Перейти к содержимому
norbert

Малые работы

62 сообщения в этой теме

Что-то не умею я в фикоту. А хочется.

Глубокой ночью среди густого леса неторопливо шли шесть пони. Вокруг был густой туман, но пони продолжали идти к своей цели.

— Замок уже близко! — обрадовалась Твайлайт. Но почти сразу ей пришлось остановиться — впереди была пропасть. Через неё когда-то был переброшен верёвочный мост, но сейчас он одиноко висел внизу, еле держась с одной из сторон.

— Я починю его! — крикнула Рэйнбоу Дэш и ринулась за концом верёвки. Схватив его, пегаска приземлилась на другой стороне пропасти и уже приготовилась привязать его к уступу, но её остановили несколько странных пегасов. Всё их тело было покрыто чёрным комбинезоном, а на голове были большие жёлтые очки, которые придавали незнакомцам агрессивный вид. Выглядывали только гривы, и она ужасно что-то напоминали. Только вот что…

— Мы — Шедоуболты, — произнёс хрипловатым голосом один из них. — Предлагаю тебе присоединиться к нам. Ты согласна?

Мысли в голове Рэйнбоу лихорадочно мелькали. «Точно, я вспомнила… Шедоуболты… Таинственная команда… Лучшие из лучших… Никого не принимают к себе…»

— Да, конечно! — вырвалось у неё, и пегаска пожалела, что не промолчала. — Но там ведь мои друзья… Я должна им помочь.

— Выбирай, — твёрдо произнёс Шедоуболт, и его очки сверкнули лунным светом. — Или ты с нами, или ты с ними.

Туман развеивался, и стали видны смутные фигуры на другой стороне обрыва. Рэйнбоу Дэш сжала зубы и сдавленно произнесла:

— Нет. Извините, но я пойду к ним.

— Значит, так? — тон собеседника ничуть не изменился. — Что ж, тогда я открою тебе то, что мы не говорили ещё никому. Что ты сделаешь после этого — решать тебе.

И тёмный пегас чётко произнёс два слова.

Рэйнбоу вспомнила про то, что их гривы казались знакомыми.
Увидела, как падают жёлтые очки.

— Я полечу с вами, — прошептала она, ещё не веря в то, что произошло.

Тем временем на другом краю обрыва оставшиеся пятеро пони смотрели, как их подруга разворачивается в другую сторону и летит вместе с Шедоуболтами.

— Ты слышала, что говорил тот чёрный пегас? — спросила Рэрити.

— Не-а, — хмыкнула Эпллджек. — Я расслышала только два слова.

— И какие же?

— «Мы — Вондерболты».

0

Поделиться сообщением

Никакой философии, зато экшон с перестрелками а-ля Гибсон. 

Действие происходит в Украине образца 2113 года. Вялый конфликт на востоке превратил Запорожье\Донецк и иже с ними в некое подобие казацкой вольницы а-ля гражданка1919 года. В западной части произошла "революция капиталов" и на данный момент главные там - это владельцы корпораций, устроившие себе некое подобие "Бильдербергского клуба".

В России происходит реставрация СССР со всеми вытекающими.

Ведущий одной из Киевских радиостанций случайно(не будучи о них в курсе) "сливает" пароли от сервака западной "верхушки". 

Дальше будет больше.

..После третьего  часа беспрерывной ходьбы по старой раздолбанной дороге аккомуляторы успели порядком разрядиться, суставы начали неприятно жужжать, а иконка батарейки в верхнем правом углу линзы неприятно покраснела. Я слегка нервничал – у меня не было запасного блока питания, а до посёлка надо было пройти ещё полтора километра. Надеюсь, у Санька найдётся парочка биоселлов.

Выбежать из дома с одной кредиткой в руках – такой идиотизм мог прийти в голову только в состоянии паники. Впрочем, мне было от чего паниковать – скорее всего, меня уже объявили в розыск. Если же нет – то всё ещё хуже. Интересно, какую басню они  выдумают для СМИ?

Вам наверное, любопытно, как я сумел так вляпаться? Так вот - я неудачно пошутил. Кто бы мог подумать, что они себя называют совами? И что комбинация «Сильные мира сего»\134\Бавария окажется наказуемой?

За сегодня меня уже дважды пытались арестовать, один раз убить из снайперки и втянуть в какое то «подполье»\»сопротивление». Кстати, именно они объяснили мне из-за чего я внеззапно стал столь популярен. И именно они помогли мне в первый раз избежать ареста. Что, впрочем, не помешало мне от них тут же смыться  - я отнюдь не идиот или идеалист. Впрочем, я весьма благодарен им за чип с набором программ, которые  позволяют мне нормально стрелять и обучают меня кой-каким рукопашным приёмам. Теперь хоть мозг синхронизирован с линзой и револьвером.

Однако это меня не спасёт от разрядки акоммулятора. И от голода, кстати ,тоже. А кредитку уже заблочили, гады.

Когда я дошёл-таки до посёлка, солнце уже успело уйти за горизонт. Посёлок Городского Типа №18 резко контрастировал с Киевом – если столица смахивала на новогоднюю ёлку- вся в неоне и голорекламах то посёлок был практически не освещён – только свет из окон да парочка фонарей на главной площади. И под ними, кстати, собиралась весьма сомнителтьная публика. Это были ценители специфичного пойла «спирт + кофеин»  и спортивной одежды.

Я уже тихо сворачивал в переулок, как вдруг услышал «Эй, пацанчик, есть пара кредитов на сижки?» Я с сардонической ухмылкой протянул ему карточку «Прошу вас, не стесняйтесь!»

Гопник обалдело уставился на кредитку. Немного подумав, он молча взял кредитку, и , оглядываясь на меня пошёл к автомату. Я же, в свою очередь, не теряя времени начал увеличивать дистанцию между мной и банкоматом.

Отойдя на безопасное расстояние я всё-таки решил остановится и понаблюдать за спектаклем «обиженный имбецил» - интересно, что он сможет снять с заблокированной карточки?

Внезапно до меня дошёл весь идиотизм моего «гениального» плана. Гопник, может и не снимет себе деньжат, а вот банкомат точно «засветит» моё местоположение. И скоро они узнают куда я смылся из Киева.

Не до конца осознавая что делаю я закричал «ЭЙ лысый, верни кредитку!». Все посетители площади мнговенно навелись на меня.

Реакция была стандартной «Пацан, а ты не обалдел?» Внезапно я  осознал что уже прицелился из  револьвера. Приятных механический голос сообщил мне что вероятность попадания в летальные зоны противника составляет 87%.

По площади пробежал возглас «Волына!» и толпа разделилась на две половины – убегающие и вооружённые. «Очкарик ты чё савсем бальной? На кредитках же деньги лежат» Лысый был единственным кто понял что стреляли не в него а в пластиковую карточку. Но объяснить что происходт бегущему на тебя стаду «спортсменов» с заточками и монтировками уже не было времени.

И я побежал. Интерфейс услужливот напомнил мне что у меня осталось 9% аккомулятора. Наметив дорогу по GPS я, игнорируя ворны перешёл в «спортивный режим» и побежал.

Мне повезло – в этой  глуши мало кто мог позволить себе киберпротезированные конечности, поэтому я без особого труда оторвался от преследования. Я просто прыгнул с разбегу через бетонный забор. Правда, после этого мне пришлось также убежать от  собачек, преребежав складской двор по диаметру и повторно перемахнув через стену. И тут у меня кончилась батарейка, предоставив мне увлекательнейшую возможность покосплеить железного дровосека. Впрочем, остатка батарейки хватило на смску Саньку с моим местоположением.

Изменено пользователем norbert
1

Поделиться сообщением

продолжаю потихоньку. 

На следующее утро, сидя на кухне, мы обсуждали ситуацию.

-А тебя по телику показывали.

- И как оно? В чём обвиняют?

-Шесть убийств, ограбление, шпионаж в пользу НСССР.

- У них явно плохо с фантазией.

-Зато теперь твою рожу знают абсолютно все. Ты же об этом давно мечтал.

-Ошибочка. Я хотел чтобы все знали мой голос, а не мою харю. Ну да не беда. Правда, дредов жалко – не для того я их так долго растил, чтоб нынче спиливать. Впрочем, выбор очевиден – лучше дреды, чем их хозяин. Ещё сбрею бороду и фасон очков поменяю – и ништяк.

-Кстати, почему такие дурацкие очки носишь? Что за закос под Базилио?

-Сам ты Базилио. Слыхал о Ленноне?

-певица?

-Забей. Просто забудь.

-Ну и что дальше? Тебя всё равно найдут через пару месяцев.

-Ты их недооцениваешь. У меня в запасе от силы неделя.

-Тем более. Какие планы?

-Эмигрировать.

-И куда же? Ты же сам сказал что эти ребята правят миром!

-НСССР

-Ты рехнулся?

-Не уверен. Во первых – у нас с ними есть граница, и, что более важно, эта граница весьма размыта. И уж там-то точно нет чёртовых масонов.

-Там и без них весело.

-Но там меня хотя бы не будут пытаться убить.

-Резонно. И всё же…

Внезапно на маленьком кухонном телике, который «фонил» в беззвучном режиме промелькнуло знакомое лицо.

-Сань, дай звук! Быстро!

-Окей, окей, щас..

«…подозреваемые обвиняются в кибертерроризме, шпионаже, хранении оружия и убийстве представителей сил правопорядка. По нашим сведениям данная группировка, также известная как «Василиск» осуществила кражу новой армейской ОС для имплантов, главной особенностью которой была совместимость с   большинство типов имплантов и бионики. Данный софт предназначался для использовани диверсантами в глубоком тылу противника. Судебный процесс назначен на понедельник…»

-Ты чего это так судорожно реагируешь? Что, прайм-тайм украли, ироды? Не всё тебе любимому по телику …

-Пожалуйста, заткнись – это те ребята, которые меня от ареста спасли. И чип выдали.

-Медвежью услугу они тебе оказали – если чип и впрямь новая армейская шняга, то теперь тебя будут искать по всему шару. И куда более резво.

-Но в НСССР им это будет проблематичнее.

-Кстати, а кто это у тебя в двор только что заехал? На минивене…

-Быстро, в гараж! Это по твою душу, сто пудов.

В коридре раздался грохот – судя по всему дверь просто вынесли. Я судорожно схватил револьвер со стола – там ещё было пять патронов. Санёк показывал путь  - оказывается, в гараж можно было попасть не покидая дома.  Впрочем, пальбы избежать не удалось  - какой-то из силовиков заходил именно со стороны гаража. Впрочем, большой ошибкой с его стороны была попытка взять нас живыми.  Земля ему пухом. А у меня ещё осталось три патрона в барабане.

Наконец-то гараж.  Я забыл обьяснить вам, почему я подался к Сашку. Во первых – он мой старый школьный товарищ. А во вторых – он «выживанец». Переехав из Киева в это захолустье, он купил домик, который был быстро оборудован бомбоубежищем, запасами тушёнки и медикаментов. К тому же, он с детства  увлекался боевыми искусствами и стволами. Эдакий несостоявшейся герой. В школе я всегда выглядел жалко на его фоне, впрочем, после того как я заделался в киборги расстояние порядком сократилось. Он вечно по этому бугуртил, считая что человек должен быть «чист» Даже сейчас, с военным чудо-чипом я не был уверен что смог бы его завалить.  К тому же он всегда был конспирологом и параноиком, поэтому сразу поверил моему рассказу.

Но интерьер гаража превзошёл все мои ожидания – оружейные шкафы, полка с медикаментами и полка с харчами. Но главное – в центре стоял «Горностай» - новейший военный джипец. Украинский ответ «хамви»и «НиАЗу» с бронёй где только можно и пулемётом внушительнго калибра сверху.

Саня  показал на один из шкафчиков, и сообщил что в нём находятся стволы с возможностью синхрона с имплантами. Я выбрал некую фантазию на тему G-49, с электромагнитным   ускорителем и быстро сгрёб в охапку патронтажи. Свалив это всё на заднее сиденье джипа кинулся помогать нагребать сухпайки. За дверями притихли, перестав пытаться их выбить.

-Судя по всему, двери щас будут вышибать взрывчаткой!

-Кэп! Быстро ззалез на верх и засинхонился с пулемётом, дятел! Я поведу.

Автооотсчёт на воротах гаража закончился и они поднялись. Примерно секунд через пять после этого раздался взрыв и через взорванные двери полезли ребята в противогазах. «Вероятность попадания 56%» сообщил мне чип. Очередь из пулемёта заставила спецназ прижаться к стенам. Вскоре дом исчез за горизонтом, и я залез вовнутрь кабины.

1

Поделиться сообщением

продолжаю потихоньку. 

Скрытое содержимое

Хм, для киберпанка вполне неплохо.

А почему он под Леннона косит?

0

Поделиться сообщением

Хм, для киберпанка вполне неплохо.

А почему он под Леннона косит?

спасиб!

Меломан в терминальной стадии(: У меня была точно такая же ситуация ИРЛ - только все в группе считали, что я кошу под Лепса.

0

Поделиться сообщением

Как раз вспомнил, что у меня завалялся старый абстрактный набросок, написанный под впечатлением от сна. Кину его сюда, что ли.

Воспоминания... Это всё, что у меня осталось. Эти воспоминания окружают меня, как отражения в обломках гигантского зеркала, складываются в одну целую картину и опять возвращаются в мою голову. Утопая в бесконечно мягком белом кресле, я пытаюсь забыть всё, что произошло, но воспоминания стоят у меня перед глазами, и это даже сложно назвать метафорой...
Всё началось довольно безобидно: на небе однажды появилась красная точка. Всего лишь красная точка. Однако это событие уже взволновало многих. Учёные пытались понять, что это, но все попытки исследования были безуспешны - точку нельзя было как-либо обнаружить, она обманывала все способы её обнаружения. Все уже сошлись в едином мнении, что это парадокс, который не суждено постичь человечеству, и тут появилась вторая точка.
А за ней третья.
А за ней четвёртая.
А за ней - ещё несколько десятков
И вот тогда уже началась паника. Начались массовые беспорядки, люди стали опасаться всего и вся. Кто-то называл это признаком конца света, кто-то придерживался слухов о секретном оружии Пентагона или вторжении инопланетян, но, увы, никто так и не смог что-либо конкретно выяснить или сделать со странными красными точками. Неудивительно, что когда все точки разом исчезли, все вздохнули спокойно. Но, как оказалось, закончилась всего лишь первая фаза...
Был тёплый летний денёк, история с точками была давно забыта, а я спокойно лежал на скамейке в парке, полном буйной зелени. Вдруг я уловил еле слышный треск и взглянул на землю рядом - там появилась большая трещина. Я вскочил и попятился от внезапности - трещина начала разрастаться. Я услышал хруст и с ужасом увидел, что земля подо мной превращается в тёмное вещество, похожее на застывшую магму. И, мне показалось, что она нагревалась, краснела...
Я бежал со всех ног, не разбирая пути, как и все остальные люди вокруг. Вокруг меня хрустела почва, превращаемая в застывшую магму, булькала магма, уже расплавленная, кричали люди, но я продолжал бежать вперёд, ничего не замечая. И вдруг я увидел впереди себя светящийся белый круг. В обычных условиях я бы рассмотрел его, попытался выяснить, что это такое, но сейчас я, не раздумывая, просто прыгнул в него. Как оказалось, я не ошибся в своём выборе.
Пустота. Бесконечная белая пустота. Раньше я думал, что космос является именно такой пустотой - бескрайней, холодной и пугающей. Но если в космосе можно было разглядеть метеориты, планеты, звёзды, целые галактики, тот здесь не было вообще ничего. Ничего, и это не исправлял даже успокаивающий белый цвет этой пустоты. Стараясь справиться с ознобом, который бил меня при этой мысли, я попытался проанализировать, что со мной произошло. "Я умер" - выдвинул подходящую версию мой мозг. "Загробный мир?" - усмехнулся я. - "Вряд ли". И вдруг я вскрикнул - мои мысли как будто отправились в эту пустоту и отскочили от неё. Однако то, что произошло после этого, удивило меня ещё больше: совсем неподалёку беззвучно появилось что-то, что, в общем-то, можно было назвать кабинетом, хотя это не было кабинетом. Там же сидел кто-то, кто был до боли похож на человека, но человеком не был. Обрадовавшись присутствию здесь хоть кого-то, кроме меня я попробовал подойти туда, но обнаружил, что всё это время просто висел, как космонавт в вакууме. Я попробовал "плыть", и у меня получилось, поэтому я доплыл до этого кабинета и сел в большое, и, пожалуй, чересчур мягкое и удобное кресло.
"Здравствуйте" - сказал нечеловек, не раскрывая рта. "Общение с помощью мыслей?" - подумал я. "Да" - так же ответил он, - "Здесь нет разницы между словами и мыслями."
"Почему я здесь?" - спросил я.
"Я предлагаю вам... вернуться в ваш родной мир."

Если бред, скажите - я удалю.

1

Поделиться сообщением

Как раз вспомнил, что у меня завалялся старый абстрактный набросок, написанный под впечатлением от сна. Кину его сюда, что ли.

Скрытое содержимое

а что, любопытно. Похоже на какой-то из рассакзиков со "сталкероконвеера"

0

Поделиться сообщением

а что, любопытно. Похоже на какой-то из рассакзиков со "сталкероконвеера"

О сталкерах знаю только понаслышке, да и связи особо не видно. Или видно?

0

Поделиться сообщением

О сталкерах знаю только понаслышке, да и связи особо не видно. Или видно?

там каждый второй рассказ и каждый первый недорассказ с подобным.

0

Поделиться сообщением

как-то так. 

-Тебе повезло - у этой малышки есть начинка которая делает её практически невидимой для всяких спутников и иже с ними. Проедемся лесными просеками, а потом поедем по шосейкам, не суясь на магистрали. 
-И тем не менее, как они нас нашли?
-Да как угодно. Вариантов масса - от пресловутого спутника до какого-нибудь доноса, и вообще  после того представления, что ты вчера устроил я удивлён что они дали нам выспаться. 
-Мда-с. Хорошего в ситуации мало.
-Зато ты наконец-то вылез на свет божий из своего муравейника. 
-Счастье-то какое. ..
Спустя пару часов езды батарейка напомнила о себе, вызвав у меня приступ паники.
-Сань, у меня проблема. Причём довольно серьёзная. Ты не в курсе, в местных сильпо не башляют нанотеком? 
-Ты это к чему?
-Я не успел захватить с собой батареек.
-Возьми в бардачке.
-Ты таскаешь у себя в бардачке биоцеллы?
-А. Ты о них. Ну тогда придётся тебе "висеть" аж до Красноармейска  - раньше чёрных рынков я тут не знаю.
-Блин, ты уверен что нет шансов найти что-нибудь пораньше? А то придётся тебе кормить меня из ложечки.
- Посидишь на диете, несчастная китайская подделка под уберхумана.
-Обижаешь. Вся начинка из Германии плюс интерфейс от япов.
- Самшит. Слыхал о таком цветочке?
- Не понял?
- Same-шит.
-Твоё произношение ужасно.
- Не понтуйся,инвалид.
-Кстати, предлагаю рискнуть - видишь название на указателе?
- Ньючип-Кристиания.  И что бы это значило? Чем же он отличается от других? Очередная баптистская вариация на тему церкви?
-Во-первых - баптисты вполне адекватные ребята, не путай их с новым поколением деноминаций. Во вторых - судя по названию там тусуют хипаки. И, надеюсь "ньючип" означает наличие хотя бы одного кибера в тусовке.
-Улавливаю ход твоих мыслей. И всё же - с чего ты решил что они не вызовут силовиков по наши души? Напоминаю - мы немного в розыске.
-Расслабься - это же хиппи.. Эти ребята не особо любят телевизоры и наш нынешний режим, называя его "Вавилоном". 
-Поверю тебе на слово. Но если ты не прав  то я  тебе это долго буду вспоминать.
Спустя пару минут мы подъехали к весьма специфическому заведению. Несмотря на то что её владельцы явно много времени уделяли его внешнему виду, домик с небольшой пристройкой-забегаловкой выглядел на удивление неряшливо. Стены были обмазаны  краской(именно обмазаны - покраской это было назвать трудно) а поверх были нанесены куча граффити с цветами и привычными лозунгами вроде классического "Peace",  старпёрского " Off the Pig" и слегка донкихотского "Hell no we won`t go!" В целом это выглядело как ошибка мироздания - такое впечатление, что кто-то серьёзно перепутал время и место. 
Санёк скривил нос:
- Бог ты  мой, что это за бомжатник?
-Успокойся, просто высади меня возле него.
- А на какие шиши ты  собираешься покупать батарейки?
-Расслабься.
Изнутри забегаловка выглядела довольно уныло - её явно не часто посещали покупатели. Владельцев нигде не было видно но где-то в глубине играл приёмник. Лютый винтаж  -   "Саммертайм" Дженис Джоплин. За дверью царил форменный кавардак  -  провода перемешались с шлангами от кальяна, дым от которого был подсвечен парочкой экранов. На матрасах сидело трое хиппарей. У двух из  них  был отсутствующий взгляд - судя по проводах выходящих из затылка они "торчали" от какого-то софта - навряд ли легального. За кальяном сидел самый старый из троицы - он же и слушал проигрыватель. Он посмотрел на меня вопросительно -  скорее всего он пытался вспомнить, что я здесь мог забыть.
-Мир вашему дому.
-И тебе мир, брат. Зачем ты здесь?
- Не смог проехать мимо указателя. Это Джоплин? Откуда ты взял запись?
Хипарь улыбнулся, обнажив жёлтые зубы.
-На "блю-рее".
-Ого. Ты в курсе что за оный можно купить квартиру?
-А ты думаешь почему мы так хорошо живём? Тут раньше был заброшенный магаз с оными, брат.
- А продавать не жалко?
-Не жалко. Мы продаём плохую музыку.
С этими словами он подошёл к терминалу и выдернул провода. Двое "торчков" дёргнулись и пришли в себя.
- Сень, Кера, у нас гости. Так что извольте прочухаться и вытереть слюну с подбородка.
Пока хозяева пытались нарыть что-то в холодильниках я с лёгким беспокойством отметил что   батарейки осталось чуть больше пяти процентов. Только бы мой план сработал.  Как я заметил, тот патлатый которого назвали Керой был неплохо аугментирован.  Следовательно тут всё-таки есть биоцеллы.  Довольно быстро на улице был накрыт стол с довольно неплохим ассортиментом овощей и соевой бараниной(впрочем,  отличить от настоящей её было бы весьма затруднительно)
-И всё-таки, брат, что ты делаешь в нашей глуши?
- Мне надо доставить один чип в Нью-Хмельницк. 
-В Новорашку что-ли? Что ты забыл в том змеином гнезде?
-Каждый зарабатывает как может, я например - курьером. К тому же, если я не доставлю этот чип то один хороший человек может погибнуть из-за отсутствия у медиков необходимого софта.
- Ну тогда желаю тебе удачи. А ты сам откуда?
- Из Киева. 
-Там есть община?
-Наверное. не знаю. 
 И тут батарейка окончательно разрядилась. В результате я застыл с надкушенной морковкой в руке. Ребята с недоумением уставились на меня, а потом Кера поднялся и пошёл в дом.  Вскоре он вернулся неся в руке какой-то кирпичеобразный блок.  Этот "кирипич" заменил собой у меня на спине тайский биоцелл. Это было весьма неудобно - теперь я понял почему у них в доме полно табуреток и ни одного стула со спинкой.  Впрочем, ко мне вернулась возможность двигаться. 
-Благодарю. Вечно забываю о них.
-Недавно аугментирован?
-Да. Ещё раз спасибо.
-Не за что, брат. Эти блоки не чета твоей тайщине - его хватит на неделю минимум.
Вечер прошёл весьма увлекательно. Санёк, впрочем наотрез отказался присоединятся к нам, предпочтя дружеским посиделкам у костра с гитарой "field repair" своего джипа.
На следующее утро Саня поднял меня ни свет ни заря, сказав что нам "пора убираться из этой дыры". Как это не удивительно, но он всё-таки смог найти общий язык с местными. Точнее - с Кириллом. У Керы кончались биоселлы, поэтому он собирался в Донецк - там продавалось барахло со всего мира. Как выяснилось он часто бывал в ДНР, и вызвался показать нам дорогу - поэтому покидали Ньючип-Кристианию мы уже втроём.
Границу с ДНР мы пересекли подозрительно спокойно - Кера знал одну просеку, о которой армейские  были "не в теме", зато контрабандисты уже заездили до дыр. Они были единственными клиентами в "Ньючип-К...", и Кирилл часто ездил с ними.  Довольно скоро мы прибыли в Красноармейск - небольшой посёлок с довольно неприглядной гостиницей.В багажнике у Сани лежал приличное количество сухпайков и тушёнки. И гранатомёт. Чёрт возьми, всё это время у него в багажнике лежал гранатомёт! Он бережно его упаковал и пошёл в сторону рынка. Вернулся он с двумя  новыми кредитками и без гранатомёта. В результате мы пошли и весьма солидно отоварились - отнюдь не радовала перспектива просидеть на консервной диете. Кера же где-то нарыл себе насвая - впрочем, Санёк тут же наложил вето на курение в джипе. После недолгого консилиума мы решили что нам стоит всё-таки остановится в отеле.  Отель типа "клоповник" не вдохновлял ну ни на секуду. Впроем, в каждом номере была душевая - этим  наш "Горностай" похвастаться  не мог. Помывшись и сжевав два сухпайка я упал на кровать и расслабился. В наушниках тихо играла "Wicked windows" группы "Jethro tull". Моя страсть к  весьма старой музыке когда-то дала мне работу, из-за которой я так вляпался. Меня приняли вести собственную передачу "Лавка древностей", и, как это не удивительно, она оказалась весьма удачной. Впрочем, предпосылки для этого были - очередная из молодёжных субкультур - "винтажники" слушали именно такую музыку, носили кожаные куртки и бредили 70ыми-30ми  стыка 20 и 21 столетий. Это была последняя музыка, которую записывали не на компьютере - после 2032 года музыку делали практически полностью на компьютерах - тогда случился "техно-поп" бум и другие музыкальные направления практически "заглохли". Раздумывая над этим я провалился в беспоконый сон, забыв даже выключить плеер. 
Очнулся я от того что кто-то вынул биоцелл. Не способный пошевелится я осознал что меня переносят в комнату Керы. У него было накурено и играло задорненькое кибер-регги, которое дико контрастировала с сложившейся ситуацией.Меня кинули на пол, возле Керы, который тоже был беспомощен из-за извлечённого источника питания. Неподалёку от нас связанный сидел на стуле Санёк. Кроме нас в комнате было ещё четыре человека. Двое  были вооружены автоматическими дробовиками и носили маски, одна была вооружена револьвером, носила "золотые" солнцезащитные очки и берет, а их главный курил сигару и был одет в чёрное пальто а-ля Морфеус(это из одного старого фильма, не беспокойтесь, вы его не знаете) и, что самое любопытное на первый взгляд  казался безоружным. Впрочем , количество аугментики говорило о том что он сам по себе уже оружие, причём чертовски эффективное. Судя по их разговору они собирались сдать нас украинским военным за соответствующее вознаграждение. Вскоре главный и девка с револьвером вышли в коридор. Двое "близнецов" с дробовиками стали спорить о жанре играющей музыки. Внезапно я увидел как кера преспокойно взял и достал из кармана биоцелл и установил оный. Не до конца понимая как ему это удалось я понял что он достаёт второй биоцелл и через пару минут незаметно установил его мне. Программа сообщила о увеличенном количестве адреналина и спросила разрешения на активацию боевого режима.  Резкий рывок, две сломанные руки - по одной у каждого из охранников, два удара по вискам - и мы свободны. Эффект неожиданности творит чудеса. Санёк и я взяли дробовики и стали пробираться к выходу. Кирилл пошёл следом, бормоча что-то про "насилие это не выход". На мой вопрос как он смог двигаться без биоцелла он ответил что из-за древности его механической руки у неё был отдельный блок питания.Впрочем,она была очень "прожорливой"  и в ней отсутствовала искусственная нервная система - это был кусок полимера, который ничего не ощущал.  Внезапно раздался выстрел и голова Кирилла разлетелась подобно переспелому арбузу. Система взяла в прицел деваху и сообщила что вероятность попадания равна 78%. Впрочем, на этот раз Санёк оказался оперативнее меня. Судя по всему, чип блокировал эмоции - я довольно флегматично отреагировал на смерть попутчика - хотя ранее даже вид крови вызывал у меня неприятные ощущения, а оторванная конечность способна была вызвать незапланированный обморок. Внезапно раздался грохот и люстра над нами разлетелась тысячей стеклянных брызгов. Неуклюжая попытка владельца гостиницы подстрелить нас из двухстволки не увенчалась успехом,  ответные выстрелы прогремели практически одновременно, и бедняга отправился на тот свет. Выбегая в двор я внезапно услышал сдавленный крик Санька.Обернувшись я увидел Сашу, скорченного на полу, пока я осознавал что происходит комбинация из удала по рукам и ногам выбила из рук дробовик и сбила меня с ног.попытавшись подняться я получил удар тяжёлым сапогом по лицу. Очки разбились и порезали мне лицо. Что самое любопытное, этот козёл даже не переставал курить сигары в это время! Он,  будучи безоружным, избил двух вооружённых людей которые вынесли всю его команду.  Система запросила разрешение на активацию дополнительных ресурсов, предупредив что использование форсированного режима приведёт к быстрой разрядке биоцелла и может нанести непоправимый ущерб нервной системе. Осознавая что терять особо нечего я одобрил запрос. Внезапно воздух вокруг стал похож на кисель, и всё вокруг замедлилось.Я вскочил и, игнорируя жуткую боль нанёс серию сокрушительных ударов противнику. К моему ужасу и удивлению, из восьми ударов цели достигло только два  - остальные он либо успешно отбивал, либо уворачивался. отступая назад. Впрочем, сигара изо рта у него таки выпала.Слегка отступив назад он выхватил из внутреннего кармана пальто тайзер и попытался меня нейтрализовать. Выбв у него из рук шокер я попытался контратаковать . Безрезультатно - на этот раз он смог парировать все мои попытки нанести ему увечье. Проанализировав ситуацию, я понял, что у нас нет шансов. Впрочем, санёк думал иначе - от выстрела из дробовика в голову наёмник увернутся не сумел. Отключив боевой режим я с трудом заковылял в номер и, собрав свои и санины пожитки затащил их в джип.И Сашку я тоже туда занёс. Немного придя в себя он достал из бардачка какой-то шприц-тюбик и ввёл его содержимое себе в вену. после чего он сказал мне лечь на задние сиденья и повёл автомобиль в сторону Донецка.

0

Поделиться сообщением

как-то так. 

Скрытое содержимое

У них что, даже челюсти механические?

0

Поделиться сообщением

У них что, даже челюсти механические?

не-а, а вот руки весьма и очень даже. Без рук есть проблематично.

0

Поделиться сообщением

не-а, а вот руки весьма и очень даже. Без рук есть проблематично.

Ну а руки почему механические?

0

Поделиться сообщением

Ну а руки почему механические?

Ну трансгуманизм как бы - я же уже упоминал, что вдохновлялся Уильямом  Гибсоном

0

Поделиться сообщением

пока без рихтинга орфографии 

После пары часов сна я почувствовал себя  лучше.  Впрочем, не слишком - сидя в машине я ощутил в полном масштабе те эмоции, которые я недополучил из-за чипа во время той мясорубки в отеле. От нашего попутчика остался только диск, который он оставил в бардачке. Эдакий прощальный подарок."И наследство я завещаю тому дятлу с дредами который втянул меня в это всё" - не думаю что так выглядело его завещание. Сашок же выглядел на удивление жизнерадостно - он всю жизнь ждал подобного "приключения". Все его попытки завести разговор натыкались на мою апатию и капитулировали.
В такой атмосфере мы ехали довольно долго. Вдали показалась застава. Когда мы подъехали ближе нас ожидала весьма "тёплая" встреча - на нас было нацелено минимум три гранатомёта, скорострельное орудие БТРа и куча стволов калибром поменьше. По какой-то причине наше появления произвело нехилый фурор на охранников. Спустя пятнадцать бесконечных минут молчания  к местным подтянулось подкрепление. Несколько БМП окружили нас. Спустя некоторое время кто-то достал мегафон и спросил у нас как мы смогли проскочить сквозь их радар. Санёк ответил что машина оборудована стелс-прибамбасами. Поступила команда покинуть автомобиль, который будет реквизирован "для нужд революции". Выйдя из "Горностая" Сашок спросил у "революционеров" как они собираются пользоваться машиной без  операторов. "У меня всё железо индивидуально подогнано", хех. Знаете что самое забавное? Они купились. Впрочем, он еле успел соврать про то что в моём датабанке лежат коды от одной из "глушилок" - меня чуть не пришили. Как оказалось, мы попались местным коммунякам  - не самые приятные ребята,скажу я вам. Что любопытно - их главный(товарищ Арнаулов) разъежжал на лошади с кучей аугментики. Как мы позже выяснили - он получил модифицированного рысака в подарок от своей банды. Нас повели в местный "клуб" где мы имели честь лицезреть их комисара и слышать его "в то время как космические корабли бороздят просторы". В зале курили "приму" и пили водку. Я тогда постоянно ловил себя на мысли "откуда у них столько будёновок и папах?" О том какой нынче год напоминали разве что  "финисты" вместо АК-47(это же с ними ходили во времена становления первого союза? я не особо знаюсь на этой эпохе). Санёк, кстати, почти моментально завёл приятелей несмотря на статус пленного - уже через полчаса он пыхтел козьей ногой и рубился в "дурака" за одним из столов. Вскоре на сцену выбрались ребята с музыкальными инструментами. Заиграло что-то дикое и трогательное - стихи Маяковского на мотив какого-то старого романса, и всё это смешано с периодическими соло на трубе(жуть, скажу я вам.). А я ещё себя считал динозавром. Тем временем в зале назрела потасовка. Я собирался сделать попытку улизнуть под шумок, но увидел что в центре этого дурдома возвышался Санёк, колотя ручкой моего револьвера(когда он его стибрил,гад?)по головам казаков. Убравшись  подальше от очага драки я устроился за одним из столов и принялся наблюдать за ходом схватки.Судя по всему погоду делали несколько ребят с киберпротезироваными конечностями и два особо прожжёных пацана с"косой саженью в плечах".Остальные довольно бытро отправлялись спать на пол один за другим. В том числе и Саша.
 Внезапно ко мне подсел усатый мужик в чёрной папахе. С легким беспокойством я понял что это и был Арнаулов. 
- А твой товарищ неплохо держался первые пятнадцать минут потасовки.
-Он много тренируется.
-Вы из военных?
-Нет.
- А откуда такой джип?
-У него спросите - я если честно, не в курсе. На чёрном рынке, наверное.
-А как ты то тут оказался? Он явно наёмник, а ты на оного не схож, хоть и при имплантах. 
- Сболтнул лишнего по радио.
- То бишь ты его нанял чтоб он тебя в Донецк завёз?
-Ну что вы, он тут не из-за денег - старый друг. И единственный кто мне помог в трудную минуту.
-Ладно. Сделаем вид что я тебе поверил. Завтра мы собираемся отбить у бандеровцев бювет. Намечается большая перестрелка. Ваш джип тут очень кстати - у них там есть радар, и рекогносцировку произвоить будете вы. А также товарищи Константин и Григорий. Расклад каков - биотоплива у вас в обрез, поэтому без глупостей. Возвращаетесь назад с данными, и мы гарантируем вам безопасный проезд к Донецку.
-У нас не слишком много вариантов.
-Именно.
С этими словами он встал и пошёл к микрофону. Гаркнув в оный он успокоил вялотекущую уже драку и скомандовал "рассестся как нормальные коммунисты, а не империалистические свиньи". Что интересно - даже те кто лежал без сознания были шустро подняты с пола и усажены на ящики и табуретки. Проорав о том что завтра предстоит бой с четыреждыклятыми бандеровцами, и что завтра утром все стволы должны быть в собранном и не пропитом виде. Применно четверть посетителей покинули клуб с недовольным видом. Остальные же продолжили квасить и играть в карты.
Утром большинство выглядело весьма пасмурно - опохмеляясь и проверяя оружие, ковыряясь под капотами и четырёхэтажно матерясь красная армия приводила себя в боеспособное состояние. Арнаулов появлялся то там то тут отчитывая нерадивых бойцов. Подъехав к нам на своём скакуне он скомандовал идти к джипу  - "Константин с Григорием уже на местах."
Когда я сел на переднее сиденье я осознал где были их места - у нас за спиной с автоматическими пистолетами - стечкин, конечно, раритет, но убивал неплохо. Когда мы выехали они сказали нам двигать на восток и включить "глушилку". Я мучительно старался придумать способ вынести этих двух фриков. Спустя пятнадцать минут один из них приказал остановится и вылез из люка с биноклем. Я понял что это наш шанс. Нащупав револьвер я швырнул его через плечо, подставив оное  судорожному ответному выстрелу(протезы значительно прочнее чем вы думаете). Затем я выхватил "зенит" Сашка(10милиметровая дура) и высадил обойму в направлении задних сидений. Как ни странно, это сработало.  Оба конвоира были мертвы. Быстро сдёрнув с одного из них рубашку я крикнул Саньку вырубать глушилку. Навязав рубашку на всё это время лежавшим на полу под задними сиденьями G-49 и, высунувшись из люка я поднял импровизированный белый флаг над "горностаем" и сказал Сашку двигать к бювету. 
Нам уже не в новинку была встреча в стиле "over9000пушек в нашу сторону", но на этот раз нас не заставили долго ждать. Как оказалось - это были "січовики" - самопровозглашённые рейнджеры-партизаны которые де юре отчитывались перед украинскими военными. Де факто на обратную связь уже давно забили и эти ребята представляли из себя ещё одну из местных банд. Впрочем, дисциплина у них была на высоте - очень быстро наш джип был обыскан, трупы "конвоиров" сфотканы и закопаны а нас попросили сдать стволы и проследовать за ними в командный блиндаж. Местный командир - отаман Сірко услышав о том что красные собираются атаковать сразу отдал команду готовится к обороне, хоть и предупредив что если мы с ними заодно то у нас все шансы сыграть в ящик. Нам вернули оружие и ключи от джипа. Впрочем, биотоплива нам так и не дали. Судя по всему у них была капитальная нехватка кадров, которую они пытались компенсировать координацией и весьма неплохим оружием - оптика была у всех. Спустя час наконец-то появились красные. Несмотря на троекратное превосходство в количетве и наличие бронетехники коммуняки в основном занимались героическим откидыванием коньков - в целом это скорее напоминало орду. Чип просто надрывался пытаясь проанализировать боевую обстановку. Січовики работали слаженно и красиво -подобно финнам времён Зимней войны. БМП не успели особо перекроить боевую обстановку  - из кустов которыми был богат местный ландшафт то и дело прилетали ракеты,выпущенные из одноразовых реактивных гранатомётов, с плачевным для бронетехники результатом. Внезапно Санёк закинул за плечо свой автомат и залез в кабину, рванув в сторону красных. Раздумая о свой скорой смерти и о том что Сашок совсем рехнулся я продолжил отстреливать нападающих, стремительно несясь в их сторону. Подъехав к ближайшему подбитому БМП(водитель которого вёл себя так же как и мы нынче - рванув далеко вперёд основных сил) Сашок вылез из кабины и кинулся к повреждённой бронетехнике - и через минуту(бесконечно долгую для меня) вернулся с двумя топливными баками. Я, до сих пор не понимая как нам удалось до сих пор не привлекать внимание комми спустился и помог Саше заправить авто. Внезапно на фоне батального шума выделился топот копыт - Арнаулов персонально вёл своих ребят в бой, впрочем, держась в арьегарде с фланга и прикрываясь последним БМП - я не мог пропустить этот случай. Компьютер сообщил что "шансы на попадение в летальные зоны противника равны 48%" Короткая очередь, и Арнаулов упал со своего коня. Впрочем,тем самым выстрелом я всё-таки привлёк к нам внимание красных. Санёк покрыл меня матом и скомандовал лезть в авто. Я слегка опешил, обнаружив что я его не вижу - заметно было  только колёса и легкую рябь в воздухе. На ощупь открыв дверь и залезши внутрь мы спешно, и (что более важно и странно) успешно ретировались.
Нащупав в бардачке успокоительное я глотнул пару таблеток и спросил у Сашка что это только что было. Он ответил идентичным вопросом. Как выяснилось - "стелз" у горностая в ТТХ значился не только из-за способности генерировать "белый шум" - у него имелся термооптический камуфляж. На вопрос "почему мы ранее им не пользовались" Саша ответил что эта зараза работает только три минуты - этого было бы недостаточно чтоб сдрапать с форпоста в чистом поле, "шарахнули бы по нам с ПТРСа и концы в воду, а нынче комми больше были заняты січовиками, чем нами". 
После того как Санёк прочитал мне лекцию под названием "Какой же ты идиот" по поводу моей пальбы в Арнаулова, мы устроили привал и перекусили. Я и сам не до конца понимал, зачем я открыл огонь - на меня нашло какое-то помутнение, это произошло практически инстинктивно. 
Спустя пару часов езды без особых приключений мы таки добрались до пригорода Донецка - оживлённый трафик и нормальная дорога говорили о том что мы приближаемся к столице  контрабандистов. 
Надо сказать Донецк оказался единственным городом которому пошёл на пользу конфликт между Россией и Украиной. После того как военные на территории ДНР перестали контролировать ситуацию город тут же попал в зону интересов Молукка сервайз(синдиката спецующегося на контрафакте, в прошлом пиратский альянс юго-восточной азии), а затем подтянулись и более солидные корпорации - Кусанаги, Фендерс медикал, Дженерал моторс - и это далеко не полный список - наличие у ДНР выхода к морю и нечётких границ с НССР и Украиной(которая в шенгенке) делала её практически идеальным "окном". Кроме того - отсутствие державной власти открывало перспективы  и для нелегальных экспериментов - тут было достаточно приватных лабораторий а так же фабрик "свободных" от налогов и даже не пытающихся следовать международным стандартам защиты прав рабочих. Всё это довольно быстро превратило Донецк в некое подобие нового Вавилона - высотки, куча трущоб и казино, заводов и забегаловок,отелей и рынков.
Наблюдая как к нам приближался мегаполис я флегматично смотрел в окно и вертел в руках коробочку с диском - забавно, судя по обложке, ребята из Ньючип-Кристиании считали Бон Джови плохой музыкой. Надо бы где-нибудь его продать. Вьехав в город Санёк остановил авто возле небольшого подвальчика-бара. предложив зайти и выпить пивка. Я ничего не имел против - название заведения мне импонировало - не каждый день выпьеш в "Лестнице на небеса".Приятным сюрпризом оказалось пиво - оно было советским, то бишь натуральным - тамошних производителей  чмарили за химию, да и взять её было неоткуда - торговая блокада давала о себе знать. Впрочем, баланс восстанавливали чипсы - модифицированный крахмал с целым арсеналом "е-...". Посетителей в баре было не особо много, в основном усталые рабочие пропивающие свои мизерные зарплаты. Впрочем, особняком от пролетариев стояли "винтажнки" - эти ребята оккупировали барную стойку и глушили виски, болтая о чём-то своём. Собравшись с духом я подошёл к ним и спросил о том, не в курсе ли они где тут в округе можно раздобыть музыку на носителях. Разговор получился весьма приятным хоть и жутко растянутым и ответвлённым - ежеминутные вставки-обсуждения старых груп сделали своё дело, и спустя полтора часа я уже получил адрес их логова и приглашение на ночлег.
 Как выяснилось,  местные винтажники организовались в довольно влиятельную банду, с иерархией, оружием, торговыми интересами и территориальными претензиями. Не то чтоб я особо хотел связываться с криминальными авторитетами, но других авторитетов в этом городе не было."Великая блудница", хех.  Выбравшись из бара мы поехали за провиантом. Усевшись на заднее сидение  я расслабился, наслаждаясь свеженабитым плейлистом и практически не говорил с Саньком. Вытянув ноги я с удивлением понял что под  передним  пассажирским креслом  лежит незнакомый мне предмет. Нагнувшись за ним (и больно ударившись головой об переднее кресло) я с удивлением достал оттуда кавалерийскую шашку.  Спросив у Санька о её происхождении и получив в ответ удивлённое "а кто её знает" я вспомнил  наших последних пассажиров - тех что я пришил саниным зенитом. С некоторым удовольствием я решил оставить её себе -сам факт обладания трофейным лезвием приносил мне какое-то странное удовлетворение.
 Местный базар выглядел ужасно. Одновременно бедный и переполненный, вонючий и захламленный он не вызвал у меня ни малейшего желания исследовать. Поэтому я доверился Саньку и остался в машине -  принялся зубрить мануал от системы маскировки. После закупки мы таки решили проверить данный нам адрес. Кобзона17 оказалось небольшим общежитием - на три этажа.  Сказав дежурному что мы "от Финеаса" мы получили довольно уютную комнатку и приглашение в подвал - "вечером будет живой звук". 
В подвале было довольно уютно(на мой вкус, Санёк  заворчал сразу заворчал по поводу "бардака в потёмках". Живой звук и впрямь имел место быть - парочка парней при гитарах с короткостриженой девахой на вокале и синтезаторе. Когда мы зашли как раз играли относительно приятный акустический кавер на "Халяву" Гориллаз. поискав минуту-другую столик с Финеасом мы уселись и тут же получили от него халявную бутылку "Донецкого Рома" -  вроде-бы тростникового спирта смешанного с какой-то химией. Он довольно быстро перезнакомил меня со своими "корешами". Главный среди них был Риччи - высокий парень лет двадцати пяти с хаером а-ля "рокер из 70х". Он был весьма немногословен и пьян - впрочем, остальные относились к нему с нескрываемым уважением. Возле него сидел пацан по кличке Назгул - прозвище у него было из-за его прошлых увлечений национал-большевизмом, "нацбольством". К тому же он очень любил сольные альбомы Ринго Старра(как я у него узнал, были и такие).Ещё один отзывался на Хакермана - персонажа его любимого трешового фильма из 80х. Особняком держались Крид и Спейдмастер - оба были фанатоми старой японской мультипликации - Спейд был самым молодым в тусовке - 17 летний подроток, который, впрочем, был прожжёным граммар-нацистом и, если верить Финеасу недурно стрелял по-македонски. Крид же был некисло аугментирован даже по местным меркам, носил в помещении пальто и таскал при себе настоящуюю катану. Как оказалось, у местных винтажников вообще не были в ходу имена из паспортов. Ко мне приклеилось прозвище "Радиохэд" а Саню вообще обозвали "Грампи". Спустя целую неделю дурдома я наконец-то оказался в относительно привычном окружении. Целый вечер мы болтали о всякой всячине, слушая бэнды и поглощая выпивку. Правда, Санёк почти сразу смылся в номер, прихватив бутылку. Узнав про масштабы и возможности групровки я попросил у них помощи в переправе через НСССРовскую границу в обмен на диск.  Спейд предложил слегка повременить, сказав что через границу меня и так пропустят, и  что скоро в сторону границы будет заезд, сказав что я могу поехать на одном из участников. На вопрос о том что за заезд Финеас ответил что местные иногда устраивают гонки на паровозных составах. Я, недолго думая, согласился. 
Утро было довольно неприятным - сушняк от вчерашней дряни и Санёк с кислой рожей не способствовали хорошему настроению. Впрочем, бутылка пива помогла от головной боли, а Саня довольно быстро слинял в город.

0

Поделиться сообщением

Знал ведь, что это так и не удастся нормально закончить. Хотя, если честно, тут и добавить нечего. 

Итак, просто небольшой отрывок из будущего, я надеюсь, рассказа по собственному сеттингу (ещё один вы можете найти выше, хотя, кому это интересно). Кое-кто указал мне на некоторые ошибки в первой версии и вот теперь выкладываю, с некоторыми исправлениями. Если и вы найдёте какие-нибудь нестыковки или недочёты, прошу сообщить мне.

Ишато разжёг костёр и присел. Теперь он был уже достаточно далеко и не опасался, что дым заметят, но, осторожности ради, кинул всего пару веток. Этого ему вполне хватило, чтобы согреться. Он вырос в южном Арголе, а там таких холодов не бывает.

«Что же тогда творится здесь зимой?..» - думал он.

Ничего, недолго ему кутаться в плащ и трястись. На те деньги, что он получит за свой новый заказ, можно будет нехило погулять, где-нибудь в тёплых краях…

Вспомнив о своей добыче, Ишато бросил взгляд на палатку. Если бы его чрезмерная гордыня соблаговолила хотя бы на минутку спрятать свою ухмыляющуюся голову куда подальше, прихватив с собой его нелепую самоуверенность, наёмник бы не сводил с пленника глаз ни на миг.

«И что он может мне сделать? Помахать перед глазами своим ножичком?» - размышлял Ишато, продолжая глазеть на палатку. Вспомнив про кинжал, который он прошлой ночью изъял у оглушённой жертвы, прежде чем повязать его, Ишато потянулся к ремню. Наёмник провёл по нему рукой и, секунду спустя, резко вскочил. Трофейного оружия на месте не было.

Ишато поспешил проверить, не потерялся ли его меч. Всё в порядке – вот он, лежит у костра; там, где он его и положил. «Какой вор возьмёт кривой нож, обойдя стороной такой изысканный клинок?» - подумал Ишато, поднимая свою катану. Он высоко ценил свой меч; злые языки в шутку говорили, буд-то бы наёмник женился на этом оружии. Правда, потом им приходилось отвечать за свои слова.

Ишато и раньше сталкивался с ворами – в грязных кабаках, в которых он часто оставался на ночь, их было немерено. Наёмник почти всегда ловил их и, если был в хорошем настроении, отрезал им руку. Что же касается плохого настроения… Впрочем, не будем об этом.

«Интересно знать, когда же он успел его вытащить, да так, что я и не заметил?» - думал Ишато, оглядываясь по сторонам. Снова бросив взгляд на палатку, Ишато начал задумываться над тем, не вернул ли себе оружие пленник, пока он спал? Наёмник не стал тратить время дальше, раздумывая над способами, с помощью которых тот, будучи крепко связанным, смог это сделать. Вместо этого охотник за головами твёрдым шагом направился к палатке.

Откинув ткань, Ишато просунул внутрь голову, всматриваясь в ту сторону, в которой ещё недавно сидел пленник. Сейчас же там были только верёвки.

«Вот чёрт!..» - Ишато потянулся за рукояткой меча, но вдруг почувствовал холод у своего горла.

- Этот кинжал принадлежал моему отцу. До него – его отцу, а до него – его отцу. Тот же вырвал его из отрубленной руки вражеского легионера, во время Бардового побоища, - прозвучал тихий, но уверенный голос, - Прошло столько лет, а он всё ещё такой же острый. Не веришь?

Ишато отдёрнул руку.

- Ну и? Что же ты за птица? – продолжил владелец кинжала, - А, впрочем, я догадываюсь.

Лезвие ушло в сторону и Ишато вновь мог позволить себе дышать ровно, однако, сразу же после этого, резкий толчок отправил его на землю.

Наёмник решил, что он достаточно выспался сегодня, и, резко вскочив, обнажил клинок в одно мгновение. Развернувшись, он встретил лишь пустоту.

Следующий пинок вытолкнул Ишато наружу, заставив его поцеловать почву. От такой несусветной наглости наёмник просто опешил. Вновь вскочив на ноги, он начал бешено рассекать воздух.

- Где ты?! – взревел он. Конечно, это был глупый вопрос, ведь и так понятно, что никакой дурак при таком раскладе не станет выдавать себя, но Ишато сейчас был в гневе и это его никак не волновало. Те, кто знал этого наёмника, с трудом могли предположить, как будет выглядеть труп того, кто доводил Ишато до такого состояния. Но вот те, кто знал его «жертву», могли бы с ними поспорить, пусть и было их маловато.

Ишато было наплевать, что заказчик пожелал доставить пленника живым; сейчас им управлял только гнев.

Резкая боль в ноге заставила Ишато присесть, а очередной толчок вновь отправил его на землю, которая уже успела соскучиться по его лицу. Бывший пленник вышиб меч из руки Ишато и вот тогда тот, впервые за последние годы, испугался. Наёмник всегда чувствовал себя неуверенно, если с ним не было его катаны, лезвию которой он всегда был готов доверить свою жизнь.

«Неужели какой-то сопляк победил меня?! МЕНЯ!» - Ишато просто не мог смириться с этой мыслью.

- Я бы уже давно убил тебя, - вновь заговорил бывший пленник, - Но, думаю, мы можем быть друг другу полезны…

Он склонился над Ишато и тот вновь заглянул в его пустые глаза. Вроде обычный житель северного Зайлана, с характерными для них чёрной кожей, невысоким ростом и большой головой с кучей отростков (которым, кстати, завидовали даже аргилианцы). Но этот взгляд… С ним точно что-то не так…

- Кто тебя нанял? – спросил зайланец.

Ишато, придерживающийся всех правил настоящего наёмника, лишь ухмыльнулся в ответ. Однако, к своему большому удивлению, ту же насмешку он увидел и на лице зайланца.

- Я и не надеялся, что ты скажешь вот так вот сразу, - сказал он, - Но, быть может, нам удастся уладить всё мирным путём?

С этими словами зайланец подошёл к лежащему на земле мечу и швырнул его ближе к Ишато, ещё сильнее удивив последнего.

- Скажи, сколько они тебе заплатили? – спросил зайланец.

Ишато, поднявшись с земли и начиная оттряхиваться, не знал что и сказать.

«Неужели он не боится, что я нанесу ему удар? Он же даёт мне такую хорошую возможность…» - думал наёмник, поднимая катану.

- Так сколько? – повторил вопрос зайланец, - Знай, я могу предложить больше, если станешь разговорчивым. Как насчёт двухсот..?

Ишато рассмеялся, услышав унизительную для головореза такого класса, как он, сумму.

- ….тысяч? – договорил зайланец.

Смех Ишато резко оборвался.

- Пхе… И где же оборванцу, вроде тебя, взять такие деньги? – спросил он с недоверчивой улыбкой.

Зайланец ухмыльнулся и спрятал кинжал за пояс.

- Поверь мне, у меня очень надёжные источники доходов, - сказал он, - Ну, так что? Ударим по рукам, или как?

Ишато задумался. Цена, что ему предложили за голову этого парня, пусть и была довольно крупной по меркам Аргола, но, всё же, та, что ему назвал его бывший пленник, была вдвое больше.

Зайланец словно прочёл его мысли и вновь ухмыльнулся.

- Не торопись, подумай. Я никуда не спешу…

С этими словами он уселся прямо на землю и, приняв странную позу, закрыл глаза.

Ишато на мгновение подумал о том, чтобы отсечь ему голову прямо сейчас, но вовремя отдёрнул руку от меча, вспомнив соблазнительную сумму…

- И что, ты вот так просто поверишь тому, кто ещё вчера ночью ударил тебя со спины и повязал? – насмешливо спросил он.

- Если ты и впрямь наёмник, - сказал зайланец спокойным тоном, приоткрыв левый глаз, - То работать будешь на того, кто заплатит больше. Скажешь, нет?

Ишато хмыкнул, услышав эту очевидную, пусть и немного оскорбительную для него вещь.

- Допустим… Но откуда тогда мне знать, что ты, получив своё, не прикончишь меня прямо здесь? – снова спросил он. Зайланец хмыкнул и ответил, не открывая глаз:

- Не бойся, ты получишь половину суммы практически сразу. А уж потом, сдавать мне своего нанимателя или нет – решай сам.

Ишато задумался. Всё это выглядело крайне подозрительно и наёмник даже начал задумываться, уж не испытывает ли его таким образом заказчик, проверяя, можно ли ему доверять? Но зайланец нащупал слабое место Ишато – он всегда работал только на себя, а другим помогал лишь за достойное вознаграждение.

- Сперва я хочу увидеть деньги, - наконец, сказал он.

…………..

Зайланец спрыгнул со скарлапса, наступив прямо в лужу грязи.

- Отлично.., - со вздохом сказал он, кутаясь в свой плащ, чёрный, как и он сам. Ишато вылез из седла и окинул взглядом то место, куда они прибыли. Пустые улицы, разрушенные дома, ни души вокруг, а из звуков лишь шум ветра.

- Что это за дыра? Фу, ну и вонь тут стоит… Я как-то не так представлял себе тайник.., - разочаровано сказал Ишато.

- Мы ещё не дошли до него. Пусть тебя не смущает пейзаж, - ответил зайланец, обернувшись к нему, - Поверь мне, когда-то Слейгстон был красивейшим местом. О, путники со всего Аргола останавливались  в этом городке и проводили далеко не один день, прогуливаясь по его улицам, веселясь вместе с его жителями и постепенно освобождая свои кошельки от лишнего груза…

«Деньги лишними не бывают» - хотел было сказать Ишато, но решил дослушать парня до конца.

- …Но, в одну злосчастную ночь, Слейгстон был сожжён дотла кучкой разбойников. Их главарь предлагал губернатору защиту, естественно, за хорошее жалование, но тот отказался связываться с таким проходимцем. Вот и решили бандиты наказать непокорных. В ту ночь многие лишились всех, кого знали и любили, всего, что было им дорого. В том числе, и своих жизней.

- И откуда ты всё это знаешь? – заинтересовано спросил Ишато.

- Я здесь жил, - спокойно ответил зайланец, - Идём, я покажу тебе.

…………………………

Ишато перескочил за высокий забор и вот они вдвоём оказались у развалин большого особняка. Двор был очень просторным, в его центре стоял фонтан, уже заметно потрёпанный временем. На входе их встретили две статуи зайланских воинов в полный рост. У одной из них, правда, отсутствовала голова, а вторая вся была покрыта трещинами.

- Видать, раньше здесь жили те ещё богатеи, - завистливо сказал наёмник, перешагнув порог. «Отличная вентиляция», - подумал он, любуясь огромными дырами в стенах.

Наёмник не прошёл и пяти шагов, как вдруг зайланец остановил его.

- Жди здесь, - сказал он, стоя на месте. Каковым же было удивление наёмника, когда парень, только что стоявший прямо перед ним, словно растворился в воздухе! Исчезновение зайланца сопровождалось крошечной вспышкой тёмно-фиолетового цвета и каким-то непонятным хлопком.

- Эй, зайланец! – крикнул Ишато, - Куда ты подевался?

На всякий случай, наёмник проверил, на месте ли его оружие, после чего вновь позвал спутника. И снова в ответ лишь тишина.

- Знай, если это какая-то глупая шутка, за неё ты ответишь! Никто не смеет напрасно тратить моё время! – крикнул Ишато в пустоту.

«Проклятье! Этот малец оказался магом!», - подумал Ишато, сплюнув в сторону. Бывший пленник попросту сбежал, не оставив ему ничего! «Ничего… Попадись он мне снова, этот жалкий трюк не спасёт его шкуру!..»

Постояв ещё пару секунд, Ишато твёрдым шагом направился к выходу. И вот, перед самым порогом, тот самый хлопок раздался за его спиной.

Наёмник моментально развернулся, разрезав мечом пустоту.

- Воу-воу! Мы так не договаривались! – раздался знакомый голос. Зайланец вновь стоял перед ним, на сей раз, держа в руках большую красивую шкатулку, которая тут же приковала к себе алчный взгляд Ишато.

- Надо было тебя предупредить; я и забыл, как это влияет на… на таких, как ты, - сказал зайланец.

- Каких это «таких, как я»? – с подозрением спросил Ишато, спрятав оружие.

- Не важно..., - зайланец поставил шкатулку на пол, приоткрыв крышку. Ишато заглянул внутрь и едва не потерял над собой контроль. Он и вспомнить не мог, когда в последний раз видел столько золота.

- Я, всё же, хочу пересчитать, - сказал Ишато, протягивая трясущуюся руку к шкатулке, едва успев убрать её до того, как зайланец опустил крышку.

- Без вопросов, брат. Когда мы разойдёмся каждый по своему делу, у тебя будет уйма времени на то, чтобы посчитать свои деньги, - сказал он, ехидно улыбаясь, - Но мне бы тоже хотелось получить своё. Ну, так что?

Ишато всё ещё задумывался над тем, чтобы повязать зайланца прямо здесь и доставить по адресу, но вид денег всегда придавал ему уверенности. Тем более что это была лишь половина обещанного.

- Галиус Гримм, - сказал Ишато, не отрывая взгляда от шкатулки, - Он называл себя Галиусом Гриммом. Это всё, что я о нём знаю.

Зайланец издал какой-то неоднозначный звук.

- Что он тебе говорил? – спросил он.

- Описал тебя и сказал, где искать. Назвал цену. Больше ничего.

Зайланец вновь издал тот самый звук.

- Здесь мне больше делать нечего, - сказал он, отойдя от шкатулки. Ишато не стал распрашивать, где тот конкретно хранил её и откуда у него такие деньги. Он тут же принялся считать монеты.

- Сплит-сплит, зря ты так, - расслышал Ишато сквозь звон монет.

- Что ты сказал? – как будто невзначай спросил он, прервав своё занятие. Зайланец тут же развернулся к нему.

- Наш уговор изменился, - сказал он, начиная медленно идти в сторону наёмника. Ишато обнажил лезвие катаны.

- О, нет, если решил меня обхитрить, то сперва научись терпеть боль! – сказал он. Зайланец ничего не ответил. Он лишь хмыкнул, после чего Ишато вновь услышал странный хлопок. Зайланец исчез, а, вслед за этим, в глазах наёмника мгновенно потемнело.

………………………..

Ишато очнулся, ощущая тупую боль в голове. Ни зайланца, ни той части денег, что он от него получил, уже не было.

«Проклятый юнец!» - злобно подумал наёмник, поднимаясь на ноги.

- Я должен был это предвидеть!., - рявкнул он, - Попадись мне он теперь!..

………………………

За тем, как Ишато, сквернословя на каждом шагу, покидая особняк, следила лишь одна пара глаз. Чёрных, как сама ночь.

- Деньги делают из, вроде бы, хороших ребят тех ещё отморозков, - улыбаясь сказал зайланец. С этими словами он подбросил свой кинжал в воздух и словил его за рукоять, - Мы ещё встретимся…

1

Поделиться сообщением

Знал ведь, что это так и не удастся нормально закончить. Хотя, если честно, тут и добавить нечего. 

Итак, просто небольшой отрывок из будущего, я надеюсь, рассказа по собственному сеттингу (ещё один вы можете найти выше, хотя, кому это интересно). Кое-кто указал мне на некоторые ошибки в первой версии и вот теперь выкладываю, с некоторыми исправлениями. Если и вы найдёте какие-нибудь нестыковки или недочёты, прошу сообщить мне.

Скрытое содержимое

А мне понравилось не смотря на других их нет 10/10

0

Поделиться сообщением

А мне понравилось не смотря на других их нет 10/10

Большое спасибо) Просто хочу знать, в чём ошибся и чего в этом тексте не хватает.

0

Поделиться сообщением

Скрытое содержимое

Трудно комментить -маловато текста пока.Но попробую.

1. Экшон довольно сочный и недурственный. если это дебют, то респект автору.

2. В чём изюминка сеттинга? Как ты собираешся его выделить среди тонн других подобных фэнтези-читалок? И когда наконец-то экспозицию завезут? 

0

Поделиться сообщением

Скрытое содержимое

Я вот одного не понимаю - если бы и сказали что бред, зачем удалять? Что за подлизывание?

0

Поделиться сообщением

Трудно комментить -маловато текста пока.Но попробую.

1. Экшон довольно сочный и недурственный. если это дебют, то респект автору.

2. В чём изюминка сеттинга? Как ты собираешся его выделить среди тонн других подобных фэнтези-читалок? И когда наконец-то экспозицию завезут? 

Изюминки, как таковой нет, с этим туго (давал в первом посте здесь ссылку на описание). Некоторые расы только свои и всё. Но, если нужны подробности, могу поделиться, но не в этой теме.

0

Поделиться сообщением

Изюминки, как таковой нет, с этим туго (давал в первом посте здесь ссылку на описание). Некоторые расы только свои и всё. Но, если нужны подробности, могу поделиться, но не в этой теме.

Даже хороший рассказ никому не будет нужен если ты не сможешь чем-нибудь удивить публику. К сожалению, в фэнтези набилась такая куча МТА что тебе необходимо быть ну очень уж оригинальным  если ты хочешь хоть как-то  выделится.

Алсо, куда ты экспозицию подевал? Или ты намеренно создаешь атмосферку в стиле "где я и кто все эти люди?"?

Я вот одного не понимаю - если бы и сказали что бред, зачем удалять? Что за подлизывание?

У него были проблемы с предыдущим творчеством(особенно его играми) и он немного не уверен в себе.

Алсо, довольно неплохой сюр у него вышел, не правда ли?

0

Поделиться сообщением

У него были проблемы с предыдущим творчеством(особенно его играми) и он немного не уверен в себе.

Алсо, довольно неплохой сюр у него вышел, не правда ли?

Рили?

P.S. Написал тут пару стишков в начале октября, один мрачно-эмо-гото... нувыпонели, второй - какая-то психоделическая хрень которую я сам до конца не понял.

Сгустятся тучи, воскреснут тени,
И новый демон оживёт,
Реальность погрузится в темень,
И тьма нестись будет вперёд.

Никто нам больше не поможет,
Все, кто сильны, ушли во тьму.
А Слабый и не превозможет
Череду бесконечных мук.

Сквозь лязг металла, скрежет стали
Прорвётся к небесам мой крик,
Но мне ответит тишина лишь
И впереди — только тупик.

И боль пронзит всё моё тело,
Но за секунду перед тем
Увижу Смерть в саване белом,
И улыбнусь спокойно ей.

Осколки сознания рассыпаются по пространству и времени
Уходя корнями в основу других измерений
В место, которое разуму их не постичь, не понять.
Можешь думать, что хочешь, но эти люди продолжат лгать
Безликие, идущие вспять.
Эти тени — лишь плод больного воображения,
Которое не хочет прекратить это общее и бессмысленное движение,
Которое давит на мозг и не верит в слова «не бывает»,
Которое медленно изнутри убивает
И оживляет,
И где-то в сердце вселенной рождает
Жизнь.

0

Поделиться сообщением

Рили?

P.S. Написал тут пару стишков в начале октября, один мрачно-эмо-гото... нувыпонели, второй - какая-то психоделическая хрень которую я сам до конца не понял.

Скрытое содержимое

Скрытое содержимое

1 не люблю риторические вопросы

2 не люблю готику.

Алсо, часть первая закончена. как-то так

..После третьего  часа беспрерывной ходьбы по старой раздолбанной дороге аккомуляторы успели порядком разрядиться, суставы начали неприятно жужжать, а иконка батарейки в верхнем правом углу линзы неприятно покраснела. Я слегка нервничал – у меня не было запасного блока питания, а до посёлка надо было пройти ещё полтора километра. Надеюсь, у Санька найдётся парочка биоцеллов.

Выбежать из дома с одной кредиткой в руках – такой идиотизм мог прийти в голову только в состоянии паники. Впрочем, мне было от чего паниковать – скорее всего, меня уже объявили в розыск. Если же нет – то всё ещё хуже. Интересно, какую басню они  выдумают для СМИ?

Вам наверное, любопытно, как я сумел так вляпаться? Так вот - я неудачно пошутил. Кто бы мог подумать, что они себя называют совами? И что комбинация «Сильные мира сего»\134\Бавария окажется наказуемой?

За сегодня меня уже дважды пытались арестовать, один раз убить из снайперки и втянуть в какое то «подполье»\»сопротивление». Кстати, именно они объяснили мне из-за чего я внезапно стал столь популярен. И именно они помогли мне в первый раз избежать ареста. Что, впрочем, не помешало мне от них тут же смыться  - я отнюдь не идиот или идеалист. Впрочем, я весьма благодарен им за чип с набором программ, которые  позволяют мне нормально стрелять и обучают меня кой-каким рукопашным приёмам. Теперь хоть мозг синхронизирован с линзой и револьвером.

Однако это меня не спасёт от разрядки акоммулятора. И от голода, кстати ,тоже. А кредитку уже заблочили, гады.

Когда я дошёл-таки до посёлка, солнце уже успело уйти за горизонт. Посёлок Городского Типа №18 резко контрастировал с Киевом – если столица смахивала на новогоднюю ёлку- вся в неоне и голорекламах то посёлок был практически не освещён – только свет из окон да парочка фонарей на главной площади. И под ними, кстати, собиралась весьма сомнительная публика. Это были ценители специфичного пойла «спирт + кофеин»  и спортивной одежды.

Я уже тихо сворачивал в переулок, как вдруг услышал «Эй, пацанчик, есть пара кредитов на сижки?» Я с сардонической ухмылкой протянул ему карточку «Прошу вас, не стесняйтесь!»

Гопник обалдело уставился на кредитку. Немного подумав, он молча взял кредитку, и , оглядываясь на меня пошёл к автомату. Я же, в свою очередь, не теряя времени начал увеличивать дистанцию между мной и банкоматом.

Отойдя на безопасное расстояние я всё-таки решил остановится и понаблюдать за спектаклем «обиженный имбецил» - интересно, что он сможет снять с заблокированной карточки?

Внезапно до меня дошёл весь идиотизм моего «гениального» плана. Гопник, может и не снимет себе деньжат, а вот банкомат точно «засветит» моё местоположение. И скоро они узнают куда я смылся из Киева.

Не до конца осознавая что делаю я закричал «ЭЙ лысый, верни кредитку!». Все посетители площади мнговенно навелись на меня.

Реакция была стандартной «Пацан, а ты не обалдел?» Внезапно я  осознал что уже прицелился из  револьвера. Приятный механический голос сообщил мне что вероятность попадания в летальные зоны противника составляет 87%.

По площади пробежал возглас «Волына!» и толпа разделилась на две половины – убегающие и вооружённые. «Очкарик ты чё савсем бальной? На кредитках же деньги лежат» Лысый был единственным кто понял что стреляли не в него а в пластиковую карточку. Но объяснить что происходт бегущему на тебя стаду «спортсменов» с заточками и монтировками уже не было времени.

И я побежал. Интерфейс услужливо напомнил мне что у меня осталось 9% аккомулятора. Наметив дорогу по GPS я, игнорируя ворны перешёл в «спортивный режим» и побежал.

Мне повезло – в этой  глуши мало кто мог позволить себе киберпротезированные конечности, поэтому я без особого труда оторвался от преследования. Я просто прыгнул с разбегу через бетонный забор. Правда, после этого мне пришлось также убежать от  собачек, преребежать складской двор по диаметру и повторно перемахнуть через стену. И тут у меня кончилась батарейка, предоставив мне увлекательнейшую возможность покосплеить железного дровосека. Впрочем, остатка батарейки хватило на смску Саньку с моим местоположением.

На следующее утро, сидя на кухне, мы обсуждали ситуацию.

-А тебя по телику показывали.

- И как оно? В чём обвиняют?

-Шесть убийств, ограбление, шпионаж в пользу НСССР.

- У них явно плохо с фантазией.

-Зато теперь твою рожу знают абсолютно все. Ты же об этом давно мечтал.

-Ошибочка. Я хотел чтобы все знали мой голос, а не мою харю. Ну да не беда. Правда, дредов жалко – не для того я их так долго растил, чтоб нынче спиливать. Впрочем, выбор очевиден – лучше дреды, чем их хозяин. Ещё сбрею бороду и фасон очков поменяю – и ништяк.

-Кстати, почему такие дурацкие очки носишь? Что за закос под Базилио?

-Сам ты Базилио. Слыхал о Ленноне?

-певица?

-Забей. Просто забудь.

-Ну и что дальше? Тебя всё равно найдут через пару месяцев.

-Ты их недооцениваешь. У меня в запасе от силы неделя.

-Тем более. Какие планы?

-Эмигрировать.

-И куда же? Ты же сам сказал что эти ребята правят миром!

-НСССР

-Ты рехнулся?

-Не уверен. Во первых – у нас с ними есть граница, и, что более важно, эта граница весьма размыта. И уж там-то точно нет чёртовых масонов.

-Там и без них весело.

-Но там меня хотя бы не будут пытаться убить.

-Резонно. И всё же…

Внезапно на маленьком кухонном телике, который «фонил» в беззвучном режиме промелькнуло знакомое лицо.

-Сань, дай звук! Быстро!

-Окей, окей, щас..

«…подозреваемые обвиняются в кибертерроризме, шпионаже, хранении оружия и убийстве представителей сил правопорядка. По нашим сведениям данная группировка, также известная как «Василиск» осуществила кражу новой армейской ОС для имплантов, главной особенностью которой была совместимость с   большинством типов имплантов и бионики. Данный софт предназначался для использовани диверсантами в глубоком тылу противника. Судебный процесс назначен на понедельник…»

-Ты чего это так судорожно реагируешь? Что, прайм-тайм украли, ироды? Не всё тебе любимому по телику …

-Пожалуйста, заткнись – это те ребята, которые меня от ареста спасли. И чип выдали.

-Медвежью услугу они тебе оказали – если чип и впрямь новая армейская шняга, то теперь тебя будут искать по всему шару. И куда более резво.

-Но в НСССР им это будет проблематичнее. Кстати, а кто это у тебя в двор только что заехал? На минивене…

-Быстро, в гараж! Это по твою душу, сто пудов.

В коридре раздался грохот – судя по всему дверь просто вынесли. Я судорожно схватил револьвер со стола – там ещё было пять патронов. Санёк показывал путь  - оказывается, в гараж можно было попасть не покидая дома.  Впрочем, пальбы избежать не удалось  - какой-то из силовиков заходил именно со стороны гаража. Впрочем, большой ошибкой с его стороны была попытка взять нас живыми.  Земля ему пухом. А у меня ещё осталось три патрона в барабане.

Наконец-то гараж.  Я забыл обьяснить вам, почему я подался к Сашку. Во первых – он мой старый школьный товарищ. А во вторых – он «выживанец». Переехав из Киева в это захолустье, он купил домик, который был быстро оборудован бомбоубежищем, запасами тушёнки и медикаментов. К тому же, он с детства  увлекался боевыми искусствами и стволами. Эдакий несостоявшейся герой. В школе я всегда выглядел жалко на его фоне, впрочем, после того как я заделался в киборги расстояние порядком сократилось. Он вечно по этому бугуртил, считая что человек должен быть «чист» Даже сейчас, с военным чудо-чипом я не был уверен что смог бы его завалить.  К тому же он всегда был конспирологом и параноиком, поэтому сразу поверил моему рассказу.

Но интерьер гаража превзошёл все мои ожидания – оружейные шкафы, полка с медикаментами и полка с харчами. Но главное – в центре стоял «Горностай» - новейший военный джипец. Украинский ответ «хамви»и «НиАЗу» с бронёй где только можно и пулемётом внушительнго калибра сверху.

Саня  показал на один из шкафчиков, и сообщил что в нём находятся стволы с возможностью синхрона с имплантами. Я выбрал некую фантазию на тему G-49, с электромагнитным   ускорителем и быстро сгрёб в охапку патронтажи. Свалив это всё на заднее сиденье джипа кинулся помогать нагребать сухпайки и тушёнку. За дверями притихли, перестав пытаться их выбить.

-Судя по всему, двери щас будут вышибать взрывчаткой!

-Кэп! Быстро ззалез на верх и засинхонился с пулемётом, дятел! Я поведу.

Автооотсчёт на воротах гаража закончился и они поднялись. Примерно секунд через пять после этого раздался взрыв и через взорванные двери полезли ребята в противогазах. «Вероятность попадания 56%» сообщил мне чип. Очередь из пулемёта заставила спецназ прижаться к стенам. Вскоре дом исчез за горизонтом, и я залез вовнутрь кабины.

-Тебе повезло - у этой малышки есть начинка которая делает её практически невидимой для всяких спутников и иже с ними. Проедемся лесными просеками, а потом поедем по шосейкам, не суясь на магистрали.

-И тем не менее, как они нас нашли?

-Да как угодно. Вариантов масса - от пресловутого спутника до какого-нибудь доноса, и вообще  после того представления, что ты вчера устроил я удивлён что они дали нам выспаться.

-Мда-с. Хорошего в ситуации мало.

-Зато ты наконец-то вылез на свет божий из своего муравейника.

-Счастье-то какое. ..

Спустя пару часов езды батарейка напомнила о себе, вызвав у меня приступ паники.

-Сань, у меня проблема. Причём довольно серьёзная. Ты не в курсе, в местных сильпо не башляют нанотеком?

-Ты это к чему?

-Я не успел захватить с собой батареек.

-Возьми в бардачке.

-Ты таскаешь у себя в бардачке биоцеллы?

-А. Ты о них. Ну тогда придётся тебе "висеть" аж до Красноармейска  - раньше чёрных рынков я тут не знаю.

-Блин, ты уверен что нет шансов найти что-нибудь пораньше? А то придётся тебе кормить меня из ложечки.

- Посидишь на диете, несчастная китайская подделка под уберхумана.

-Обижаешь. Вся начинка из Германии плюс интерфейс от япов.

- Не понтуйся,инвалид.

-Кстати, предлагаю рискнуть - видел название на указателе который был парой киломентров раньше?

- Ньючип-Кристиания.  И что бы это значило? Чем же он отличается от других? Очередная баптистская вариация на тему церкви?

-Во-первых - баптисты вполне адекватные ребята, не путай их с новым поколением деноминаций. Во вторых - судя по названию там тусуют хипаки. И, надеюсь "ньючип" означает наличие хотя бы одного кибера в тусовке.

-Улавливаю ход твоих мыслей. И всё же - с чего ты решил что они не вызовут силовиков по наши души? Напоминаю - мы немного в розыске.

-Расслабься - это же хиппи.. Эти ребята не особо любят телевизоры и наш нынешний режим, называя его "Вавилоном".

-Поверю тебе на слово. Но если ты не прав  то я  тебе это долго буду вспоминать.

Спустя пару минут мы подъехали к весьма специфическому заведению. Несмотря на то что её владельцы явно много времени уделяли его внешнему виду, домик с небольшой пристройкой-забегаловкой выглядел на удивление неряшливо. Стены были обмазаны  краской(именно обмазаны - покраской это было назвать трудно) а поверх были нанесены куча граффити с цветами и привычными лозунгами вроде классического "Peace",  старпёрского " Off the Pig" и слегка донкихотского "Hell no we won`t go!" В целом это выглядело как ошибка мироздания - такое впечатление, что кто-то серьёзно перепутал время и место.

Санёк скривил нос:

- Бог ты  мой, что это за бомжатник?

-Успокойся, просто высади меня возле него.

- А на какие шиши ты  собираешься покупать батарейки?

-Расслабься.

Изнутри забегаловка выглядела довольно уныло - её явно не часто посещали покупатели. Владельцев нигде не было видно но где-то в глубине играл приёмник. Лютый винтаж  -   "Саммертайм" Дженис Джоплин. За дверью царил форменный кавардак  -  провода перемешались с шлангами от кальяна, дым от которого был подсвечен парочкой экранов. На матрасах сидело трое хиппарей. У двух из  них  был отсутствующий взгляд - судя по проводах выходящих из затылка они "торчали" от какого-то софта - навряд ли легального. За кальяном сидел самый старый из троицы - он же и слушал проигрыватель. Он посмотрел на меня вопросительно -  скорее всего он пытался вспомнить, что я здесь мог забыть.

-Мир вашему дому.

-И тебе мир, брат. Зачем ты здесь?

- Не смог проехать мимо указателя. Это Джоплин? Откуда ты взял запись?

Хипарь улыбнулся, обнажив жёлтые зубы.

-На "блю-рее".

-Ого. Ты в курсе что за оный можно купить квартиру?

-А ты думаешь почему мы так хорошо живём? Тут раньше был заброшенный магаз с оными, брат.

- А продавать не жалко?

-Не жалко. Мы продаём плохую музыку.

С этими словами он подошёл к терминалу и выдернул провода. Двое "торчков" дёргнулись и пришли в себя.

- Сень, Кера, у нас гости. Так что извольте прочухаться и вытереть слюну с подбородка.

Пока хозяева пытались нарыть что-то в холодильниках я с лёгким беспокойством отметил что   батарейки осталось чуть больше пяти процентов. Только бы мой план сработал.  Как я заметил, тот патлатый которого назвали Керой был неплохо аугментирован.  Следовательно тут всё-таки есть биоцеллы.  Довольно быстро на улице был накрыт стол с довольно неплохим ассортиментом овощей и соевой бараниной(впрочем,  отличить от настоящей её было бы весьма затруднительно)

-И всё-таки, брат, что ты делаешь в нашей глуши?

- Мне надо доставить один чип в Нью-Хмельницк.

-В Новорашку что-ли? Что ты забыл в том змеином гнезде?

-Каждый зарабатывает как может, я например - курьером. К тому же, если я не доставлю этот чип то  не один хороший человек может погибнуть из-за отсутствия у медиков необходимого софта.

- Ну тогда желаю тебе удачи. А ты сам откуда?

- Из Киева.

-Там есть община?

-Наверное. не знаю.

И тут батарейка окончательно разрядилась. В результате я застыл с надкушенной морковкой в руке. Ребята с недоумением уставились на меня, а потом Кера поднялся и пошёл в дом.  Вскоре он вернулся неся в руке какой-то кирпичеобразный блок.  Этот "кирипич" заменил собой у меня на спине тайский биоцелл. Это было весьма неудобно - теперь я понял почему у них в доме полно табуреток и ни одного стула со спинкой.  Впрочем, ко мне вернулась возможность двигаться.

-Благодарю. Вечно забываю о них.

-Недавно аугментирован?

-Да. Ещё раз спасибо.

-Не за что, брат. Эти блоки не чета твоей тайщине - его хватит на неделю минимум.

Вечер прошёл весьма увлекательно. Санёк, впрочем наотрез отказался присоединятся к нам, предпочтя дружеским посиделкам у костра с гитарой "field repair" своего джипа.

На следующее утро Саня поднял меня ни свет ни заря, сказав что нам "пора убираться из этой дыры". Как это не удивительно, но он всё-таки смог найти общий язык с местными. Точнее - с Кириллом. У Керы кончались биоселлы, поэтому он собирался в Донецк - там продавалось барахло со всего мира. Как выяснилось он часто бывал в ДНР, и вызвался показать нам дорогу - поэтому покидали Ньючип-Кристианию мы уже втроём.

Границу с ДНР мы пересекли подозрительно спокойно - Кера знал одну просеку, о которой армейские  были "не в теме", зато контрабандисты уже заездили до дыр. Они были единственными клиентами в "Ньючип-К...", и Кирилл часто ездил с ними.  Довольно скоро мы прибыли в Красноармейск - небольшой посёлок с довольно неприглядной гостиницей.В багажнике у Сани лежал приличное количество сухпайков и тушёнки. И гранатомёт. Чёрт возьми, всё это время у него в багажнике лежал гранатомёт! Он бережно его упаковал и пошёл в сторону рынка. Вернулся он с двумя  новыми кредитками и без гранатомёта. В результате мы пошли и весьма солидно отоварились - отнюдь не радовала перспектива просидеть всю дорогу на консервной диете. Кера же где-то нарыл себе насвая -  Санёк  наложил вето на курение в джипе. После недолгого консилиума мы решили что нам стоит всё-таки остановится в отеле.  Отель типа "клоповник" не вдохновлял ну ни на секунду. Впрочем, в каждом номере была душевая - этим  наш "Горностай" похвастаться  не мог. Помывшись и сжевав два сухпайка я упал на кровать и расслабился. В наушниках тихо играла "Wicked windows" группы "Jethro tull". Моя страсть к  весьма старой музыке когда-то дала мне работу, из-за которой я так вляпался. Меня приняли вести собственную передачу "Лавка древностей", и, как это не удивительно, она оказалась весьма удачной. Впрочем, предпосылки для этого были - очередная из молодёжных субкультур - "винтажники" слушали именно такую музыку, носили кожаные куртки и бредили 70ыми-30ми  стыка 20 и 21 столетий. Это была последняя музыка, которую записывали не на компьютере - после 2032 года музыку делали практически полностью на компьютерах - тогда случился "техно-поп" бум и другие музыкальные направления практически "заглохли". Раздумывая над этим я провалился в беспоконый сон, забыв даже выключить плеер.

Очнулся я от того что кто-то вынул биоцелл. Не способный пошевелится я осознал что меня переносят в комнату Керы. У него было накурено и играло задорненькое кибер-регги, которое дико контрастировала с сложившейся ситуацией.Меня кинули на пол, возле Керы, который тоже был беспомощен из-за извлечённого источника питания. Неподалёку от нас связанный сидел на стуле Санёк. Кроме нас в комнате было ещё четыре человека. Двое  были вооружены автоматическими дробовиками и носили маски, одна была вооружена револьвером, носила "золотые" солнцезащитные очки и берет, а их главный курил сигару и был одет в чёрное пальто а-ля Морфеус(это из одного старого фильма, не беспокойтесь, вы его не знаете) и, что самое любопытное на первый взгляд  казался безоружным. Впрочем , количество аугментики говорило о том что он сам по себе уже оружие, причём чертовски эффективное. Судя по их разговору они собирались сдать нас украинским военным за соответствующее вознаграждение. Вскоре главный и девка с револьвером вышли в коридор. Двое "близнецов" с дробовиками стали спорить о жанре играющей музыки. Внезапно я увидел как Кера преспокойно взял и достал из кармана биоцелл и установил оный. Не до конца понимая как ему это удалось я понял что он достаал второй биоцелл и через пару минут незаметно установил его мне. Программа сообщила о увеличенном количестве адреналина и спросила разрешения на активацию боевого режима.  Резкий рывок, две сломанные руки - по одной у каждого из охранников, два удара по вискам - и мы свободны. Эффект неожиданности творит чудеса. Санёк и я взяли дробовики и стали пробираться к выходу. Кирилл пошёл следом, бормоча что-то про "насилие это не выход". На мой вопрос как он смог двигаться без биоцелла он ответил что из-за древности его механической руки у неё был отдельный блок питания.Впрочем,она была очень "прожорливой"  и в ней отсутствовала искусственная нервная система - это был кусок полимера, который ничего не ощущал.  Внезапно раздался выстрел и голова Кирилла разлетелась подобно переспелому арбузу. Система взяла в прицел деваху и сообщила что вероятность попадания равна 78%. Впрочем, на этот раз Санёк оказался оперативнее меня. Судя по всему, чип блокировал эмоции - я довольно флегматично отреагировал на смерть попутчика - хотя ранее даже вид крови вызывал у меня неприятные ощущения, а оторванная конечность способна была вызвать незапланированный обморок. Внезапно раздался грохот и люстра над нами разлетелась тысячей стеклянных брызгов. Неуклюжая попытка владельца гостиницы подстрелить нас из двухстволки не увенчалась успехом,  ответные выстрелы прогремели практически одновременно, и бедняга отправился на тот свет. Выбегая в двор я внезапно услышал сдавленный крик Санька.Обернувшись я увидел Сашу, скорченного на полу, пока я осознавал что происходит комбинация из удара по рукам и ногам выбила из рук дробовик и сбила меня с ног.попытавшись подняться я получил удар тяжёлым сапогом по лицу. Очки разбились и порезали мне лицо. Что самое любопытное, этот козёл даже не переставал курить сигару в это время! Он,  будучи безоружным, избил двух вооружённых людей которые вынесли всю его команду.  Система запросила разрешение на активацию дополнительных ресурсов, предупредив что использование форсированного режима приведёт к быстрой разрядке биоцелла и может нанести непоправимый ущерб нервной системе. Осознавая что терять особо нечего я одобрил запрос. Внезапно воздух вокруг стал похож на кисель, и всё вокруг замедлилось.Я вскочил и, игнорируя жуткую боль нанёс серию сокрушительных ударов противнику. К моему ужасу и удивлению, из восьми ударов цели достигло только два  - остальные он либо успешно отбивал, либо уворачивался. отступая назад. Впрочем, сигара изо рта у него таки выпала.Слегка отступив назад он выхватил из внутреннего кармана пальто тайзер и попытался меня нейтрализовать. Выбив у него из рук шокер я попытался контратаковать . Безрезультатно - на этот раз он смог парировать все мои попытки нанести ему увечье. Проанализировав ситуацию, я понял, что у нас нет шансов. Впрочем, Cанёк думал иначе - от выстрела из дробовика в голову наёмник увернутся не сумел. Отключив боевой режим я с трудом заковылял в номер и, собрав свои и санины пожитки затащил их в джип.И Сашку я тоже туда занёс. Немного придя в себя он достал из бардачка какой-то шприц-тюбик и ввёл его содержимое себе в вену. после чего он сказал мне лечь на задние сиденья а сам повёл автомобиль в сторону Донецка.

После пары часов сна я почуствовал себя  лучше.  Впрочем, не слишком - сидя в машине я ощутил в полном масштабе те эмоции, которые я недополучил из-за чипа во время той мясорубки в отеле. От нашего попутчика остался только диск, который он оставил в бардачке. Эдакий прощальный подарок."И наследство я завещаю тому дятлу с дредами который втянул меня в это всё" - не думаю что так выглядело его завещание. Сашок же выглядел на удивление жизнерадостно - он всю жизнь ждал подобного "приключения". Все его попытки завести разговор натыкались на мою апатию и капитулировали.

В такой атмосфере мы ехали довольно долго. Вдали показалась застава. Когда мы подьехали ближе нас ожидала весьма "тёплая" встреча - на нас было нацелено минимум три гранатомёта, скорострельное орудие БТРа и куча стволов калибром поменьше. По какой-то причине наше появления произвело нехилый фурор на охранников. Спустя пяднацать бесконечных минут молчания  к местным подтяулось подкрепление. Несколько БМП окружили нас. Спустя некоторое время кто-то достал мегафон и спросил у нас как мы смогли проскочить сквозь их радар. Санёк ответил что машина оборудована стелс-прибамбасами. Поступила команда покинуть автомобиль, который будет реквизирован "для нужд ревлюции". Выйдя из "Горностая" Сашок спросил у "революционеров" как они собираются пользоваться машиной без  операторов. "У меня всё железо индивидуально подогнано", хех. Знаете что самое забавное? Они купились. Впрочем, он еле успел соврать про то что в моём датабанке лежат коды от одной из "глушилок" - меня чуть не пришили. Как оказалось, мы попались местным коммунякам  - не самые приятные ребята,скажу я вам. Что любопытно - их главный(товарищ Арнаулов) разъежжал на лошади с кучей аугментики. Как мы позже выяснили - он получил модифицированного рысака в подарок от своей банды. Нас повели в местный "клуб" где мы имели честь лицезреть их комисара и слышать его "в то время как космические корабли бороздят просторы". В зале курили "приму" и пили водку. Я тогда постоянно ловил себя на мысли "откуда у них столько будёновок и папах?" О том какой нынче год напоминали разве что  "финисты" вместо АК-47(это же с ними ходили во времена становления первого союза? я не особо знаюсь на этой эпохе). Санёк, кстати, почти моментально завёл приятелей несмотря на статус пленного - уже через полчаса он пыхтел козьей ногой и рубиля в "дурака" за одним из столов. Вскоре на сцену выбрались ребята с музыкальными инструментами. Заиграло что-то дикое и трогательное - стихи Маяковского на мотив какого-то старого романса, и всё это смешано с периодическими соло на трубе(жуть, скажу я вам.). А я ещё себя считал динозавром. Тем временем в зале назрела потасовка. Я собирался сделать попытку улизнуть под шумок, но увидел что в центре этого дурдома возвышался Санёк, колотя ручкой моего револьвера(когда он его стибрил,гад?)по головам казаков. Убрашись  подальше от очага драки я устроился за одним из столов и принялся наблюдать за ходом схватки.Судя по всему погоду делали несколько ребят с киберпротезироваными конечностями и два особо прожжёных пацана с"косой саженью в плечах".Остальные довольно бытро отправлялись спать на пол один за другим. В том числе и Саша.

Внезпно ко мне подсел усатый мужик в чёрной папахе. С легким беспокойстом я понял что это и был Арнаулов.

- А твой товарищ неплохо держался первые пятнадцать минут потасовки.

-Он много тренируется.

-Вы из военных?

-Нет.

- А откуда такой джип?

-У него спросите - я если честно, не в курсе. На чёрном рынке, наверное.

-А как ты то тут оказался? Он явно наёмник, а ты на оного не схож, хоть и при имплантах.

- Сболтнул лишнего по радио.

- То бишь ты его нанял чтоб он тебя в Донецк завёз?

-Ну что вы, он тут не из-за денег - старый друг. И единственный кто мне помог в трудную минуту.

-Ладно. Сделаем вид что я тебе поверил. Завтра мы собираемся отбить у бандеровцев бювет. Намечается большая перестрелка. Ваш джип тут очень кстати - у них там есть радар, и рекогносцировку производить будете вы. А также товарищи Константин и Григорий. Расклад каков - биотоплива у вас в обрез, поэтому без глупостей. Возвращаетесь назад с данными, и мы гарантируем вам безопасный проезд к Донецку.

-У нас не слишком много вариантов.

-Именно.

С этими словами он встал и пошёл к микрофону. Гаркнув в оный он успокоил вялотекущую уже драку и скомандовал рассестся "как нормальные коммунисты, а не империалистические свиньи". Что интерестно - даже те кто лежал без сознания были шустро подняты с пола и усажены на ящики и табуретки. Проорав о том что завтра предстоит бой с четыреждыклятыми бандеровцами, и что завтра утром все стволы должны быть в собранном и не пропитом виде. Примерно четверть посетителей покинули клуб с недовольным видом. Остальные же продолжили квасить и играть в карты.

Утром большинство выглядело весьма пасмурно - опохмеляясь и проверяя оружие, ковыряясь под капотами и четырёхэтажно матерясь красная армия приводила себя в боеспособное состояние. Арнаулов появлялся то там то тут отчитывая нерадивых бойцов. Подъехав к нам на своём скакуне он скомандовал идти к джипу  - "Константин с Григорием уже на местах."

Когда я сел на переднее сиденье я осознал где были их места - у нас за спиной с автоматическими пистолетами - стечкин, конечно, раритет, но убивал неплохо. Когда мы выехали они сказали нам двигать на восток и включить "глушилку". Я мучительно старался придумать способ вынести этих двух фриков. Спустя пятнадцать минут один из них приказал остановится и вылез из люка с биноклем. Я понял что это наш шанс. Нащупав револьер я швырнул его через плечо, подставив оное  судорожному ответному выстрелу(протезы значительно прочнее чем вы думаете). Затем я выхватил "зенит" Сашка(10милиметровая дура) и высадил обойму в направлении задних сидений. Как ни странно, это сработало.  Оба конвоира были мертвы. Быстро сдёрнув с одного из них рубашку я крикнул Саньку вырубать глушилку. Навязав рубашку на всё это время лежавшим на полу под задними сиденьями G-49 и, высунувшись из люка я поднял импровизированный белый флаг над "горностаем" и сказал Сашку двигать к бювету.

Нам уже не в новинку была встреча в стиле "куча пушек в нашу сторону", но на этот раз нас не заставили долго ждать. Как оказалось - это были "січовики" - самопровозглашённые рейнджеры-партизаны которые де юре отчитывались перед украинскими военными. Де факто на обратную связь уже давно забили и эти ребята представляли из себя ещё одну из местных банд. Впрочем, дисциплина у них была на высоте - очень быстро  трупы "конвоиров" были сфотканы и закопаны а нас попросили сдать стволы и проследовать за ними в командный блиндаж. Местный командир - отаман Сірко услышав о том что красные собираются атаковать сразу отдал команду готовится к обороне, хоть и предупредив что если мы с ними заодно то у нас все шансы сыграть в ящик. Нам вернули оружие и ключи от джипа. Впрочем, биотоплива нам так и не дали. Судя по всему у них была капитальная нехватка кадров, которую они пытались компенсировать координацией и весьма неплохим оружием - оптика была у всех. Спустя час наконец-то появились красные. Несмотря на троекратное превосходство в количетве и наличие бронетехники коммуняки в основном занимались героическим откидыванием коньков - в целом это скорее напоминало орду. Чип просто надрывался пытаясь проанализировать боевую обстановку. Січовики работали слаженно и красиво -подобно финнам времён Зимней войны. БМП не успели особо перекроить боевую обстановку  - из кустов которыми был богат местный ландшафт то и дело прилетали ракеты,выпущенные из одноразовых реактивных гранатомётов, с плачевным для бронетехники результатом. Внезапно Санёк закинул за плечо свой автомат и залез в кабину, рванув в сторону красных. Раздумая о свой скорой смерти и о том что Сашок совсем рехнулся я продолжил отстреливать нападающих, стремительно несясь в их сторону. Подъехав к ближайшему подбитому БМП(водитель которого вёл себя так же как и мы нынче - рванув далеко вперёд основных сил) Сашок вылез из кабины и кинулся к повреждённой бронетехнике - и через минуту(бесконечно долгую для меня) вернулся с двумя топливными баками. Я, до сих пор не понимая как нам удалось до сих пор не привлекать внимание комми спустился и помог Саше заправить авто. Внезапно на фоне батального шума выделился топот копыт - Арнаулов персонально вёл своих ребят в бой, впрочем, держась в арьегарде с фланга и прикрываясь последним БМП - я не мог пропустить этот случай. Компьютер сообщил что "шансы на попадание в летальные зоны противника равны 48%" Короткая очередь, и Арнаулов упал со своего коня. Впрочем,тем самым выстрелом я всё-таки привлёк к нам внимание красных. Санёк покрыл меня матом и скомандовал лезть в авто. Я слегка опешил, обнаружив что я его не вижу - заметно было  только колёса и легкую рябь в воздухе. На ощупь открыв дверь и залезши внутрь мы спешно, и (что более важно и странно) успешно ретировались.

Нащупав в бардачке успокоительное я глотнул пару таблеток и спроил у Сашка что это только что было. Он ответил идентичным вопросом. Как выяснилось - "стелз" у горностая в ТТХ значился не только из-за способностти генерировать "белый шум" - у него имелся термооптический камуфляж. На вопрос "почему мы ранее им не пользовались" Саша ответил что эта зараза работает только три минуты - этого было бы недостаточно чтоб сдрапать с форпоста в чистом поле, "шарахнули бы по нам с ПТРСа и концы в воду, а нынче комми больше были заняты січовиками, чем нами".

После того как Санёк прочитал мне лекцию под названием "Какой же ты идиот" по поводу моей пальбы в Арнаулова, мы устроили привал и перекусили. Я и сам не до конца понимал, зачем я открыл огонь - на меня нашло какое-то помутнение, это произошло практически инстинктивно.

Спустя пару часов езды без особых приключений мы таки добрались до пригорода Донецка - оживлённый трафик и нормальная дорога говорили о том что мы приближаемся к столице  контрабандистов.

Надо сказать Донецк оказался единственным городом которому пошёл на пользу конфликт между Россией и Украиной. После того как военные на территории ДНР перестали контролировать ситуацию город тут же попал в зону интересов Молукка сервайз(синдиката спецующегося на контрафакте, в прошлом пиратский альянс юго-восточной азии), а затем подтянулись и более солидные корпорации - Кусанаги, Фендерс медикал, прайм моторс - и это далеко не полный список - наличие у ДНР выхода к морю и нечётких границ с НССР и Украиной(которая в шенгенке) делала её практически идеальным "окном". Кроме того - отсутствие державной власти открывало перспективы  и для нелегальных экспериментов - тут было достаточно приватных лабораторий а так же фабрик "свободных" от налогов и даже не пытающихся следовать международным стандартам защиты прав рабочих. Всё это довольно быстро превратило Донецк в некое подобие нового Вавилона - высотки, куча трущоб и казино, заводов и забегаловок,отелей и рынков.

Наблюдая как к нам приближался мегаполис я флегматично смотрел в окно и вертел в руказ коробочку с диском - забавно, судя по обложке, ребята из Ньючип-Кристиании считали Бон Джови плохой музыкой. Надо бы где-нибудь его продать. Вьехав в город Санёк остановил авто возле небольшого подвальчика-бара. предложив зайти и выпить пивка. Я ничего не имел против - название заведения мне импонировало - не каждый день выпьеш в "Лестнице на небеса".Приятным сюрпризом  так же оказалось пиво - оно было советским, то бишь натуральным - тамошних производителей  чмарили за химию, да и взять её было неоткуда - торговая блокада давала о себе знать. Впрочем, баланс восстанавливали чипсы - модифицированный крахмал с целым арсеналом "е-...". Посетителей в баре было не особо много, в основном усталые рабочие пропивающие свои мизерные зарплаты. Впрочем, особняком от пролетариев стояли "винтажнки" - эти ребята оккупировали барную стойку и глушили виски, болтая о чём-то своём. Собравшись с духом я подошёл к ним и спросил о том, не в курсе ли они где тут в округе можно раздобыть музыку на носителях. Разговор получился весьма приятным хоть и жутко растянутым и ответвлённым - ежеминутные вставки-обсуждения старых груп сделали своё дело, и спустя полтора часа я уже получил адрес их логова и приглашение на ночлег.

Как выяснилось,  местые винтажники организовались в довольно влиятельную банду, с иерархией, оружием, торговыми интересами и территориальными претензиями. Не то чтоб я особо хотел связываться с криминальными авторитетами, но других авторитетов в этом городе не было."Великая блудница", хех.  Выбравшись из бара мы поехали за провиантом. Усевшись на заднее сидение  я расслабился, наслаждаясь свеженабитым плейлистом и практически не говорил с Саньком. Вытянув ноги я с удивлением понял что под  передним  пассажирским креслом  лежит незнакомый мне предмет. Нагнувшись за ним (и больно ударившись головой об переднее кресло) я с удивлением достал оттуда кавалерийскую шашку.  Сросив у Санька о её происхождении и получив в ответ удивлённое "а кто её знает" я вспомнил  наших последних пассажиров - тех что я пришил саниным зенитом. С некоторым удовольствием я решил оставить её себе -сам факт обладания трофейным лезвием приносил мне какое-то странное удовлетворение.

Местный базар выглядел ужасно. Одновременно бедный и переполненный, вонючий и захламленный он не вызвал у меня ни малейшего желания исследовать. Поэтому я доверился Саньку и остался в машине -  принялся зубрить мануал от системы маскировки. После закупки мы таки решили проверить данный нам адрес. Кобзона17 оказалось большим общежитием - на  десять этажей .  Сказав дежурному что мы "от Финеаса" мы получили довольно уютную комнатку и приглашение в подвал - "вечером будет живой звук".

В подвале было довольно уютно(на мой вкус, Санёк  заворчал сразу заворчал по поводу "бардака в потёмках". Живой звук и впрямь имел место быть - парочка парней при гитарах с короткостриженой девахой на вокале и синтезаторе. Когда мы зашли как раз играли относительно приятный акустический кавер на "Халяву" Гориллаз. поискав минуту-другую столик с Финеасом мы уселись и тут же получили от него халявную бытылку "Донецкого Рома" -  вроде-бы тростникового спирта смешанного с какой-то химией. Он довольно быстро перезнакомил меня со своими "корешами". Главный среди них был Риччи - высокий парень лет двадцати пяти с хаером а-ля "рокер из 70х". Он был весьма немногословен и пьян - впрочем, остальные относились к нему с нескрываемым уважением. Возле него сидел пацан по кличке Назгул - прозвище у него было из-за его прошлых увлечений национал-большевизмом, "нацбольством". К тому же он очень любил сольные альбомы Ринго Старра(как я у него узнал, были и такие).Ещё один отзывался на Хакермана - персонажа его любимого трешового фильма из 80х. Особняком держались Крид и Спейдмастер - оба были фанатоми старой японской мультипликации - Спейд был самым молодым в тусовке - 17 летний подроcток, который, впрочем, был прожжёным граммар-нацистом и, если верить Финеасу недурно стрелял по-македонски. Крид же был некисло аугментирован даже по местным меркам, носил в помещении пальто и таскал при себе настоящуюю катану. Как оказалось, у местных винтажников вообще не были в ходу имена из паспортов. Ко мне приклеилось прозвище "Радиохэд" а Саню вообще обозвали "Грампи". Спустя целую неделю дурдома я наконец-то оказался в относительно привычном окружении. Целый вечер мы болтали о всякой всячине, слушая бэнды и поглощая выпивку. Правда, Санёк почти сразу смылся в номер, прихватив бутылку. Узнав про масштабы и возможности групровки я попросил у них помощи в переправе через НСССРовскую границу в обмен на диск.  Спейд предложил слегка повременить, сказав что через границу меня и так пропустят, и  что скоро в сторону границы будет заезд, сказав что я могу поехать на одном из участников. На вопрос о том что за заезд Финеас ответил что местные иногда устраивают гонки на паровозных составах. Я, недолго думая, согласился.

Утро было довольно неприятным - сушняк от вчерашней дряни и Санёк с кислой рожей не способствовали хорошему настроению. Впрочем, бутылка пива помогла от головной боли, а Саня довольно быстро слинял в город. Спустившись на первый этаж и побродив по оном я наткнулся на небольшой  то ли бар то ли ресторанчик "для своих". Из знакомых мне там был только Крид. Заказав себе омлет и подсев к нему я попытался узнать у него о местных достопримечательностях. Как выяснилось это была не лучшая идея -в  его понимании  достопримечательностями были места, в которых либо "росло красивое дерево" либо подавали вкусный чай(он вообще подозрительно котировал сей напиток, разбираясь в сортах и производителях, и  категорически не признавая кофе). Зато мне удалось завязать разговор, и я начал потихоньку  менять темы ,подводя его туда, куда следует. Обсудив новейшие систтемы автомобильных сигнализаций, стоимость зажигалок в местных ларьках, здешней политике(или, точнее, криминальной хронике?), поспорив о современных глушителях я таки подвёл разговор к фехтованию.  Что любопытно, во всех этих темах я был полным профаном, но Крид проявлял удивительное спокойствие и эрудированость(Как я позже узнал за ним так же в своё время закрепилось "запасное" прозвище "энциклопедист".). Вот у него-то я и узнал как и где мне скачать софт для пользования шашкой. Что любопытно - в отличии от софта с армейского чипа, сия программка не претедовала на полный контроль над моими действиями, просто "подсказывая" как, когда и куда атаковать - ощущения были просто великолепные - можно было почуствовать себя персонажем какого-нибудь боевика. Крид предложил попробовать занятся спаррингом в (как он выразился) "додзё". Не до конца понимая что он имеет в виду я согласился - мне стало любопытно, к тому же хотелось опробовать новый софт. Как оказалось "додзё" было небольшим симстимом. Подключив трод я "вылетел"...

... и очнулся в каком-то монастыре.И на меня,  подождав пока я встану, тут же кинулись ниндзя. Потянувжись к кобуре и не обнаружив её я запаниковал. Впрочем, шашка была при мне Несколько взмахов и безоружные но смертоносные ребята распались на пиксели.Впрочем, следующая волна уже была вооружена. Зато они нападали по одному, позволив мне развлекатся с новым софтом на всю катушку,легко парируя их атаки и нанося хирургически точные удары по необходимым точкам.Довольно быстро я вошёл  во вкус - и тут они начали нападать по трое. И тут мне стало уже не до артистизма - я больше думал  о том как бы не остаться без головы. Из-за отсутствия гарды шашка была неприспособлена для фехтования. Единственное что меня спасало это скорость и лёгкоть оружия - катаны противников были  ощутимо тяжелее. К тому же, они, судя по всему не располагали аугментациями - и это давало мне преимущество в скорости. Впрочем, как для обычных людей они двигались, пожалуй, слишком быстро - особенно мня достали два гада которые завязали со мной схватку именно тогда когда я пытался перепрыгнуть с одной крыши на другую. Спустя полчаса подобного веселья я с удовлетворением отметил, что уже способен оперировать шашкой с той же эффективностью, с которой чип оперировал моими протезами в той злополучной схватке под отелем. И тут в игру вступил Крид, быстро поставив на место моё ЧСВ. Его атки были быстрее моих(несмотря на размер и вес оружия), более продуманными и плавными. Перейдя практически в полную оборону, не пытаясь атаковать и продолжая натужно отбивать и уворачиваться я утешал себя мыслью что у него есть гарда и он не стесняется оной пользоваться. Спустя пять минут он пафосно отрубил  мне голову как раз в тот момент когда я таки смог занять выгодную позицию на лестнице.

"Упав" в реальность я судорожно схватился за шею, вызвав этим жестом улыбку у Крида. Тем не менее он похвалил мой "дебют", дал пару полезных советов и сказал что "при условии ежедневных тренировок и наличии приличного оружия(из чего я понял что он ни в грош не ставит ту железяку которую я считал шашкой) я смогу без особого труда его одолеть. Я резонно ответил, что, к сожалению у меня на данный момент у меня нет ни денег ни возможности для покупки подобного девайса. Чем вызвал ещё одну улыбку и предложение заработать пару тысяч при условии что я потрачу их именно на тренировочный симстим. Я конечно же, согласился. Мы пошли к гаражу, где сели в неказистый хэтчбэк "мицубиши" и поехали за город. Спустя двадцать минут езды мы подъехали к довольно  большому заводу. По дороге Крид объяснил мне свой план - в этом заводе была целая куча нелегальных гастарбайтеров-китайцев которых прочиповали, оснастили ошейниками с взрывчаткой и заставили коксовать уголь. Крид хотел положить этому конец и заодно поживится с местных сейфов. Судя по его словам местная система  охраны отнюдь не отличалась качеством - ошейники гарантировали  невозможность побега. Пара сонных охранников и даже отсутствие колючей проволоки на заборе говорило о том что хозяева явно не ождали атакии извне.Уложив часовых при помощи  G-49 я пустил  вперёд Крида, который, судя по всему знал местную компоновку здания.

И только в цехе мы осознали причину слабой охраны - Рабочие кинулись на нас с фанатическими воплями и импровизированным оружием. Кажется, их чипы стимулировали одновременно лояльность и агрессию. Воспользовавшись протезами  мы начали играть в догонялки на изнанку - атаковать невинных людей у нас не поднялись руки. Прыгая по местным цеховой машинерии мы двигались в сторону кабинета смотрителя. У входа в который, кстати стояло двое вояк в экзокелетах с ручными пулемётами. Упс.  Я еле успел укрыться за каким-то станком. Не то чтоб это особо спасало от пуль такого калибра пущеных из ствола с электромагнитным ускорителем, но они хотя бы потеряли зрительный контакт со мной. Однако, это всё равно не помешало им  знать где я нахожусь. От превращения в швейцарский сыр меня спас Крид - каким то невообразимым образом он оказался возле стрелков и успел-таки отрубить им головы. Его катана при этом светилась оранжевым - судя по всему именно благодаря этому свечению он и перепилил пуленепробиваемые воротники брони. Кажется, теперь я понял почему ему показалось смешным моё лезвие. Ввалившись в офис мы укокошли смотрителя и принялись за пульт управления рабочими. Крид судорожно лазил по терминалу, его пальцы скакали по клавиатуре с такой скоростью, что поврежденя пальцев казались неизбежными. Я же закрыл двери на замки и начал шарится по шкафчикам - я знал что скоро рабочие смогут преодолеть двери. Один из шкафов оказался оруджейным. В нём (о, удача!)оказалась целая куча травматных  гелевых винтовок. Швырнув пару шкафчиков на пол я пригоовился встречать гостей. Первым в комнату проникнул внушительных размеров сварщик с грубой аугментикой и паяльным агрегатом. Два гелевых сгустка буквально  вышвырнули его из кабинета. Впрочем, на остальных  это не произвело особого впечатления - они продолжали ломится в комнату. Не имея времени разобратся в механизме перезарядки я менял винтовку за винтовкой, сдерживая обезумевшую орду. Так продолжалось минут пять - у меня кончились винтовки. Активировав боевой режим я бросилс к проходу и принялся "отправлять спать" нападающих вручную. С первыми пятерыми это прокатило. Но потом я столкнулся с тем сварщиком которого я "вынес" первым с гелевой винтовки. Разозлённый он кинулся на меня и я едва успел парировать атаку. Интерфейс взвыл предупреждениями о критических повреждениях и я с тихим ужасом осознал что вместо правой руки у меня осталась оплавленная культя. Не располагая временем на раздумия я заорал и ткнул раскалённым обрубком в лицо нападающему. Ответом на мою атаку был болезненный выкрик переходящий в ругань и отшатывание назад. Добавив к первой атаке удар ножным протезом, который вторично выкинул громилу из комнаты(при этом оставив паяльник внутри) я опрокинул ещё пару шкафов сообразив импровизированную баррикаду. Мне повезло - ручных паяльников у них больше не было(зато было вдоволь безполезных в этом случае стационарных) Поэтому, удерживать баррикаду  я мог довольно много. К счатью спустя пару бесконечно долгих минут Крид таки отправил нападающих в режим гибернации, что дало нам время спионерить кучу ценного тека и забить им багажник машины. После чего я уселся в оную, а Крид сбегал назад в кабинет и перегрузил чипы рабочих, предварительно отключив ошейники. Пока освобождённые китайцы пыталиь понять что произошло он незаметно проскользнул к машине и мы благополучно слиняли из того ада.

В машине я с интересом разглядывал свою культю, паралелльно раздумывая о том, во сколько обойдётся мне новенький протез и какие шансы у меня найти рейнтек256 , чтоб опять не ходить с непарными протезами. Крид тихо насвистывал какую-то мелодию, даже не пытаяь завязать разговор. На мои попытки он отвечал чрезвычайно лаконично, обламывая любую попытку завести беседу.

Как выяснилось позже, ходка была чрезвычайно успешной - денег  мне хватило не только на симстим и свежий протез, но даже и осталась приличная сумма в запасе. Тем не менее вечер я потратил совершенно бесцветно  - я просто стоял на балконе и слушал музыку, наблюдая за вечерним городом под дождём. 

Утром мне позвонил Сашок. Он предложил встретится и скинул мне свои координаты. Напялив куртку и заныкав в нагрудном кармане пистолет я выполз на свет божий и лениво потащился в сторону метро.

Выбравшись из ревущего подземного поезда на нужной станции я сверился с джи-пи-эс и продолжил идти в сторону посланных мне координат. Улочка была довольно колоритной -судя по количеству хлама на прилавках она служила резиденцией для местного блошиного рынка. Размеры которого, кстати просто поражали, как и ассортимент.

Тут был антиквариат, старые деки, старая кухонная утварь, какая-то бытовая(ли?) химия, мышеловки, бижутерия, шаурма и куча другого абсолютно рандомного  добра.

Забавно. когда мы с Кридом проезжали по ней вчера, улочка не казалась столь оживлённой, сегодня же не факт что тут смогла бы проехать машина.  Занятый абсолютно бесполезными размышлениями я пропустил ту лавочку, которую искал, поэтому по улице пришлось прогулятся ещё раз, но уже обратно.

Как выяснилось Сашок ждал меня в небольшом но весьма уютном букинисте.Большинство местных журналов и книг не представляли особой ценности - бульварная литературка. Реликт, который никак не хотел сдохнуть. Даже сейчас, в цифровую эпоху, когда в поездах людей подключают к декам и крутят симоленты возле каждого вокзала можно найти ларёк с книжками. не до конца ясно кто их покупает, и уж тем более непонятно, кто их выпускает. Что любопытно, книги в  твёрдой обложке давно превратились в антиквариат, который уходит на аукционах за приличные деньги.

Сашок ожидал меня сидя за небольшим столиком в углу магазина и читая книжечку с очаровательным названием "Убийственная любовь". Мои попытки  пошутить по этому поводу были восприняты с железобетонным выражннием лица и старательным игнором с переменой темы.  А тема была вот какой - хозяином этого магазинчика был Анатолий Юревич - наш старый учитель истории. Пренеприятнейший тип, но именно на его уроках можно было хоть что-то выучить.  Когда он к нам подошёл то первым делом поморщился от моего вида.Первой его фразой было:"Молодой человек, ну зачем же делать из себя хай-тек-туземца ? Спилите вы уже эти дреды." Теперь наступила очередь Сашка многозначительно демонстрировать мне все 32 зуба.  В общем, разговор был довольно коротким. Сашко слил А.Ю. что я собираюсь в НСССР и он загорелся желанием вручить мне какие-то книги для своего коллеги, живущего "за железным занавесом". Я попытался было отнекатся, но Юрьевич был неостановим, поэтому я скоро оказался снаружи лавки с кипой каких-то старых дневников и адресом человека живущего в Петербурге.

По дороге назад мы с Сашком вспомнили что оба ещё не завтракали, и решили пойти на поиски какой-нибудь забегаловки. После получасвых поисков мы наткнулись на любопытное заведение с незатейливой вывеской "Пельмнная". Саня буквально затащил меня в этот форпост совка. отстояв в очереди с подносиками мы уселись за стол который  мучительно напоминал про  столовку из нашей школы(которую я всегда ненавидел). Жуя пельмени с усусом я флегматично посматривал на огромный бойлер с краником и подписанный красной гуашью. Я в упор не верил что где-то кофе хранят в подобных резервуарах. Набравшись смелости  и сгорая от любопытства я таки взял плохо помытую фарфоровую чашку с отбитым ушком и подставил  её под краник. Как выяснилось  - гуашевая надпись врала бессовестно и самозабвенно - назвать эту бурду кофе язык не поворачивался. тонна сгущёнки и растворимый нескафе-порошочек.  Зато - на халяву.

Сидя и поглощая незатейливую трапезу мы молчали. Зато наши соседи - три китайца в рабочих комбенизонах вели себя достаточно шумно. Судя по расцветке униформы эти ребята были с той фабрики, которую мы рейдили вчера. Трудно им наверное - без денег и документов.

Тут Сашок окликнул меня и предложил заглянуть в дневники.  Большая часть тамошнего текста была абсолютно нечитаемой - её писали какой-то спецефической вязью, явно не латиницей и не кириллицей. Впрочем, порой там попадались вставки на английском, немецком, но чаще всего на русском. Тот блокнот что я держал в руках был подписан "1992-1998", и на руском там были в основном похабные анекдотики. У Санька же был полноценный старорежимный, даже скорее антикварный дневник, на котором стояла дата "1912-15", а на русском(весьма трудночитаемом,  к слову) там были счета(судя по всему, автор был владельцем чайной лавки) и пасквили. Взяв ещё один дневник  я внезапно понял что с ними не так - все они были написанны одним почерком, хоть и с великолепной стилизацией под ту или иную эпоху. тут была полная подборка по 20 веку, подробное житие какого-то феноменального деда, который прожил как минимум 100 лет.

Записка же которую нам дал Юрьевич была очень лаконичной "Гась, спасибо огромное! не мог бы ты прислать 18 век?" 

И тут я заметил что китайцы проявляют к нам нездоровый интерес. О чём они говорили было неясно, но смотрели в нашу сторону и оживлённо спорили.

Я наклонился и тихо проговорил:

-Саш, ты взял с собой огнестрел?

-Обижаешь, он всегда при мне.

-Ну тогда выходим и делаем вид что всё нормально. Ребята у тебя за спиной почему-то очень нами интересуются.

Сложив подносики у окошка посудомойки мы, усиленно делая вид что "всё нормально" вышли из пельменной. Я предложил вернутся к Юрьевичу м расспросить про макулатурку которую он нам выдал. Санёк был  за, поэому мы бодро пошли в сторону букиниста. Только что вывалившейся из пельменной китайцы увязались за нами следом. Понимая, к чему всё идёт я предложил изменить курс  и пойти к метро держась главной улицы. Саня не противился, напряжённо наблюдая "вполглаза" за преследователями.

Когда мы заходили в метро они нас догнали и, один из них на ломанном русском предложил "пайти с ними вмести". Саня матернулся и сказал что нам и так хорошо.

Пройдя через парапет мы стали на эскалатор. Китайцы стали прямо за нами. Внезапно я почувствовал как в карман моего пальто лезет рука.Резко развернувшись я ударил стоявшего за мной горе-карманника. Руганувшись он начал падать по лестнице, прихватив с собой парочку пассажиров ниже. Другой рабочий попытался ударить меня ножом, впрочем, безуспешно - протезы были прочнее. и тут я чуть не оглох - в тоннеле прогремел выстрел из дробовика. Точнее, обреза.Целились, судя по всему, в меня. И активациия боевого режима не заставила себя долго ждать - через секунду я уже пришил обоих нападающих с реавольвера. Затем я  побежал вниз по эскалатору. Добежав до основы я растолкал пытающуюся встать на ноги кучу людей которых повалил китаец и попытался поднять Сашка. Дыра в его предплечье выглядела ужасно. перекинув его здоровую руку через плечо и гаркнув на испуганного дежурного который пытался прицелится по нам из гелевого ружья(от крика он уронил его на дно будки.) Я активировал аварийный режим , и, взяв Сашка на руки рванул к поезду. Мне повезло - поезд тронулся раньше чем кто-то успел сориентироватся. Пассжиры с нескрываемым интересом разглядывали экспозицию "раненый коммисар", и судя по всему, не собирались иметь к нам дело. Ну и чудесно. Саня был без сознания. Доехав до нужной нам остановки("героев Дебальцева") я кое-как дотащил раненного до медпункта "винтажников".  По дороге до номера я купил две бутылки "рома", пришёл, упал на кровать и забылся.

Ночью мне опять снились кошмары. Сашок с развороченной рукой,  куча крыс бегущих с запада в мою сторону, огромные гиганты следящие за городом, наполненным тенями, кот которого нет и который есть.  Мрачный голос провосгласил "Пусть Каин идёт - он божий", мимо промаршировали марионетки в рабочих комбинезонах.Взглянув наверх я увидел что за ниточки их тянул гигантский спрут в шляпе-цилиндре. Александр Юрьевич спрашивающий "как пройти в библиотеку" и подзывающий пару марионеток к себе. Весь этот шабаш окружил меня, оставив лишь узкий проём на востоке. И я побежал. А проём начал сужаться и отдалятся. И чем дальше я бежал, тем меньше и дальше ставал проём...

И тут я проснулся. Тяжело и глубоко дыша я с радостью вернулся в реальность. Вчера я не задёрнул занавески, поэтому сонце  светило прямо в глаза. К рому я так и не притронулся, и две бутылки стояли на столе в нагретом состоянии. Привёв себя в порядок я поплёлся в лазарет с ромом. Ччёрт, надо было поставить его в холодильник...ну да ладно. Одну из бутылок я ещё на входе вручил санитарам-докторам(или кто они там у них) а с другой решил повременить. В общем, пока я спал местные гиппократы и имхотепы отпилили руку Саньку и присандалили ему грубый протез. Сашок от этого впал в ярость и принялся этим самым протезом колотить по этим самым санитарам. в результате его шарахнули тайзером и накачали седативами. Идиоты. Просил же - никакой самодеятельности, просто обследуйте и обработайте  рану. Неее надо сделать "как лучче".  Впрочем,три смягчающих обстоятельства у них таки были. Первое - эти ребята были биомеханиками, которых тут держали "типо как врачей", второе - когда я присандалил им Сашка они были уже в стельку пьяные. И третье, самое важное - они сделали это всё за "проставишся". Включая чёртов протез.И чёртов биокомпьютер-органайзер. Не знаю, откуда они его взяли но это добро стоило приличных денег. Судя по всему эти ребята сделали сию дурость исключительно из любви  к исскуству(и, оф корс, по пьяни). Зайдя в комнату к Саньку я оставил ему записку и бутылку. Он спал.

...Идя по улице и жуя питу с "курицей" я раздумывал что делать дальше. Как мне сообщил Назгул гонка, которая доправит меня к границе стартует через два дня. Я морально готовился к переходу через границу капитализма и соцлагеря - читал их газеты, листал их агитки и прикидыал, как бы мне там пристроится. Даже несмотря на "тёплый" приём перспектива остаться в донецке  с каждым часом нравилась мне всё больше - тут у меня были "лёгкие деньги", тут было свободно и интерестно. Дилемма была мучительна - безопастность или свобода?

Настроение портил и Сашок. Когда его не накачивали седативами он вёл себя как буйнопомешанный, кричал, крушил, плакал и заявлял что он "нелюдь". Сегодня вечером по расчётам этих горе-докторов он должен был снова отойти от транквилизаторов. Я обещался быть там чтобы его успокоить. Надо было придумать что ему сказать, а ничего оригинального в голову не приходило, одни банальные "я же с этим живу" и "всё не так уж плохо". Ужасный расклад, ужасный день, ужасная пита с ужасной "курицей". Притащившись домой я поупражнялся в симстиме, постоял на балконе, и пошёл в лазарет.

Заглянув вовнутрь я подавил рвотный позыв. Трупы. Два бедняги с раскроёнными черепами и Сашок. Висит. На люстре. Чип оповестил о блокировке эмоций и сделал запрос на переход в боевой режим. Я отклонил и побежал к Криду. Крид позвал "старших", а меня попросил пересидеть в комнате, предварительно рассказав что я видел как первый очевидец. Рассказывать особо было нечего. Зайдя в комнату я разрыдался как первоклассник. Полез в настройки биокомпьютера, сделал запрос на возобновление блокиратора эмоций, и получил отказ. Полез в аптечку. нашёл клопиназид, хлопнул довольно большу дозу и "выключился".

0

Поделиться сообщением

не уверен, считается ли это ещё "малой" работой, но больше кидать некуда.

0

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу