Опубликовано: 8 янв 2015 Мальчику по имени Эш из города Паллета исполнилось 10 лет и он получил право тренировать покемонов. Своих первых покемонов начинающие тренеры получают у профессора Оука, эксперта по покемонам. Эш мечтает стать Мастером покемонов, лучшим из тренеров, и превзойти своего соперника Гари (яп. シゲル сигэру?), внука профессора. Профессор Оук выдаёт одного из трёх покемонов на выбор: Чармандера, Сквиртла или Бульбазавра, но, так как Эш проспал раздачу покемонов и всех покемонов разобрали, профессор Оук выдаёт ему последнего оставшегося — Пикачу. Когда Эш отправляется вместе с Пикачу в город Виридиан (яп. トキワシティ токива сити?), на них нападает стая разъярённых Спироу (яп. オニスズメ онисудзумэ?), от которой они вместе убегают. Убегая от Спироу, Эш угоняет велосипед рыбачившей рядом девочки и пытается увезти Пикачу от них, но падает с велосипеда и, пытаясь защитить своего покемона, прикрывает Пикачу своим телом. Пикачу, удивлённый самоотверженностью Эша, разгоняет Спироу Ударом молнии и с тех пор они становятся лучшими друзьями. Придя в город Виридиан, Эш относит израненного Пикачу в Центр покемонов и там его лечит. Здесь же он встречает ту самую девочку, у которой он угнал велосипед — это Мисти (яп. カスミ касуми?). Она требует у Эша деньги за сломанный велосипед и говорит, что не отстанет от него, пока их не получит. Внезапно появляется Команда R — Джесси, Джеймс и Мяут. Они хотят похитить покемонов из Центра, но, после того, как Пикачу их одолевает, они начинают преследовать Эша, чтобы похитить его Пикачу. Чтобы участвовать в соревнованиях Лиги покемонов, нужно побеждать лидеров стадионов — сильных тренеров, и получить в знак подтверждения их значки. В Пьютере Эш побеждает лидера стадиона Брока (яп. タケシ такэси?), получив свой первый значок, после этого Брок решает идти с ним. Вместе с Броком и Мисти Эш путешествует по региону Канто, побеждает лидеров стадионов, собирает их значки и ловит новых покемонов. Собрав восемь значков, Эш участвует в турнире Лиги покемонов на плато Индиго и проигрывает на стадии одной восьмой финала (1/8) своему другу Ричи, тем самым по результатам лиги Индиго становится одним из 16 лучших в ней. После поражения на плато Индиго Эш возвращается в Паллет, там профессор Оук просит его отправиться к профессору Айви на Оранжевые острова за GS-болом — загадочным покеболом, который невозможно открыть. Когда профессор Айви отдаёт GS-бол Эшу, Брок остаётся у неё помогать по хозяйству, а Эш решает не возвращаться в Паллет, а отправиться в путешествие по Оранжевым островам, чтобы победить здешних лидеров, получить их значки и поучаствовать в турнире Оранжевой лиги. К Эшу и Мисти присоединяется наблюдатель покемонов Трейси Скетчит, который мечтает познакомиться с профессором Оуком. Вместе они путешествуют по Оранжевым островам и доплывают до острова Помело, где Эш сражается с чемпионом Дрэйком. Эш побеждает Дрэйка и становится чемпионом Оранжевой лиги, а затем возвращается в Паллет. В Паллете друзей встречает Брок, а Трейси остаётся в лаборатории профессора Оука. Узнав, что его давний соперник Гари отправился в регион Джото, Эш также решает туда отправиться. С ним идут Мисти и Брок. Путешествуя по Джото, Эш побеждает восьмерых лидеров стадионов, получает их значки и участвует в соревнованиях Серебряной конференции. На соревнованиях Эш побеждает Гари, чем сбивает с него спесь и заставляет его пересмотреть свою цель в жизни. Пройдя в четвертьфинал, Эш проигрывает тренеру по имени Харрисон, который после битвы рассказывает Эшу о регионе Хоэнн, куда Эш и решает отправиться после возвращения в Паллет. Но по пути в Паллет Мисти получает известие от своих сестёр, что они уезжают в кругосветное путешествие, и что она должна следить за стадионом в своём родном городе Церулине. Брока также семья просит вернуться. Эш оставляет всех покемонов, кроме Пикачу, в лаборатории у профессора Оука, и в одиночку отправляется в Хоэнн. (Информация взята из Википедии) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2015 //Это понятно, что из Википедии, даже ссылки остались// Аниме хорошее, но оно не сравниться с играми. Посмотрел первый сезон и второй сезон. Сейчас начинаю смотреть третий, там где Эш в Джото направился. Жду не дождусь, когда до Хоенна дойду. Что хочу сказать. Я смотрел ещё и "Чёрное и Белое". Если первые сезоны похожи на детские анимешки, то там уже становится посерьёзнее. Поэтому, думаю начиная с приключений по Хоенну будет аниме интереснее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2015 В детстве урывками смотрела, почти ничего не помню. Диски есть, всё посмотреть хочу, да никак не сяду. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2015 Наконец-то взялась смотреть. Уже примерно 2/3 первого сезона посмотрела. Если первые сезоны похожи на детские анимешкиНе "похожи", а такие и есть. Причём они УЖАСНО детские. Никакой логики и здравого смысла, персонажи выигрывают там, где должны проиграть, и проигрывают там, где могли б и выиграть, да и вообще тупят. Про то, что Эш решил стать тренером покемонов и при этом почти ничего про них не знает, я вообще молчу. Я б на его месте замучила покедекс в первый же день. Да и сам по себе Эш задиристый и никого не хочет слушать, а надо бы. Впрочем, для детского мульта всё это канает вполне, его ребёнком смотреть надо, а не 22-летним лбом, который только ищет, к чему б придраться. И я тоже очень надеюсь, что дальше сюжет будет лучше развиваться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июн 2015 Никому эта тема не нужна, ну ладно, будет мой бложик. Шутка.Уже досмотрели до "Pokemon Master Quest". Не спрашивайте, какой это сезон, я уже запуталась в них. Общие впечатления: покемонское аниме продолжает меня разочаровывать. Чем? Тем, что абсурд на абсурде. Например, серия про Янму: мальчик хочет сразиться с командой Р, но папа кричит: "Не надо, она побьёт все стёкла!" И через пару минут: "Сразись с ними, сынок. Стёкла... да, наверняка разобьются. Но ничего, я новые сделаю!" Или вот серия про Артикуно: встретили ребята старого знакомого фотографа Тода. Он им показал коллекцию своих фоток травяных покемонов. "Для полноты коллекции не хватает Артикуно." - сказал он. (Ага, в коллекцию фоток травяных не хватает Артикуно. Логика, ау!) Эш достал покедекс, послушал инфу и молвил: "Да, если б он существовал." Всё! Одна фраза перечеркнула события всей второй полнометражки, где он как бы видел всех трёх птиц вблизи и даже летал на Лугии.Дальше - больше. Сколько серий ребята шли в Оливайн? Да минимум десять. Меня уже начала бесить фраза "наши друзья продолжают идти в Оливайн". Зато в Цианвуд они доплыли за пару минут. И по пути видели тень таинственного покемона. Профессор Элм рассказал им об этом покемоне, но названия не сказал, и ребята его не узнали. Ну правильно - второй полнометражки же не было...И вообще, почему в сезоне "Чемпионы лиги Джото" Эш ещё не попал на лигу и даже не собрал все значки?! Ну безобразие же!Ну и помимо всего этого время от времени встречаются ляпы. И, конечно же, предсказуемый сюжет и вылетающая не по разу команда Р. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2015 Квадрапоооост © Эпизод 353 меня просто убил. Скрытый текст Ну-ка, ребятки, какой из этих покемонов эволюционирует в Севайпера? И правильный ответ - Арбок!! А теперь воскресите меня пжалста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июн 2017 Pokémon DP: Battle Dimension, летняя академия покемонов. Задание: изучать у озера водных покемононв. Главные герои недалеко от озера нашли пещеру и покемона там. Реакция преподов: "Как вы могли уйти от озера, мы за вас волновались, бла-бла-бла, снимаем с вас штрафные очки". Следующее задание: пройти ночью через лес, кишащий призраками, и дойти до алтаря, возле которого пещера со входом в потусторонний мир. Кто-то волновался? Ни капли! Люди в покемонах продолжают "радовать" меня своей "логикой". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах