Опубликовано: 16 авг 2010 Эта тема предназначена, прежде всего, для новичков. В этой теме вы можете задать вопросы касающиеся хакинга сониковских игр, а мы, конечно же, постараемся ответить на них. Для более сложных вопросов стоит создать отдельный топик в этом разделе.Между прочим... Многие вопросы, вероятно, задавались неоднократно, поэтому перед тем как задать тут вопрос воспользуйтесь поиском. Также ответ может быть найден в Sonic SCANF Info. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноя 2011 http://info.sonicscanf.org/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F:%D0%9A%D0%B0%D0%BA_%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C... Это конечно всё интересно но я не понял одного - где это всё редактировать?.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноя 2011 http://info.sonicscanf.org/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F:%D0%9A%D0%B0%D0%BA_%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C... Это конечно всё интересно но я не понял одного - где это всё редактировать?.. Что тебе именно непонятно, и тогда великий Влад, поставит тебя на путь добродеяния всего. А если серьезно, что тебе именно непонятно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноя 2011 Что тебе именно непонятно, и тогда великий Влад, поставит тебя на путь добродеяния всего. А если серьезно, что тебе именно непонятно? Хех... ну код мне сам понятен... а вот где взять редактор и как вообще "вскрыть" игру? А потом возвести обратно в ром файл? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноя 2011 Хех... ну код мне сам понятен... а вот где взять редактор и как вообще "вскрыть" игру? А потом возвести обратно в ром файл? Дизасемблы. Для тех, кто совсем не в теме я как-то написал небольшую статью на своем сайте. Забавно, что она еще не дописана и не анонсирована, но самое главное там есть. http://vladikcomper.narod.ru/sonic_guides_view.htm?1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноя 2011 (изменено) Дизасемблы. Для тех, кто совсем не в теме я как-то написал небольшую статью на своем сайте. Забавно, что она еще не дописана и не анонсирована, но самое главное там есть. http://vladikcomper.narod.ru/sonic_guides_view.htm?1 Спасибо))) а как создать ROM в "Sonic 1 (Split and Text by Hivebrain) (ASM68K)"? Изменено 4 ноя 2011 пользователем Egor305 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноя 2011 а как создать ROM в "Sonic 1 (Split and Text by Hivebrain) (ASM68K)"? 1. Достаешь оригинальный Соник 1, ревизия 0. Ложишь в папку дизасембла под именем s1.bin. 2. Запускаешь split.bat. Должны появиться дополнительные файлы и папки в дизасембле. 3. Запускаешь build.bat. Если все пройдет успешно, s1built.bin - твой РОМ. Если не осилишь эту краткую иструкцию, попробуй посмотреть в ReadMe.txt. Если не осилишь ReadMe.txt, попробуй скачать S1 Hacking Studio 2.0, где все уже готово и настроено. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноя 2011 Если не осилишь ReadMe.txt, попробуй скачать S1 Hacking Studio 2.0, где все уже готово и настроено. Спасибо, попробовал - при полном проигрыше игра зависает)) И ещё можно "по-кадрово" послушать музыку с экрана "продолжения" (Если нажимать быстро кнопку В) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 дек 2011 Спасибо, попробовал - при полном проигрыше игра зависает)) И ещё можно "по-кадрово" послушать музыку с экрана "продолжения" (Если нажимать быстро кнопку В) 1) Ты точно все по инструкции Влада делал? 2) Дебаг моуд? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 дек 2011 (изменено) 1) Ты точно все по инструкции Влада делал? 2) Дебаг моуд? 1 - Да, наверное слишком много функций захотел вот игра и зависла от перегрузки...)) 2 - Не-а, Левел Селект), и только на том уровне я изменил название) Вот кстати скрин - --- Чему верить? (Как добавить спиндэш) "Теперь идите к лейбелу loc_1AD48 и раскомментируйте строчку «move.w #$1F00,$1C(a0)»" (Сайт влада) или "Теперь идите к лейбелу loc_1AD48 и раскомментируйте строчку move.w #$900,$1C(a0)" (Этот сайт) Вот Лейбел: loc_1AD48: move.b ($FFFFF603).w,d0 andi.b #$70,d0 beq.w loc_1AD78 ;move.w #$900,$1C(a0) move.w #$BE,d0 jsr (PlaySound_Special).l addi.w #$200,$3A(a0) cmpi.w #$800,$3A(a0) bcs.s loc_1AD78 move.w #$800,$3A(a0) Первый вариант невозможен из-за отсутствия такой строчки)) А второй... - при повторном нажатии на кнопку A/B/C Происходит ПОЛНАЯ ХЕ*НЯ Вот скрин - Нет, игра не зависла, просто анимация спиндэща заменена на Спрайт соника... Что делал - Надпись PSB JumpDash SpikeBug (Убрал) SpinDash - всё что было написано до той строчки) --- ПОЛУЧИЛОСЬ!! Влад ошибся - не раскомментировать а добавить!! а на этом сайте подумали что он имел ввиду ;move.w #$900,$1C(a0) --- Я исправил ошибку на вики... --- vladikcomper - Ошибка у тебя на сайте - "как убрать Speed Cap" Вместо "loc_1310C" нужно написать этот лейбел "loc_13104" Изменено 1 дек 2011 пользователем Egor305 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 дек 2011 Спасибо, попробовал - при полном проигрыше игра зависает)) И ещё можно "по-кадрово" послушать музыку с экрана "продолжения" (Если нажимать быстро кнопку В) Надеюсь, ты не загружал игру со сейвстейтов после перестройки РОМа? Новички в дизасемблах могут так делать, в результате ловят фантастические баги, не поддающиеся анализу, и никто не может понять, как оно получается. Но если ты не такой - значит ты действительно поймал странные баги, и это интересно. Тогда опиши пожайлуста, какие твои действия привели к багам (чем подробнее, тем лучше). Я рад любым отчетам о багах в S1HS 2.0, они, возможно, помогут грядущей версии 2.1 быть еще лучше и стабильнее. Чему верить? (Как добавить спиндэш) "Теперь идите к лейбелу loc_1AD48 и раскомментируйте строчку «move.w #$1F00,$1C(a0)»" (Сайт влада) или "Теперь идите к лейбелу loc_1AD48 и раскомментируйте строчку move.w #$900,$1C(a0)" (Этот сайт) На сканфе находится устаревшая версия гида, которую уже давно никто не трогал. Эта версия содержала несколько ошибок, которые ты как раз здесь привел. К сожалению, я не веду раздел гидов на вики, а на своем сайте иногда добавляю новые гиды и поправляю существующие. Гид по Спин Дэшу я написал 10 января 2010 года. Во время последнего обновления сайта, 6 марта 2011, этот гид был обновлен: я исправил несколько ошибок, которые ты и выявил при сравнении гидов. vladikcomper - Ошибка у тебя на сайте - "как убрать Speed Cap" Вместо "loc_1310C" нужно написать этот лейбел "loc_13104" А давай мы проверим. Гид говорит: Теперь перейдите к суброутине Sonic_MoveRight и над лейбелом loc_1310C найдите команду: move.w d6,d0[/code] Смотрим оригинальный код: [code]loc_13104: add.w d5,d0 cmp.w d6,d0 blt.s loc_1310C move.w d6,d0 loc_1310C: move.w d0,$14(a0) move.b #0,$1C(a0) ; use walking animation rts "Над лейбелом loc_1310C вы увидите команду..." Смотрим - видим. Причем другого варианта тут быть не может - вышеописанная команда ниже в коде не встречается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2013 Каким образом надо вставить свою музыку в хак, чтобы он не зависал? Кажется надо формат менять, но как и на какой? Вы люди знающие, может подскажете. Заранее благодарен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2013 Я в этом особо не разбираюсь. Но формат у музыки должен быть .bin. Его получают посредством конвертации музыки из .midi в .xm, оттуда в .smps и потом уже в .bin, с помощью этой программки, вроде как. В общем, лучше спросить знающих людей, вроде Jet'a, S_T_D или Ivan_YO. Встретить их можно на канале #sonicscanf. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2013 У меня простой вопрос: я скачал эмулятор, игру, скачал хак на эту игру, и теперь хочу поиграть её вместе с хаком. Эмулятор на который я скачал игру - это эмулятор Sega Genesis. Что мне делать дальше? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2013 Запускаешь эмулятор. Выбираешь "Load ROM/Открыть ром" или что-то вроде такого. Затем выбираешь ХАК (Не игру, а именно хак) и запускаешь его. Ничего сложного. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2013 Большое спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июн 2013 Я готовлю проект Sonic project BlueNeo, поменяла палитру кантина и хочу посмотреть, как оно выглядит. И вдруг наткнулась на баг с бесконечными жизнями. Скажите, в чем причина. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июн 2013 Ничего не понятно. Объясни лучше, где и на чем делаешь, после чего конкретно такой баг появился и бла-бла. В общем, как можно больше информации. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июн 2013 Делаю на Esrael Sonic Editor II (Windows XP). Я лишь меняла палитру, уровни и отключила checksum. Больше нигде на делала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июн 2013 Бросай к чертям ESE2 и переходи на S1HS от Владиккомпера, вот - http://vladikcomper.narod.ru/download/S1HackingStudio_v20.7z 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2013 подскажите какие есть эмуляторы на андроид 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2013 Если нужны эмуляторы сеги, то мне известны только два: Gensoid и MD.emu. Второй вроде как лучше, но я юзаю первый. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2013 Если нужны эмуляторы сеги, то мне известны только два: Gensoid и MD.emu. Второй вроде как лучше, но я юзаю первый. ты имеешь ввиду сега мега драйв 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2013 ты имеешь ввиду сега мега драйв Если нужен не эмулятор СМД, то этот линк поможет (правда там куча мусора, в традициях Google Play) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2013 Если нужен не эмулятор СМД, то этот линк поможет (правда там куча мусора, в традициях Google Play) спасибо .не подскажеш а эмулятор дэнди на андроид есть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах