Опубликовано: 28 апр 2015 В моём понимании классикой является произведение (в широком смысле этого слова) пережившее своего создателя и продолжающее пользоваться спросом. Классика - для ушей меломанов это рай. Именно при помощи этого "жанра" стали появляться другие виды музыки. Классическая музыка — это свободное от терминологии понятие, употребляющееся, в зависимости от контекста, в различных значениях, имеющее вполне определённый исторический смысл и менее определённый оценочный. В разговорном языке понятие «классическая музыка» часто используется как синоним музыки «академической».Бах, Бетховен, Гендель и гений классики - Моцарт. Они и многие другие внесли заслуженный вклад в музыку. В этой теме обсуждаем композиторов, теорию музыки и музыкальные произведения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апр 2015 Просто обожаю такого рода музыку. Из любимых произведений - "Времена года" Вивальди и Симфония No.5 Бетховена. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апр 2015 Не люблю людей, которые не любят этот шедевр. Это ещё больше шедевр, если понять, что композитор хотел в этой музыке сказать. Ах, да. Любимая композиция - Лунная Соната Бетховена. - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апр 2015 А я хочу от себя добавить, что классику принято делить на 2 периода(по крайней мере, у нас в училище делают именно так): классицизм и романтизм (: К классикам относятся все композиторы, жившие до конца 18 века, к романтикам - все, кто жил позже, но до 20 века. Вот так. Всю старую музыку, насколько я знаю, называют классикой, но она тоже делится по времени. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апр 2015 Первые лет десять своей жизни я практически только одну классическую музыку и слушал, в наличии было несколько аудиокассет, которые родители всегда мне ставили на ночь. Больше всего любил тогда музыку Баха и, как ни странно, марши (какие именно - уже не помню). В последнее время решил погрузиться в историю музыки и пока завис на барокко: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2015 У меня нет слов! Послушать надо полностью. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2015 Это эпично... Franz Liszt-Transcendental Étude (S.139) no.04 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2015 Не справедливо забытая мелодия. Очень обидно конечно, что данную мелодию знают как тему одного перса из фильма, и в интернете полную ее версию найти почти нереально (про вторую версию этой мелодии я вообще молчу) Liszt - La romanesca: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2015 Debussy: Rêverie (1890): Debussy: Rêverie (1890): 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2015 Да... хочу это сыграть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2015 А я уже играю. Не полностью пока, но играю 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2015 А я уже играю. Не полностью пока, но играюВезёт... Но я флейтист, и на фортепиано играю параллельно, всего 2-3 года. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2015 Будь у меня флейты я бы скерцо из второй окестровой сюиты сыгралLiszt - Spanish Rhapsody, S254 (Hough) Audio + Sh…: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2015 Будь у меня флейты я бы скерцо из второй окестровой сюиты сыгралА я уже играю. Не полностью пока, но играю) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2015 (Л. Бетховен, "Буря",соната №17, часть 3 (Allegret…: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2015 (Л. Бетховен, "Буря",соната №17, часть 3 (Allegret…: А почему смайл грустный? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2015 А я уже играю. Не полностью пока, но играю) ( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2015 (Не всё же сразу) Но буду слать видео друзьям, и тебе кину) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2015 The Old Castle Mussorgsky: Кст, лицо муссоргского меня до сих пор пугает :0 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2015 Это настоящая жесть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2015 Это настоящая жестьНу... да. Пожалуй, ты прав. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2015 Ее только один человек сыграть может 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июн 2016 Скрытый текст 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июл 2017 Обожаю Стаса Барецкого Искренне верю, что его треки станут классической музыкой в ближайшие годы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах