Опубликовано: 3 мая 2014 Дождь завтра обещают. Гуд (: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2014 Все то же самое. Кнопки просто не реагируют. Может это все потому что у меня ХР? Переустанови тогда клиент. Операционка не влияет на клиент игры. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2014 Переустанови тогда клиент. Операционка не влияет на клиент игры. Делал уже 2 или 3 раза. Даже перекачивал клиент (с выключенным антивирусом, чтобы наверняка) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2014 Завтра отправляюсь в финальный пункт своего путешествия по Италии - в великий Рим. ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2014 Некоторые фанаты поноты гадают, что в финале сезона теоретически может появится он: Тирек из G1 - лорд Тартара. Но пока это только малообоснованное предположение, которое наверняка не подтвердится. (: Похоже, версия всё-таки подтвердилась. Возможно, именно он и появится в следующую субботу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2014 Опять заинтересовался пиксельной новодельной игрой. <_> Осталось дожить до релиза теперь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2014 Elven-smiths[23]. Подлежит переводу. "Elven" -- устаревшая форма прилагательного (или составная часть слов), ее не следует путать с английским "elfin", которое утратило изначальный смысл и вызывает совершенно неподходящие ассоциации. Следует либо употребить слово, означающее "эльф" в языке, на который делается перевод, либо составить сложное слово, либо, наконец, разбить "Elven-smiths" на составные части: "эльфийские" и "кузнецы", воспользовавшись при этом эквивалентом общеупотребительного прилагательного "elvish"). В отношении перевода на немецкий осмелюсь посоветовать по возможности не использовать слова "Elf" и "elfen" в качестве эквивалентов слов "elf" и "elven". Я полагаю, что слово "Elf" заимствовано из английского и поэтому вызывает в немецком языке именно те ассоциации, которых я в особенности хотел бы избежать (если это возможно) -- как у Дрейтона[24] и в "Сне в летнюю ночь" (я подозреваю, что слово "Elf" проникло в немецкий из перевода последнего). Я имею в виду превращение "эльфов" в эфемерных, бабочкоподобных существ, населяющих цветы. Я бы предложил воспользоваться словом "Alp" (а лучше даже "Alb", которое все еще приводится в современных словарях в качестве альтернативы, а, исторически, является более правильной формой). У них общее происхождение с английским "elf", и если даже слово "Alp" сближается по смыслу с английским "oaf", обозначающим злобных и проказливых духов или дурачков (имеются в виду "подменыши"[25]), то это относится и к английскому слову "elf". Я нахожу, что эти искаженные и грубые ассоциации лучше, чем "миленький" образ, созданный литературой. Эльфы из "мифологии" Властелина Колец совершенно не соответствуют фольклорным феям и эльфам, и, как я уже говорил (см. приложение F), я бы предпочел, чтобы из всех доступных слов использовалось самое древнее -- пусть оно обретет свои собственные ассоциации в глазах читателя. В скандинавских языках можно взять слово "alf". Может, раз такое дело, в русском переводе эльфов правильнее всего было бы назвать "дивы"?.. Правда, теперь уж поздно будет, все привыкли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2014 Алфавит, ты-же был на ЦИСе минуту назад. ) Как ты успел? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2014 Алфавит, ты-же был на ЦИСе минуту назад. ) Как ты успел? Что успел? Х) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2014 Что успел? Х) Ты это, Стеночку чтоб досмотрел! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2014 Ты это, Стеночку чтоб досмотрел! Потом. Почему когда я пишу ответ из одного слова, меня тянет написать его по-английски? Х) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2014 Потом. Почему когда я пишу ответ из одного слова, меня тянет написать его по-английски? Х) Но чтоб отписался! Я тему ради такого случая создам! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2014 Но чтоб отписался! Я тему ради такого случая создам! Да чего там особо отписываться? Х) Ну, посмотрел, послушал... Не знаю, какой тут я мог бы высказать развёрнутый комментарий. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2014 Так, рассказываю план работы: В прошлый раз: В 11:30, я выехал из Москвы в Тамбов по непридвиденным обстоятельствам. Приехал в 20:00, крайне уставшим. Все по-моему слышали про это. Итак, сейчас я узнал мой трудный график: возращение обратно в Москву будет во вторник вечером (или в среду, ночью) Интернета нет, использую мобильные данные. Видется с вами буду редко. AndChat работать в мобильных данных не может (я проверял), так что забудьте моё существование в AndChat до вторника. Рисовать не смогу, Wii U не брал. Пока всё. О погоде вам расскажет Никита, мой придуманный персонаж в Сканфе, когда я был в маске. Завтра будет в Тамбове днем 14°С, ночью 9°С; ясно и без осадков. Реклама: ТРЦ "Апельсин", поворот налево от моего дома, продолжайте ехать вперед и поверните на выезд, не доезжая до "Сбербанка". Работает круголосуточно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2014 "Черепашки" 80-х - понота своего времени. Сюжет, няхи, реклама игрушек, тискота. (= 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2014 NORBERT, это ты на фотке? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2014 NORBERT, это ты на фотке? Он самый! Мне сестра футболку сварганила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2014 Почти косплей.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2014 "Черепашки" 80-х - понота своего времени. Сюжет, няхи, реклама игрушек, тискота. (= Только с расчётом на мальчиков, ибо - Почти косплей.) Нда-с, есть немного - только очки я покупал чтоб косить под битлов, а не под старину эгга Да чего там особо отписываться? Х) Ну, посмотрел, послушал... Не знаю, какой тут я мог бы высказать развёрнутый комментарий. Не отмазывайся, не военкомат! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2014 Только с расчётом на мальчиков, ибо - В детстве на это особо и не обращали внимание. (: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2014 В детстве на это особо и не обращали внимание. (: да и я как-то не особо, но с выходом новой генерации таки обиделся на них из-за этого. Да и вообще - в старых черепахах есть неповторимая стилистика 80-начала90-х 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2014 В детстве на это особо и не обращали внимание. (: А насчет поноты и сейчас не обращаешь внимания. (: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2014 Эйприл в старом мультике красивая (не только из-за этого), поэтому не воспринимаются её другие воплощения. Да и другие вселенные "Черепашек" меня никогда особо не интересовали. Жалко, что в сериале 80-х не было Караи - был бы вообще эпик-вин для меня. (: А насчет поноты и сейчас не обращаешь внимания. (: А там ничего подобного и нету. (: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2014 В детстве на это особо и не обращали внимание. (: Да ладно, мне вот Эйприл нравилась, и как раз это сыграло не последнюю причину.) А там ничего подобного и нету. (: Зато есть интерпретации этого, причем весьма забавные. Х) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2014 Да ладно, мне вот Эйприл нравилась, и как раз это сыграло не последнюю причину.) Зато есть интерпретации этого, причем весьма забавные. Х) А я особо не замечал. (: Такого рока нам не надо. (: Или ты про более-менее адекватные хуманизации, вписывающиеся в рамки приличия? (: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах