Опубликовано: 21 янв 2015 Я читаю абсолютно любые книги. Про животных, про стрелковое оружие, историю (моя любимая тема: История России (особенно в 20 веке)), географию и... про медицину, да. Также читаю произведения Булгакова (понравились "Записки молодого врача" или как они там называются...), Гоголя, Горького и других русских писателей. Еще читал "Поющие в терновнике" (автор Колин Маккалоу). Хорошая книга... Ну и конечно же, читал книги про вселенную S.T.A.L.K.E.R., но мне понравилась только одна: "Блюз 100 рентген". Решил поностальгировать по 7 классу и скачал эту книжечку на нук. С одной стороны - как и все остальные книжонки этой серии это был очередной(хоть и чертовски стильный) сайнсфикшн-воннаби-стругацкиие сборничек рассказов, ничего нового или по-настоящему профессионального. С другой стороны - книга доставила массу удовольствия вкусовыми предпочтениями автора. Такое впечатление, что ты встретил человека из "того" поколения(те, которым нынче под 45 и которые снесли СССР), и он под выпивку на кухне вдохновенно рассказывает тебе сказку. Автор - прожжёный меломан старой школы(дип пёрпл и т д), интеллигент-прозападник - это чувствуется в каждом абзаце. И, судя по всему, писал слегка под градусом(заветы дедушки Эрнеста). Момент с таймтревеллингом - это вообще нечто. Хороший способ убить время в поезде. Не более. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 Ещё не дочитала "Мастера и Маргариту", но уже могу сказать впечатления, причём чужой фразой: "Я посмотрел Семейку Адамс. Я ничего не понял." © Вот и я ничего не поняла. Читаю, читаю, но повествование какое-то тягучее и скучное, как разжёванная жвачка, и нифига не затягивает. При том, что сюжет-то интересный как раз, просто подан он неинтересно. А ведь там столько всего происходило, должно дух захватывать от всей этой чертовщины, но... Наверно, мне надо досмотреть ммни-сериал Владимира Бортко, вот там уж действительно всё преподносится незабываемо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 Ещё не дочитала "Мастера и Маргариту", но уже могу сказать впечатления, причём чужой фразой: "Я посмотрел Семейку Адамс. Я ничего не понял." © Вот и я ничего не поняла. Читаю, читаю, но повествование какое-то тягучее и скучное, как разжёванная жвачка, и нифига не затягивает. При том, что сюжет-то интересный как раз, просто подан он неинтересно. А ведь там столько всего происходило, должно дух захватывать от всей этой чертовщины, но... Наверно, мне надо досмотреть ммни-сериал Владимира Бортко, вот там уж действительно всё преподносится незабываемо. В сериале много чего опущено и он передает дух книги. Но да, признаю, что в первый раз я бросил книгу на второй главе, ибо главы, которые описывают Понтия Пилата для меня оказались невообразимой тягомотины. Но потом прочитал всё же и вполне так понравилось. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 Но да, признаю, что в первый раз я бросил книгу на второй главе, ибо главы, которые описывают Понтия Пилата для меня оказались невообразимой тягомотины.Мне главы о Пилате тягомотиной как раз не казались, хотя там попадаются такие словесные обороты, что у меня мозг выворачивался. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мар 2015 А я тут Таню Гроттер всю дочитал, теперь сижу Мефодия Буслаева почитываю. Тож ностальгия пробила, ага. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мар 2015 А я тут Таню Гроттер всю дочитал, теперь сижу Мефодия Буслаева почитываю. Тож ностальгия пробила, ага. Надо же, нас много :3 Кстати, про Мефа недавно вышла новая книга. Всё никак руки не доходят почитать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2015 Ну недавно прочитал рассказик "Ниша" Питера Уоттса, солярис напомнило. Думаю прочитаю и дальше его уже полноценные романы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мар 2015 Надо же, нас много :3 Кстати, про Мефа недавно вышла новая книга. Всё никак руки не доходят почитать... Я ещё вышедшие не дочитал. Но вообще в курсе, что вышла. Надо будет нарыть что ли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мар 2015 П.Судоплатов - Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930 - 1950 годы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2015 Дочитал книгу "Детство" М. Горького. Да уж, в книге действительно много трагичных событий, которыми жизнь Алексея слишком перенасыщена. И всё это перемешано с бытовыми рассказами о жизни, что действительно глубоко погружает в атмосферу книги. Увы, прододжения в библиотеке найти не смог, так что "В людях" буду читать уже в электронном виде =) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2015 Ну недавно прочитал рассказик "Ниша" Питера Уоттса, солярис напомнило. Думаю прочитаю и дальше его уже полноценные романы.Пару недель назад дочитал у него "Starfish" - это развёрнутый вариант "Ниши". Это начало трилогии, перевод продолжения которой как раз издали в этом году. Тоже планирую читать. Понравилось в первую очередь научной правдоподобностью. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мар 2015 Недавно дослушал книгу Пауло Коэльо "Алхимик". На данный момент занят прочтением романа-эпопеи Михаила Шолохова "Тихий Дон". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июн 2015 а я прочитала "Приключения медвежонка Паддингтона" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июн 2015 а я прочитала "Приключения медвежонка Паддингтона"И как оно?Слышал о нём, но интересно было бы услышать чьё-то мнение, а не рецензию из журнала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июн 2015 Понравилось 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июн 2015 Недавно перечитала детскую книгу, "Чучело" Железникова.В детстве она меня не особенно вдохновила, но теперь тронула до глубины души, я ещё фильм отрывками посмотрела - восхитительная атмосфера СССР. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июн 2015 Очень интересная книга недавно была дочитана мною - "Приключения Оливера Твиста". Кому как, но меня затягивала на час или два. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2015 ААА Я ВЧЕРА ДОЧИТАЛА "КОРОНАЦИЮ" Б.АКУНИНА!!!Там такое, такое!!!Удивительный писатель, великолепная книга. До сих пор переполняет впечатлениями!Жаль, что фильм снят по менее интересному, на мой взгляд, "Статскому Советнику". Я ещё не всю серию прочитала, но "Коронация" и "Пиковый Валет" мне больше всего понравились. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2015 Очень интересная книга недавно была дочитана мною - "Приключения Оливера Твиста". Кому как, но меня затягивала на час или два.у Диккенса много такого. Впрочем, меня слегка раздражает нарочистая хеппиэндовость. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2015 Очень интересная книга недавно была дочитана мною - "Приключения Оливера Твиста". Кому как, но меня затягивала на час или два.у Диккенса много такого. Впрочем, меня слегка раздражает нарочистая хеппиэндовость. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июл 2015 Mission completed.Намедни совершенно случайно надыбала книжку "Ходячий замок". Не могу сказать, что мультик испортили. Мультик вышел красивой доброй сказкой, хоть там и немного другой сюжет и каких-то моментов не хватает. А вот книга... Чем дальше я читала, тем больше книга набирала "сайлентхилловскую" атмосферу, лол. Если б мультик сняли точно по ней, это была бы уже другая сказка. Скрытое содержимое Ещё в книге было много иллюстраций с Софи, пару раз промелькнули Ведьма и Кальцифер, а вот Хоула не было, а жаль. По прочтении я осталась в смешанных чувствах от всего произошедшего, однако не жалею о том, что прочитала её. Она будет ещё одной любимой книгой в моей малюсенькой библиотеке. И вообще я подумываю о том, чтобы купить ещё пару книг Дианы Уинн Джонс. P.S. К посту выше. Пробовала читать "Гостью из будущего", но не зацепило и вообще показалось скучным, так что я её забросила.а где ты купила Ходячий Замок? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июл 2015 а где ты купила Ходячий Замок?Да где угодно. Популярная книженция. Даже у вас есть. Я,, конечно оочень давно не был в Екатеринбурге, но в у вас там был приличный книжный возле ТЦ Успенский. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июл 2015 у Диккенса много такого. Впрочем, меня слегка раздражает нарочистая хеппиэндовость. Вот как? Прочитай "Лавку древностей". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июл 2015 Вот как? Прочитай "Лавку древностей".думаешь не читал?Я говорил про "Оливера Твиста", а не о работах Диккенса в целом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июл 2015 думаешь не читал?Я говорил про "Оливера Твиста", а не о работах Диккенса в целом.Детство Диккенса, судя по биографии, было весьма не весёлым... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах