Перейти к содержимому
Гость Faster

Флуд

75 132 сообщения в этой теме

Видимо, была, но не бессмертная. В западном фольклоре считалось, что подобные существа после смерти просто прекращают своё существование. Считалось, что морские девы могли обрести бессмертие души, если рожали детей от людей.

Я не понимаю, почему прекращение существования так огорчало волшебный народец. Это всё равно что уснуть без снов.

В легендах они охмуряют или похищают людских мужчин, а у Андерсена всё это стало грустной и доброй сказкой.

Я бы не сказала, что доброй. Кинжалы или бритвы по ноге — очень, блин, мило и по-доброму.

0

Поделиться сообщением

Я не понимаю, почему прекращение существования так огорчало волшебный народец. Это всё равно что уснуть без снов.

Я бы не сказала, что доброй. Кинжалы или бритвы по ноге — очень, блин, мило и по-доброму.

Сочинители легенд всё же европейцы, на не индусы. Для западного сознания в жизни может быть смысл, только если она не заканчивается с этой коротенькой земной жизнью. Да и сон - это покой (если кошмар не приснится), отдых с уверенностью, что завтра будет новый день, а не полное исчезновение всего, что с тобой связано.

Образ боли же.

0

Поделиться сообщением

Сочинители легенд всё же европейцы, на не индусы. Для западного сознания в жизни может быть смысл, только если она не заканчивается с этой коротенькой земной жизнью. Да и сон - это покой (если кошмар не приснится), отдых с уверенностью, что завтра будет новый день, а не полное исчезновение всего, что с тобой связано.

Никогда нет гарантии, что ты проснёшься утром. А вообще мёртвому как-то по-барабану исчез он или нет. Он же этого не чувствует и не знает =)

Образ боли же.

Когда я читала в детстве, было достаточно крипово.

0

Поделиться сообщением

Никогда нет гарантии, что ты проснёшься утром.

А вообще мёртвому как-то по-барабану исчез он или нет. Он же этого не чувствует и не знает =)

Когда я читала в детстве, было достаточно крипово.

Но не думаю, что многие засыпают с такой мыслью. Нет осознания, что всё исчезает навсегда.

Тому, кто исчез не по-барабану, ибо барабанить уже не кому. А ведь своё бытие можно любить, и просто не хотеть кануть в полное небытие.

Не знаю всех деталей биографии Андерсена, но подозреваю, что он был лично знаком с кем-то, у кого болели ноги. Люди, у которых проблемы с ногами, именно так и описывают свою боль.

0

Поделиться сообщением

Но не думаю, что многие засыпают с такой мыслью. Нет осознания, что всё исчезает навсегда.

Это я к тому, что жизнь может оборваться так внезапно, что ты даже не поймёшь что к чему?

Тому, кто исчез не по-барабану, ибо барабанить уже не кому. А ведь своё бытие можно любить, и просто не хотеть кануть в полное небытие.

Эм, не понимаю этого. Ну побыл, ну жизнь была прекрасна, но всё хорошее подходит к концу. Тем более, что навряд ли ты поймёшь, что вот он — конец.

0

Поделиться сообщением

Это я к тому, что жизнь может оборваться так внезапно, что ты даже не поймёшь что к чему?

Эм, не понимаю этого. Ну побыл, ну жизнь была прекрасна, но всё хорошее подходит к концу. Тем более, что навряд ли ты поймёшь, что вот он — конец.

Может оборваться внезапно, но вряд ли многим из тех, кто знает, что он в таком случае исчезнет, захочется умереть раньше срока.

Есть люди, ставящие человеческую личность (русалочью, в данной сказке) выше бенгальского огня. (: Что уж тут такого? (:

0

Поделиться сообщением

Есть люди, ставящие человеческую личность (русалочью, в данной сказке) выше бенгальского огня. (: Что уж тут такого? (:

Думаю, европейцы пытались сказать, что главное — оставить после себя память, тогда душа будет бессмертной. Ну, в случае русалки, память — ребёнок. Хотя я не понимаю, почему нужно именно от человека =)

0

Поделиться сообщением

Думаю, европейцы пытались сказать, что главное — оставить после себя память, тогда душа будет бессмертной. Ну, в случае русалки, память — ребёнок.

Хотя я не понимаю, почему нужно именно от человека =)

Не думаю. что суть в этом. Многие ли оставляют после себя память? До какого колена мы помним своих предков? А ведь они оставляли какую-то память о себе. А тех, кто увековечил свои имена, мы знаем не как личности, а как персонажей.

От человека, ибо у людей душа бессмертна, а у нелюди - нет, надо думать. Поэтому рожать от нелюди бесполезно, ИМХО, Тут вопрос онтологический. Видимо, логика тут - не как у Толкина, где посмертие людей и эльфов, родивших ребёнка, не меняется, но сам ребёнок однажды делает выбор: удел людей или удел эльфов.

0

Поделиться сообщением

Не думаю. что суть в этом. Многие ли оставляют после себя память? До какого колена мы помним своих предков? А ведь они оставляли какую-то память о себе. А тех, кто увековечил свои имена, мы знаем не как личности, а как персонажей.

Ну что поделать, объём памяти у сервера человеческой цивилизации маловат =) Смирись с тем, что будешь стёрт, и забей :D

0

Поделиться сообщением

Ну что поделать, объём памяти у сервера человеческой цивилизации маловат =) Смирись с тем, что будешь стёрт, и забей :D

Мне-то зачем с этим смиряться? (: Я-то так всё равно не считаю. (=

0

Поделиться сообщением

Мне-то зачем с этим смиряться? (: Я-то так всё равно не считаю. (=

Ладно, лет через шестьдесят-восемьдесят проверим, кто прав, а кто нет =)

0

Поделиться сообщением

А кто такой Роботоник? о_о

0

Поделиться сообщением

Парень, который считает Руж глупой =) Больше ничем не примечателен.

0

Поделиться сообщением

Ладно, лет через шестьдесят-восемьдесят проверим, кто прав, а кто нет =)

Знаменитый парадокс такого пари: как ты узнаешь, что была права, если окажешься права? (:

Лентяй, неумеха, праздный прожигатель драгоценного времени, который пытается со второго раза закончить последний курс. Горе-фанфикер, который до сих пор ничего начатого не закончил. Некогда относительно известный юзер сониковских сайтов, числившийся админом на Сканфе. "Фореверэлоун" (надеюсь, что не форевер в буквальном смысле). Пишет смайлики задом наперёд, а в реале так улыбаться не умеет. (:

0

Поделиться сообщением

Знаменитый парадокс такого пари: как ты узнаешь, что была права, если окажешься права? (:

Никак, но меня это уже не будет волновать, потому что меня не будет =)

А вообще пару лет назад снился любопытный сон на тему эфтаназии и загробной жизни =)

0

Поделиться сообщением

А вообще пару лет назад снился любопытный сон на тему эфтаназии и загробной жизни =)

Потом расскажешь как-нибудь, если захочешь. Сейчас не хочется говорить об эвтаназии.

0

Поделиться сообщением

Опять у вас заумные разговоры и без меня :/

0

Поделиться сообщением

Опять у вас заумные разговоры и без меня :/

Ты атеистище и ставишь онеме превыше истории. Тебе не положено.
0

Поделиться сообщением

Хорошо, что у меня вчера выходной был. А то попала бы на религиозную болтовню...

0

Поделиться сообщением

Хорошо, что у меня вчера выходной был. А то попала бы на религиозную болтовню...

*шёпотом* Здесь можно предлагать свои темы для болтовни :)

0

Поделиться сообщением

А я бигендер ыхыхы

Ваш результат -75 баллов

Вы бигендер (в том числе трансвестит двойной роли), андрогин, или краевой транссексуал.

COGIATY поместил Вас в группу 3, что означает следующее: Ваша гендерная аутоидентификация по существу бигендерна или андрогинна, то есть Вы сочетаете мужские и женские неврологические черты. В некоторых культурах далёкого прошлого вы воспринимались бы как человек третьего, пола. Вероятнее всего, Вы почувствуете себя комфортно, если найдёте способ свободного выражения особенностей, свойственных вашей личности, и являющихся её неотъемлемой частью.

*шёпотом* Здесь можно предлагать свои темы для болтовни :)

Вы на мои темы болтать не будете. Как и я на ваши не могу...
0

Поделиться сообщением

Всем привет, у нас тут каучуковые заводы взрываются

0

Поделиться сообщением

Ты атеистище и ставишь онеме превыше истории. Тебе не положено.

Я атеист лишь наполовину. Так что не надо тут :с

А я бигендер ыхыхы

Ваш результат -75 баллов

Вы бигендер (в том числе трансвестит двойной роли), андрогин, или краевой транссексуал.

COGIATY поместил Вас в группу 3, что означает следующее: Ваша гендерная аутоидентификация по существу бигендерна или андрогинна, то есть Вы сочетаете мужские и женские неврологические черты. В некоторых культурах далёкого прошлого вы воспринимались бы как человек третьего, пола. Вероятнее всего, Вы почувствуете себя комфортно, если найдёте способ свободного выражения особенностей, свойственных вашей личности, и являющихся её неотъемлемой частью.

Что это за тест такой? о_о

0

Поделиться сообщением

Что это за тест такой? о_о

На гендерную принадлежность (англ. gender - "пол").
0

Поделиться сообщением

На гендерную принадлежность (англ. gender - "пол").

ссылку в студию

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу