Опубликовано: 23 ноя 2014 Белый Клык....классный рассказ!!! Ну дык....дядя Джек пурги не гонит Х) Грэм Кеннет - "Ветер в ивах". Дожил. английской литературе все возрасты покорны (: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноя 2014 Начал читать "Одесские рассказы" Бабеля. Весьма колоритная картинка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 дек 2014 Прочитала серию книг "Тайный сыск царя Гороха". Весьма годные книги, я ожидала худшего. Сюжет необычен, хоть и явно надуман (фантастика до мозга костей). Думала, опять будут перегибы с юмором, но ошиблась, и то хорошо. Правда, название явно не подходит. Какой уж он тайный, коли злые недруги отовсюду собираются, чтобы извести "сыскного воеводу"? Х) Есессно, ещё издалека заметно сходство с "Мечом без Имени": в персонажах, в общем сюжете, в возлюбленных главного героя... А ещё в конце каждой книги - очерк от некоего Игоря Чёрного ("Чёрный про Белянина", ага). Как прочитала в одном из его очерков, что "его книги уникальны и он ещё ни разу не повторился" и "его книги пользуются успехом", так больше и не гляжу даже. Про первое уже сказала выше, а второе... Много ли людей его знают? И чего тогда его книги фиг найдёшь? В интернете нашла, что не так давно вышла ещё какая-то книга по этой вселенной. Думаю, стоит поискать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 дек 2014 Уже давно читал легенды про короля Артура. Затянуло, конечно, по полной. Одной из любимых является легенда про то, как Артур получил Эскалибур. Интересно читать их, в них есть нечто... Особенное, что ли... Алсо, меня потянуло его читать после Блэк Найта, да 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 дек 2014 Уже давно читал легенды про короля Артура. Затянуло, конечно, по полной. Одной из любимых является легенда про то, как Артур получил Эскалибур. Интересно читать их, в них есть нечто... Особенное, что ли... Ура, в нашем полку прибыло! Не забудь почитать про Парсифаля и Утера - имхо, самый сок. Впрочем, Лоэнгрин и Гаррет тож ничё так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 дек 2014 Буквально вчера закончила читать С.В. Михалкова "Сомбреро" . Легкое, непринуждённое, быстро читается и хочется снова и снова перечитывать. Детство напоминает, былую беззаботность 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2014 Белый Бим Чёрное Ухо-тоже классный рассказ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2014 Белый Бим Чёрное Ухо-тоже классный рассказ. Имхо, слегка депрессивно. попробуй "101 далматинец" почитать - хорошая штука. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2014 Имхо, слегка депрессивно. попробуй "101 далматинец" почитать - хорошая штука. Насколько лучше мультика? (= 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2014 Имхо, слегка депрессивно. попробуй "101 далматинец" почитать - хорошая штука. Лично мне книга не понравилась. Имя "Страшильда Дьявол" режет глаз (Стервелла Девиль же), сами характеры переданы так себе, да и вообще всё как-то деревянненько, особенно на фоне мультфильма. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2014 Лично мне книга не понравилась. Имя "Страшильда Дьявол" режет глаз (Стервелла Девиль же) Не стоит обвинять книгу из-за ее плохого русского перевода (: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2014 Лично мне книга не понравилась. Имя "Страшильда Дьявол" режет глаз (Стервелла Девиль же), сами характеры переданы так себе, да и вообще всё как-то деревянненько, особенно на фоне мультфильма. Оригинал почитай. Или инглиш слабо осилить? (: Стервелла - не менее криво чем "Страшильда". Круэлла Де вилль - это стёб над французкими именами и фамилиями. Переводить оный не стоит. Почитай сцену со спаниелем или сцену с рождественской ночью в костёле. Они самые сильные в книге. Что в фильме, что в мульте их нет. Алсо, В них нет парочки весьма колоритных персонажей, и выветрился подтекст. Хотя, должен признать, в Диснеевской экранизации отсебятина удалась на все сто, персонажи хоть и изменены, но великолепны. И да, там из кошки зачем-то сделали кошака. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 дек 2014 Недавно перечитала "Евгения Онегина", "Повести Белкина" и "Маленькие трагедии" Пушкина. Когда читаешь сам и по своей воле, воспринимается совсем по-другому, чем когда этим мучают в школе. Понимаешь, что, все-таки, Пушкин - достояние нашей страны. Воздушный, изящный, удивительный стиль в сочетании с красивыми сюжетами и житейской философией - этим невозможно не восхищаться! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2014 Мне кажется, всё, что делает школьная литература - это сеет лютую ненависть к хорошим писателям. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2014 Мне кажется, всё, что делает школьная литература - это сеет лютую ненависть к хорошим писателям. Не всегда, но большинство произведений с моего школьного курса не вызвало у меня особого восхищения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2014 (изменено) Мне кажется, всё, что делает школьная литература - это сеет лютую ненависть к хорошим писателям. и всё же - пока учёба не стала индивидуальной, "чёрный список" нужен и важен. Хотя у меня есть к нему масса придирок: 1Как по мне расстановка книг в современных школьных программах рассчитана на каких-то вундеркиндов. если бы я читал Бредбери не в 5 а в 10м или хотя бы 8 классе, я бы его читал с интересом. Греческие мифы мне понравились(и то фрагментами) только в универе, "Веды" - тоже. Уайлд нужон минимум в 11 классе - до этого он развращает, а не учит(или, в лучшем случае работает как снотворное) 2 "Лолита" в списке литературы "на лето" с 10 на 11 классы.Декамерон в 8 классе. Без комментариев. 3. Во всей школьной программе не нашлось места не то что Льюису, но даже и Толкину! 4 Не те книги. Тот же Бредбери - почему "Улыбка, а не " по Фаренгейту"? И так везде - почему "Ад" а не "чистилище" у Данте?(с другой стороны, пусть лучше не любят улыбку, чем "Марсианские хроники" ) Изменено 23 дек 2014 пользователем norbert 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2014 "Веды"У вас проходили "Веды"? 0_0Декамерон в 8 классе. Без комментариев.Смотря какие новеллы, не все же там такого содержания. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2014 У вас проходили "Веды"? 0_0 Смотря какие новеллы, не все же там такого содержания. угу. я всегда читал тексты в полном размере. НЕТ ХРЕСТОМАТИЯМ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2014 угу. я всегда читал тексты в полном размере. НЕТ ХРЕСТОМАТИЯМ Эх, а вот мне лень в полном школьную программу читать. Ну, только если обширная. Страниц до ста-ста пятидесяти читал ещё, а вот на большее не хватало (Хотя Красное и Чёрное в полном читал, так как сокращение не понял). Ну не было у меня особого интереса к школьной программе. Хотя, по себе знаю, поверьте, если книга в 500 страниц, но ОООЧЕНЬ интересная, её можно прочитать за пару часов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2014 Дочитала книгу Артура Хейли "Аэропорт". Я в восторге, хотя самую концовку пробежала глазами - искала информацию о том, чем закончилась судьба героев книги, но у автора есть вредная привычка - даже если персонаж при смерти, Хейли не рассказывает, выжил ли то или иной субъект или нет :/ В остальном - прекрасная книга, по ходу которой не просто проживаешь несколько часов из жизни совершенно разных людей, но и узнаешь очень много фактов о работе аэропорта. Ведь автор, начиная каждый свой производственный роман, устраивался на несложные должности в описываемые предприятия, чтобы лучше узнать об их структуре и работе. Некоторые моменты настолько увлекали, что я читала по нескольку часов без остановки! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2014 Дочитала книгу Артура Хейли "Аэропорт".На днях примечал эту книгу на распродаже, но что-то не решился её заиметь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 дек 2014 Послушал "Беовульфа". Красиво, эпично, всем советую. Правда, могут запутать рассказы о войнах и интригах, не связанных с основным сюжетом, с обилием скандинавских имён. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2014 Начала читать "Заговор мерлина" Дианы Уинн Джонс. Пока что-то не цепляет. Но дочитаю всё ж. Мало ли, Поттер тоже сначала не цеплял. ("Мерлин" в данном случае - не имя, а звание или должность.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2015 Дочитала "Заговор мерлина". Книга для меня необычна - хотя бы потому, что повествование ведётся от лиц двух главных героев по отдельным главам. Тем не менее, под конец было интересно, хотя я мало поняла происходившее. И в первой трети книги, по-моему, много лишних описаний. Также прочла "Дом с характером". События происходили через 3 года после событий "Ходячего замка", что не могло не радовать. Книга оказалась весьма интересной и с хэппи-эндом, да. У Софи и Хоула двухлетний сын. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2015 Совсем недавно дочитал-таки "Долину Ледяного Ветра" Р.Э. Сальваторе. Очень порадовала эта небольшая серия; жадно "поглощал" строчку, где-то восхищался, где-то смеялся, где-то даже приходилось волноваться. В общем, разнообразная серия, впрочем, как и все из этого цикла) Всем советую) Запросто убивает свободное время)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах