Опубликовано: 4 мар 2014 Ветхозаветный Закон исполнен, согласно Новому Завету. Ветхозаветная религия - религия ожидания. "Итак закон был для нас детоводителем ко Христу" (Гал. 3:24). Новозаветная религия появилась уже после Пришествия. Ну как Иисус может быть поправкой (!) в христианстве, в самом-то деле? Повторюсь. Я сторонник "римской" ветки. Но "иерусалимская" ветка была первой. Да, они консерваторы с расистским привкусом, но именно они первые услышали Благую весть. Разница между ними и иудаистами лишь в том что они в курсе, что мессия тут уже был. И маленькие прелести их старой религии вроде обрезаниясоблюдения субботы они оставили в силе. Они продолжали следовать Закону осознавая что он уже не нужен. Наверное, сила привычки. И я не говорил, что Иисус был "поправкой" для большинства. Но для этих "олдскульщиков" он (к сожалению) таки был. Спрошу у тебя, как ты всё это понимаешь? Кожура. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мар 2014 Кожура. Бананчик... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мар 2014 Концепция крусейдеров. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мар 2014 Повторюсь. Я сторонник "римской" ветки. Но "иерусалимская" ветка была первой. Да, они консерваторы с расистским привкусом, но именно они первые услышали Благую весть. Разница между ними и иудаистами лишь в том что они в курсе, что мессия тут уже был. И маленькие прелести их старой религии вроде обрезаниясоблюдения субботы они оставили в силе. Они продолжали следовать Закону осознавая что он уже не нужен. Наверное, сила привычки. И я не говорил, что Иисус был "поправкой" для большинства. Но для этих "олдскульщиков" он (к сожалению) таки был. Я всё же не понял, что для тебя истинность и что - "чистое христианство". (: Христианство - это Новый Завет, а раз он появился, значит старый Закон стал недостаточным. Почитай, например, третью главу Послания к Филиппийцам (можешь при этом учесть известный факт, что слово, переведённое как "тщета", в оригинале - ущерб, убыток, а "сор" - д*рьмо, даже вот так). Ладно, вижу, у нас довольно разное понимание этой темы, а значит, спорить и рассуждать мы можем до бесконечности, а толку это может и не дать. (: Поэтому, особо спорить не буду, просто скажу, что не считаю VII век - веком вымирания "Ъ". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мар 2014 Я всё же не понял, что для тебя истинность и что - "чистое христианство". что не считаю VII век - веком вымирания "Ъ". Ъ - не обязательно хорошо. а в предыдущем посте я сказал, что истинной считаю "римскую ветку" а Ъ - еврейскую. И да, истинными, оргинальными, дефолтными, версия 1.0 и.т.д. Признаю здесь за собой ошибку. Ъ - оригинал, а не истина. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мар 2014 Признаю здесь за собой ошибку. Ъ - оригинал, а не истина. Оригинал для христиан - Сам Христос. Первые христиане - апостолы. Ну куда ещё одиннольнее? (: А на апостолов я уже сослался выше. (: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мар 2014 Automatic inceneration will take place in 6 minutes. Кто прошёл — поймёт связь трека и цитаты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мар 2014 Если кому интересно, мой текущий аватар символизирует схожее снижение колоритности двух персонажей по мере развития их вселенных. (= 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мар 2014 Оригинал для христиан - Сам Христос. Первые христиане - апостолы. Ну куда ещё одиннольнее? (: А на апостолов я уже сослался выше. (: Дык распад произошёл из-за спора Петра и Павла(если я не ошибаюсь). Апостолы между собой и поделились. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мар 2014 Дык распад произошёл из-за спора Петра и Павла(если я не ошибаюсь). Апостолы между собой и поделились. И в чём же заключался этот спор? Не забывай, что для христиан всё Писание богодухновенно (а не один апостол "Ъ", а другой - "не Ъ"), и что "надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные" (1Кор.11:19). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мар 2014 Не забывай, что для христиан всё Писание богодухновенно (а не один апостол "Ъ", а другой - "не Ъ"), и что "надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные" (1Кор.11:19). Спор был о возможности миссионерской деятельности среди не-евреев. А цитата хороша - можно сказать, девиз схоластики. Но я и не говорил что Павел не Ъ. Просто последователи Павла были более либеральны, а посему они менее Ъ чем сторонники Петра. Тем не менее,они были правы (надеюсь)Предлагаю на время прекратить спор. Моё почтение, вы прекрасный оппонент. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мар 2014 Религия не нужна 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2014 Религия не нужна Религия - много красивых слов, по иронии судьбы оставшихся пустым звуком, за которым скрывается практический цинизм. Религия должна была сплотить людей, но вместо этого она их разъединила. Ничто другое не заставляет людей с таким упоением грызть друг другу глотки, как религия. Естественно, существовали и существуют те, кто верно понимает ее смысл и следует ее истинным заветам, но в большинстве своем люди используют ее, чтобы возвыситься над другими людьми и либо манипулировать ими, либо уничтожать, прикрывая свои помыслы святыми образами. Впрочем, зло исходит не от религии как таковой, а как всегда от людей. О своем понимании религии я, возможно, выскажусь еще потом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2014 По идее религия должна быть разумным тормозом прогресса, потому что прогресс — жесток и безжалостен, а любая религия в первую очередь пропагандирует добро и мир. При их разумном содружестве могла бы получиться развитая цивилизация с человеческим лицом. Но сейчас практически все главные мировые религии не ограничивают губительную скорость прогресса, а тянут человечество назад, в каменный век. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2014 Пришел значит во флуд, а тут религию обсуждают. Окей, всем пока 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2014 Пришел значит во флуд, а тут религию обсуждают. Окей, всем пока Пока =) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2014 Спор был о возможности миссионерской деятельности среди не-евреев. Помнится, не совсем в этом, (: Не о возможности, а о самом подходе в миссионерстве. Ты ведь не думаешь, что Пёрт не знал слов Спасителя: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа" (Мф.28:19)? По идее религия должна быть разумным тормозом прогресса, потому что прогресс — жесток и безжалостен, а любая религия в первую очередь пропагандирует добро и мир. При их разумном содружестве могла бы получиться развитая цивилизация с человеческим лицом. Но сейчас практически все главные мировые религии не ограничивают губительную скорость прогресса, а тянут человечество назад, в каменный век. Мировых религий только три. (: И как же ты предлагаешь разумно тормозить прогресс? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2014 Мировых религий только три. (: Про буддизм ничего сказать не могу, они в непотребствах замешаны не были. Мне у них только не нравится, что женщины не могут быть монахами. Впрочем, во многих религиях дам тоже почему-то до сих пор не жалуют. Вот поэтому я и пастафарианка. И как же ты предлагаешь разумно тормозить прогресс? Даже не тормозить, а ограничивать скорость Прогресс превозносит интересы всего общества в целом, забывая об отдельных людях. А идеальная религия во главу угла ставит интересы каждого человека, поэтому может предлагать варианты разруливания сложных моральных диллем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2014 Даже не тормозить, а ограничивать скорость Прогресс превозносит интересы всего общества в целом, забывая об отдельных людях. А идеальная религия во главу угла ставит интересы каждого человека, поэтому может предлагать варианты разруливания сложных моральных диллем. Я спрашиваю, как именно можно ограничить скорость прогресса? (: Ведь далеко не все злоупотребители прогресса послушают религиозных деятелей. Интересы - вопрос не религиозный. Ре-лигия - это буквально "восстановление связи". Религия говорит о связи человека с посюсторонним, а вот с чем посюсторонним - тут религии расходятся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2014 Я спрашиваю, как именно можно ограничить скорость прогресса? (: Ведь далеко не все злоупотребители прогресса послушают религиозных деятелей. Не все, но тогда бы они нарвались на общество, которое не приняло бы резкой перемены, и попыталось её отрегулировать. Сейчас, к сожалению, религиозные люди склонны вообще отрицать всё новое, а не присматриваться к нему и думать, как применить существующие моральные нормы. Интересы - вопрос не религиозный. Ре-лигия - это буквально "восстановление связи". Религия говорит о связи человека с посюсторонним, а вот с чем посюсторонним - тут религии расходятся. А ты подумай, ради чего восстанавливается эта связь? Разве не ради того, чтобы люди жили по определённому моральному кодексу, пытаясь получить на той стороне ментального провода блекджек и гурий? Ну или хотя бы ради чести прикоснуться к потустороннему. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2014 Не все, но тогда бы они нарвались на общество, которое не приняло бы резкой перемены, и попыталось её отрегулировать. Сейчас, к сожалению, религиозные люди склонны вообще отрицать всё новое, а не присматриваться к нему и думать, как применить существующие моральные нормы. А ты подумай, ради чего восстанавливается эта связь? Разве не ради того, чтобы люди жили по определённому моральному кодексу, пытаясь получить на той стороне ментального провода блекджек и гурий? Ну или хотя бы ради чести прикоснуться к потустороннему. Я так и не понял, что надо сделать. Сам по себе прогресс не плох и не хорош - всё зависит от того, как люди его используют. А призывы к разумности и сохранению человеческого лица были всегда. Церковь всегда говорит, что против клонирования людей, но это же не значит, что человечество, для которого она не авторитет, так легко остановится. (: Всё же, когда ты ищешь пропавших родственников, не стоит сразу думать, что они за это подарят. (= Просто, слово "интересы" ассоциируется у меня с какими-то государственными делами. Может, я и не правильно тебя понял. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2014 Про буддизм ничего сказать не могу, они в непотребствах замешаны не были. Что не помешало им вести кровопролитные войны, не говоря уже об отношении некоторых правителей к собственным народам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2014 Я так и не понял, что надо сделать. Сам по себе прогресс не плох и не хорош - всё зависит от того, как люди его используют. А призывы к разумности и сохранению человеческого лица были всегда. Церковь всегда говорит, что против клонирования людей, но это же не значит, что человечество, для которого она не авторитет, так легко остановится. (: Церковь может помочь использовать прогресс во благо, а не ради разрушения. Всё же, когда ты ищешь пропавших родственников, не стоит сразу думать, что они за это подарят. (= Скажи это той части людей, которая постоянно молится, клянча здоровье, счастье, материальные блага. Самые упоротые умудряются просить смерти и бедствий врагу. Что не помешало им вести кровопролитные войны, не говоря уже об отношении некоторых правителей к собственным народам. Кому? Буддистам? А можно источник? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2014 Сейчас точно не скажу, можно погуглить только, или хотя бы википедию почитать, но думаю, мало кто будет спорить, что буддисткие страны вели ожесточенные войны, и порядки там тоже были не менее жесткими, чем в той же средневековой Европе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах