Перейти к содержимому
Гость Faster

Флуд

75 132 сообщения в этой теме

Ну к техномагам можно отнести Серафимов из Сакреда. Все считают их ангелами, благодаря небесной магии, но на деле это просто хитрые технологии. Стандартные наряды у Фим выглядят бронелифчиково, но сетовые наборы напоминают высокотехнологичную броню.

Там и в книжках, которые в игре можно найти, можно кое-что интересное почитать про всякие аэрокосмические войска. (:
0

Поделиться сообщением

Там и в книжках, которые в игре можно найти, можно кое-что интересное почитать про всякие аэрокосмические войска. (:

В первой части, если играешь за Фиму, можно спасти другую Серафиму от культистов. Потом её можно найти умирающей в пустыне. Она отдаст книгу, где много чего интересного об их происхождении есть.

0

Поделиться сообщением

Смотря где. На этом арте - да, а в Street Fighters X Tekken няшность Линь Сяою просто зашкаливает.

И да, боевой андроид как-то не очень вяжется с няшностью.

0

Поделиться сообщением

Я бы к списку магов добавила техномагов (существ, чьё технологическое развитие настолько высоко, что принимается другими за магию) и майндконтроллеров (ментальные атаки, изменение поведения противников и прочее).

Я вчера тоже хотел вспомнить слово "техномаги", но прежде чем написать, я заснул. Только я под словом "техномаги" другое понимал: те, кто успользует магию в продвинутых технологиях: волшебные космические корабли, компьютеры и прочее. Примеры мне, правда, вспоминаются не очень выразительные или не очень "типично-фэнтэзийные": Лазар (Лазарь?) из одной из серий SatAM, сотрудники НИИЧАВО из сказки для младших научных сотрудников Стругацких, как ни странно - папа Рона из "ГП" , и оттуда же - неназванные (по крайней мере не в тех частях, что я читал) создатели волшебных фотоаппаратов и поезда Хогвартс-Экспресс. Ну, и Волшебник в голубом вертолёте, который бесплатно покажет кино.

0

Поделиться сообщением

1419402111_618642676.jpg

и поезда Хогвартс-Экспресс.

А вот непонятно, насколько поезд магический. Известно, что использовались заклятия стирания памяти, но не больше. А придумала это некто Отталин Гэмбл, если верить Pottermore.

1

Поделиться сообщением

Я мало в РПГи играла

У меня складывается ощущение, что это я мало во что играл, ибо вспоминаются чаще старые примеры. (:

боевой андроид как-то не очень вяжется с няшностью

Вообще никакой?

0

Поделиться сообщением

В первой части, если играешь за Фиму, можно спасти другую Серафиму от культистов. Потом её можно найти умирающей в пустыне. Она отдаст книгу, где много чего интересного об их происхождении есть.

Да точно, похоже, я именно это и имел ввиду.

Вообще, бывшие разработчики сакреда сейчас заняты разработкой Unbended. Интересно посмотреть, что у них выйдет.

0

Поделиться сообщением

По идее, все магические герои старой вселенной "M&M" - техномаги, к какой бы категории ни относились. И волшебники, и чародейки, и колдуны, и некроманты, и священники, и друиды. (:

0

Поделиться сообщением

Вообще, бывшие разработчики сакреда сейчас заняты разработкой Unbended. Интересно посмотреть, что у них выйдет.

Ну и правильно. А то я от третьей части до сих пор слегонца  в шоке.

0

Поделиться сообщением

А про шаманов - не уверен, но почему-то мне кажется, что у них особой разницы между национальными колоритами. Что эскимосы, что индейцы, что полинезийцы, что африканцы с вуду - всё одно.

А может, я просто мало фэнтэзи видел, это только догадка.

Хотя, магию вуду можно ещё выделить: там можно создавать кукол, с помощью которых можно на расстоянии причинять боль человеку, и ещё можно создавать зомби (это уже смежно с некромагией).

0

Поделиться сообщением

Зомби в фэнтези почти всегда в западных сеттингах, кроме некоторых исключений.

0

Поделиться сообщением

Ну и правильно. А то я от третьей части до сих пор слегонца  в шоке.

Мне и вторая не нравилась. Поэтому, к третьей вообще рекомендовали не прикасаться. (: Но я в принципе знаю, что там. Сами разработчики говорят, что больше ориентируются на первую часть, что не может не радовать.
0

Поделиться сообщением

Зомби в фэнтези почти всегда в западных сеттингах, кроме некоторых исключений.

И магию вуду на самом деле необязательно практикуют афромаги. В первых же двух вспомнившихся примерах - "европейцы".

0

Поделиться сообщением

Мне и вторая не нравилась.

А что во второй не так? Добротная, крепкая РПГ. А третья вообще рубилово.

0

Поделиться сообщением

Как можно объяснить такое количество разумных рас на одной планете, как в фэнтезях, где под каждым углом новый народец? (:

0

Поделиться сообщением

Как можно объяснить такое количество разумных рас на одной планете, как в фэнтезях, где под каждым углом новый народец? (:

Им же обычно какую-то историю придумывают.

0

Поделиться сообщением

Была исходная раса, потом пошли ответвления?

0

Поделиться сообщением

Им же обычно какую-то историю придумывают.

Но столько разных видов на ограниченной территории... Хотя, если предположить, что живут они не так тесно, как кажется, и населяют каждый свой биом - всё норм. (:

Была исходная раса, потом пошли ответвления?

Люди, ящеры, кентавры, бехолдеры, энты - от одного предка? (:

0

Поделиться сообщением

Я не знала, про какой сеттинг ты говоришь.

Там это можно объяснить мутациями, магией…

0

Поделиться сообщением

Я не знала, про какой сеттинг ты говоришь.

Там это можно объяснить мутациями, магией…

Про любой фэнтезийный, где полно рас. (:

Впрочем, да, в "Варике" всё объясняется мутациями и переселениями между мирами. В "Героях МиМ" - генной инженерией, инопланетными вторжениями и колонизациями одной планеты существ с разных планет. (:

0

Поделиться сообщением

Немножко особой уличной магии, которая действуя тысячелетиями на определенной территории подправляла облик местных. Гакнули по всему средиземью местные эквиваленты магических Чернобылей, вот и стали лучезарные эльфы расти вверх и покрываться корою в одной местности. А в другой, где фон пониже был, просто сплющились и бороды отрастили.

0

Поделиться сообщением

Такой ещё вопрос: были ли у индусов наги, похожие на фэнтези-наг?

Просто, сколько ни смотрю, наги индусов - змеи с человеческим торсом и множеством голов (иногда, над лицом человека шлейф голов кобры, или много человеческих лиц с капюшонами кобр). Слово "нага" мужского рода, женский аналог называется "нагини" (аналогично: якша/якшини, ракшаса/ракшасини, пишача/пишачи).

Фэнтезийные наги - женщины со змеиным туловищем, всегда одной головой и почти всегда - четырьмя или шестью руками (чего ни разу не видал у индийских), и слово обычно именно женского рода.

Что до ракшас, то их в фэнтези иногда изображают как синих или рыжих полулюдей-полутигров (видел в разных сеттингах, а первый пример был опять-таки в "D&D"). Вот фэнтези-ракшасы:

http://img-fotki.yandex.ru/get/4614/29324487.0/0_6babb_1c46d78e_XL.jpg

http://www.might-and-magic.ru/uploads/gallery/album_20/gallery_72_20_91677.jpg

http://img.furry.su/files/voron/a_1325693518_voron_-_rakshasa.jpg

http://static.diary.ru/userdir/9/2/0/4/92048/5331463.jpg

http://img4.wikia.nocookie.net/__cb20110908105535/dnd/ru/images/6/6b/Rakshasa.jpg

http://img3.wikia.nocookie.net/__cb20110908104603/dnd/ru/images/6/6d/360px-Rakshasa_Noble.png

http://the-dark-clan.narod.ru/roleplay/creatures/rakshasa.jpg

Вот ракшасы индусов:

http://img-fotki.yandex.ru/get/3006/inna-yankevich.11/0_1a248_a18b45fe_XL.jpg

http://www.glimpseofkrishna.com/ramayan/14.jpg

http://students.ou.edu/F/Shaun.M.Flewellen-1/ravana_tenheads.jpg

0

Поделиться сообщением

А что во второй не так? Добротная, крепкая РПГ.

Я уже когда-то говорил. Не хочу ещё раз разжевывать. Вкратце, она просто слишком затянутая, неинтересная, менее оригинальная, стилистически и концептуально намного хуже, и с зашкаливающим количеством "приколов" и пасхалок, разработчики определенно потеряли чувство меры, такта, переборщили в одних областях, и совершенно забыли про другие, более важные моменты.

А третья вообще рубилово.

Третья вообще не Sacred, вот. Рубилово, оно то и в первой и во второй есть. (:
0

Поделиться сообщением

Смотря где. На этом арте - да, а в Street Fighters X Tekken няшность Линь Сяою просто зашкаливает.

Линь не няша. Ну вообще никак :(

И да, боевой андроид как-то не очень вяжется с няшностью.

Алиса няша. Я гарантирую это.

0

Поделиться сообщением

Robotonik, что ты думаешь об этом? (:

0

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу