Опубликовано: 25 ноя 2014 Наткнулась на группу, где поливают чужие арты. Странное дело, но треть артов кажется мне нормальной, а половина оставшегося — не очень хорошим, но не дном... А вот комментататоры в паблике какие-то ушибленные. Я иногда и форумную критику фиков вижу чем-то подобным по своей сути. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноя 2014 Я иногда и форумную критику фиков вижу чем-то подобным по своей сути. Грань очень тонка… Но иногда бывает обидно, что разжёвываешь человеку всё по кусочкам в нормальных выражениях, а он либо пропускает, либо начинает огрызаться. Тоже обидно, ведь не полить хочешь, а помочь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноя 2014 Писал большой текст, а он не отправился... Грустно... ): 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноя 2014 Писал большой текст, а он не отправился... Грустно... ): А что там было? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноя 2014 *ворвался в тред как Чацкий* Печеньку мне, печеньку! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноя 2014 *ворвался в тред как Чацкий* Печеньку мне, печеньку! Ты все вчера сжёг =) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноя 2014 Печеньки я не трогал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноя 2014 Надо составить экспрессивный пафосный монолог, целиком состоящий из театральных и поэтических цитат разных классических авторов, и заканчиваться он должен двумя следующими цитатами: "Коня! Полцарства за коня! Карету мне! Карету!" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноя 2014 А писал я о том, что грустно, когда все ответы в теме фиков - критика, адресованная автору лично. Если он на форум не ходит, то поднимать тему его фика бывает моветоном ("а ничего, что автор уже год на форуме не появляется?" - говорят некоторые умники, которым самим ничего не мешает обсуждать игры, фильмы, книги, авторы которых вообще никогда не были на форуме). Как будто единственная цель фикрайтерства - получать критику. При том, что критики - далеко не литераторы. Просто старше, да и всё. Самые популярные темы в разделах фиков - фики юных новичков, которых критикуют взрослые люди. Качественно написанные фики обсуждают меньше, и никто не обсуждает содержание так, как в оф-произведениях. Покритиковать нечего - скажи "всё понравилось, жду проду" и всё. Такой уж неблагодарный жанр. (: Понятно, что критика нужна и полезна - это стимул совершенствоваться. Да только ради неё писать фики не хочется. А она или будет, или будет пара хороших отзывов, после чего к фику будет моветон возвращаться. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноя 2014 Каша-малаша. Отзыв и критика на фик — реакция. Просто отзыв оставлен обычным читателем, а критика — профессиональным. Всем хочется поглаживаний и восторгов помимо указаний на просчёты, но у некоторых людей желание быть поглаженным настолько затмевает разум, что они либо превращаются в обиженок-бубубушек «Будете критиковать — уйду и не буду ничего писать!», «Критики просто неудачники и завистники!», либо в фигляров, пляшущих под дудку аудитории или общих тенденций. Люди, полностью огораживающиеся от критики меня напрягают, да. Кстати, всегда удивляло, что критику воспринимают только как указание на ошибки. Обычно указывают и на сильные стороны, если они есть. Причина такой популярности разноса нубофиков… ну, их легче и веселее, чего уж греха таить, разбирать. Главное, не потерять баланс и не превратить разбор в шапито. Критика всё же для автора. Лично мне хочется и развёрнутых отзывов и адекватной критики. А "всё понравилось, жду проду" не устраивает, честнее лайк или плюсик поставить. А ещё важно помнить, что у некоторых творческих людей проблемы с головушкой или они просто странные или они просто хорошо под больных на головушку маскируются. Помню, как в бытность хихиканья над ФБ прошлась по анкетам ВК дам и господ авторов. Выдуманная бисексуальность, выдуманные проблемы с гендерной идентичностью, ценники, мезантропы, фошизды, рацкеры, митолизды, илитные тралли и «пошлые люди». Вот на таких даже распыляться не советую, себе дороже.Позабавило, что автор поста выше — Роботоник, а лайкнул Абв, от которых отзывов днём с огнём не дождёшься. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноя 2014 Позабавило, что автор поста выше — Роботоник, а лайкнул Абв, от которых отзывов днём с огнём не дождёшься. Знаю, знаю... Как раз готовлю отзывы на три произведения параллельно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноя 2014 Знаю, знаю... Как раз готовлю отзывы на три произведения параллельно... Внезапный ход О_о 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноя 2014 Ну не знаю. Я в целом к фикам холодно отношусь, и попробовать написать оный меня практически заставила Ларка. В то же время разгром от Урсулы отбил у неё желание писать, за что я весьма благодарен (: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноя 2014 Внезапный ход О_о Ну, меня разные люди просят сделать отзывы, вот и накапливаются долги, при том, что я часто отвечаю не сразу, а потом хочу написать покрасивее отзыв... Короче, у меня вечно затягиваются все ответы в личках - одному товарищу аж через пол года ответил как-то... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноя 2014 Ну не знаю. Я в целом к фикам холодно отношусь, и попробовать написать оный меня практически заставила Ларка. В то же время разгром от Урсулы отбил у неё желание писать, за что я весьма благодарен (: Это не было разгромом, я советовала продолжать *боль* Ну, меня разные люди просят сделать отзывы, вот и накапливаются долги, при том, что я часто отвечаю не сразу, а потом хочу написать покрасивее отзыв... Короче, у меня вечно затягиваются все ответы в личках - одному товарищу аж через пол года ответил как-то... Иногда хочетсмя, чтобы отзыв был в теме под произведением. Публичное поглаживание приятнее частного =) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноя 2014 А я не умею нормальнве отзывы писать. И фанфики тоже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноя 2014 Это не было разгромом, я советовала продолжать *боль* 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноя 2014 А я не умею нормальнве отзывы писать. И фанфики тоже. Да тот кроссовер со Спиральками у тебя вполне хороший был О_о И отзывы ты ХОТЯ БЫ ОСТАВЛЯЕШЬ. Вот видите, как плохо критиковать фики? Чуть что так обвиняют во всех грехах, чтобы замаскировать свою ленищу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноя 2014 Да тот кроссовер со Спиральками у тебя вполне хороший был О_о И отзывы ты ХОТЯ БЫ ОСТАВЛЯЕШЬ. Вот видите, как плохо критиковать фики? Чуть что так обвиняют во всех грехах, чтобы замаскировать свою ленищу Не знаю, там очень рихтовать много, как по мне. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноя 2014 Не знаю, там очень рихтовать много, как по мне. Надо, но не до степени Я НЕ УМЕЮ ПИСАТЬ ФИКИ. Все бы так не умели. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноя 2014 Какая же тогда степень "Я НЕ УМЕЮ ПИСАТЬ ФИКИ"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноя 2014 Да тот кроссовер со Спиральками у тебя вполне хороший был О_о Вот видите, как плохо критиковать фики? Чуть что так обвиняют во всех грехах, чтобы замаскировать свою ленищу И мне тож по душе он был. Да это я шучу. на самом деле спасибо за критику. а черепашьи темпы обусловлены тем, что мы живём в разных городах. (: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноя 2014 Иногда хочетсмя, чтобы отзыв был в теме под произведением. Публичное поглаживание приятнее частного =) Если я когда-нибудь опубликую таки, что с переменным успехом мучил, исправлял, переписывал и соединял в одно всё это время, то, думаю, буду спрашивать критики в личках до публикации. После публикации хотелось бы, чтобы просто нашлись те, кто прочитает и не забудет на следующий же день (Квит когда-то сказал, что у меня будут фанаты, но этого мне не надо, да и уровень не тот). Мне бы хотелось, чтобы сюжеты я придумывал и продумывал не зря, чтобы кто-нибудь понял вложенные идеи (кроме меня самого), а не обсуждался мой писательский уровень, которому я и сам не поставлю высокую оценку, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноя 2014 Какая же тогда степень "Я НЕ УМЕЮ ПИСАТЬ ФИКИ"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноя 2014 зато ава классная 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах