Перейти к содержимому
Гость Faster

Флуд

75 132 сообщения в этой теме

Ах да, уточнение. Две полосы подряд не могут быть одного цвета.

0

Поделиться сообщением

Семь?

0

Поделиться сообщением

Семь?

Нет.

Ответ и пояснения под спойлером.

Flags.png

0

Поделиться сообщением

Почему в оригинальном "Темном Рыцаре 2" звучит "Where"s the trigger?!", а перевели как "Где детонатор?!". Ведь вроде "Где рычаг?!" ?

0

Поделиться сообщением

Почему в оригинальном "Темном Рыцаре 2" звучит "Where"s the trigger?!", а перевели как "Где детонатор?!". Ведь вроде "Где рычаг?!" ?

Ваще Иблис Триггер. )

0

Поделиться сообщением

Он же детонатор от бомбы ищет. "Где рычаг [от бомбы]?!" звучит странно. Не везде надо делать дословный перевод, а не то надмозги полезут.

2. По типу сосисок на голову из TF 2, да? Подобные продажи начались давно, ещё с 1999 года, с EverQuest. Может и раньше, но это насколько я помню. Покупают что-то в играх занятые люди, которым выгоднее (именно выгоднее) купить новые доспехи за реальные деньги, чем потратить массу времени на их поиски. Это время им лучше потратить на работу и просто больше заработать. Но вот то, о чём ты говоришь, это безделушки, и платить за них глупо по определению. Хотя, по мне, покупать что-то в играх всегда глупо, ибо так неинтересно, это читерство, по большому счёту. Это вторая по весомости причина, по которой я не люблю ММОРПГ.

3. Это просто потому, что игра посредственная, Diablo 2 до сих пор играют и на однообразие не жалуются, хотя там никогда ничего нового в плане сюжета и миссий не появлялось (игру я помню ещё с самой первой версии, когда там даже крафта и джемов (драгоценных камней, пригодных для крафта и инкрустирования в сокетное снаряжение) не было, так что, я знаю, что говорю, дополнили сюжет только одним аддоном и всё). Но всё же, какая игра есть, такая и есть, это нельзя в недостатки игры записывать, не все игры делаются на десятилетия, есть игры посильнее, есть попроще, это больше от ресурсов разработчиков зависит, а я бы не сказал, что Сега так уж прямо расщедривалась на разработку.

4. Мне интересно, а люди вообще думают о том, что большое количество чего-то может сделать игру несбалансированной? Почти всегда небольшой, но хорошо налаженный механизм на практике лучше работает.

5. Ну, “надо крафтить” – это ты загнул, я думаю, игру можно пройти снаряжением и попроще. А Сега жадная, безусловно. Я где-то слышал, что в SK на каком-то моменте можно очень сильно застрять, если не тратить реальные деньги на игру. Ещё один камень в огород Сеги.

6. Ой, ну это конец, обычно. Я помню только один пример, когда игра без главного разработчика прогрессировала в качестве. Точнее, один раз “прогресснула”, а последующие части все равно скатились ниже плинтуса. А вот примеров, когда компания после ухода главных чуваков портилась – больше, тот же Blizzard Entertainment. Кстати, из BioWare они тоже ушли, и почему-то я думаю, что из нового Dragon Age уже ничего хорошего не выйдет. Как раз проверю теорию.

7. Не в инструментах дело, как я уже Suler’у сказал, хорошую музыку можно на чём угодно сочинить. Дело в том, что к ОСТу обычно относятся не очень серьёзно, то есть, все делают скидку на то, что это музыка для игры. Для меня же нет разницы, для чего музыка сочинена, скидки не делаю, в этом и заключается придирчивость.

А оркестр это вовсе неплохо.

P.S. Ты мог бы и не сделать этого, хоть и попросили.

2. Им-ен-но.

3. Вообще, за три года с выхода она много игроков потеряла, вроде как.

4. Баланса там и так толком нету, как бы он её хуже не стал...

5. Нет, там для продвижения обязательно проходить "сертификацию" с оружием требуемого уровня. А учитывая то, что ресурсы для крафта падают редко, то... $$$

7. А я люблю ОСТы отдельно от игр слушать. Хотя да, впечатления от игры всё равно отпечаток на мнение откладывают.

1. Транскрипция на анг-лийс-ком. Ты не забыл, что W читается как У? А теперь прочти транскрипцию с учётом этого факта. Только читай не уъи, а именно уи, то есть, быстро и слито. Что получается?.. (: Уж точно не ви. Хотя разница не очень очевидна, может быть.

Хорошо, если так, тогда почему у Las Vegas транскрипция [lɑːs ˈveɪɡəs], а не [lɑːs ˈweɪɡəs]? V читается как В? Но ведь W уже заняла это место, а две разные буквы не могут читаться одинаково, по крайней мере, во всех ситуациях. Как же тогда читается V? На самом деле, именно V читается как В (сама буква, Ви, в разговорной речи В) – вэлъюбл (valuable), волт (vault), вайпэр (viper), виктори (victory), вэллэй (valley) и т.д..

Да, кстати, а если бы приставка 100% читалась, как Уии Ю, то какая в транскрипции должна была бы стоять буква? Разве что, две O. По типу “oops”. Но я не помню, можно ли такое по правилам, кажется, в начале слова две О стоять не могут, а “упс” это баловство всё-таки.

К слову, транскрипция water - ['wɒtər], а я думаю, нет сомнений в том, что это слово читается, как уотэр.

2. Мммм, вряд ли, хотя, может русское представительство пошло на этот шаг, чтобы люди, не в полной мере владеющие английским языком, могли узнаваемо её называть, всё таки, на человека, ходящего и разговаривающего на неотразимом английском иногда могут посмотреть, как на инопланетянина. Мол, “говори нормально, правильно будет Фар Кри, от слова Крик, понимаешь? А ты фар крайяешь тут, как неродной. Учи английский”.

Сама же Нинтэндо называет свою приставку Уии Ю, это можно услышать на вот этом официальном видео:

(пятая секунда).

Чтобы было лучше понятно, в чём разница между Уии и Вии, можно послушать ещё вот это видео, где произносится Wii U привычно для русского сообщества:

(девятнадцатая секунда).

Вот это именно Вии Ю. Надеюсь, разница ощутима.

Окей, вижу. Хм, ну ладно, буду знать.

Оригинал. По следующим причинам:

1. Он сложнее, в нём задействуется больше инструментов, всё это хорошо скомбинировано.

2. Подобраны наиболее приятные инструменты для восприятия.

3. Полноценная вторая часть темы, а не соло пианино и органа.

Из минусов можно выделить:

1. Арфу. Она здесь лишняя.

2. Некоторую затянутость.

3. Слишком много пафоса.

----------

Вторая тема наиболее слабая, это больше похоже на огрызок чего-то полноценного - играет всего один инструмент и полностью мелодию явно не отыгрывает, у органа спектр возможностей на такое просто не рассчитан. Если и делать соло, то точно не органа, лучше уж скрипки или фортепиано, если говорить об оркестровой музыке.

----------

Разницы между третьей и четвёртой темами я навскидку вообще не услышал, чтобы понять отличия между ними мне пришлось одновременно запустить обе. В итоге, я услышал почти одинаковые темы, которые отличаются только более длинным соло пианино в третьей теме. По сути, эти темы – тот же оригинал, только с ухудшенной второй частью композиции.

----------

Самый удачный момент – это, конечно же, с 0:33 по 1:02 в оригинале.

Оценки такие:

Descole's Theme – 8,0/10.

Travel Guide – 3,0/10.

Depature to the Voyage – 7,0/10.

The Right Crown – 7,0/10.

Там персонаж сам сноб, отсюда столько пафоса

0

Поделиться сообщением

А ты попробуй произнести слово «рычаг» угрожающим голосом :D

0

Поделиться сообщением

Я бы тоже как "детонатор" перевёл. (:

Да, Роботоник подумал, и решил, что переживёт и без няхи. Не хочу искать няху, пофиг. (:

0

Поделиться сообщением

Да, Роботоник подумал, и решил, что переживёт и без няхи. Не хочу искать няху, пофиг. (:

Сама найдётся, няха не запрос в поисковике =)

0

Поделиться сообщением

Сама найдётся, няха не запрос в поисковике =)

Совсем само по себе ничего не происходит. (: Но я не к тому сейчас. (:

Трудно убить в себе наболевшую тему, даже, когда есть дела куда важнее... Но реставрация старине Роботонику точно не помешает. (:

0

Поделиться сообщением

Совсем само по себе ничего не происходит. (:

А потерянные вещи на дорогах? =)

0

Поделиться сообщением

А потерянные вещи на дорогах? =)

И они. (:

0

Поделиться сообщением

И они. (:

Надо просто больше бродить и всё будет. И няши и потерянные фиговины =)

0

Поделиться сообщением

Урсул, а чего ты сняла фанфик с конкурса? Всё же, это не чисто ЦИСовский конкурс, а всего русского коммьюнити.

0

Поделиться сообщением

Надо просто больше бродить и всё будет.

Как дрожжи? (:

0

Поделиться сообщением

Урсул, а чего ты сняла фанфик с конкурса? Всё же, это не чисто ЦИСовский конкурс, а всего русского коммьюнити.

Он не завершён. Я не вижу смысла выкладывать незаконченные вещи. Даже очень хорошие незаконченные вещи. К тому же я понятия не имею, кто будет сидеть в жюри, но интуиция подсказывает мне, что только ребята с ЦИСа. Причём нормальных критиков из них будет от силы половина, все остальные — шашлычники-машлычники, ну как обычно. И о каком конкурсе «всего русского коммьюнити» может идти речь в таких условиях? Иииии вишенка на торте моего нежелания — антинаграда. Хоть мои работы туда не угодили, но мне неприятно видеть подобную номинацию. Лучше бы сделали вторые и третьи места в основном конкурсе, чтобы придать стимул людям.

И ещё один момент. Если это конкурс всего русского коммьюнити, где, чёрт возьми, новость на СКАНФе, на страничке суперсониккона и в Слайкиной группе? =) По-хорошему всем трём сообществам нужно было объявить мобилизацию, собрать фикоту, составить три лонглиста, выбрать нескольких финалистов и уже их пнуть в общий шортлист. Либо выслать жюри список фикоты, а они пускай сами возятся.

1

Поделиться сообщением

ГДЕ РЫЧАГ?!!!! ТЫ НЕ ОТДАЛ ЧЕЛОВЕКУ ИЗ ТОЛПЫ!!! ГОВОРИ, ГДЕ ОН!!!

0

Поделиться сообщением

Он не завершён. Я не вижу смысла выкладывать незаконченные вещи. Даже очень хорошие незаконченные вещи. К тому же я понятия не имею, кто будет сидеть в жюри, но интуиция подсказывает мне, что только ребята с ЦИСа. Причём нормальных критиков из них будет от силы половина, все остальные — шашлычники-машлычники, ну как обычно. И о каком конкурсе «всего русского коммьюнити» может идти речь в таких условиях? Иииии вишенка на торте моего нежелания — антинаграда. Хоть мои работы туда не угодили, но мне неприятно видеть подобную номинацию. Лучше бы сделали вторые и третьи места в основном конкурсе, чтобы придать стимул людям.

И ещё один момент. Если это конкурс всего русского коммьюнити, где, чёрт возьми, новость на СКАНФе, на страничке суперсониккона и в Слайкиной группе? =) По-хорошему всем трём сообществам нужно было объявить мобилизацию, собрать фикоту, составить три лонглиста, выбрать нескольких финалистов и уже их пнуть в общий шортлист. Либо выслать жюри список фикоты, а они пускай сами возятся.

Я честно говоря думал репостнуть шорт-лист к нам, но я жду поста о викторине... Хоть меня самого терзают смутные сомнения...

--------

Ах, вижу

Сейчас у нас есть лонг-лист. Его составил я, основываясь на том, что постили в этом разделе начиная с 1 июля 2011 года. Я неслучайно выбрал за основу именно наш форум, представители SonicSCANF мне сказали, что всё достойное внимания у них дублируется здесь, а формат группы VK Sonic and all characters не подразумевает у них бурной публикации фанфикшена. Я знаю, есть ещё фикбук... Но это тема отдельной беседы.

0

Поделиться сообщением

Я честно говоря думал репостнуть шорт-лист к нам, но я жду поста о викторине... Хоть меня самого терзают смутные сомнения...

В общем, я думаю завершить свой фик в этом году. Гляну, как будет выглядеть конкурс в этом году и подумаю, стоит ли пробовать в следующем. Для меня очень большое значение имеет прозрачность, например, как в творческом турнире ДК. Там организаторы оценивали каждую работу, их мнения, причины, почему они дали той работе столько баллов, а этой — столько вывешивались на всеобщее обозрение.

Я уже листала архив старых авардсов и подобной прозрачности не увидела. Кто-то что-то там собрался, кто-то кого-то там выбрал. Почему его? Как проходило голосование? А единорог его знает. Я заметила, что наличие дружбы между членами жюри и номинантами пару раз сыграло свою роль. Если бы система была прозрачной, это тоже повлияло, но в меньшей степени.

Так что буду наблюдать.

0

Поделиться сообщением

Я как организатор викторины за неё больше всего боюсь, ибо... Угх, трудно всё толком объяснить, ибо тут чувства по большей части играют.

0

Поделиться сообщением

представители SonicSCANF мне сказали, что всё достойное внимания у них дублируется здесь

Тем не менее, мой новогодний фик не попал =)

А формат группы VK Sonic and all characters не подразумевает у них бурной публикации фанфикшена

Просто одна новость. «Ребят, у нас тут конкурс фичков, если кто-то что-то писал, можете кинуть».

Я как организатор викторины за неё больше всего боюсь, ибо... Угх, трудно всё толком объяснить, ибо тут чувства по большей части играют.

Чего именно боишься? =)

0

Поделиться сообщением

Что в итоге останусь в стороне.

0

Поделиться сообщением

Что в итоге останусь в стороне.

Отнимают работу по придумыванию вопросов или проводить будет кто-то другой?

0

Поделиться сообщением

Форумы, с их аватарками, полны искушений...

0

Поделиться сообщением

Отнимают работу по придумыванию вопросов или проводить будет кто-то другой?

Второе, возможно, но пока толком неизвестно. Я составляю пока вопросы.

В принципе логично, ибо у меня есть дефекты речи, но всё равно чувства как-то смешаны.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу