Перейти к содержимому
Гость Faster

Флуд

75 132 сообщения в этой теме

А дам-ка я тебе плюсик. Осталось потратить ещё 8, хм.

0

Поделиться сообщением

А самое поганое, скажу я вам - это постплагиат. Это когда ты что-то такое натворил, а потом оказывается, что в точности у кого-то спер. У меня так была сцена фанфика-ориджинала, где уберангел, вращаясь на месте, отбивает крыльями пули. А потом я посмотрел "Легион".

Это один из подвидов закона подлости.

Кстати, всем привет!

0

Поделиться сообщением

А дам-ка я тебе плюсик. Осталось потратить ещё 8, хм.

Ну дай плюсца мне. (=

Это один из подвидов закона подлости.

Стоит ли всё обвинять в подлости? (:

1

Поделиться сообщением

Ну дай плюсца мне. (=

Распишись. А были бы на ЦИСе — влепила бы минус. Из вредности. Впрочем, мне там никогда не хватало кармы, чтобы раздавать её направо-налево.

2

Поделиться сообщением

А как вы отличаете фанфиковское качество написания от нефанфиковского? =)

Очень просто. Нефанфиковское, в большинстве своем, КАЧЕСТВЕННЕЕ. Нет, попадаются индивиды, не умеющие связать двух слов и попадающие регулярно огромными тиражами на прилавки книжных. Но не так часто.

Кстати, лол, как-то нашел фанфик, выросший В ОФИЦИАЛЬНОЕ ИЗДАНИЕ, в бумажном виде, все дела...

С Алукардом из "Симфонии ночи" на обложке. Проигравший в голос Югогнь прилагается.

Вообще, кхм, как по мне, фанфик — некоммерческое произведение, написаное фанатом/человеком, увлекающимся той или иной вселенной. Оригинальный фанфик... По идее, тут используется авторская вселенная с минимальнейшими заимствованиями из сеттинга, на основе которого базируется АУ. Но это уже моё видение, а я от этого далёк.

А подобное копирование... В этом мире оригинальных идей мало, но тут возможны три варианта:

• случайное совпадение
  • неосознанное копирование (когда видел что-то, забыл и случайно воспроизвёл как оригинальную идею)
  • намеренное копирование (но тут опять же разное. Может быть сделано чисто для стёба, а может быть просто плагиатом)

Выше написано собственное мнение, истинность утверждать не могу.

В большинстве своем, мысль верная, ориджиналы - действительно явление неоднозначное. А если учесть, что придумать что-то новое в наш век буйства фантазии невозможно...

Намеренное копирование было по минимуму, насколько я сам могу судить. Но было:) Вся эта тема ангелов-демонов и прочей потусторонней нечисти меня крайне привлекала (да, пару-тройку лет назад я читал Мефодия Буслаева, было-было), но мне хотелось возвести всю эту идиотию в этакий супергероический абсолют.

0

Поделиться сообщением

Распишись. А были бы на ЦИСе — влепила бы минус. Из вредности.

Там я и сам частенько прошу минусца. (:

Очень просто. Нефанфиковское, в большинстве своем, КАЧЕСТВЕННЕЕ. Нет, попадаются индивиды, не умеющие связать двух слов и попадающие регулярно огромными тиражами на прилавки книжных. Но не так часто.

Очень часто. Даже критики жалуются на это. (:

0

Поделиться сообщением

Кстати, лол, как-то нашел фанфик, выросший В ОФИЦИАЛЬНОЕ ИЗДАНИЕ, в бумажном виде, все дела...

"Пятьдесят оттенков серого" ещё можно припомнить. Выросли из фика по "Сумеркам" Стефани Майер. Авторке пришлось только сменить имена, чтобы издаться, настолько это было АУ и ООС. Меня хватило на сорок что ли страниц... А ещё куча сталкеротуры. Бедолаги Стругацкие.

Там я и сам частенько прошу минусца. (:

Потому что истинные бунтари назло поставят плюсца.

0

Поделиться сообщением

Ну, оригинальному фанфику можно дать два диаметрально противоположных определения:

• фанатское произведение с использование оригинальных элементов сеттинга, включая персонажей, с минимальнейшими отступлениями от известной про сеттинг информации
  • фанатское произведение, действие которого происходит в созданной автором произведения вселенной. Может являться подобием какого-либо сеттинга, но с минимальнейшим использованием элементов оттуда и, возможно, непрямым копированием.

А вообще, из любой идиотии можно сделать хорошее произведение. К примеру, можно использовать факт того, что лиса съела Колобка как основу для анатомического учебника для дошкольников, в игровой форме рассказывающем об устройстве организма.

...что-то меня унесло...

0

Поделиться сообщением

Ну, оригинальному фанфику можно дать два диаметрально противоположных определения:

• фанатское произведение с использование оригинальных элементов сеттинга, включая персонажей, с минимальнейшими отступлениями от известной про сеттинг информации

Мои любимые варианты фиковых сеттингов. (:

0

Поделиться сообщением

Ребят, просто пишите хорошие вещи. Отечественной сониковской фанфитеке этого критично не хватает. Либо чернуха с деланной претензией на психологию и глубокий смысл, либо однотипные сопельки, либо детский сад про то как фанперс или любимый герой победил мировое зло, а остальные стояли и аплодировали.

Стоп! Я же сейчас описала типичную полку в любом книжном!

0

Поделиться сообщением

Ребят, просто пишите хорошие вещи. Отечественной сониковской фанфитеке этого критично не хватает. Либо чернуха с деланной претензией на психологию и глубокий смысл, либо однотипные сопельки, либо детский сад про то как фанперс или любимый герой победил мировое зло, а остальные стояли и аплодировали.

Стоп! Я же сейчас описала типичную полку в любом книжном!

Я как-то хотел написать стёб на тему что будет, если ежа засунуть в одну MMORPG, попутно выстебав обе вселенные, но заглохло. Да и не думаю, что приняли бы. :<

...кажется, я уже про это говорил...

Но да, я пытался одно время писать и выходило печально.

0

Поделиться сообщением

Очень часто. Даже критики жалуются на это. (:

Не-не, я молчу про мастодонтов бездарности, таких как Майер или Донцова, например. Есть поменее - всякие Левицкие, Светличные...я уж и не упомню, удивительно безликие книжки, авторы не запоминаются. Тот же Лукьяненка стремительно скатился в самовоспроизведение. А начинал ведь как славный продолжатель дела АиБ Стругацких и Крапивина... И выкатился в "Глубина-Дозоры-Черновик-Геном" и однообразных "Стрелок-Городецкий-Кирилл-Алекс". Я их иногда и отличить-то не могу. А тут еще его Застава с ТОЧНО ТАКИМ ЖЕ ГГ. Но при этом, ЧСХ, из чувства благодарности за ранние книги, я его читаю.

"Пятьдесят оттенков серого"? Вырос из фика по "Сумеркам" Стефани Майер. Авторке пришлось только сменить имена, чтобы издаться, настолько это было АУ и ООС. Меня хватило на сорок что ли страниц.

Нет, не этот адовый ужость. Ща найду...

zbK1hhMhpm0.jpg

Наглость какая, а? :D

Ну а касательно именно фанфиков... Спрячу-ка я все это под спойлер, разумнее будет:

Тащемта, я изначально пробовал писать в чужих сеттингах. При этом изменяя их до неузнаваемости. Взял у СВЛ его Глубину, извратил лайфбарами и игровыми профилями, запилился типичный фанфик аля "как я провел это лето за компом", только в виртуальности.

Потом стукнуло в голову другое, придумал ангелодемоновмонстровсмертей. под влиянием Кастлевании, во. Даже персов видоизмененных понапихал

Потом вернулся к концепции той виртуальности. Про Кинаманов, Култхардов и прочую околоретрогеймерскую тусовку. С собой в главной роли. Пока не допилил до ума.

В последнее время мелькали какие-то смутные мысли на тему переосмысления Соника, но сие и вовсе долго писать, лучше я потом готовый ШЕДЕБЕР выкачу :)

UPD: совсем забыл. Недавно наваял одностраничный и одноклеточный очерк про падение Шэдоу с колонии. С целью простебать всю сониковскую тусовку фикбука. Так он, зараза, стал единственным моим фанфиком, получившим плашку "рекомендовано сообществом"

0

Поделиться сообщением

UPD: совсем забыл. Недавно наваял одностраничный и одноклеточный очерк про падение Шэдоу с колонии. С целью простебать всю сониковскую тусовку фикбука. Так он, зараза, стал единственным моим фанфиком, получившим плашку "рекомендовано сообществом"

Я всегда говорила, что ФБ — болото. По крайней мере, я видела всего пару человек, которые приходили на ЦИС и у которых реально были перспективы. Остальные — шизанутые шедоуфанки, слешерши, ванилинки и прочий зоопарк.

Я как-то хотел написать стёб на тему что будет, если ежа засунуть в одну MMORPG, попутно выстебав обе вселенные, но заглохло. Да и не думаю, что приняли бы. :<

Да нет, аналитический пост про книгу мне у тебя понравился. Думаю, что и фикоту выдашь, минимум, читабельную.

Нет, не этот адовый ужость. Ща найду...

zbK1hhMhpm0.jpg

Наглость какая, а? :D

Оу...

0

Поделиться сообщением

Ха-ха. А так обычно и бывает — делаешь что-то для лулзов, а оно получает больше внимания, чем серьёзный проект. :<

А может это аудитория Фикбука такая, не знаю.

Да нет, аналитический пост про книгу мне у тебя понравился. Думаю, что и фикоту выдашь, минимум, читабельную.

Я могу в ЛС ради интереса кинуть те черновики, чтобы оценить их убожество возможный потенциал.

0

Поделиться сообщением

Строго между нами и только в теме "Флуд": ИМХО, процентов девяносто сониковской фанбазы давным-давно слетели с катушек адекватности :)

0

Поделиться сообщением

У меня есть идеи, но нет красивого слова. Вот и карябаю время от времени и уже очень давно то, что самому не нравится, вот и переписываю заново.

0

Поделиться сообщением

Строго между нами и только в теме "Флуд": ИМХО, процентов девяносто сониковской фанбазы давным-давно слетели с катушек адекватности :)

М, а можно развёрнутее? У каждого своё понятие таких катушек. Что скажу точно — фанбаза раздроблена. Сильно раздроблена. Где там моя фуражка...

0

Поделиться сообщением

Ха-ха. А так обычно и бывает — делаешь что-то для лулзов, а оно получает больше внимания, чем серьёзный проект. :<

С серьёзного и спрос больше, просто.

0

Поделиться сообщением

С серьёзного и спрос больше, просто.

Ну, серьёзное и сделать труднее, и времени больше займёт. Хотя, тот же отрывок из статьи про Хроники и аналитический пост про THoStH у меня заняли час-полтора.

Но тут ещё вычитка, редактирование, вёрстка текста и всё такое... Как много нужно для такого.

0

Поделиться сообщением

Фанфики должны быть такими, чтобы ими можно было компенсировать неудовлетворённость от оригинала (например, когда что-то там осталось без развития).

0

Поделиться сообщением

А может это аудитория Фикбука такая, не знаю.

Они там особенные. Требуют критики, получают критику, начинают орать, что ты неправильный критик и пишешь неправильную критику. Правильная критика выглядит примерно так:

Какой замечательный фик, снимаю шляпу, автор, вы моя богиня! Только запятая в третьем предложении пропущена, а так — герои, характеры, диалоги... Идеально! Беллисимо! Надо распечатать в бумажном варианте и продавать!

Я могу в ЛС ради интереса кинуть те черновики, чтобы оценить их убожество возможный потенциал.

Можно С:

0

Поделиться сообщением

М, а можно развёрнутее? У каждого своё понятие таких катушек. Что скажу точно — фанбаза раздроблена. Сильно раздроблена. Где там моя фуражка...

Сейчас постараюсь сформулировать.

Дело в том, что с точки зрения людей, играющих в КАЛОФДУТИ или БЕАШОК ИНФИНИТИ У ПАЦАНЫ ТАМ ЭЛИЗАБЕТ КОРОЧ И СЮЖЕТ УУУ, мы уже ненормальные. Есть у нас в общаге один типичный гопник, который спрашивает, почему я играю в двумерноту. Представляете, что с ним было, когда он увидел Castlevania HoD?

Отвлекся.

Фанбазу я считаю не слишком адекватной, потому что к этому располагает предмет фанатизма. Это во-первых. Синий еж, у которого нет определенного прошлого, настоящего и будущего, и который является иконой гейминга - это сильно, согласитесь. Во-вторых - "ненаместие" мозгов из-за многочисленных личинок двача и тому подобных вещей. Смотрим и загибаем пальцы: избитые донельзя фанперсы (ориджиналдонтстил), фетиш Саника, тому подобные Герои Соники, наконец, разница поколений! Корреляция классических фанатов игор с модерновыми приводит к...катастрофам. Незаметным. Они, В ПРИНЦИПЕ, уживаются, ведь общего у них аж один разновыглядищий синий еж, но черт побери, это как ЯваСкрипт и Ява! Совершенно вещи разные же. Вспомните Сонеха Йожика, Соника Напрокат... Типичные примеры. Мегамэнцы, кстати, малость в другую сторону мозги свихнули, но это другая история...

0

Поделиться сообщением

Фанфики должны быть такими, чтобы ими можно было компенсировать неудовлетворённость от оригинала (например, когда что-то там осталось без развития).

А как же фики-новеллизации?

0

Поделиться сообщением

В связи с новыми реконструкциями динозавров, следует отредизайнить Йоши и Бёрдо. (:

А как же фики-новеллизации?

В них тоже должно быть что-то своё, ИМХО. (:

1

Поделиться сообщением

"ненаместие" мозгов из-за многочисленных личинок двача и тому подобных вещей. Смотрим и загибаем пальцы: избитые донельзя фанперсы (ориджиналдонтстил), фетиш Саника, тому подобные Герои Соники, наконец, разница поколений! Вспомните Сонеха Йожика, Соника Напрокат... Типичные примеры. Мегамэнцы, кстати, малость в другую сторону мозги свихнули, но это другая история...

Ну да. Меня, например, огорчает, что в группе Слай стали постить слишком много упоротости, вместо того, чтобы рекламировать хорошие проекты, хаки, статьи или фики (незаметно тянет одеяло на себя). Но я не считаю фанатов такого треша двинутыми. Я их вообще фанатами не считаю. Так, любители погыгыкать.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу