Опубликовано: 14 авг 2013 Кто какие книги предпочитает? И какие были тобой недавно прочитаны? Комиксы не в счёт - только серьёзная литература! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 авг 2013 Да вообще всё подряд читаю. %) Сейчас, например, читаю "Парфюмер" Зюскинда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 авг 2013 Последнее произведение, что я ярко помню — "Мастер и Маргарита" Булгакова. При первом прочтении так и не смог прочитать, ибо на первой же главе про Понтия Пилата начал засыпать, но потом всё же дочитал и не остался разочарован. "Войну и Мир" побоялся брать в руки, ибо огромная, хотя, как-нибудь надо будет до неё добраться. Из современных помню Гарри Поттера (ну куда без него >__>) и "Трилогию Бартимеуса" Джонотана Страуда. Предпочитаю... в принципе, главное, чтобы было интересно и читалось легко. Хотя, если читается трудно, но "мораль" текста зацепила, то попытаюсь прочесть. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 авг 2013 Да вообще всё подряд читаю. %) Сейчас, например, читаю "Парфюмер" Зюскинда. И как тебе? Меня если честно эта книга слегка напугала- Не хотел бы я быть знакомым с её автором. Как альтернативу предлагаю "Собор Парижской Богоматери" Именно читать, никаких мультиков/фильмов - испортишь впечатление от оригинала. Последнее произведение, что я ярко помню — "Мастер и Маргарита" Булгакова. При первом прочтении так и не смог прочитать, ибо на первой же главе про Понтия Пилата начал засыпать, но потом всё же дочитал и не остался разочарован. "Войну и Мир" побоялся брать в руки, ибо огромная, хотя, как-нибудь надо будет до неё добраться. Из современных помню Гарри Поттера (ну куда без него >__>) и "Трилогию Бартимеуса" Джонотана Страуда. Предпочитаю... в принципе, главное, чтобы было интересно и читалось легко. Хотя, если читается трудно, но "мораль" текста зацепила, то попытаюсь прочесть. А пробовал "Град Обречённый" братьев Стругацких? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 авг 2013 Аааа, спасибо, что напомнил. "Пикник на обочине" очень понравился, да. Но это единственное, что читал из Стругацких. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 авг 2013 И как тебе? Так себе. Написано вроде неплохо, но я не очень то верю, что человек может обладать такими способностями... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 авг 2013 Аааа, спасибо, что напомнил. "Пикник на обочине" очень понравился, да. Но это единственное, что читал из Стругацких. Небось, "Сталкер вдохновил?". Кстати, не сравнивай эти книги- "Град" это срез эпохи в Science fiction подаче, в то время как "Пикник" - приключенческий роман с глубокой моралью(что тоже весьма и очень, но немного не такое всеобъемлющее ) К тому же "Обречённый" это ответ на идеи "коммунистического рая" . В контексте антиутопии эта книга просто великолепна! Так себе. Написано вроде неплохо, но я не очень то верю, что человек может обладать такими способностями... Это не историческая книга - сплошной постмодерн - чего ты ещё от неё ждал? Современных авторов трудно понять и ещё труднее полюбить их творчество. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 авг 2013 Из книг предпочитаю в основном научную фантастику и детективы. Недавно прочитал "Аэлиту" и "Гиперболоид инженера Гарина" А. Толстого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 авг 2013 Когда-то, когда я еще учился в начальной школе, постоянно читал книги. Но, с появлением компьютера книги почти совсем перестал читать. Только если что-нибудь по школьной программе, хотя иногда и по собственному желанию что-нибудь читаю. Например, последние книги, что я читал, были про Перси Джексона. Внезапно, они для меня были намного интереснее того же Гарри Поттера. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 авг 2013 Из книг предпочитаю в основном научную фантастику и детективы. Недавно прочитал "Аэлиту" и "Гиперболоид инженера Гарина" А. Толстого. По душе советская фантастика? "Туманность Андромеды" пробовал? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 авг 2013 "Туманность Андромеды" пробовал? Нет. Может в будущем прочитаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 авг 2013 Когда-то, когда я еще учился в начальной школе, постоянно читал книги. Но, с появлением компьютера книги почти совсем перестал читать. Только если что-нибудь по школьной программе, хотя иногда и по собственному желанию что-нибудь читаю. Например, последние книги, что я читал, были про Перси Джексона. Внезапно, они для меня были намного интереснее того же Гарри Поттера. Можно побольше информации про автора/книгу? (Сам не читал, интересно что это. ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 авг 2013 Да я как-то особо не интересовался автором, я даже не помню как его зовут. Лучше сам прочитай, или погугли, коли так интересно, а то я еще перевру чего-нибудь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 авг 2013 Там основной упор идёт на греческую мифологию и что было бы, если Олимп бы перекочевал из Греции вместе с центром мира в какое-то другое место. В данном случае, разумеется, в Америку. Я тоже читал, книги две или три, что ли. Довольно интересно было, да. Автор Рик Риордан, цикл называется "Перси Джексон и Олимпийцы", состоит из 7 книг с учётом "бонусной". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 авг 2013 Я вот недавно прочитал "Маугли". После этой книжки у меня совсем поменялось отношение к животным. Ну а сейчас я читаю "Украинскую Мифологию". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 авг 2013 "Українська міфологія - це щирий концентрат укаїнської широкої та загадкової душі" (sic!) У тебя настолько бредовое предисловие, или это только у меня в школьной библиотеке такая бредятина была? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 авг 2013 "Українська міфологія - це щирий концентрат укаїнської широкої та загадкової душі" (sic!) У тебя настолько бредовое предисловие, или это только у меня в школьной библиотеке такая бредятина была? Не знаю, у меня такого не было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 авг 2013 Везунчик... Кстати, кто нибудь читал Булгакова "Собачье Сердце"? Как оно вам? Читать стоит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 авг 2013 Кстати, кто нибудь читал Булгакова "Собачье Сердце"? Как оно вам? Читать стоит? Стоит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 авг 2013 Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 окт 2013 Недавно читала "Старика Хоттабыча", А так моя любимая книга это "Винкс: Тайна Затененного Королевства" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2013 Вообще мои любимые - серия книг о Гарри Поттере. Также в детстве читала русские народные сказки (целая книжка), "Бэмби", "Бхагавад Гита как она есть", "Питер Пэн", "Карлсон", "Хоббит: туда и обратно", рассказы Зощенко и ещё какую-то такую литературу (за что спасибо бабушке). Чуть было не прочитала серию книг о Ленине. "Винкс: Тайна Затененного Королевства" Про них книги есть? Где же найти такой раритет, если не секрет? (И, может, не "затененного", а "затерянного"?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2013 Да про них и книги есть, много книг. лично я читала 3 книги по ним. Купили в книжном простом книжном. _________________________________ А сейчас читаю детский детектив Екатерины Вильмонт "День Большого Вранья". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 окт 2013 Попробуй Туве Янссон. Великолепная детская (и не совсем ) писательница. Правда, её поздняя литература превращается в очень пессимистическое чтиво (но тоже очень классное). Зато её лучшие работы весьма позитивны (Моя любимая "Шляпа волшебника", например.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мар 2014 На днях прочитала книгу "Как приручить дракона" - ту самую, по мотивам которой делали мультфильм. Конечно, я ожидала, что книга и мульт будут различаться, но не настолько же! В мультике от книги остался лишь основной сюжет: было племя викингов, молодым парням нужно было пройти Просвящение (причём в книге и мульте они вообще противоположны), Иккинг не прошёл, а потом ему пришлось убивать гигантского дракона. Ну ещё имена. Всё, остальное сильно отличается. Даже драконы Иккинга совсем разные. Если честно, книга меня разочаровала, я ждала чего-то более интересного, и тем не менее прочитаю все четыре книги. Остаюсь верной мультфильму - он шикарен и эпичен, да и понимающая чёрная фурия куда приятней, чем мелкая капризная сопля. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах