Опубликовано: 3 фев 2018 Точнее, вопроса два: нужны ли они, и если нужны, то какие именно? Можно предлагать и готовые идеи. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 фев 2018 Я считаю, что фанатские игры, как и любое творчество фанатов, несомненно нужны. Это касается и Соника, и других вымышленных миров. Так или иначе, творчество фанатов Соника (и других персонажей франшизы) отлично отражает отношение этих самых фанатов ко всей этой вымышленной вселенной, а также служит своеобразным показателем популярности. Фанаты (адекватные) обычно хорошо разбираются в том, что они ожидают. Как, например, это вышло с Sonic Mania. И фанатские игры часто приносят свежие идеи или по-новому обыгрывают старые. Официальные разработчики даже могут, наблюдая за фанатской базой, узнать, что сейчас на пике популярности и/или скоро окажется там и сыграть на этом. Если, конечно, фан-база едина, а не в состоянии междоусобиц. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 фев 2018 Конечно-же нужны! Фан-игры - неотделяемая часть фэндома. Нет фан-игр - значит фэндом начал загибаться. Пока есть фанаты, вдохновляемые играми, то они всегда будут создавать своё собственное творчество. Я считаю, что не важно, хороша игра, или нет. У всякого фэндома есть юные фанаты, которые ещё толком не умеют делать игры, но будут пытаться что-то делать, и никогда не надо их ругать, иначе у них это отнимет всю мотивацию заниматься этим делом. Тоби Фокс, создатель довольно-таки успешной Undertale, свою игровую карьеру начинал именно с фан-игр и хаков по Earthbound/Mother, которые он начал делать будучи ещё 12-ти летним подростком. А потом он, вдохновившись Earthbound, создал Undertale, которая разошлась по всему миру и стала одной из лучших РПГ за последнее время. Таким образом Тоби породил новый фэндом и одновременно вновь пробудил у людей интерес к Mother. Фан-игры - это творчество, в каком-бы виде оно не было. А творчество - должно быть всегда. Пока есть фан-игры - жив фэндом. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 фев 2018 Вообще тема планировалась как поиск идей для меня + выяснение кол-ва потенциальных игроков. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 фев 2018 Ага... Ну, если ты хочешь создать игру, тебе вначале лучше определиться, на какую часть аудитории ориентироваться. Сам понимаешь, фандом разделён. Потом изучить, что эта группа ожидает и использовать воображение. А дальше - дело техники. Чего-то конкретного посоветовать не могу (кроме своих предпочтений), пока не выясню твою целевую аудиторию. Скрытый текст Я бы очень хотел увидеть игру, в которой есть увлекательный сюжет и не менее четырёх играбельных персонажей (особенно Тейлз, Соник, Эггман и Наклз, именно в таком порядке). Буду мечтать о 3D, но это не столь важно. Либо же игру с упором на скорость и большие уровни (как в Sonic Generations, Sonic Unleashed, Sonic Mania и прочая). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 фев 2018 Ну, если именно по Сонику, то мне кажется что-нибудь на подобии Мании было бы интересно. Была раньше одна такая фан-игра, "Sonic Overture" называлась, очень задумка была хорошая, как приквел к первому Сонику, но правда её так и не доделали, так что задумка лежит без дела. Я по ней как-то тему делал, можешь посмотреть. Думаю что нибудь на подобии этого было бы неплохо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 фев 2018 8 часов назад, Октябрьская Революция сказал: Ну, если именно по Сонику, то мне кажется что-нибудь на подобии Мании было бы интересно. Была раньше одна такая фан-игра, "Sonic Overture" называлась, очень задумка была хорошая, как приквел к первому Сонику, но правда её так и не доделали, так что задумка лежит без дела. Я по ней как-то тему делал, можешь посмотреть. Думаю что нибудь на подобии этого было бы неплохо. Её ещё разрабатывают, просто заморозили как это было с S2HD 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 фев 2018 1 час назад, Т.Спайд сказал: Её ещё разрабатывают, просто заморозили как это было с S2HD Я знаю, но вот только когда они её снова разморозят - не ясно. Я просто сказал, что если идею взять чуть-чуть переделать - получится очень неплохая фан-игрушка. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 фев 2018 Я отвечу жестоко, но учитывая какой цирк развели на соседнем форуме... нет, не нужны. С одной стороны подделки детей под эффектом Даннинга-Крюгера, с другой якобы профессионалы, которые ничего не создают, но самоутверждаются за счёт первых. Понаблюдав за этим гадюшником восемь лет, у меня не разу не появилось желания поиграть хоть в одну фан-игру или хак. Хуже хакинга только фанфикшен. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2018 Я кучу разного игровоко фан-творчества пересмотрел, среди них есть интересные, в которые интересно играть и которые хранятся на компе, но 98% строятся по принципу: напихать по-больше графики из sonic-2, намудрить гигантский уровень без всякой логики и быстрее выложить. По-больше объектов и бадников! Протестировать играбельность - зачем? Разместим Checkpoint (звёздочка, с которой идёт игра в случае смерти игрока), в 10 пикселях бадники, то что игра становится непроходимой - это проблемы пользователя. Анимация - да ну, это слишком сложно, нужно же быстрее выложить. И всё в таком стиле. Про сюжет игры я вообще молчу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 фев 2018 В 07.02.2018в06:31, Октябрьская Революция сказал: Ну, если именно по Сонику, то мне кажется что-нибудь на подобии Мании было бы интересно. Была раньше одна такая фан-игра, "Sonic Overture" называлась, очень задумка была хорошая, как приквел к первому Сонику, но правда её так и не доделали, так что задумка лежит без дела. Я по ней как-то тему делал, можешь посмотреть. Думаю что нибудь на подобии этого было бы неплохо. Nyet, подобного и так вагон и маленькая тележка. В 07.02.2018в16:12, сапсанка сказал: Я отвечу жестоко, но учитывая какой цирк развели на соседнем форуме... нет, не нужны. С одной стороны подделки детей под эффектом Даннинга-Крюгера, с другой якобы профессионалы, которые ничего не создают, но самоутверждаются за счёт первых. Понаблюдав за этим гадюшником восемь лет, у меня не разу не появилось желания поиграть хоть в одну фан-игру или хак. Дык цис и есть гадюшник сам по себе) В 07.02.2018в16:12, сапсанка сказал: Хуже хакинга только фанфикшен. А вот это уже слишком толсто. В 08.02.2018в11:25, Mehanik сказал: Я кучу разного игровоко фан-творчества пересмотрел, среди них есть интересные, в которые интересно играть и которые хранятся на компе, но 98% строятся по принципу: напихать по-больше графики из sonic-2, намудрить гигантский уровень без всякой логики и быстрее выложить. По-больше объектов и бадников! Протестировать играбельность - зачем? Разместим Checkpoint (звёздочка, с которой идёт игра в случае смерти игрока), в 10 пикселях бадники, то что игра становится непроходимой - это проблемы пользователя. Анимация - да ну, это слишком сложно, нужно же быстрее выложить. И всё в таком стиле. Про сюжет игры я вообще молчу. Щито? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 фев 2018 На мой взгляд, фан-игры это неотъемлемая часть фандомов по видеоиграм. Мне до сих пор жалко, что так и не закончили флэш-игру по ежу на NewGrounds. На самом деле, я опробовал не так много фанатских проектов. Также у меня есть пара идей для фан-игр, но думаю, что это не те вещи, которые можно реализовать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 фев 2018 Скажу даже больше - есть примеры того, когда народное творчество получается лучше некоторых официальных работ. Не спорю, основная масса фанатских игр, в лучшем случае - кривая наработка с сырым содержимым и отсутствием какого-либо толкового подхода к делу, но среди тонн шлака иногда появляются действительно годные проекты. Отбрасывать фанбазу только из-за каких-то "междоусобных войн" глупо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 фев 2018 13 минуты назад, Sitor-B сказал: Скажу даже больше - есть примеры того, когда народное творчество получается лучше некоторых официальных работ. Ты о "Mania"? Сёмга просто подбросила денег и идей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 фев 2018 20 часа назад, Т.Спайд сказал: Ты о "Mania"? Сёмга просто подбросила денег и идей. Как раз о мании, огромное число фан.игр лучше этой рядовой компиляции уровней. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 фев 2018 2 часа назад, Rain Dreamer сказал: Как раз о мании, огромное число фан.игр лучше этой рядовой компиляции уровней. Ты меня не понял, Сёмга просто подбросила денег и идей, а в остальном проект фанатский. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 фев 2018 В 12.02.2018в16:37, Rain Dreamer сказал: Дык цис и есть гадюшник сам по себе) Он таким стал, когда гады из хакинга повыползали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 фев 2018 В 07.02.2018в16:12, сапсанка сказал: Хуже хакинга только фанфикшен. Если ваш вкус такой, то это ваш выбор, не более. Я находил достаточно хороших фанфиков, которые по качеству не уступали "официальным" сюжетам, чтобы продолжать верить в fan-fiction. Да, слабых и откровенно плохих фанфиков будет гораздо больше. Но среди их авторов вполне можно найти не только неадекватных фанатов, но и вполне хороших падаванов, у которых пока не получается лишь из-за нехватки опыта. Однако как этот пост связан с фан-играми? В играх и хаках, которые делают фанаты, можно наблюдать похожую ситуацию. Кстати, Rain Dreamer, очень хочу узнать, что с целевой аудиторией. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 фев 2018 В 13.02.2018в23:32, Т.Спайд сказал: Ты о "Mania"? Сёмга просто подбросила денег и идей. Ээээм, пожалуй, нет. Sonic Mania - хорошая игра, но она не является уж чем-то сверхвыдающимся и выигрывает она за счет отработки старой формулы и эффектом ностальгии. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 фев 2018 6 часов назад, Sitor-B сказал: Ээээм, пожалуй, нет. Sonic Mania - хорошая игра, но она не является уж чем-то сверхвыдающимся и выигрывает она за счет отработки старой формулы и эффектом ностальгии. Я считаю, что не только из-за этого. Стоит отметить графику и троих играбельных персонажей вместо одного Соника. Если это встретится в фан-игре, можно будет сразу заметить серьёзную задумку, так как графика и персонажи - дело трудоёмкое и долгое. Не всякий захочет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 фев 2018 21 часа назад, Т.Спайд сказал: Ты меня не понял, Сёмга просто подбросила денег и идей, а в остальном проект фанатский. С деньгами и идеями любой дурак сделает. 19 час назад, сапсанка сказал: Он таким стал, когда гады из хакинга повыползали. Это сравнительно недавно, как максимум пару лет назад, а хреновое сообщество там уже очень давно. 17 час назад, Exception сказал: Кстати, Rain Dreamer, очень хочу узнать, что с целевой аудиторией. Совершенно без понятия. 2 часа назад, Exception сказал: Я считаю, что не только из-за этого. Стоит отметить графику и троих играбельных персонажей вместо одного Соника. Графика там такая же, как и в любой другой средней фан-игре, а три персонажа - это уже, извините, S3K. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 фев 2018 Мне кажется, что название темы не совсем совпадает с её содержанием. Может быть переименовать? Насчёт игры: если ты собираешься браться за это дело серьёзно, то хотелось бы узнать, какой стилистики ты будешь придерживаться? 3D, пиксели или может что нибудь ещё? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 фев 2018 20 часа назад, Октябрьская Революция сказал: Мне кажется, что название темы не совсем совпадает с её содержанием. Может быть переименовать? Насчёт игры: если ты собираешься браться за это дело серьёзно, то хотелось бы узнать, какой стилистики ты будешь придерживаться? 3D, пиксели или может что нибудь ещё? Движок по-любому будет от КМВ, хотя ряд моментов, конечно же, придется доработать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2018 А ты уже надумал что-то насчёт сюжета? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 фев 2018 11 час назад, Октябрьская Революция сказал: А ты уже надумал что-то насчёт сюжета? В принципе, нет, та охинея из оригинала права на жизнь не имеет. Тут бы кого из крутых фикеров подключить, да разбежались все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах