Опубликовано: 22 сен 2014 http://youtu.be/hmsZyC0UXUU http://youtu.be/jYhC0QapeeI 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2014 Чисто по-человечески ты рассуждаешь вроде как справедливо. Но попробуй достучаться до руководства Сеги, чтобы они дали тебе права на использование перса в фанфике =) К тому же для многих их персонаж — альтер-эго или просто близкое по духу существо. Будет неприятно, если с ним напишут какую-нибудь порнуху =) Но почему нельзя сделать перевод фанфика без разрешения? (: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2014 Ааа, я опоздал и не родился D: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2014 Но почему нельзя сделать перевод фанфика без разрешения? (: Вот этого я тоже не понимаю. Но думаю, что у автора оригинала может быть: а) Неприязнь с стране, на чей язык переводят; б) Страх, что не так передадут дух оригинального фика или припишут чего-то не того. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2014 б) Страх, что не так передадут дух оригинального фика или припишут чего-то не того.Вот по этой причине я и сам никому не разрешил бы переводить свои произведения(если они бы у меня были) без моего участия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2014 В принципе, любому автору в первую очередь хотелось бы знать, что его персонажей собираются использовать в каком-нибудь фанфике или его фанфик собираются переводить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2014 Просто перевод можно выдать за свое произведение, или себя за автора использованных персонажей. С официальными такого не будет, ибо они на слуху, а вот с фанатскими... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2014 Хорошо все то, что хорошо кончается) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2014 Просто перевод можно выдать за свое произведение, или себя за автора использованных персонажей. С официальными такого не будет, ибо они на слуху, а вот с фанатскими... Немногие фикрайтеры будут заморачиваться переводом чужого, чтобы украсть. Проще написать своё или угнать идею. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2014 Кстати, некоторые авторы фанатских персонажей готовы объявить в плагиате из-за того, что нашли в чужом персонаже точно-такие же детали, а вернее хотя бы одну схожую деталь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2014 Кстати, некоторые авторы фанатских персонажей готовы объявить в плагиате из-за того, что нашли в чужом персонаже точно-такие же детали, а вернее хотя бы одну схожую деталь. Это совсем глупо. Я один раз придумала классный фанфий про Крим, а потом выяснилось, что сюжет сильно совпадает с «Каролиной» Геймана. Хорошо, что не написала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2014 Кстати, некоторые авторы фанатских персонажей готовы объявить в плагиате из-за того, что нашли в чужом персонаже точно-такие же детали, а вернее хотя бы одну схожую деталь. Я поэтому толком своих редизайнуть пока не могу. .-. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2014 Надо писать руководства по правильному переводу своих произведений, как Толкин. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2014 ООООООО........Да я многое пропустил, я смотрю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2014 Так хочется с кем-нибудь повидаться, но я не в МСК, увы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2014 Надо писать руководства по правильному переводу своих произведений, как Толкин. Немногие фанфии становятся настолько популярными, чтобы наращивать на них слои пояснений, руководств и прочей бумаги. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2014 Так хочется с кем-нибудь повидаться, но я не в МСК, увы. Ну, я мб 12 ноября в НиНо буду, например 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2014 грустно. т_т 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2014 Тогда начни веселье и придумай новую тему. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2014 2000! Кто родился в 2000 и позже, тот не олдфаг! Ставь лайк, если ты олдфаг! Нет, я олдфаг, хоть и родился в 2000 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2014 а. то есть 1998 тут у вас вообще старики, чтоли? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2014 1992 *сдувает песок* 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2014 *покрывается мхом вместе с Урсулой* 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2014 Всем ночи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2014 Таким макаром скоро получим могильник вместо Флуда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах