Перейти к содержимому
Red TF

The History of Sonic the Hedgehog

7 сообщений в этой теме

В общем, it's time. Должен сказать, что когда я впервые слышал о The History of Sonic the Hedgehog, я ожидал этой книги как глотка свежего воздуха. Из неё я надеялся подчерпнуть что-то новое, но...

Для начала, расскажу вкратце о структуре книги. В книге 7 разделов:

• История — рассказ о истории развития ежа, начиная с предыстории (Алекс Кидд, да) и заканчивая... Sonic Unleashed, после которых упоминаются Олимпики. Также туда включены интервью с Юджи Накой (февраль 2009 года), Наото Ошимой (2009 год) и Такаси Иидзукой (2011, судя по всему, ибо с Иизукой в книге используется аж три интервью)
  • 2D-игры — S1-S3&K, Sonic CD, SEGASonic the Hedgehog (с аркадных автоматов), Sonic 3D Blast, Sonic 4. Тут фанаты бы кинули первый камень, я бы точно. Но не знаю, как остальные
  • 3D-игры — Sonic Adventure-Sonic Generations + Сторибуки
  • Портативные игры — игры с Game Gear/Master System, трилогия Advance, дилогия Rush, портативные версии SG и SC, Райвалсы, Pocket Adventure
  • Спин-оффы — Waku Waku Sonic Patrol Car, SEGASonic Cosmo Fighter (игра забавная, к слову, сам играл), Sonic Eraser, Sonic Spinball, Dr. Robotnik's Mean Bean Machine, Дрифты, спин-оффы Тейлза, Файтерсы, Шаффл, трилогия Райдерсы, Бейтл, Пинбол Пати, Sega Superstars (ASRT нет, но дата выхода, всё же), Хроники, Super Smash Bros. Brawl, Хроники и Олимпики. Сюда даже угодил тот несчастный Sonic Jam для Game.Com
  • Персонажи — Соник, Тейлз, Наклз, Эггман, Эми, Шедоу, Сильвер, Блейз, все Хаотиксы и Вавилонские воры, Крим, Ванилла, Чао, Хаос, Тикал, Гамма, Метал Соник, Биг, Руж. Также туда включены "бадники и боссы", которые являются кучей баянных и неполностью поместившихся артов.
  • Экстра Зона — Камео Соника в играх (eh)

Итак, насчет первой главы я не спорю, она интересна будет, да и освежить память помогает. Однако интервью довольно старые, да.

А теперь про игры...

• Sonic 1 и 2 посвящено 6 страниц, Sonic 3 — 4, Sonic and Knuckles и Sonic 4 — две, остальным по одной. Большую часть страницы занимают арты и скриншоты.
  • SA — 6 страниц, SA2 — 4, SH и ShTh — 4, SNG и SU — 1. Сторибукам, Колорсам и SG по две.
  • Портативкам уделено по странице, кроме Sonic N и Sonic Jam (они на одной странице), и SG — две страницы.
  • А вот спин-оффы грудятся по два на странице, за исключением Mean Bean Machine, Sonic the Fighters, Sonic R, Sonic Battle, Sonic Riders: Zero Gravity, первые Олимпики, Хроники, (две страницы, но вторая чаще всего просто забита скриншотами и старыми артами), а также оба Дрифта, Шаффл, Пинбол Пати, SEGA Superstars, Райдерсы, SSBB и ASR (по странице).

Последней игрой являются Олимпики 2012 года. Для справки: на страницу влезает один, от силы два абзаца. Отмечу, что у персонажей ASRT и второй эпизод C4 есть, но про эти игры ни слова.

Персонажи.

• Сонику уделено 8 страниц. Текст, по сути, на двух. На четырёх страницах сравнивают спрайты + снова старые арты
  • Тейлзу, Наклзу и Эггману 6 страниц, опять же, текст только на двух, потом арты. У Эггмана как-то затесался в артах Эггман Нега. Видимо, это один и тот же персонаж
  • Эми и Шедоу 4 страницы (см. выше)
  • Всем остальным по две страницы, текст только на одной

А теперь основной факт, который послужил полным разочарованием. Почти вся информация взята с Sonic Retro. Да, вы не ослышались, да и в конце книги Ретро указано как источник. Таким образом, в книге касаемо игр нет никакой новой информации и один-два новых арта.

С того же Ретро взяты ошибки типа "В Наклз Хаотикс должен был появиться новый таинственный персонаж Ветчина" (это персонаж-глюк, фактически, Наклз со способностями Тейлза. Ветчиной его окрестили фанаты), "Соник сказал в ShTH что никогда не будет пользоваться оружием, а в SatBK бегает с мечом, ах он какой лжец", ну и прочие факты которые являются общеизвестными.

Когда я прочитал на EBay в отзывах, что эта книга "for hardcore Sonicfans" я просто разрыдался от смеха.

Брать вам эту книгу или нет, решать вам, но маловероятно, что вы найдёте там для себя что-то новое. Можно почитать то же Ретро за бесплатно, чем платить за его печатную копию.

А, ну и ещё качество печати. На превью-страницах нижняя часть (где номер) была синей. В книге же она какая-то фиолетовая. Ну и последнее. Udon поступили как не знаю кто, выпустив лимитирование издание книги после того, как все приобрели обычное. Это довольно подлый шаг, который сильно опустил издателя в моих глазах.

9

Поделиться сообщением

Оу, спасибо, Ред. В общем, решили навариться, не прилагая особых усилий. Мда, что-то вспомнились крематорско-слаевские работы, которые и оформлены были шикарно, и содержали действительно редкую информацию. В этом издании походу боян на бояне. Пха.

0

Поделиться сообщением

По сравнению с THoStH энциклопедия по Арчи просто идеальна. Серьёзно, хоть она и устарела после второй Волны Бытия, но она сделана на порядок лучше этой книги.

0

Поделиться сообщением

Оу, спасибо, Ред. В общем, решили навариться, не прилагая особых усилий. Мда, что-то вспомнились крематорско-слаевские работы, которые и оформлены были шикарно, и содержали действительно редкую информацию. В этом издании походу боян на бояне. Пха.

Сойдёт для коллекшона.

0

Поделиться сообщением

Когда я прочитал на EBay в отзывах, что эта книга "for hardcore Sonicfans" я просто разрыдался от смеха.

Если российский соникфан знает, что Наклз любит виноград -- meh...

Если забугорный соникфан знает, что Наклз любит виноград -- ЧУВАК ТЫ ТАКОЙ УМНЫЙ ЧУВАК ТЫ ПРОСТО СОНИКОВЕД ГДЕ МАНТИЯ И КОРОНА О ХОДЯЧАЯ ВИКИПЕДИЯ

Сойдёт для коллекшона.

Охотнее предпочла бы какую-нибудь фигурку красивую.

0

Поделиться сообщением

Если российский соникфан знает, что Наклз любит виноград -- meh...

Если забугорный соникфан знает, что Наклз любит виноград -- ЧУВАК ТЫ ТАКОЙ УМНЫЙ ЧУВАК ТЫ ПРОСТО СОНИКОВЕД ГДЕ МАНТИЯ И КОРОНА О ХОДЯЧАЯ ВИКИПЕДИЯ

Значит, у нас фанатов намного больше.

0

Поделиться сообщением

Значит, у нас фанатов намного больше.

Просто забугорные фанаты чаще всего от Соника хотят именно геймплей, а не сторилайн, каноны и прочее. Может быть.

1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу