Опубликовано: 5 мар 2014 Видимо, была, но не бессмертная. В западном фольклоре считалось, что подобные существа после смерти просто прекращают своё существование. Считалось, что морские девы могли обрести бессмертие души, если рожали детей от людей. Я не понимаю, почему прекращение существования так огорчало волшебный народец. Это всё равно что уснуть без снов. В легендах они охмуряют или похищают людских мужчин, а у Андерсена всё это стало грустной и доброй сказкой. Я бы не сказала, что доброй. Кинжалы или бритвы по ноге — очень, блин, мило и по-доброму. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2014 Я не понимаю, почему прекращение существования так огорчало волшебный народец. Это всё равно что уснуть без снов. Я бы не сказала, что доброй. Кинжалы или бритвы по ноге — очень, блин, мило и по-доброму. Сочинители легенд всё же европейцы, на не индусы. Для западного сознания в жизни может быть смысл, только если она не заканчивается с этой коротенькой земной жизнью. Да и сон - это покой (если кошмар не приснится), отдых с уверенностью, что завтра будет новый день, а не полное исчезновение всего, что с тобой связано. Образ боли же. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2014 Сочинители легенд всё же европейцы, на не индусы. Для западного сознания в жизни может быть смысл, только если она не заканчивается с этой коротенькой земной жизнью. Да и сон - это покой (если кошмар не приснится), отдых с уверенностью, что завтра будет новый день, а не полное исчезновение всего, что с тобой связано. Никогда нет гарантии, что ты проснёшься утром. А вообще мёртвому как-то по-барабану исчез он или нет. Он же этого не чувствует и не знает =) Образ боли же. Когда я читала в детстве, было достаточно крипово. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2014 Никогда нет гарантии, что ты проснёшься утром. А вообще мёртвому как-то по-барабану исчез он или нет. Он же этого не чувствует и не знает =) Когда я читала в детстве, было достаточно крипово. Но не думаю, что многие засыпают с такой мыслью. Нет осознания, что всё исчезает навсегда. Тому, кто исчез не по-барабану, ибо барабанить уже не кому. А ведь своё бытие можно любить, и просто не хотеть кануть в полное небытие. Не знаю всех деталей биографии Андерсена, но подозреваю, что он был лично знаком с кем-то, у кого болели ноги. Люди, у которых проблемы с ногами, именно так и описывают свою боль. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2014 Но не думаю, что многие засыпают с такой мыслью. Нет осознания, что всё исчезает навсегда. Это я к тому, что жизнь может оборваться так внезапно, что ты даже не поймёшь что к чему? Тому, кто исчез не по-барабану, ибо барабанить уже не кому. А ведь своё бытие можно любить, и просто не хотеть кануть в полное небытие. Эм, не понимаю этого. Ну побыл, ну жизнь была прекрасна, но всё хорошее подходит к концу. Тем более, что навряд ли ты поймёшь, что вот он — конец. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2014 Это я к тому, что жизнь может оборваться так внезапно, что ты даже не поймёшь что к чему? Эм, не понимаю этого. Ну побыл, ну жизнь была прекрасна, но всё хорошее подходит к концу. Тем более, что навряд ли ты поймёшь, что вот он — конец. Может оборваться внезапно, но вряд ли многим из тех, кто знает, что он в таком случае исчезнет, захочется умереть раньше срока. Есть люди, ставящие человеческую личность (русалочью, в данной сказке) выше бенгальского огня. (: Что уж тут такого? (: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2014 Есть люди, ставящие человеческую личность (русалочью, в данной сказке) выше бенгальского огня. (: Что уж тут такого? (: Думаю, европейцы пытались сказать, что главное — оставить после себя память, тогда душа будет бессмертной. Ну, в случае русалки, память — ребёнок. Хотя я не понимаю, почему нужно именно от человека =) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2014 Думаю, европейцы пытались сказать, что главное — оставить после себя память, тогда душа будет бессмертной. Ну, в случае русалки, память — ребёнок. Хотя я не понимаю, почему нужно именно от человека =) Не думаю. что суть в этом. Многие ли оставляют после себя память? До какого колена мы помним своих предков? А ведь они оставляли какую-то память о себе. А тех, кто увековечил свои имена, мы знаем не как личности, а как персонажей. От человека, ибо у людей душа бессмертна, а у нелюди - нет, надо думать. Поэтому рожать от нелюди бесполезно, ИМХО, Тут вопрос онтологический. Видимо, логика тут - не как у Толкина, где посмертие людей и эльфов, родивших ребёнка, не меняется, но сам ребёнок однажды делает выбор: удел людей или удел эльфов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2014 Не думаю. что суть в этом. Многие ли оставляют после себя память? До какого колена мы помним своих предков? А ведь они оставляли какую-то память о себе. А тех, кто увековечил свои имена, мы знаем не как личности, а как персонажей. Ну что поделать, объём памяти у сервера человеческой цивилизации маловат =) Смирись с тем, что будешь стёрт, и забей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2014 Ну что поделать, объём памяти у сервера человеческой цивилизации маловат =) Смирись с тем, что будешь стёрт, и забей Мне-то зачем с этим смиряться? (: Я-то так всё равно не считаю. (= 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2014 Мне-то зачем с этим смиряться? (: Я-то так всё равно не считаю. (= Ладно, лет через шестьдесят-восемьдесят проверим, кто прав, а кто нет =) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2014 А кто такой Роботоник? о_о 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2014 А кто такой Роботоник? о_о Парень, который считает Руж глупой =) Больше ничем не примечателен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2014 Ладно, лет через шестьдесят-восемьдесят проверим, кто прав, а кто нет =) Знаменитый парадокс такого пари: как ты узнаешь, что была права, если окажешься права? (: А кто такой Роботоник? о_о Лентяй, неумеха, праздный прожигатель драгоценного времени, который пытается со второго раза закончить последний курс. Горе-фанфикер, который до сих пор ничего начатого не закончил. Некогда относительно известный юзер сониковских сайтов, числившийся админом на Сканфе. "Фореверэлоун" (надеюсь, что не форевер в буквальном смысле). Пишет смайлики задом наперёд, а в реале так улыбаться не умеет. (: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2014 Знаменитый парадокс такого пари: как ты узнаешь, что была права, если окажешься права? (: Никак, но меня это уже не будет волновать, потому что меня не будет =) А вообще пару лет назад снился любопытный сон на тему эфтаназии и загробной жизни =) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2014 А вообще пару лет назад снился любопытный сон на тему эфтаназии и загробной жизни =) Потом расскажешь как-нибудь, если захочешь. Сейчас не хочется говорить об эвтаназии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2014 Опять у вас заумные разговоры и без меня :/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2014 Опять у вас заумные разговоры и без меня :/ Ты атеистище и ставишь онеме превыше истории. Тебе не положено. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мар 2014 Хорошо, что у меня вчера выходной был. А то попала бы на религиозную болтовню... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мар 2014 Хорошо, что у меня вчера выходной был. А то попала бы на религиозную болтовню... *шёпотом* Здесь можно предлагать свои темы для болтовни 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мар 2014 А я бигендер ыхыхы Ваш результат -75 баллов Вы бигендер (в том числе трансвестит двойной роли), андрогин, или краевой транссексуал. COGIATY поместил Вас в группу 3, что означает следующее: Ваша гендерная аутоидентификация по существу бигендерна или андрогинна, то есть Вы сочетаете мужские и женские неврологические черты. В некоторых культурах далёкого прошлого вы воспринимались бы как человек третьего, пола. Вероятнее всего, Вы почувствуете себя комфортно, если найдёте способ свободного выражения особенностей, свойственных вашей личности, и являющихся её неотъемлемой частью. *шёпотом* Здесь можно предлагать свои темы для болтовни Вы на мои темы болтать не будете. Как и я на ваши не могу... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мар 2014 Всем привет, у нас тут каучуковые заводы взрываются 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мар 2014 Ты атеистище и ставишь онеме превыше истории. Тебе не положено. Я атеист лишь наполовину. Так что не надо тут :с А я бигендер ыхыхы Ваш результат -75 баллов Вы бигендер (в том числе трансвестит двойной роли), андрогин, или краевой транссексуал. COGIATY поместил Вас в группу 3, что означает следующее: Ваша гендерная аутоидентификация по существу бигендерна или андрогинна, то есть Вы сочетаете мужские и женские неврологические черты. В некоторых культурах далёкого прошлого вы воспринимались бы как человек третьего, пола. Вероятнее всего, Вы почувствуете себя комфортно, если найдёте способ свободного выражения особенностей, свойственных вашей личности, и являющихся её неотъемлемой частью. Что это за тест такой? о_о 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мар 2014 Что это за тест такой? о_о На гендерную принадлежность (англ. gender - "пол"). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мар 2014 На гендерную принадлежность (англ. gender - "пол"). ссылку в студию 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах