили бы генами инопланетной расы, а мог быть и готовый организм, рождённый некогда папой-мамой, модифицированный неким образом. Почему именно ёж в данном случае? На этот счёт у меня есть размышления, но под ними уже более зыбкие основания. Ежа могли выбрать, как компромисс следующих требований: запрет на эксперимент с человеческой ДНК и нужда в разумном УЛФе. Первое мы наблюдаем и в нашем мире, эксперименты по модернизации человеческой ДНК - довольно сложный этический вопрос. Как вы знаете, эксперименты с клонированием человека запрещены во многих странах. В мире Соника же, как я считаю, антропоморфные звери либо имели, либо до сих пор имеют не вполне признанный статус, являясь подавляемым меньшинством, изгоями. И подобные законы на них могли не распространяться, либо меньше отслеживаться. Да, это отвратительно, но для меня звучит правдоподобно. Во вторых, условие разумности. Видимо, с самого начала предполагалось, что УЛФ будет довольно могущественным созданием. Так вышло с Биолизардом, и в итоге его не смогли контролировать силовыми методами, что вытекло в катастрофу. Нужно было разумное создание, которому можно привить нормы морали и понятие этики. Человека использовать было нельзя по вышеозвученной причине, оставались антропоморфные звери. И какой-то волей случая выбор пал именно на ежа. Итого: Шедоу - ГМО-ёж с инопланетными генами, возможно даже имел маму с папой, если его не вырастили в пробирке, собрав ДНК по кусочкам. Против моей версии: Неопределённость происхождения антропоморфных зверей. 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2014 Возможно, это параллельный мир, связанный со всей этой Хаос-мишурой. Как психоделические спецэтапы для поимки Изумрудов, но только этот кусочек пространства технически освоен под сетевые и прочие нужды. Как-то уже размышлял об этом. Связывал капсулы и мониторы с техногенным покорением "хаос-пространства". У меня тут ещё парочка размышлений: Остров Ангела в финальной истории Sonic Adventure упал навсегда. Собственно, а зачем ему было подниматься обратно? В конце истории Наклза остров снова взлетел, но тут же рухнул, да на то же самое место. И это без чёткого объяснения причины, ясно лишь, что это как-то связано с Хаосом или изумрудами его имени. Я считаю, что само появление парящего острова - попытка обезопасить Мастер Изумруд в качестве темницы Хаоса от различных посягательств. Именно после заточения Хаоса остров поднялся в небеса, а без Хаоса же Мастер Изумруд остров в конце концов не поднял, так как в этом попросту не было смысла. По-моему, эта версия звучит лучше той, где Мастер Изумруд всегда стремился в небеса аки воздушный шарик, и получил возможность туда подняться из-за разломов в земной коре, которые каким-то образом организовал Хаос. Против моей версии: Впрочем, я не настаиваю на этом предположении, так как оно основывается на простой недодумке сюжета СА. Все считают, что остров парит, да сами Сониктимовцы наверняка так и считают. А как там изначально задумывалось, уж никто и не знает. Но, всё-таки, кажется в играх после СА конкретно не показывали остров Ангела парящим, за исключением Sonic Chronicles (: Chaos Angel, если память не изменяет, является альтернативой Острова Ангела после раскола мира Эггманом. А эта зона ещё как парит в небе. Аналогично про Остров Ангелов в Адвенсе 1. Единственный вопрос — где эти игры находятся хронологически, если бы абсолютно все игры можно было бы свести в одну цепь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2014 Возможно, это параллельный мир, связанный со всей этой Хаос-мишурой. Как психоделические спецэтапы для поимки Изумрудов, но только этот кусочек пространства технически освоен под сетевые и прочие нужды. Как-то уже размышлял об этом. Связывал капсулы и мониторы с техногенным покорением "хаос-пространства". Я также думал какое-то время, пока не увидел заставку перед Mad Matrix, Так что да, по-крайней мере Mad Matrix - действительно киберпространство. Так что может показаться, что Эггман мог там быть просто с целью защиты важной информации, или чего-то ещё. Насчёт Глаза Дума. Есть мнение, что у Блэк Дума таких глаз тысячи, но они всего навсего являются галлюцинациями для тех, к кому привязаны. То есть, Шедоу его видит и слышит, но глаза на самом деле не существует. Позволю себе соффтопить и кину немного нелогичности. Читал недавно ретровскую вики по Central City из ШзХ, вот что нелогичное они заметили : The first of the 'Pure Dark' levels, Central City is only accessable by taking the evil route in Cryptic Castle - which, curiously, involves fighting against the Black Arms by helping Eggman defend his fortress. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2014 Я также думал какое-то время, пока не увидел заставку перед Mad Matrix, Так что да, по-крайней мере Mad Matrix - действительно киберпространство. Так что может показаться, что Эггман мог там быть просто с целью защиты важной информации, или чего-то ещё. Насчёт Глаза Дума. Есть мнение, что у Блэк Дума таких глаз тысячи, но они всего навсего являются галлюцинациями для тех, к кому привязаны. То есть, Шедоу его видит и слышит, но глаза на самом деле не существует. Позволю себе соффтопить и кину немного нелогичности. Читал недавно ретровскую вики по Central City из ШзХ, вот что нелогичное они заметили : The first of the 'Pure Dark' levels, Central City is only accessable by taking the evil route in Cryptic Castle - which, curiously, involves fighting against the Black Arms by helping Eggman defend his fortress. В плане ШЗХ ещё интересен один вопрос: а каков же истинный ход событий? Что конкретно произошло на самом деле, какая ветвь единственно истинная? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2014 Единственный вопрос — где эти игры находятся хронологически, если бы абсолютно все игры можно было бы свести в одну цепь. Первый "Адванс" может быть до "Адвенчеров" по следующим причинам: 1. Во втором "Адвансе" (т.е. после первого) фигурирует Зеро/Альфа, которого Эмка убьёт в первом "SA". 2. Во втором "Адвансе" Соник знакомится с Крим, которая появляется в "SADX". 3. Тейлз летает на "Торнадо-1". Впрочем, в поздних играх он к нему вернётся. 4. Луна целая. В "Баттле" место, похожее на остров Ангелов, вроде, не летает. До него словно пешком доходят из Централ Сити. В плане ШЗХ ещё интересен один вопрос: а каков же истинный ход событий? Что конкретно произошло на самом деле, какая ветвь единственно истинная? Предположу, что происходило то, что нам показали в CG-роликах. (Иначе к чему только некоторым заставкам уделили больше внимания?) Во всяком случае, мы видим в финале, что командир и президент находятся в крепости GUN, что значит, что эвакуация президента из Белого дома перед разрушением Централ Сити имела место быть. Как и поиск Хаотиксами информации на АРКе. А ещё, у Шедоу не было диалога с командиром, из которого он узнал про своё создание Блэк Думом, но, возможно, был диалог с Эггманом про андроидов. Ну, ещё мы знаем, что история закончилась на Чёрной комете и битва там была не с Блэк Думом (ибо глупо отбирать последний Изумруд у него, чтобы отдать ему же). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2014 В плане ШЗХ ещё интересен один вопрос: а каков же истинный ход событий? Что конкретно произошло на самом деле, какая ветвь единственно истинная? Тот, который закончился уровнем The Last Way? Наверное, это также геройская миссия в Black Comet, думаю именно она предшествует событиям в The Lasy Way. А дальше, мне кажется, любая ветвь может быть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2014 Насчёт Глаза Дума. Есть мнение, что у Блэк Дума таких глаз тысячи, но они всего навсего являются галлюцинациями для тех, к кому привязаны. То есть, Шедоу его видит и слышит, но глаза на самом деле не существует. В финальной битве, глаз играет ключевую роль. (: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2014 В финальной битве, глаз играет ключевую роль. (: В Devil Doom'е? Вроде он не играет там никакой роли, его появление тоже можно счесть как галлюцинацию.Да и вообще образ Devil Doom'а до конца неясен, пусть и с большей вероятностью это - какая-то суперформа Блэк Дума. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2014 Так можно сказать, что вообще всё - галлюцинация. Лежит себе Марио в больнице, капсулы от вирусов глотает, и ему мерещится сюжет "ШЗХ". (: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2014 Предположу, что происходило то, что нам показали в CG-роликахВ косвенное подтверждении этого, все CG-ролики прокручиваются в титрах финальной истории. Хотя может они особо не задумывались и просто впихнули. (Видимо вот почему Central City в Хрониках напоминает скорее какой-нибудь town, но никак не столицу страны). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2014 Так можно сказать, что вообще всё - галлюцинация. Лежит себе Марио в больнице, капсулы от вирусов глотает, и ему мерещится сюжет "ШЗХ". (: И тем не менее, имхо такое вполне возможно. Ведь глаз во время всей игры ни с кем и ни с чем не контактирует, наблюдает он только за Шедоу, чем не галлюцинация. Я вот допускаю, что Блэк Дум способен другим прививать такие штуки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2014 Мм, галюцинация, которая создавала ещё одну галюцинацию? В самом начале сюжета глаз Дума создал перед Шедоу проекцию самого Блек Дума. А ведь этот глаз действительно странно себя ведёт, будто никто кроме Шедоу его не замечает. Но с передатчиком Эггмана та же история. А финальная схватка вовсе заставляет задуматься, что этот глаз и есть Блек Дум, всё прочее - оболочки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2014 А финальная схватка вовсе заставляет задуматься, что этот глаз и есть Блек Дум, всё прочее - оболочки. Возможно, но он, тогда, проецирует свою оболочку? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2014 А что если..... у Соника есть дети? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2014 А что если..... у Соника есть дети? Откуда у него есть дети? Это раз. Два - если были, то отец как-никак навещал их, а в играх о них не слово. Несколько лет он детей не навещал. Да. Прикольно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2014 Откуда у него есть дети? Это раз. Два - если были, то отец как-никак навещал их, а в играх о них не слово. Несколько лет он детей не навещал. Да. Прикольно. Я не договорил свою мысль ......от Эми Старший окончил педагогический, а младший пошел в четвертый класс. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2014 Я не договорил свою мысль ......от Эми Соник не женился на Эми, он бы не избегал её. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2014 Ну мало ли. А что если...... она изменилась в характере? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2014 Хватит уже бредовые идеи говорить. Когда-это она изменялась в характере? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2014 А что если........ она выпила ядохимикат Эгга, изменяющий характер. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2014 *Приложил руку к лицу* А ваши, "что если" надо ещё доказать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2014 А что если....... Сильвер ну это... того, совсем..... Существует, кстати некая фанатская Эми, у которой иной характер. Эт в доказательство аргумент Вам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2014 Попрошу без явного бреда в топике, как рассуждения выше. Эту тему, по-моему, даже поднимали если не тут, то в соседнем топике. А пока, устное предупреждение E-467619. Уже не впервые подобное поведение. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2014 Я лично думаю по теории о лайт гайе и дарк гайе то что они могли быть соединены со всеми богами серии (и возможно так совпало что им досталось ю самая малая часть способностей бога-прародителя) ведь по сути богов то в серии уже 4 (солярис,хаос,дарк и лайт гайи) . И ещё, с каждой частью франшизы мне начинает казаться что Соник это казанова - заигрывает с Элиз, к нему подкатывали Эми и Шахра. Я боюсь представить Соника в окружении всех этих дам (+ если ещё пара десятков персонажей женского пола будет то этож какой горем у Cоника будет *-*) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2014 Итак, стукнула мне в голову одна мыслишка - почему Барк почти все время в Арчи молчит? Эта тенденция сохранилась еще до Волны Бытия, и она же осталась после нее. Могло ли что-то в его жизни произойти, что перевернуло для него мир с ног на голову, из-за чего он связался с Бином, потом Фэнгом, а после Волны Бытия и Эггманом? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах