Опубликовано: 12 дек 2014 Свиномордии... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2014 Свиномордии... Туфсла и Вифсла? (: Тебе ещё повезло с переводом. (: На самом деле, перевод Брауде нормальный - имеется в виду рыба салака. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2014 Из типичного футуристического оружия, вспоминается:Бластер, стреляющий писклявыми лучами.Какое-либо оружие, стреляющее "веером" энергетическими шариками.Какое-либо замораживающее оружие, от эдакого холодомёта, до ледяной ракеты.Какое-либо рикошетное оружие.Отравляющее, вирусное оружие.Оружие, генерирующее молнии.Плазмомёт, похожий на причудливый огнемёт.Ракетомёт в виде огроменной дуры, не похожей на реальный гранатомёт. (:Супероружие, разносящее всё вокруг, напоминающее BFG. (= А как же мечи? Туфсла и Вифсла? (: Тебе ещё повезло с переводом. (:А что в другом варианте? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2014 А как же мечи? А что в другом варианте? А они часто бывают вне "ЗВ"? (: Я намекнул выше, что это нормальная фраза. Салачьи физиономии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2014 А они часто бывают вне "ЗВ"? (: Я намекнул выше, что это нормальная фраза. Салачьи физиономии.Довольно часто на самом деле. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2014 Маунтайн Сью - напиток истинных Сью! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2014 Играбельное ружьё Чехова должно уничтожать ключевые объекты. (: Или будет единственным, что берёт финального босса. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2014 А какого на самом деле размера Король Рубинов, если чемодан Туфслы и Вифслы помещался вместе с ними в выдвижной ящик? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2014 Играбельное ружьё Чехова должно уничтожать ключевые объекты. (: Или будет единственным, что берёт финального босса.Ружье Затмения Чехова. Работает на слетающих шляпах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2014 А какого на самом деле размера Король Рубинов, если чемодан Туфслы и Вифслы помещался вместе с ними в выдвижной ящик? С голову пантеры Волшебника, который сам ростом с многоэтажный Муми-дом. (: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2014 Играбельное ружьё Чехова должно уничтожать ключевые объекты. (: Или будет единственным, что берёт финального босса.Я недавно думал про трэшоватую игру, где героями становятся писатели, и их стиль боя и оружие как-то ассоциативно соответствуют их писательскому стилю. Х) Вот, Чехов должен быть снайпером. А у Льва Толстого должно быть что-нибудь тяжёлое. Так что насчет кроссовера с двумя Сью?Они влюбятся друг в друга. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2014 Наверное, в "Шляпе" больше всего отсылок к другим частям. (: В других книгах я такого количества не помню. (: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2014 До "Шляпы" всего две части было. До есть, в других- не более, чем к одной? Или в смысле количества самих отсылок? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2014 Так, по-памяти... "Комета прилетает": не припомню там отсылок на "Наводнение", зато помню несостыковку (Снифф никогда не видел хатифнаттов). "Шляпа Волшебника": персонажи несколько раз вспоминают события "Наводнения" и "Кометы" (не очень точно), папа пишет мемуары (явно писавшиеся уже тогда). "Мемуары Муми-папы": явных ссылок не помню. "Опасное лето": упомянуто, что папа написал мемуары. "Волшебная зима": корявые ссылки на "Шляпу", противоречащие ей. (= "Дитя-невидимка": "Ёлка": корявая отсылка на "Зиму" и фраза "Опять у нас наводнение?" "Секрет хатифнаттов": похоже, противоречит "Наводнению" и "Мемуарам". "Дитя-невидимка": продолжение "Зимы", можно сказать. (: "Папа и море": упомянут остров хатифнаттов из "Шляпы". "В конце ноября": ссылки на "Зиму" и "Море". Персонажи из серии "Кто все эти люди?" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2014 В "Комете" упоминание того, что они жили здесь уже несколько недель, можно считать за отсылку к "Наводнению"? Ибо там было начало их жизни здесь. Нашёл ещё противоречие. В "Секрете хатифнаттов" Папа решил, что никогда не проведёт в их дом электричество, а в "Шляпе" он перед пиром распоряжается "пустить приёмник через усилитель". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2014 Я недавно думал про трэшоватую игру, где героями становятся писатели, и их стиль боя и оружие как-то ассоциативно соответствуют их писательскому стилю. Х) Вот, Чехов должен быть снайпером. А у Льва Толстого должно быть что-нибудь тяжёлое. Однажды мне было скучно на лекции и я придумал игру про Ломоносова, лол: 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2014 Доброутрень. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2014 Мои худшие страхи стали реальностью. Всем доброго утра. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2014 Какие страхи? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2014 Мои худшие страхи стали реальностью. Всем доброго утра.Умгу... Чо стряслось? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2014 Гляньте тему по Арчи. А нам это переводить еще. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2014 Лучше бы сольник Стикс заделали... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2014 Это чертов кроссовер ЧЕТЫРЕХ ВСЕЛЕННЫХ. Не двух, а четырех: Sonic the Hedgehog/Mega Man/Sonic Boom/Mega Man X. Зачем?! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2014 Зачем?! Круто же.Ждём кроссовера "Бумсика", "Хоббита", "ЭГ" и "Звёздных войн". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2014 Круто же.Ждём кроссовера "Бумсика", "Хоббита", "ЭГ" и "Звёздных войн".Просто уйди. *указал на дверь* 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах