Опубликовано: 26 апр 2015 В данной теме будет идти дискуссия о альтернативном роке. Что же такое альтернативный рок? Альтернати́вный рок (англ. Alternative rock) — термин в современной музыке, под которым понимают различные стили рок-музыки, противопоставляющие себя традиционным. Термин появился в 1980-е гг. и охватывал множество стилей, берущих своё начало в панк-роке, пост-панке и др. В настоящее время альтернативный рок разделяют на две стадии: первая — это группы 1980-х гг. с широким диапазоном музыкальной самоидентификации; вторая — группы 1990-х гг., получившие после коммерческого успеха американского гранжа в 1991—1993 гг. такую же поддержку крупных лейблов и раскрутку, как и традиционные эстрадные и рок-коллективы (сам альтернативный рок в те годы стал ассоциироваться в основном с гранжем и пост-гранж-группами, сам, таким образом, став стилем), при этом более бескомпромиссные ансамбли ушли в андерграунд. Термин «альтернативный рок» наиболее употребляем в США. В России и Великобритании чаще используют определения «альтернативная музыка» и «альтернатива». Я к альтернативному року и панку отношу: Linkin Park, Green Day, Mushmellow, Crush 40, Nazareth, Nirvana, The All American Rejects. Сильный, красивый вокал с примесью поп жанра музыки, мощное гитарное соло, и раскрывающие тему песни басы. Мне трудно даже сказать почему я так люблю эту музыку... Песни в основном о политике, войне и несчастной любви. Возьмём простой пример - Альтернатива с примесью панка - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апр 2015 Если вести речь об альтернативе, то мне всегда нравились такие группы, как Нирвана или Linkin Park. Главное достоинство такого типа музыки, что он довольно ненапряжный (обычно). Правда, в последнее время меня больше затянул митол. Хотя иногда я слушаю любимые песни любимых групп... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апр 2015 Копипаста с Википедии и даже нет своего мнения. Будто тема была склеплена на колене за пять минут. Просьба переделать первый пост. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апр 2015 Самый яркий, и известный пример альтернативного рока: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апр 2015 Вообще - это один из моих любимых жанров. Особенно я всегда любил выше-указанную песню (Numb). От Crush 40 РАНЬШЕ фанател. Могу также упомянуть такие хорошие группы, как: Three Days Grace, Shinedown (Если это альтернативный рок) и Skillet. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апр 2015 Тоже один из любимых жанров в музыке, поскольку он довольно спокоен. Из деятелей можно также упомянуть группу The Cranberries, также нравится группа Linkin Park. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2015 Вообще - это один из моих любимых жанров. Особенно я всегда любил выше-указанную песню (Numb). От Crush 40 РАНЬШЕ фанател. Могу также упомянуть такие хорошие группы, как: Three Days Grace, Shinedown (Если это альтернативный рок) и Skillet.Не уверен, что Skillet - это альтернатива. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноя 2015 Французский композитор - Woodkid 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах