Опубликовано: 1 июл 2014 El Sueño de Morfeo (на английский примерно переводится как Morpheus Dream) - испанская музыкальная группа. Была основана в 2002 году, прежнее название - Xemá. Стиль - кельтский поп-рок с элементами фолк-рока. Cостав группы: - Raquel Del Rosario Macias (вокал) (на концертах группы иногда играет на гитаре) - Juan Luis Suárez Garrido (электрогитара) - David Feito Rodríguez (гитара, бэк вокал) - Belinda Álvarez López (виолончель) - Javi Méndez (бас) - Israel Sánchez (ударные) - Ricardo Soberado Альбомы: - Del Interior (2002) - El Sueño de Morfeo (2005) - Nos Vemos en el Camino (2007, RE – 2007-2008) - Cosas Que nos hacen Sentir Bien (2009) - Buscamos sonrisas (2012) -Todos tenemos un Sueño (2013) Самый первый музыкальный альбом - Del Interior. Самая первая попытка может быть и не столь успешной: альбом не пользовался большой популярностью у слушателей. В 2003 году в группе появился Хуан (Хуан Луис, ушедший из другой испанской группы), а группа сменила название на El Sueño de Morfeo (в процессе обсуждения нового названия для группы звучали и другие предложения, вроде "La Hija del Caos" или The Daughter of Chaos). Выпущенный в 2005 году альбом "El Sueño de Morfeo" был гораздо популярнее. После тура по Испании, группа записала песню "Una calle de París" (для альбома "Duncan Dhu"), а чуть позже - "Reencontrar" ("Тачки"), "Voy a vivir" (испанская версия песни "I Will Survive", другое название - "Tómate la vida"). В 2007 вышел "Nos vemos en el camino", чуть позже и переиздание, в которое были включены три песни: "Chocar" (дуэт с другим исполнителем, Неком) , "Para ti seria" (Ракель и Нек) и "Planeta particular". В 2009 году группа выпустила "Cosas Que nos hacen Sentir Bien", а в 2012 - "Buscamos sonrisas". В 2013 году El Sueño de Morfeo представляли Испанию на конкурсе "Евровидение" (до этого, группа представила три песни, одна из которых и должна была прозвучать на конкурсе, "Dame Tu Voz", "Atrevete" и Contigo Hasta El Final). в мае того же года выходит "Todos Tenemos Un Sueño" (или We All Have Dreams), в который были включены лучшие песни группы и несколько новых: "Revolución" (вместе с La Musicalite), "Dame tu voz", "Atrévete", и целых две версии "Contigo Hasta el Final" - на испанском и английском (With You Until the end). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июл 2014 Послушал несколько песен - понравилось. Радует мелодичность, это я в музыке очень люблю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июл 2014 Послушал несколько песен - понравилось. Радует мелодичность, это я в музыке очень люблю Это хорошо. Я тоже частично за это и полюбила их песни. Можешь попробовать поискать перевод, если хочешь, кстати. Ведь иногда нужно вникнуть, это песни со смыслом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июл 2014 Со смыслом? Отлично! Спасибо, поищу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июл 2014 Со смыслом? Отлично! Спасибо, поищу. Мне будет интересно узнать твоё мнение, как посмотришь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июл 2014 Ещё раз спасибо за совет просмотреть переводы! Нигде до этого не встречал таких действительно глубоких текстов. Ojos de cielo вообще после прочтения даже как будто по-другому звучать стало. Буду слушать песни и просматривать тексты далее, нравится 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июл 2014 Ещё раз спасибо за совет просмотреть переводы! Нигде до этого не встречал таких действительно глубоких текстов. Ojos de cielo вообще после прочтения даже как будто по-другому звучать стало. Буду слушать песни и просматривать тексты далее, нравится Рада, что это кого-то заинтересовало. Ojos de cielo не единственная такая песня. И я заметила кое-что: после прослушивания записей с концертов, понимаешь, что это именно то слово, а не какое-нибудь другое. А если запись была сделана в студии, можно и перепутать ненароком какое-то словечко. Но знание языка тоже влияет на это. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июл 2014 Не оценил, к сожалению. Для меня это слишком светлая и радостная музыка. Нет, это неплохо, мне часто нравится добро в музыке, но здесь ситуация: "в одно ухо влетает - из другого вылетает". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июл 2014 Не оценил, к сожалению. Для меня это слишком светлая и радостная музыка. Нет, это неплохо, мне часто нравится добро в музыке, но здесь ситуация: "в одно ухо влетает - из другого вылетает". Возможно, это и так. Но если почитать перевод, можно найти немало песен о расставаниях и прочем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июл 2014 Как я не узнал эту группу, она же на Евровидении пела! В прочем, мне понравилось. Музыка мелодичная, слова красивые (хоть я и не знаю что они значат). Хорошая группа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах