Опубликовано: 1 мая 2014 Есть различия, вызванные разницой в структуре мозга. Мужчины более склонны к риску, деструктивности. Женщины более консервативны и спокойны. К тому же у женщин большее влияние гуморальной системы на психику. И это всё-таки развилось именно из распределений обязанностей в глубокой древности. Это не значит, что так и сейчас надо, но есть у нас такое наследство от предков, как ни крути. Потому тогда и выжили. Тебя не смущает то, что любой мозг отличается от другого? И вообще, мозг — очень пластичная структура. Многие его части развиваются именно в ответ на обучение. Распределение обязанностей было больше связано с физическими возможностями. Сейчас, с развитием технологий, гендерная сегрегация не оправдана. Раньше надо было взять тяжёлый топор и долго, монотонно валить дерево. Сейчас я могу взять бензопилу, она легче, удобнее и быстрее =) Среди мальчиков предостаточно плакс, которые не вырастают столь эмоциональными. Потому что общество лишает их права на эмоции. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2014 Самая большая и нелепая глупость. Боятся Мущщинки-то, за "авторитет" свой. Насколько хорошо ты знаешь этот материал? (: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2014 Тогда у нашего вида не было бы шанса. Почему? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2014 Насколько хорошо ты знаешь этот материал? (: ИКСПЕРТЫ ЗНАЮТ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2014 Потому что общество лишает их права на эмоции. Что мешает им плакать, пока никто не видит? (: Так и делают. (: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2014 Тогда у нашего вида не было бы шанса. Мы просто были бы растениями, насекомыми или раками =) Хотя некоторые люди и без гермафродитизма умудряются быть раками, стоит только комментарии под любой статьёй вконтакте почитать или в доту зайти =) Что мешает им плакать, пока никто не видит? (: Так и делают. (: А девушкам общество разрешает выражать свои эмоции открыто, не прячась. Несправедливо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2014 А девушкам общество разрешает выражать свои эмоции открыто, не прячась. Несправедливо. В школе их дразнят "плаксами-ныксами". (: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2014 Любой мозг отличается, но тем не менее наблюдается статистика, которая имеет логическое обоснование. Так же как и любое лицо отличается от другого, но мы можем определить, где мужское, а где женское. Так и анатом сможет отличить мужской мозг от женского по структуре, так и хороший психиатр сможет по тексту узнать пол писателя. Напоминаю, что это статистика, конкретные контрпримеры не работают против статистики. Скорее, это физические возможности - следствие распределения обязанностей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2014 В японских шахматах сёги женщины в принципе могут участвовать в "мужском" чемпионате, а мужчина в женском - нет. (= А, не, попутал, так в Японии не с Сёги, а с Го... Хотя, может, и с Сёги так же - не интересовался, но у них там у Сёги и Го много общего. Но так или иначе, Го в Японии считается круче, чем шахматы. (= ИКСПЕРТЫ ЗНАЮТ. Индусы так решилиВ такие моменты хочется порвать. ПОЧЕМУ ИСТОРИЮ ШАХМАТ НЕ ИЗУЧАЛ, А ЛЕЗЕТ?! ОН, НАВЕРНОЕ, ЕЩЁ ДУМАЕТ, ЧТО СЛОН И ФЕРЗЬ ВСЕГДА ХОДИЛИ ТАК, КАК СЕЙЧАС!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2014 В школе их дразнят "плаксами-ныксами". (: Мальчикам достанется больше. Если девочку-плаксу ещё как-то оправдывают, то мальчиков не оправдывают вообще. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2014 Мальчикам достанется больше. Если девочку-плаксу ещё как-то оправдывают, то мальчиков не оправдывают вообще. Не, тоже находятся свои заступники. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2014 А девушкам общество разрешает выражать свои эмоции открыто, не прячась. Несправедливо. Что ставит мужчин в неудобное положение. В школе их дразнят "плаксами-ныксами". (: Да не, в школе даже учителя боятся таким плохие оценки ставить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2014 Мальчикам достанется больше. Если девочку-плаксу ещё как-то оправдывают, то мальчиков не оправдывают вообще. Дети жестоки. Меня не оправдывали никак. Вообще. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2014 Народ, вы не представляете, как я ценю вас всех за то, что вы офигенно умные собеседники, которые умеют отличать зёрна от плевел, думать, рассуждать. Вы не просто абстрактные говорящие головы, у которых в голове сплошное кудахтанье. Серьёзно, дискуссия, которую мы сейчас ведём — вымирающий вид в Интернете. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2014 Да не, в школе даже учителя боятся таким плохие оценки ставить. Это те, наверное, кто шантажируют плачем. И плачутся родителям. (: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2014 Почему? У полового разделения есть эволюционнные преимущества. В наше время такое допустимо, когда вопрос выживания не стоит остро. Но в древние времена было жизненно необходимо, чтобы самцы и самки физически были разными. Ибо сознательности было недостаточно (: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2014 Народ, вы не представляете, как я ценю вас всех за то, что вы офигенно умные собеседники, которые умеют отличать зёрна от плевел, думать, рассуждать. Вы не просто абстрактные говорящие головы, у которых в голове сплошное кудахтанье. Серьёзно, дискуссия, которую мы сейчас ведём — вымирающий вид в Интернете. 0_0 У полового разделения есть эволюционнные преимущества. В наше время такое допустимо, когда вопрос выживания не стоит остро. Но в древние времена было жизненно необходимо, чтобы самцы и самки физически были разными. Ибо сознательности было недостаточно (: Йоши - гермафродиты. И умудрились выжить в мире, в котором полно других разумных видов. (= 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2014 Не, тоже находятся свои заступники. Реже. Зато девочкам общество запрещает гневаться и громко, во весь рот, хохотать. Куча нелепых запретов. 0_0 Не О_О, а грустно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2014 громко, во весь рот, хохотать.Я думал, это всем нельзя, как и петь. ЗАЧЕМ ЭТОТ НЕГЛАСНЫЙ ЗАПРЕТ НА ПЕНИЕ?! ДАВАЙТЕ ВСЕ ВЫЙДЕМ НА УЛИЦУ И ГРОМКО ГРЯНЕМ ПЕСНЮ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2014 Я думал, это всем нельзя, как и петь. ЗАЧЕМ ЭТОТ НЕГЛАСНЫЙ ЗАПРЕТ НА ПЕНИЕ?! ДАВАЙТЕ ВСЕ ВЫЙДЕМ НА УЛИЦУ И ГРОМКО ГРЯНЕМ ПЕСНЮ! Так только пьяные делают или мигранты какие-нибудь. Это некрасиво. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2014 А ещё курение девушек считается неприемлемым, в то время как на парней особо по этому поводу не наезжают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2014 Реже. Зато девочкам общество запрещает гневаться и громко, во весь рот, хохотать. Куча нелепых запретов. Ни разу не видела, чтобы запрещали. Зато нахожу кучу способов манипулировать людьми: "тыжедевочкаутебядырамеждуног" и "тыжемущщина!". И когда говорят о каких-то твоих видах деятельности по половому признаку, или я терплю дискриминацию, я никогда не молчу, иначе они не утихнут и продолжат дальше. Я возмущусь, попрошу обосновать, если этот человек - глупое гыгыгыкающее быдло какое-нибудь - могу даже ударить, чтобы дошло, что он не может безнаказанным оставаться перед "слабым" по его ограниченному мнению полу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2014 Насчёт Бредбери, в рассказе высказана его позиция, или персонажа? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2014 А ещё курение девушек считается неприемлемым, в то время как на парней особо по этому поводу не наезжают. Женский организм сложнее его переносит, как и алкоголь. Я вот не курю, мне пофиг.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2014 Насчёт Бредбери, в рассказе высказана его позиция, или персонажа? Персонажа, но, как я уже сказала, видно, что автор одобряет эту позицию. И тот грустный факт, что в абсолютном большинстве его рассказов — мужчина главный действующий положительный персонаж, а женщина оттягивает его в рутину и всячески пытается опустить на землю... Женский организм сложнее его переносит, как и алкоголь. Общество должно либо наплевать на курильщиков обеих полов, либо прессовать курильщиков обеих полов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах