Перейти к содержимому

98 сообщений в этой теме

К чаю предложу  рецепт манника.

Манник
sm_29113.jpg
Быстрый и вкусный пирог-манник! Обязательно попробуйте! Манка вообще не ощущается!)
Продукты 
Молоко - 1/2 стакана
Мука - 1/2 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Манная крупа - 1/2 стакана
Яйцо - 1 шт.
Сода (гашеная уксусом) - 1 ч.л.
Сливочное масло - 100 г + масло для смазывания формы для выпечки

Приготовить из указанных выше ингредиентов тесто. Оно должно получиться и не жидким, и не слишком густым. 
Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом. 
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
Остудить и разрезать на небольшие кусочки.

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Иногда можно позволить,жареные во фритюре

творожные пончики.

u759-cb00bd134dc03e20cf745edd2109bb70.jp

Понадобится:

Творог - 200-250 г.

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1-2 ст. л.

Мука - 1 стакан

Разрыхлитель - 0,5 ч. л.

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Корица - 0,5 ч. л.

Соль - 1 щепотка

Сахарная пудра

Растительное масло для фритюра

Приготовление:

Сначала взбейте яйцо и сахар.

Добавьте растертый или раскрошенный творог и перемешайте.
Добавьте муку с разрыхлителем, солью, ванильным сахаром и корицей и быстро замесите пышное эластичное тесто.

Скатайте из теста колбаски и нарежьте их на одинаковые кусочки, получается около 20-22 штук - заготовок.
Из каждого кусочка творожного теста скатайте шарик.
Жарьте творожные шарики во фритюре с разных сторон. Во время жарки пончики увеличиваются примерно в 1,5 раза.

Готовые пончики выкладывайте на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.
Перед подачей посыпьте творожные пончики сахарной пудрой.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скоро пригодятся  салаты на новый год 2022.

Новогодний салат "Часы"
sm_113445.jpg
Собираем в копилку новогодние салатики:), чтобы потом не пришлось ломать голову, решая, что приготовить на Новый год  2022. Если заранее отварить яйца и курочку, то салат "Часы" можно сделать за 15-20 минут. Вкусный и красивый салат отлично подойдет в новогодние блюда в год Тигра и сделает еще более разнообразными новогодние салаты 2022 года!
Продукты 
(на 8 порций)
Куриное филе - 300 г
Сыр твёрдый - 150 г
Морковь по-корейски - 150 г
Яйца - 3 шт.
Майонез - 3-4 ст. ложки (по вкусу)

Продукты для рецепта перед вами.
Куриную грудинку вымыть, выложить в кастрюльку, залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне до готовности (около 30-40 минут). Филе охладить. Нарезать кубиками.
Яйца выложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить. Довести до кипения. Варить на небольшом огне 10 минут. Слить горячую воду, залить яйца холодной водой. Охладить, очистить яйца.
Отделить желтки от белков. Натереть белки на средней терке.
Натереть желтки на средней терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Корейскую морковь нарезать.
Собрать салат на блюде. 
1 слой - курица + сетка майонеза.
2 слой - корейская морковь + сетка майонеза.
3 слой -  желтки + сетка майонеза.
4 слой - твердый  сыр + сетка майонеза.
5 слой - куриные белки + сетка майонеза. Майонез тщательно разровнять.
Вырезать из моркови циферблат и стрелки. Украсить ими салат. Дать настояться 2-3 часа в холодильнике. Новогодний салат "Часы" готов.
 Приятного аппетита!
 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отличный гарнир к мясу -

рататуй рецепт.

ratatui_klassicheskii_recept-323013.JPG

Понадобится:

Баклажан  — 300 г

Кабачок  — 300 г

Помидор  — 1 кг

Лук  — 2 шт.

Болгарский перец  — 2 шт.

Чеснок  — 3 зубчика

Оливковое масло  — 50 мл

Соль  — по вкусу

Прованские травы  — 1 ч. ложка 

Приготовление:

Овощи помыть. У кабачков и баклажанов срежьте хвостики, у перца удалите семена. Помидоры разделите на две равные порции, одну из которых обдайте кипятком и очистите от кожуры. Сначала нужно приготовить соус. Для этого порежьте мелко лук, обжарьте его до полуготовности на 2 столовых ложках оливкового масла. Добавьте щепотку соли. Помидоры без кожуры и болгарский перец порежьте мелкими кубиками и добавьте к луку. Обжарьте до мягкости всех овощей. Соус готов. Кабачки, баклажаны и помидоры порежьте колечками одинаковой толщины, не более 5 мм. Оливковое масло смешайте с давленым чесноком и прованскими травами, добавьте пару щепоток соли. На дно огнеупорной формы выложите и разровняйте овощной соус. Овощи посолите по вкусу, выложите на соус, чередуя кабачок, баклажан и помидор. Сверху щедро полейте ароматным маслом с чесноком и травами. Накройте фольгой форму, отправьте её на 30 минут в духовку, температура — 180 градусов. Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я люблю брокколи.

Брокколи в сметанно-чесночном соусе
sm_542948.jpg
Брокколи в соусе - лёгкое, полезное и очень вкусное овощное блюдо на скорую руку. Просто удивительно, как небольшое количество сметаны и чеснока преображает и раскрывает вкус брокколи. Сочные и ароматные зелёные соцветия капусты в нежном белом соусе с приятным чесночным ароматом - гармоничное сочетание.
Продукты 
(на 2 порции)
Брокколи - 400 г
Сметана жирностью 20 % - 3 ст. ложки
Чеснок (крупный) - 6 г (1 зубчик)
Масло сливочное - 40 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Брокколи разделите на соцветия среднего размера.
В сотейнике или кастрюльке вскипятите 1 л воды, посолите её (1 ч. ложка). Опустите брокколи в кипяток. Бланшируйте капусту на среднем огне в течение 2 минут.
Брокколи отбросьте на дуршлаг и оставьте, чтобы вода стекла.
Теперь приготовьте сметанный соус. Для этого в сковороде растопите кусочек сливочного масла.
Добавьте в масло сметану.
Перемешайте и дайте сметане разойтись в масле.
Чеснок очистите и пропустите через пресс в сковороду. Получившийся соус посолите и поперчите (по щепотке).
Перемешайте и прогрейте соус 1 минуту.
В готовый соус переложите соцветия брокколи.
Перемешайте, чтобы соус пропитал все соцветия. Прогрейте блюдо под крышкой ещё 1 минуту.
Брокколи в сметанно-чесночном соусе готова. Подавайте брокколи как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
 

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ахах, как же я люблю эту тему, приятно почитать интересные рецепты от местных кулинарных ботов, что порою иногда даже наводит на мысль, не является ли это всё многослойной метаиронией, и эти два чела таким образом рофлят.

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 час назад, Ё-42069 сказал:

Ахах, как же я люблю эту тему, приятно почитать интересные рецепты от местных кулинарных ботов, что порою иногда даже наводит на мысль, не является ли это всё многослойной метаиронией, и эти два чела таким образом рофлят.

Мб сайт пиарят, хотя версия с рофлом мне нравится больше

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А на этом деле, кстати, очень неплохие деньги заработать можно. Вот и эти двое, думаю, так и делают. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 20.09.2022в17:29, sunna сказал:

Такой красиво поданный салат новогодние часы подойдет к любому Новому году.

Спасибо!

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 9/20/2022в15:29, sunna сказал:

Такой красиво поданный салат новогодние часы подойдет к любому Новому году.

Выглядит жутко, на самом деле))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Меня смущает, являются ли учетные записи, которые обычно публикуются в этой конкретной теме, ботами или реальными людьми. Я знаю, что людям платят за то, что они публикуют подобные вещи здесь, но аккаунты спам-ботов также распространены.

Но если это последнее, интересно, эти люди здесь только для этого или кто-то присоединился для целей, связанных с форумом в целом? Потому что у одного из них аватар Соника, а раньше был один с Тейлзом.

Это было забавно, раньше это было похоже на бесконечную битву за то, что они делились друг с другом рецептами.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 11/2/2022в21:28, MajinTails сказал:

Меня смущает, являются ли учетные записи, которые обычно публикуются в этой конкретной теме, ботами или реальными людьми. Я знаю, что людям платят за то, что они публикуют подобные вещи здесь, но аккаунты спам-ботов также распространены.

Но если это последнее, интересно, эти люди здесь только для этого или кто-то присоединился для целей, связанных с форумом в целом? Потому что у одного из них аватар Соника, а раньше был один с Тейлзом.

Это было забавно, раньше это было похоже на бесконечную битву за то, что они делились друг с другом рецептами.

Не, чисто для спама, думаю. А уж боты или реальные люди — вопрос другой. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вкусный  рецепт рататуй.

Рататуй
sm_275692.jpg
Рататуй (овощное рагу) - знаменитое блюдо французской кухни. Знаменитым рататуй стал задолго до выхода одноименного популярного мультфильма. Баклажаны, цукини, помидоры и специальный овощной соус, с ароматными листьями зеленого базилика, веточками тимьяна и розмарина. Аппетитный и очень вкусный рататуй, для взрослых и детей.
Продукты 
(на 8 порций)
Цукини (кабачки) - 500 г
Баклажаны - 500 г
Помидоры - 500 г
Чеснок - 1 зубчик
Розмарин свежий - 3 веточки
Тимьян свежий - 3 веточки
Базилик свежий - по вкусу
Соль - 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
*
Для соуса:
Помидоры - 400 г
Перец сладкий - 300 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Перец чёрный молотый - 1 ч.л.
Тимьян - 2 веточки
Розмарин - 2 веточки
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.

Готовим соус. Помидоры (400 г) для соуса залить кипятком и оставить на 10 минут.
Затем воду слить, у помидоров вырезать плодоножки и снять с помидоров кожицу.
Помидоры нарезать небольшими кубиками.
Сладкие перцы завернуть в фольгу по одному и запечь в духовке при температуре 180°С в течение 25 минут.
Запеченные перцы очистить от семян и кожицы, нарезать продольно кусочками.
Репчатый лук нарезать кубиками.
Морковь нарезать тонкими кружочками.
Разогреть сковороду, налить 2 ст.л. оливкового масла, выложить на сковороду лук и жарить 2 минуты на среднем огне.
Затем добавить морковь, помидоры, 2 зубчика измельчённого чеснока, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. черного молотого перца, 1 ст.л. сахара, по 2-3 веточки розмарина и тимьяна. Тушить на слабом огне 15 минут.
Достать из сковороды розмарин и тимьян. 
Измельчить овощи и запеченный перец в блендере до однородного состояния.
Баклажан, цукини и помидоры (500 г) нарезать тонкими кружочками одинаковой толщины. Постарайтесь подобрать овощи одинакового диаметра.
На дно формы для запекания выложить ровным слоем овощной соус, сверху выложить листья базилика.
Сложить из кружочков овощей башенку, чередуя баклажан, помидор и цукини.
Выложить башенки из овощей горизонтально по всей поверхности формы с соусом, сперва по кругу, затем заполняя середину.
Сверху выложить веточки розмарина, тимьяна и листья базилика. Посыпать 1/2 ч.л. соли и 1/2 ч.л. черного перца, добавить 1 измельченный зубчик чеснока и полить 2 ст.л. оливкового масла.
Накрыть форму с овощами фольгой и поставить в духовку. Запекать  рататуй в духовке 1 час при температуре 180°С.
Затем снять фольгу и запекать рататуй в духовке еще 15 минут при той же температуре.
Убрать розмарин, тимьян и базилик. Рататуй готов.
Приятного аппетита!
 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спамеры с рецептами вернулись? Я хочу еще один бой с едой хахаха

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Реквестирую итальянскую кухню

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Королева стола - самса.

Вкуснейшая домашняя самса
sm_191768.jpg
Рецепт приготовления вкуснейшей домашней самсы из слоеного теста. Тесто готовится очень быстро и получается нереально вкусным, ну а начинка из фарша - вне всяких похвал! С удовольствием делюсь рецептом самсы!
Продукты 
(на 12 порций)
Для теста:
Мука пшеничная - 0,5 кг
Масло сливочное - 100 г
Вода - 250 мл
Соль - 1 ч. ложка
Яйцо куриное - 1 шт.
*
Для начинки:
Фарш мясной - 0,6 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить самсу в домашних условиях:

Замесите тесто, как на пельмени. Для этого в просеянную муку добавьте соленую воду. Тесто хорошо вымесите и дайте ему отдохнуть не менее получаса.
Пока тесто отдыхает, займитесь приготовлением начинки. Для этого добавьте в мясной фарш соль, перец и мелко нашинкованный лук.
Отдохнувшее тесто тонко раскатайте и промажьте его поверхность растопленным сливочным маслом, скрутите тесто в колбаску. Для удобства разрежьте колбаску на несколько частей и немного прокрутите каждую часть (без фанатизма). Уберите колбаски в морозильную камеру на час.
Через час достаньте тесто, разрежьте его на равные части и раскатайте лепешечки для будущей самсы. Если вы делали все правильно, то на поверхности лепешек будет проглядывать рисунок. Чтобы домашняя самса из слоеного теста получилась красивой и аппетитной, кладите лепешечки рисунком вниз.
На каждую лепешечку выкладываем начинку из фарша и аккуратно слепляем концы.
Самсу выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, промазываем самсу яйцом и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут.
Вкуснейшая домашняя самса готова! Всем приятного аппетита!
 

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жду новых кулинарных постов с рецептами больше, чем серию очередного сериала

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я так и не перешел на их сайт. Может, они обиделись и больше не будут радовать нас?
Напоминаю, что реквестирую итальянскую кухню, макароны у меня есть! 
Первому запостившему плюс в репутацию

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Escape сказал:

Я так и не перешел на их сайт. Может, они обиделись и больше не будут радовать нас?
Напоминаю, что реквестирую итальянскую кухню, макароны у меня есть! 
Первому запостившему плюс в репутацию

Вообще я перечитал тему и... Теперь уже не кажется спамом. А гиперссылки для приличия - первоисточник!

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 6/19/2023в03:52, Escape сказал:

Я так и не перешел на их сайт. Может, они обиделись и больше не будут радовать нас?
Напоминаю, что реквестирую итальянскую кухню, макароны у меня есть! 
Первому запостившему плюс в репутацию

Я предполагаю, что они, возможно, пересмотрят возможность создания этих сообщений, по крайней мере, немного, после того, что мы сказали о стене рецептов (например, сравнив это со спамом).

Говоря это, я также хочу отметить, что с тех пор было опубликовано только 3 сообщения с рецептами, что может быть доказательством.

В 6/19/2023в03:56, Escape сказал:

Вообще я перечитал тему и... Теперь уже не кажется спамом. А гиперссылки для приличия - первоисточник!

Если они делали это не для спама, и это было сделано с добрыми намерениями, то, возможно, им не посоветовали.

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 час назад, MajinTails сказал:

Я предполагаю, что они, возможно, пересмотрят возможность создания этих сообщений, по крайней мере, немного, после того, что мы сказали о стене рецептов (например, сравнив это со спамом).

Говоря это, я также хочу отметить, что с тех пор было опубликовано только 3 сообщения с рецептами, что может быть доказательством.

Если они делали это не для спама, и это было сделано с добрыми намерениями, то, возможно, им не посоветовали.

Вот да, мы изначально втроем шутили, но я только на днях заглянул дальше в тему, а ведь подобный формат рецептов с гиперссылками и иногда копипастом существовал очень давно, задолго до нашествия спамеров с сайтов видеоигр на Android и всякого такого, что иногда всплывает в темах или статусах. Теперь из-за этого неловко. Но мы можем продолжить традицию! 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда-нибудь я обязательно приготовлю что-нибудь, пользуясь опубликованными здесь рецептами... 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×