Перейти к содержимому
Quantum

Стандартные вопросы и ответы

119 сообщений в этой теме

Эта тема предназначена, прежде всего, для новичков. В этой теме вы можете задать вопросы касающиеся хакинга сониковских игр, а мы, конечно же, постараемся ответить на них. Для более сложных вопросов стоит создать отдельный топик в этом разделе.

Между прочим... Многие вопросы, вероятно, задавались неоднократно, поэтому перед тем как задать тут вопрос воспользуйтесь поиском. Также ответ может быть найден в Sonic SCANF Info.

1

Поделиться сообщением

http://info.sonicscanf.org/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F:%D0%9A%D0%B0%D0%BA_%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C...

Это конечно всё интересно но я не понял одного - где это всё редактировать?..

0

Поделиться сообщением

http://info.sonicscanf.org/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F:%D0%9A%D0%B0%D0%BA_%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C...

Это конечно всё интересно но я не понял одного - где это всё редактировать?..

Что тебе именно непонятно, и тогда великий Влад, поставит тебя на путь добродеяния всего.

А если серьезно, что тебе именно непонятно?

0

Поделиться сообщением

Что тебе именно непонятно, и тогда великий Влад, поставит тебя на путь добродеяния всего.

А если серьезно, что тебе именно непонятно?

Хех... ну код мне сам понятен... а вот где взять редактор и как вообще "вскрыть" игру? А потом возвести обратно в ром файл?

0

Поделиться сообщением

Хех... ну код мне сам понятен... а вот где взять редактор и как вообще "вскрыть" игру? А потом возвести обратно в ром файл?

Дизасемблы.

Для тех, кто совсем не в теме я как-то написал небольшую статью на своем сайте. Забавно, что она еще не дописана и не анонсирована, но самое главное там есть.

http://vladikcomper.narod.ru/sonic_guides_view.htm?1

0

Поделиться сообщением

Дизасемблы.

Для тех, кто совсем не в теме я как-то написал небольшую статью на своем сайте. Забавно, что она еще не дописана и не анонсирована, но самое главное там есть.

http://vladikcomper.narod.ru/sonic_guides_view.htm?1

Спасибо)))

а как создать ROM в "Sonic 1 (Split and Text by Hivebrain) (ASM68K)"?

Изменено пользователем Egor305
0

Поделиться сообщением

а как создать ROM в "Sonic 1 (Split and Text by Hivebrain) (ASM68K)"?

1. Достаешь оригинальный Соник 1, ревизия 0. Ложишь в папку дизасембла под именем s1.bin.

2. Запускаешь split.bat. Должны появиться дополнительные файлы и папки в дизасембле.

3. Запускаешь build.bat. Если все пройдет успешно, s1built.bin - твой РОМ.

Если не осилишь эту краткую иструкцию, попробуй посмотреть в ReadMe.txt.

Если не осилишь ReadMe.txt, попробуй скачать S1 Hacking Studio 2.0, где все уже готово и настроено.

0

Поделиться сообщением

Если не осилишь ReadMe.txt, попробуй скачать S1 Hacking Studio 2.0, где все уже готово и настроено.

Спасибо, попробовал - при полном проигрыше игра зависает)) :P И ещё можно "по-кадрово" послушать музыку с экрана "продолжения" (Если нажимать быстро кнопку В) :lol:

0

Поделиться сообщением

Спасибо, попробовал - при полном проигрыше игра зависает)) :P И ещё можно "по-кадрово" послушать музыку с экрана "продолжения" (Если нажимать быстро кнопку В) :lol:

1) Ты точно все по инструкции Влада делал?

2) Дебаг моуд?

0

Поделиться сообщением

1) Ты точно все по инструкции Влада делал?

2) Дебаг моуд?

1 - Да, наверное слишком много функций захотел вот игра и зависла от перегрузки...))

2 - Не-а, Левел Селект), и только на том уровне я изменил название)

Вот кстати скрин -

post-591-0-24927000-1322737201_thumb.jpg

---

Чему верить? (Как добавить спиндэш)

"Теперь идите к лейбелу loc_1AD48 и раскомментируйте строчку «move.w #$1F00,$1C(a0)»" (Сайт влада)

или

"Теперь идите к лейбелу loc_1AD48 и раскомментируйте строчку move.w #$900,$1C(a0)" (Этот сайт)

Вот Лейбел:

loc_1AD48:

move.b	($FFFFF603).w,d0

andi.b	#$70,d0

beq.w	loc_1AD78

;move.w	#$900,$1C(a0)

move.w	#$BE,d0

jsr	(PlaySound_Special).l

addi.w	#$200,$3A(a0)

cmpi.w	#$800,$3A(a0)

bcs.s	loc_1AD78

move.w	#$800,$3A(a0)

Первый вариант невозможен из-за отсутствия такой строчки))

А второй... - при повторном нажатии на кнопку A/B/C Происходит ПОЛНАЯ ХЕ*НЯ

Вот скрин - Нет, игра не зависла, просто анимация спиндэща заменена на Спрайт соника...

post-591-0-42523300-1322736982_thumb.jpg

Что делал -

Надпись PSB

JumpDash

SpikeBug (Убрал)

SpinDash - всё что было написано до той строчки)

---

ПОЛУЧИЛОСЬ!!

Влад ошибся - не раскомментировать а добавить!!

а на этом сайте подумали что он имел ввиду ;move.w #$900,$1C(a0)

---

Я исправил ошибку на вики...

---

vladikcomper - Ошибка у тебя на сайте - "как убрать Speed Cap" Вместо "loc_1310C" нужно написать этот лейбел "loc_13104"

Изменено пользователем Egor305
0

Поделиться сообщением

Надеюсь, ты не загружал игру со сейвстейтов после перестройки РОМа? Новички в дизасемблах могут так делать, в результате ловят фантастические баги, не поддающиеся анализу, и никто не может понять, как оно получается.

Но если ты не такой - значит ты действительно поймал странные баги, и это интересно. Тогда опиши пожайлуста, какие твои действия привели к багам (чем подробнее, тем лучше). Я рад любым отчетам о багах в S1HS 2.0, они, возможно, помогут грядущей версии 2.1 быть еще лучше и стабильнее.

Чему верить? (Как добавить спиндэш)

"Теперь идите к лейбелу loc_1AD48 и раскомментируйте строчку «move.w #$1F00,$1C(a0)»" (Сайт влада)

или

"Теперь идите к лейбелу loc_1AD48 и раскомментируйте строчку move.w #$900,$1C(a0)" (Этот сайт)

На сканфе находится устаревшая версия гида, которую уже давно никто не трогал.

Эта версия содержала несколько ошибок, которые ты как раз здесь привел. К сожалению, я не веду раздел гидов на вики, а на своем сайте иногда добавляю новые гиды и поправляю существующие.

Гид по Спин Дэшу я написал 10 января 2010 года. Во время последнего обновления сайта, 6 марта 2011, этот гид был обновлен: я исправил несколько ошибок, которые ты и выявил при сравнении гидов.

vladikcomper - Ошибка у тебя на сайте - "как убрать Speed Cap" Вместо "loc_1310C" нужно написать этот лейбел "loc_13104"

А давай мы проверим. Гид говорит:

Теперь перейдите к суброутине Sonic_MoveRight и над лейбелом loc_1310C найдите команду:

move.w d6,d0[/code] Смотрим оригинальный код:
[code]loc_13104:
add.w d5,d0
cmp.w d6,d0
blt.s loc_1310C
move.w d6,d0

loc_1310C:
move.w d0,$14(a0)
move.b #0,$1C(a0) ; use walking animation
rts

"Над лейбелом loc_1310C вы увидите команду..."

Смотрим - видим. Причем другого варианта тут быть не может - вышеописанная команда ниже в коде не встречается.

0

Поделиться сообщением

Каким образом надо вставить свою музыку в хак, чтобы он не зависал? Кажется надо формат менять, но как и на какой? Вы люди знающие, может подскажете. Заранее благодарен.

0

Поделиться сообщением

Я в этом особо не разбираюсь. Но формат у музыки должен быть .bin. Его получают посредством конвертации музыки из .midi в .xm, оттуда в .smps и потом уже в .bin, с помощью этой программки, вроде как. В общем, лучше спросить знающих людей, вроде Jet'a, S_T_D или Ivan_YO. Встретить их можно на канале #sonicscanf.

0

Поделиться сообщением

У меня простой вопрос: я скачал эмулятор, игру, скачал хак на эту игру, и теперь хочу поиграть её вместе с хаком. Эмулятор на который я скачал игру - это эмулятор Sega Genesis. Что мне делать дальше?

0

Поделиться сообщением

Запускаешь эмулятор. Выбираешь "Load ROM/Открыть ром" или что-то вроде такого. Затем выбираешь ХАК (Не игру, а именно хак) и запускаешь его. Ничего сложного.

0

Поделиться сообщением

Большое спасибо.

0

Поделиться сообщением

Я готовлю проект Sonic project BlueNeo, поменяла палитру кантина и хочу посмотреть, как оно выглядит. И вдруг наткнулась на баг с бесконечными жизнями. Скажите, в чем причина.

0

Поделиться сообщением

Ничего не понятно. Объясни лучше, где и на чем делаешь, после чего конкретно такой баг появился и бла-бла. В общем, как можно больше информации.

0

Поделиться сообщением

Делаю на Esrael Sonic Editor II (Windows XP). Я лишь меняла палитру, уровни и отключила checksum. Больше нигде на делала.

0

Поделиться сообщением

Бросай к чертям ESE2 и переходи на S1HS от Владиккомпера, вот - http://vladikcomper.narod.ru/download/S1HackingStudio_v20.7z

0

Поделиться сообщением

подскажите какие есть эмуляторы на андроид

0

Поделиться сообщением

Если нужны эмуляторы сеги, то мне известны только два: Gensoid и MD.emu. Второй вроде как лучше, но я юзаю первый.

0

Поделиться сообщением

Если нужны эмуляторы сеги, то мне известны только два: Gensoid и MD.emu. Второй вроде как лучше, но я юзаю первый.

ты имеешь ввиду сега мега драйв

0

Поделиться сообщением

ты имеешь ввиду сега мега драйв

Если нужен не эмулятор СМД, то этот линк поможет (правда там куча мусора, в традициях Google Play)

0

Поделиться сообщением

Если нужен не эмулятор СМД, то этот линк поможет (правда там куча мусора, в традициях Google Play)

спасибо .не подскажеш а эмулятор дэнди на андроид есть

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу