Опубликовано: 26 дек 2015 Кстати, я так подумала, а чернокожая Гермиона органичнее бы вписалась в сюжет потому, что обзывательства «грязнокровкой» стали иметь бы двойное дно, как и её борьба за права эльфов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2015 Кстати, я так подумала, а чернокожая Гермиона органичнее бы вписалась в сюжет потому, что обзывательства «грязнокровкой» стали иметь бы двойное дно, как и её борьба за права эльфов.Тогда бы более резко смотрелось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2015 "Гарри Поттера" что, ставят в театре? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2015 Хочу, чтобы в разных темах можно было бы ставить разные аватары. Этого "короля" я поставил только как ведущий "Забытой Саги", для флуда я бы его не поставил. А для других ролок поставил бы разное, похожее на тамошних моих персонажей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2015 Кстати, я так подумала, а чернокожая Гермиона органичнее бы вписалась в сюжет потому, что обзывательства «грязнокровкой» стали иметь бы двойное дно, как и её борьба за права эльфов.Наоборот - если бы она была чёрной, она была бы "заинтересованным лицом" в области борьбы за права, а будучи белой, она борется за права просто по доброте душевной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2015 Наоборот - если бы она была чёрной, она была бы "заинтересованным лицом" в области борьбы за права, а будучи белой, она борется за права просто по доброте душевной.Ну почему «заинтересованным»? Скорее, понимающим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2015 Кстати, показать вам что ли иллюстрации к новому изданию. Мне понравились.http://www.fairyroom.ru/?p=34241 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2015 Кстати, показать вам что ли иллюстрации к новому изданию. Мне понравились.http://www.fairyroom.ru/?p=34241Взглянув на Рона, я прям почувствовал какое-то дуновение ретро-литературы про детей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2015 Взглянув на Рона, я прям почувствовал какое-то дуновение ретро-литературы про детей.Ну, образ фильма как раз неправильный. Рон вытянутый, как каланча. А в фильме он коренастый. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2015 Ну, образ фильма как раз неправильный. Рон вытянутый, как каланча. А в фильме он коренастый.Я в хорошем смысле сказал. Приятное в этом что-то есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2015 Я в хорошем смысле сказал. Приятное в этом что-то есть.Многие образ Рона ругают Мне эта картинка очень понравилась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2015 Совсем не помню этого момента в лодке. Надо бы перечитать книги... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2015 Совсем не помню этого момента в лодке. Надо бы перечитать книги...Когда Хагрид увозит Гарри из домика на острове, где Дурсли прятались. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2015 Мне кажется, Гарри, Хагрид и Гермиона всё-таки сильно срисованы с фильма (хотя Рон и Снэйп другие, за Драко не скажу). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2015 Кстати, вспомнил, когда в детстве читал первую книгу, ещё до того как увидеть фильм, представлял Хагрида каким-то "крутым байкером", ещё в тёмных очках. Ибо впервые появился на мотоцикле, и с чёрной бородой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2015 А я, помнится, купил диск с пиратскими Гарри Поттерами. С первыми тремя играми. И там в качестве бонуса лежали вышедшие на тот момент первые пять книжек. Просто в качестве бонуса к играм. YA-A-A-R-R-R-R, чо уж там. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2015 Ну почему «заинтересованным»? Скорее, понимающим.Это было бы лишним, ибо в маговском мире никого по цвету кожи не разделяют, только по чистокровности. А это было бы два в одном. (: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2015 Это было бы лишним, ибо в маговском мире никого по цвету кожи не разделяютА где написано, что не разделяют?Тем более, что француженки и русские там довольно стереотипные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2015 И тем более, родители Гермионы - магглы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2015 Что сказал лис? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2015 (изменено) Тем более, что француженки и русские там довольно стереотипные.Нет там русских, кроме Долохова. Единственная официальная школа русской магии вот.http://ru.harrypotter.wikia.com/wiki/Колдовстворец Изменено 27 дек 2015 пользователем Ursula 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2015 Нет там русских, кроме Долохова. Болгары там - стереотипные славяне. Помнится, в фильме у них даже корабль был с деревянными куполами - у стереотипной русской архитекруты всегда купола церквей, будь то хоть банк, хоть водонапорная башня, хоть военная база, хоть указатель у дороги. (= Плюс - имя Каркарова - Игорь - так за Западе называют стереотипного зловещего или страшного русского (из-за Игоря из фильмов про Франкенштейна). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах