Опубликовано: 18 мая 2015 Всем привет. Подобную тему создал на ЦИСе. Извиняюсь за то, что лишил Сканф сей темы, почти забыл о вас. Я просто еще не был зареган )-:. Короче, стырил с другого форума одну штуку. В ней нужно сочинять японские стихи. Мы называем их, как "хокку" (В оригинале звучит, ка "хайку"). Состоят из трех строк. Отличие от других национальных стихов в том, что они не имеют рифмы и имеют всего 17 слогов. (5 на первой и третьей строке, 7 на второй, правда в переводах хокку от всяких японских авторов так не получится.) Пример хокку от японского автора Matsuo Basho: Протянул ирис Листья к брату своему. Зеркало реки. А теперь к правилам игры: Прежде, чем отвечать в теме найдите самое последнее сообщение. Средняя строка должна быть длиннее остальных Последняя строка предыдущего хокку будет первой строкой следующего Что ж, пожалуй я начну. Когда-то Я зарегался на Сканф И создал тему. Строка "И создал" тему будет первой строкой следующего хокку. Присоединяйтесь к игре, буду очень рад . Удачного сочинения хокку! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2015 Не тот раздел, перенес. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2015 И создал тему И понял, что ошибся разделом Но Ред перенёс. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2015 Но Ред перенес И огромный респект ему за это. Я очень рад. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2015 Я очень рад Ведь сейчас всё просто прекрасно Но экзамены всё же завалю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2015 Не тот раздел, перенес. Спаибо. Просто я нечайно разделом ошибся. (я совсем недавно зарегался, поэтому не там и создал.) Но экзамены всё же завалю, Если предметы не буду учить, как следует, Прямо, как ботан. :-D 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2015 Прямо как ботан,Или доктор, чей валенок летаетВ поднебесной выси(Летающий валенок, нувыпоняли) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2015 В поднебесной выси Птицы вьют свои гнезда И живут там. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2015 И живут там Ангелы и единороги И прочий зоопарк. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2015 И прочий зоопарк Я бы никогда не развел У себя дома. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2015 У себя дома Я сажусь вечером за компьютер Но уже утро 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2015 Но уже утро, Когда не хочется спать. Сидишь ты дальше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2015 Сидишь ты дальше На обрывках алгебраических уравнений. О, где грибы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2015 О, где грибы, Там и ягоды и целебные травы Это в лесу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2015 Это в лесу, И здесь ходят медведи, Еще есть грибы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2015 Ещё есть грибы, И Спид, который повторяется, В лесу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2015 В лесу Живут хищные волки и медведи. Берегись их ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2015 //Интересно, я один укладываюсь в 5-7-5 слогов? Берегись их! Они пугают людей, А также белок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2015 А также белок И ежей, и зайцев Тут еще хватает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2015 Тут ещё хватает Людей, что отправляют сообщение Пока ты своё набираешь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2015 Пока ты свое набираешь, Другие успеют отправить тебе свои, Не успеешь ты это. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2015 Не успеешь ты это. Это непросто успеть. Но ты успеешь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2015 Но ты успеешь Понять, что можно Успеть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2015 Успеть Мне очень надо До школы добраться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2015 До школы добраться В конце учебного года Легко 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах