Опубликовано: 14 фев 2016 Всем доброго времени суток! В этой теме я хочу представить своё немного необычное творчество. Я делаю игрушки в стиле амигуруми. Амигуруми - японское искусство вязания крючком маленьких мягких игрушек. Чаще всего это различные зверюшки, птички и человечки. Мне же больше всего нравится вязать персонажей из любимых видеоигр и мультфильмов, в том числе и Соников Также в теме будут иногда появляться рисунки. Обычно я рисую на бумаге, но могу немного и на компьютере в Adobe Photoshop, сова выше тому подтверждение) Надеюсь, что вас заинтересуют мои работы. Буду рада пожеланиям и критике. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 фев 2016 И начну пожалуй с вязаного Соника. Точно не помню, когда мне пришла такая идея, сделать свой собственный стафф по Sonic the Hedgehog, скорее всего это было лето 2013 года. Тогда я рисовала первые эскизы игрушки, думала, как связать ту или иную деталь и делала некоторые расчёты. Увы, на время учёбы пришлось забросить свою работу и не вспоминать про неё аж до конца мая 2014. В итоге Соник был закончен примерно через месяц, 21 июня. Сейчас он конечно маленько потрепался и помялся, но выглядит вполне себе свежо, как будто сделан совсем недавно. 13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 фев 2016 О, выглядит круто. Конечно, это все же вязаная игрушка и идеального сходства фигуры с оригиналом не достичь, но видно, что были приложены усилия. Хорошая работа (: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 фев 2016 Второй игрушкой стал конечно же Доктор Эггман. Около 32 см в высоту, окружность примерно 60 см - огромный по меркам амигуруми. Зато его приятно тискать =З Усы сделаны из шерсти для валяния, плащ из фетра средней толщины, а на очки пошли кусок медной проволоки и чей-то рентгеновский снимок. Над глазами долго думать не пришлось - я их сделала как у Эггмана из "Sonic OVA". Док был закончен 9 мая 2015 года. Причём так вовремя, к началу трансляции различной военной техники. 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2016 (изменено) Где-то в конце июля 2015 я закончила следующую игрушку - лисёнка Тейлза, высотой примерно 14 см. Он - единственная игрушка с проволочным каркасом. Гнутся ноги, руки и хвосты, лисёнка легко поставить, легко усадить куда-нибудь. Чертёж, который "чертит" Тейлз - это, конечно, же самолёт "Торнадо" (масштаб 1:2,5). По правде говоря, я не знаю, как на самом деле должны оформляться авиационные чертежи, поэтому, просто сделала по тем ГОСТам, которые учили на инженерной графике. Может когда-нибудь дойдут руки закончить его. Осторожно, огромное фото. Изменено 20 фев 2016 пользователем Vertigo 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2016 Очень нравится классический дизайн Эми Роуз, тот самый, впервые использованный в игре Sonic CD. Сделана игрушка на основе схемы ежа Соника, что очевидно. Но кое-где приходилось делать расчёты заново: уменьшить рост, окружность головы, количество и расположение колючек, форму туловища и т. д. Одежда у Эми не снимается, всё связано и пришито намертво. Какое-то время не могла определиться с цветом ботинок, ведь на официальных артах однозначного цвета они не имеют; то синие, то голубые, то вообще фиолетовые. С руками игрушки вышел небольшой забавный случай. Поздним вечером, 25 января этого года Эми была закончена, и я со спокойной душой отправилась спать. В 2 часа ночи резко просыпаюсь от осознания того, что допустила большую ошибку - у Эми руки были розового цвета. Вместо того, чтобы расстроиться и лечь спать обратно, Вертиго выругалась и стала всё переделывать и не успокоилась до тех пор, пока игрушка не стала выглядеть как положено Скрытый текст 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2020 Дошли руки и до следующего персонажа - ехидну Наклза. Начала я его достаточно давно (2017-2018), сделала все основные детали, но так и не собрала его. Его голова и морда - самые сложные элементы игрушки. Как только все магазины снова откроются, сделаю ему шляпу и мешок с драгоценностями. Сейчас просто нет подходящих деталей Скрытый текст 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июн 2020 С Классиков в Модерн! Сделала на заказ кошку Блейз в костюме из Зеро Гравити, она уже кстати приехала к своей владелице (Почта России приятно удивляет). После того, как сфотографировала её, добавила немного деталей: сделала радужку глаз поярче и вышила кошачий ротик. Обычно рты не делаю, так как на мой взгляд игрушки приобретают весьма глупое выражение лица. А ведь ещё у некоторых соников вообще рот на боку... Но в этот раз получилось очень даже неплохо, жаль фоток не успела толком наделать - торопилась на почту Скрытый текст 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах