Перейти к содержимому
DELETED

Серия игр "Adventure Island"

10 сообщений в этой теме

5mek44.jpg

Информация из Википедии:

Adventure Island — серия видеоигр в жанре платформера, разработанная компанией Hudson Soft.

Первая игра серии, Adventure Island, была разработана Hudson в 1986 году для игровой консоли Nintendo Entertainment System. Она являлась портом игры Wonder Boy, разработанной компанией Escape для Sega. Авторские права на игру остались у разработчика, но к компании Sega перешли права на персонажей игры и название. Hudson была привлечена разработчиком для создания версии игры для NES, в которой для соблюдения авторских прав были изменены персонажи и название, но игровой процесс остался без изменений. Права на новое название игры и главного героя при этом перешли к Hudson. Впоследствии Sega и Hudson выпустили независимые продолжения своих версий игр, создав две независимые популярные игровые серии.

Отличная серия платформеров с довольно интересным геймплеем. Суть игр, как правило, заключается в поисках похищенной девушки. Главным героем здесь является первобытный человек по имени Мастер Хиггинс. В большинстве игр серии Хиггинсу помогают различные динозавры, предназначенные для разных типов местности.

Список всех игр серии:

• Adventure Island
  • Adventure Island II
  • Adventure Island III
  • Adventure Island IV (Только в Японии)
  • New Adventure Island
  • Super Adventure Island
  • Super Adventure Island II
  • Adventure Island: The Beginning

Большинство этих игр ищите на сайте Emu-Land.net.

Я с этой серией впервые встретился на консоли Super Nintendo, а именно две части Super Adventure Island. Обе игры очень понравились, и вскоре я начал интересоваться, а есть ли игры этой серии до SNES и наткнулся на четыре части для NES, которые мне понравились и запомнились не меньше, чем их сиквелы. Рекомендую опробовать игры данной серии.

0

Поделиться сообщением

Отличная игра. Прекрасный конкурент Марио. Динамичная, яркая. Правда к управлению не сразу привык но это не существенно.

0

Поделиться сообщением

Отличная игра. Динамичная, яркая. Правда к управлению не сразу привык но это не существенно.

Да, согласен. А управление и вправду непривычное.

Прекрасный конкурент Марио.

Я в детстве, кстати всё время думал, что Мастер Хиггинс - это и есть Марио, только первобытный.

0

Поделиться сообщением

Да, согласен. А управление и вправду непривычное.

Я в детстве, кстати всё время думал, что Мастер Хиггинс - это и есть Марио, только первобытный.

Я кстати тоже путал его с марио. Тем более у меня был пиратский многоигровый картридж где было маленькое изображение этой игры и подписано было почему то как Марио.

0

Поделиться сообщением

Я кстати тоже путал его с марио. Тем более у меня был пиратский многоигровый картридж где было маленькое изображение этой игры и подписано было почему то как Марио.

У меня до сих пор есть картридж с портом многоигровки для Game Boy Advance. Там три игры этой серии, и все имеют название "Mario Island".

0

Поделиться сообщением

Ну, я не долюбливаю эту игру лишь потому, что мне в ней неудобно управлять персом. Я первый этап так и не прошел в первой части =(

0

Поделиться сообщением

Отличная игра, довольно сложная и интересная. Жаль, что Нинтендо не пожелало развивать этот франчайз

0

Поделиться сообщением

Отличная игра, довольно сложная и интересная. Жаль, что Нинтендо не пожелало развивать этот франчайз

Да например продолжать эту линейку на Nintendo Game Cube или Wii

0

Поделиться сообщением

Всё дело в том, что Нинтендо практически не имеет отношения к этой серии, так как первая часть - это вообще полный порт игры Wonder Boy для Sega Master System от компании Escape, так еще и саму Adventure Island создавала независимая компания Hudson Soft, поэтому основные игры этого франчайза появлялись лишь на двух консолях: NES и SNES.

0

Поделиться сообщением

Отличная игра. Прекрасный конкурент Марио. Динамичная, яркая. Правда к управлению не сразу привык но это не существенно.

Я к управлению практически сразу привык... =)

0

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу