Опубликовано: 30 июл 2014 Это не те отличия, чтобы относить их к другому виду. Не называем же мы негров, пигмеев, китайцев и индусов другими видами. (: Традиции вполне человеческие, и они у разных человеческих народов разные. (: Ты сводишь всё к Толкину, а ведь у других авторов всё по-другому. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июл 2014 В зельдоте хайлияне и герудо считаются людьми, несмотря на ухи и носы. И не в одной беловой книге Толкина не сказано ничего про уши эльфов. В черновиках есть упоминание, что они более заострённые, чем у людей, но насколько это канонично для беловых книг - не знаю. Вроде как, в черновиках упоминалось только про одного эльфа, что у него уши, как древесный лист (или то был народ эльфов?). Но в письме к иллюстратору Толкин писал, что у хоббитов уши по-эльфийски заострены, но в меньшей степени, чем у эльфов. Ты сводишь всё к Толкину, а ведь у других авторов всё по-другому. Но мы же про вселенную Толкина в данном разговоре говорим. Так-то сразу обо всех эльфах у разных авторов не поговоришь, у разных авторов они слишком разные. (= 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июл 2014 Может, в картине мира толкинского Средиземья не было эволюции? (: Там мир сначала был плоским, а космос был морем. И эльфы не только ограниченно бессмертны, но и умирают по-другому (и могут вернуться в том же возрасте, в каком погибли). В зельдоте хайлияне и герудо считаются людьми, несмотря на ухи и носы. И не в одной беловой книге Толкина не сказано ничего про уши эльфов. В черновиках есть упоминание, что они более заострённые, чем у людей, но насколько это канонично для беловых книг - не знаю.Креационизм? Эльфы не настолько отличаются от людей, чтобы считать их отдельным видом, скорее расой, типа наших европеоидной, монголоидной и негроидной. В этом я согласен с господином Роботоником *я рад, что во флуде началось время интеллектуальных бесед* 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июл 2014 Но мы же про вселенную Толкина в данном разговоре говорим.Так-то сразу обо всех эльфах у разных авторов не поговоришь, у разных авторов они слишком разные. (= Вон, там Роботоник зельдоту приплетает =) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июл 2014 Креационизм? Эльфы не настолько отличаются от людей, чтобы считать их отдельным видом, скорее расой, типа наших европеоидной, монголоидной и негроидной. В этом я согласен с господином Роботоником *я рад, что во флуде началось время интеллектуальных бесед* Читай "Сильмариллион". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июл 2014 Ты сводишь всё к Толкину, а ведь у других авторов всё по-другому. У других авторов нету хоббитов. Ах да, забыл про способы обхода копирайтов... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июл 2014 Читай "Сильмариллион".На счет плоского мира или эльфов? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июл 2014 Креационизм? Креационизм бывает эволюционистским. (: Младоземельный креационизм. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июл 2014 Я бы в своей экранизации сделал эльфов Раздола с обычными человеческими ушами, а эльфов Лихолесья - с острыми ушами. А вот как эльфов Лориэна - не знаю... Может, когда дочитаю "Сильмариллион", лучше соображу. Может, можно приписать, что острые уши они приобретают за тысячи лет обитания в лесу. (= На счет плоского мира или эльфов? Насчёт обоего. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июл 2014 Креационизм бывает эволюционистским. (: Младоземельный креационизм.КАК ЛЮДЯМ УДАЛОСЬ ОБЪЕДИНИТЬ ДВЕ АБСОЛЮТНО ПРОТИВОРЕЧИВЫЕ ТЕОРИИ В ОДНУ?! Сорри за капсЯ бы в своей экранизации сделал эльфов Раздола с обычными человеческими ушами, а эльфов Лихолесья - с острыми ушами. А вот как эльфов Лориэна - не знаю... Может, когда дочитаю "Сильмариллион", лучше соображу. Может, можно приписать, что острые уши они приобретают за тысячи лет обитания в лесу. (= Насчёт обоего.Предлагаю скомбинировать оба способа 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июл 2014 КАК ЛЮДЯМ УДАЛОСЬ ОБЪЕДИНИТЬ ДВЕ АБСОЛЮТНО ПРОТИВОРЕЧИВЫЕ ТЕОРИИ В ОДНУ?! Сорри за капс Я не вижу абсолютных противоречий. (= 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июл 2014 КАК ЛЮДЯМ УДАЛОСЬ ОБЪЕДИНИТЬ ДВЕ АБСОЛЮТНО ПРОТИВОРЕЧИВЫЕ ТЕОРИИ В ОДНУ?! Сорри за капс Всё сотворено Творцом, но в нашем понимании времени всё началось с "нуля", и эволюция тоже создана Творцом. (= 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июл 2014 Неинтересные умноразговоры в треде? Хм, пойду в айзека поиграю... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июл 2014 Почитаю на досуге Я про Сильмариллион 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июл 2014 Я бы в своей экранизации сделал эльфов Раздола с обычными человеческими ушами, а эльфов Лихолесья - с острыми ушами. А вот как эльфов Лориэна - не знаю... Может, когда дочитаю "Сильмариллион", лучше соображу. Может, можно приписать, что острые уши они приобретают за тысячи лет обитания в лесу. (= Как тебе сама книга, кстати? (: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июл 2014 Как тебе сама книга, кстати? (: Красиво. Но Урсула и Электро своей объективной критикой туманят мне читальное чувство и мешают воспринимать красоту. )= 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июл 2014 Неинтересные умноразговоры в треде? Хм, пойду в айзека поиграю...А разве плохо, что мы на умные темы болтаем? Интеллектуальное развитие, как никак (:Красиво.Но Урсула и Электро своей объективной критикой туманят мне читальное чувство и мешают воспринимать красоту. )=ElectroEchidna? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июл 2014 ElectroEchidna? The Tiger. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июл 2014 Wat? По теме, то хоббиты как на меня, это и есть люди, лишь ростом просто низки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июл 2014 Красиво. Но Урсула и Электро своей объективной критикой туманят мне читальное чувство и мешают воспринимать красоту. )= Помню, была первоапрельская шутка, что по "Сильмарилиону" будет мультсериал в стилистике "Симпсонов"... Чтобы критиковать объективно, нужно разбираться в материале и законах данного жанра (сказки и эпоса, ибо фэнтези тогда ещё не сформировался). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июл 2014 Помню, была первоапрельская шутка, что по "Сильмарилиону" будет мультсериал в стилистике "Симпсонов"... Чтобы критиковать объективно, нужно разбираться в материале и законах данного жанра (сказки и эпоса, ибо фэнтези тогда ещё не сформировался).*представил Средиземье в виде Спрингфилда* х)Это понятно, но мало ли они действительно объективно критикуют?Неинтересные умноразговоры в треде? Хм, пойду в айзека поиграю...Что это? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июл 2014 *представил Средиземье в виде Спрингфилда* х)Это понятно, но мало ли они действительно объективно критикуют? Что это? Законы робототехники, Основание, коммунизм, озабоченость - ничего особенного, просто один из отцов-основателей сайнс-фикшн 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июл 2014 Но Урсула и Электро своей объективной критикой туманят мне читальное чувство и мешают воспринимать красоту. )= Нытик 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июл 2014 Законы робототехники, Основание, коммунизм, озабоченость - ничего особенного, просто один из отцов-основателей сайнс-фикшн Думаю, что речь не об этом Айзеке. (: Нытик Критика действительно портит впечатление. (: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июл 2014 Законы робототехники, Основание, коммунизм, озабоченость - ничего особенного, просто один из отцов-основателей сайнс-фикшнЯ знаю этого писателя, но Спид писал, что сыграет в него. Это и странноПланшет скоро полностью разрядится, придется ждать до завтра >_< Ладно, ночи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах