Перейти к содержимому

2 190 сообщений в этой теме

В анатомией дела уже лучше. Руки  и ступни только неправильно расположены. Если надо нарисовать, что нога к нам носком вперед, надо этот носок и рисовать. А у рук большой палец уехал. Кулак нижний с 6 пальцами получился. Сожми кулак и посмотри как он рисуется (Нужной рукой, соответственно). Ну и мордочка широковата.

За основу голове обычно берётся круг, на нем рисуют две оси - вертикальную и горизонтальную. Первая указывает поворот головы (Вправо-влево), а вторая - наклон (Вверх - вниз). По ним и ориентируешься - по высоте морда постает до горизонтальной оси, а в ширину до контура нашего круга.

6dpSUNK6a94.jpg

У рук, если не хочется всегда по собственной смотреть, все пальцы отдельно друг от друга, и все разной длины. Самый длинный на рисунке - третий, чуть меньше четвертый и второй, самый маленький пятый. Первый рисуется ниже, и достает почти до середины второго.

saYSWiH9tfI.jpg

Ноги:

Mdtvw5oJwiQ.jpg

Ну, я не кулак рисовал, я брал расслабленное положение руки,

Посмотрел, 5 пальцев. Где ты 6 заметила? О.о

Я и беру за основу круг, только получается почему-то не так.

0

Поделиться сообщением

Самый длинный на рисунке - третий, чуть меньше четвертый и второй, самый маленький пятый. Первый рисуется ниже, и достает почти до середины второго.

"Третий" называется "Средний", четвёртый - Безымянный, второй - Указательный, пятый - Мизинец. Ну а первый - Большой. Так людям будет проще соориентироваться, я думаю. :lol:

0

Поделиться сообщением

"Третий" называется "Средний", четвёртый - Безымянный, второй - Указательный, пятый - Мизинец. Ну а первый - Большой. Так людям будет проще соориентироваться, я думаю. :lol:

Мне как музыканту, проше так. :)

Ну, я не кулак рисовал, я брал расслабленное положение руки,

Посмотрел, 5 пальцев. Где ты 6 заметила? О.о

Я и беру за основу круг, только получается почему-то не так.

Просто все 5 наверху, а внизу еще большой должен быть, поэтому и 6.

0

Поделиться сообщением

Эскиз Мэника (впервые камера меня не подвела) :

attachicon.gif20140817_223211.jpg

*в ожидании терроризующей критики*

У него на обоих руках - 6 пальцев.

0

Поделиться сообщением

Эскиз Мэника (впервые камера меня не подвела) :

attachicon.gif20140817_223211.jpg

*в ожидании терроризующей критики*

Прости, конечно, но по-моему положение ног слишком прямое,как будто на параде стоит, попробуй в следующий раз сделать его более расслабленным.

Кассия и Клов, новые Эгг Боссы из комикса. Не мог не попробовать их нарисовать.

attachicon.gifсканирование0001.jpg

Шедеврально!

0

Поделиться сообщением

57xTEZiaJ-4.jpg

7

Поделиться сообщением

57xTEZiaJ-4.jpg

Первая мысль Соник+Дредд в шлеме <кабриолетовой> вариации.

Вообще-очень даже классно!

0

Поделиться сообщением

Первая мысль Соник+Дредд в шлеме <кабриолетовой> вариации.Вообще-очень даже классно!

Зоник же. В арчи был, тут просто попроще костюм.

0

Поделиться сообщением

57xTEZiaJ-4.jpg

Красивенько так. Плюсую Тикал.

Аватарку свою сама рисовала или на ДА нашла? (:

0

Поделиться сообщением

Красивенько так. Плюсую Тикал.Аватарку свою сама рисовала или на ДА нашла? (:

Спасибо. Аватарку в ВК нашла :Р

0

Поделиться сообщением

Фууух, я долго мучался над этим рисунком. Никогда не думал, что смогу такое нарисовать на своем планшете

post-1661-0-88562300-1409317683_thumb.pn

1

Поделиться сообщением

На каком планшете? Графическом, или простом? С анатомией еще есть проблемы (Голову перекосило), но в целом неплохо.

0

Поделиться сообщением

Фууух, я долго мучался над этим рисунком. Никогда не думал, что смогу такое нарисовать на своем планшете

Воу, хорошо так постарался...

Даже критиковать желание отпало.

0

Поделиться сообщением

На каком планшете? Графическом, или простом? С анатомией еще есть проблемы (Голову перекосило), но в целом неплохо.

Простом.

А я-то думаю, что с головой не так (:

0

Поделиться сообщением

Очень много ошибок с пропорциями, советую почаще посрисовывать с оригинальных артов, чтобы лучше почувствовать сониковскую анатомию, ну и не только Соников рисовать. Было бы неплохо с натуры порисовать, желательно людей. И ещё желательно всё это делать с построениями.

Тени было бы неплохо поярче сделать, и - по больше бликов и рефлексов. Так же с освещением есть ошибки, тени должны лежать по другому. Точно на глаз тень нельзя сделать, для этого нужны довольно сложные построения. Но у нас рисунок, и поэтому будет просто достаточно представить рисуемый объект в 3D. И ещё желательно "поделить" его на простые геометрические фигуры, посмотреть на картинках в интернете или ещё лучше в учебнике, как под определённым углом выглядит тень на геометрических фигурах.

Так же на рисунке плохая композиция, персонаж, в прямом смысле слова, врезался головой в "потолок". Чтобы избегать подобных ошибок, советую сначала легонько наметить весь рисунок целиком.

0

Поделиться сообщением

Очень много ошибок с пропорциями, советую почаще посрисовывать с оригинальных артов, чтобы лучше почувствовать сониковскую анатомию, ну и не только Соников рисовать. Было бы неплохо с натуры порисовать, желательно людей. И ещё желательно всё это делать с построениями.

Тени было бы неплохо поярче сделать, и - по больше бликов и рефлексов. Так же с освещением есть ошибки, тени должны лежать по другому. Точно на глаз тень нельзя сделать, для этого нужны довольно сложные построения. Но у нас рисунок, и поэтому будет просто достаточно представить рисуемый объект в 3D. И ещё желательно "поделить" его на простые геометрические фигуры, посмотреть на картинках в интернете или ещё лучше в учебнике, как под определённым углом выглядит тень на геометрических фигурах.

Так же на рисунке плохая композиция, персонаж, в прямом смысле слова, врезался головой в "потолок". Чтобы избегать подобных ошибок, советую сначала легонько наметить весь рисунок целиком.

В том-то и дело, что потолка нет. Я делал сзади лишь фон. И все.

Но за критику все же спасибо (:

0

Поделиться сообщением

В качестве потолка я имела ввиду верхний край рисунка.

Это не критика, я просто дала советы.

0

Поделиться сообщением

Будет приятней, если персонаж будет по середине, а не у потолка :)

0

Поделиться сообщением

Немного лулзов :3

YYHzKeii30s.jpg

7

Поделиться сообщением

YYHzKeii30s.jpg

Прикольно. Идея появилась с аватарки, я верно понял? (;
0

Поделиться сообщением

Прикольно. Идея появилась с аватарки, я верно понял? (;

Понесло недавно, а так да.

0

Поделиться сообщением

YYHzKeii30s.jpg

Левое ухо получилось ниже правого, а так всё смотрится неплохо. Покраска хорошая, цвета приятные подобраны. Было бы уже неплохо пробовать рефлексы делать.

0

Поделиться сообщением

Левое ухо получилось ниже правого, а так всё смотрится неплохо. Покраска хорошая, цвета приятные подобраны. Было бы уже неплохо пробовать рефлексы делать.

С ухом знаю косяк, а рефлексы.... Знать бы как их делать. : D

0

Поделиться сообщением

Знать бы как их делать. : D

Рефлексы - это отражения, отсветы от окружающих предметов. Для этого надо посмотреть, что окружает рисуемый объект, и определить, как будут отражаться в нём, окружаемые его предметы. Интенсивность цветовых рефлексов зависит от того, какого цвета объекты, и насколько рядом они находятся. А так же стоит обратить внимание на поверхность рисуемого объекта, она тоже влияет на то, как будет отражаться предмет.

Картинки в качестве примеров:

http://www.elite-games.ru/images/art/start/kov2_2.jpg

http://demiart.ru/forum/uploads/post-5054-1173982661.jpg

http://toldot.ru/netcat_files/Image/7%283%29.jpg

На твоём рисунке могут быть рефлексы от красной куртки, например.

Рефлексы в диджетле, кстати, делать легче, благодаря возможности менять прозрачность слоя. И желательно для этого выбирать мягкую кисть, если ты используешь стиль покраски как на данном рисунке.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу