Опубликовано: 25 ноя 2013 Ув. пользователи! Прошу спойлеры убирать в специальный тег [spoiler] (это ваш спойлер) [/spoiler] Это намного удобнее и исключает возможность случайного прочтения спойлера! Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноя 2013 Смотрите третью серию во всех социальных сетях страны! Мне определённо понравилось. Сама серия состоит из простых, даже примитивных историй, но то, как они сливаются и пересекаются друг с другом... Оооо, за это сценаристам надо выдать десять грузовиков печенья. И ещё пару мешков сверху за рестовратора-Рарити и Селестию с игрой в тайнички А ещё я хочу, чтобы Твиксорка поселилась в этом замке С: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноя 2013 Кстати говоря, я так и не высказал своё мнение о двух первых эпизодах нового сезона. Выскажусь сейчас. Сразу скажу, что для меня это, пока что, худший двухсерийник в сериале. К моему сожалению, разделить общий восторг не могу. Большую часть времени, смотрел без особых эмоций, а некоторые моменты не порадовали (как хотелось бы), а покоробили. Может, я просто уже устал от этого сериала, может придираюсь, а может он и вправду теряет всё то, чем когда-то меня зацепил. Так или иначе, я остался недоволен. В частности из-за того, что я сюжетник – мне важна история, и ретконы нередко воспринимаю болезненно. Не отрицаю, что серии визуально стали красивее, содержат впечатляющие эпичные сцены и отличную музыку. Да, это так. Но сюжет, увы, не обрадовал. Если в серии про свадьбу музыка, песни и эпичность компенсировали подпорченной впечатление от кустарных роялей, то тут подобного не произошло. И в целом повествование показалось немного нелогичным, скомканным и надуманным. Но больше всего разочаровала в этой дилогии история Найтмейр Мун… Ну не могу я поверить, что вот такая крутая и сверхмощная НММ, которая разносила каменные стены своим лучом, не смогла справиться с шестёркой юных неопытных пони, и использовала против них грустного змея, мутящего воду, и страшные рожицы на деревьях, уничтожаемые смехом. Трудно воспринимать, что Твай, которая когда-то гневно бросалась на НММ (пусть и телепортировалась от неё) и довольно смело с ней разговаривала, теперь боится её в качестве аликорна с продвинутой магией… Да, самые первые эпизоды были по-сказочному наивными, и им прощалась несерьёзность. Но, хоть я и обеими руками за взросление сериала, как-то не хочу взросления именно в предыстории к наивному сюжету, а не в его продолжении. Иногда подобный ход вполне оправдывает себя, но не здесь. Ибо этот момент по идее раскрывает, какие же события привели к тому, что мы видели в самом начале. Но это начало теперь трудно без натяжек считать продолжением данного события. И это ломает моё восприятие всей истории. Хех, это не Кризалис дырявая, как сыр – это, к моему сожалению, Луна. Все крупные появления Луны после пилотной двухсерийки вызывают новые противоречивые чувства. Собрать всё в гладкую общую картину проблемотично. Ещё одна проблема с НММ – то, что она, как Ганондорф из «Зельды», трансформировалась перед битвой, один раз назвала своё новое имя и через несколько минут отправилась на луну. Вряд ли многие её видели, включая авторов тех статуй в Вечнодиком лесу. Ещё мне не понравился Дискорд. Просто не понравился. С ним у меня всё, как с Джинном из «Аладдина» - в дебюте очень радует, но в продолжениях уже просто раздражает. Но мне не понравилось то, как его тут показали. Он тут по-прежнему злой, не упускающий возможности помучить статистов, пока Твай не видит, и просто позлорадствовать. И то, что его старые планы заработали, он принял спокойно. Он всё тот же, только посажен на цепь, что немного обесценивает и работу Флатт, и плач самого Дискорда, добровольно отказавшегося устраивать хаос. И этот факт, что они выпустили злого и опасного джинна из бутылки, находясь теперь под дамокловым мечом, мне не нравится. Спорить не хочу, это просто моё личное мнение. Немного разочаровало то, что Твай как была параноиком, начинающим ПАНИКУ-ПАНИКУ-ПАНИКУ, так и осталась. Аргумент с тем, что Кейденс научила держать себя в руках (в копытах), теперь не работает. Как я и говорил, силу и ответственность дали пони, которая легко зацикливается. Впрочем, она смогла взять себя в руки, когда принцессы пропали, так что всё не так и плохо. Немного удивило, что Спайк падает в ноги Селестии, чего он раньше не делал, вроде. Но это уже придирки. (: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 дек 2013 у меня есть что сказать,но не хочу надоедать вам своей безграмотностью. короче любая серия с Дискордом меня радует! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 дек 2013 Милота ^^ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 дек 2013 Посмотрел вчерашнюю серию. Увы, пока правило, что каждый последующий сезон хуже предыдущего, действует для меня. Либо, как я уже говорил ранее, мне просто надоел этот сериал. Да и такого уж сильного разочарования, как вступительная арка, этот эпизод мне не принёс. Сама идея того, что Дейрин Ду – реальное лицо – мне нравится. Но реализация впечатлений не произвела и показалась какой-то фанфикоподобной. Мне не понравилось уже то, что Дейрин Ду прячет кольцо в книжке-тайнике, но открывает её прямо на глазах у незнакомых пони, проникших в её дом. Да и с какой стати принцесса и многократные герои Эквестрии опять просто незнакомцы? Всё это выглядит очень искусственно, к чему я в сериале уже привык. Новые мужские персонажи классные, но их слили, как только они выполнили свою функцию в сюжете. Сцена с понями-ацтеками крута, но почему Твайлайт, которая когда-то перенесла огромную Малую Медведицу в Вечнодикий лес, не могда просто подвесить в воздухе всех ацтеков вместе с их стрелами (и с Ауисотлем)? И обидно за Рейнбоу, которую опять выставили инфантильным подростком – одним из плюсов третьего сезона я считаю её моральное взросление, но тут его скинули. И неужели никто до сих пор не заметил, что Ауисотль, с его коварными планами, действительно существует? Ладно, хотя бы милых мордах в серии было предостаточно, так что было, на что посмотреть. (: Да и Ауисотль шикарен. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 дек 2013 Серия с успехом обеспечила себе сладкую жизнь в моём пантеоне золотых понячих эпизодов. В ней произошло триумфальное возвращение морали, которую так старательно гробила вторая половина третьего сезона, но и при этом остался лёгкий юмор. Вагон и маленький воздушный шарик милых мордашек Дэши прилагаются. Были неаккуратные и некрасивые моменты. Меня смутило, что шестёрка наблюдала за экшеном в хижине и не попыталась помочь. Особенно непростительно это для Рэйнбоу, которая всю серию рвалась грудью на амбразуру, и Твайлайт, которая должна понимать к чему приведёт угон кольца. Про прокол с тайником сказали выше. Но дальше из меня бьют лучи сплошного и незамутнённого восторга. Дэринг Ду является хорошим, крепким представителем типажа охотника за сокровищами. Крутая, отважная, боевая, самостоятельная, дерзкая... Порадовало, что охотится за сокровищами не ради трофеев, а ради спасения мира. Как порадовало и то, что мир со всеми проявлениями зла вращается не только вокруг главных героинь. Кстати, Твой и ко Дейрин могла не знать из-за своего отшельнического образа жизни. Жизнь писателя и ограбительницы гробниц не располагает к выходам в свет =) Рэйнбоу тоже понравилась. Да, она несколько впечатлительна в этой серии, но должна же быть у поняши хоть какая-то слабость? К тому же её дурость перекрыла МОРАЛЬ-МОРАЛИЩЕ. Если предыдущая серия была больше комедийной, то тут всё вернулось к натворила поняша дел-извлекла урок-всё исправила-дорогая принцесса Селестия. Хоть и устаревшая схема, но работает. Вообще Твай и Рэйнбоу являются шикарной пародией на гиков, особенно в момент спора по поводу колец =) Растрогал момент с книжной обложкой. Хоть и ожидаемый ход, но почему-то заставил улыбнуться и искренне порадоваться за Рейнбоу. Ауисотль прекрасен. Не брат Дискорда случаем? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 дек 2013 Сегодняшняя серия понравилась. Правда, немного обидно за Рейнбоу - то из Пинки делали какой-то мультяшный гэг, то теперь из неё... И да, Даймонд Тиара стала более жестокой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2013 Очень тёплая, добрая серия в лучших поняших традициях. Обрадовала не только встреча с понютками-Метконосцами, но и соус, под которым эта встреча была подана. Несколько смутили характеры взрослых поней, они получились слишком карикатурными. А ведь хотелось увидеть в этой серии мораль не только для Скуталу, но и для Рэйнбоу, тем более, что почва была подготовлена. Этот эпизод мог бы стать рассказом о критике. О том, как иногда важно быть собой, а не пытаться строить из себя Мистера/Мисс Объективность и Профессиональность. О том, что такие пресные взвешенные мнения делают творцов уязвимыми для критики отрицательной. Если бы Дэши сказала бы Круасейдерам, что она думает на самом деле, подколки Тиары и Спун не имели бы должной силы. Но это у меня уже лёгкий СПГС =) И чужая картинка не в тему. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2013 Что ж, ещё одна серия – ещё одно разочарование в сезоне. Даже не разочарование, а просто отсутствие реакции. Смотрел без особых эмоций. Если в начале своего существования сериал был для меня чем-то новым, остроумным и очаровывающим, то сейчас, когда я уже вдоволь насмотрелся на милые морды и успел устать от этих коротких сюжетиков, просто смотрю какие-то короткие нелогичные, не трогающие и несмешные мультики, построенные на отсылках на другие вселенные (что уже достало). Ну сделали поней пародиями на супергероев DC и Marvel (нарядив их в не самые красивые костюмы), ну придумали фанфикоподобный сюжет про волшебный комикс (какая там нафиг магия хай-левел единорогов по смене возраста, когда можно купить журнальчик, создающий целую виртуальную реальность), да и всё… Да и вообще, хотелось бы узнать побольше интересного про мир Эквестрии, а не про другие, заведомо пародийные миры. Да, спасибо, что в этом сезоне уделили внимание старому замку сестёр пилотной арки (но тоже с отсылками на «Кастельванию»). Надеюсь, дальше ещё будет что-то интересное своё, а не одни банальные пародии на чужое. Обыгрывание образа бесполезного сайдкика – интересная идея, но после подвига Спайка в Кристальной Империи, всё это кажется немного запоздавшим. Рейнбоу, как и весь 4-й сезон, делает глупости, показывая себя немного незрелой, так что зря я думал, что она повзрослела в 3-м. Когда всех поней, кроме Пинки, затянуло в комикс, я подумал: «Сейчас она запрыгнет в него с криком “Уииии!”», и точно… Если раньше это вызывало улыбку, то сейчас уже выглядит предсказуемым штампом. Развитие персонажей в последнее время как-то развеивается, словно его и не бывало. Вообще, эта серия (и не только эта) больна многими привычными недугами понячьей саги, а вот былое очарование в той же силе не действует, как я сказал. Графика становится лучше, но сейчас графикой, увы, меня не удивишь. Этих супергероев пиарили давно, и я всё ждал, когда же их покажут. Показали. Не впечатлило. Может, я и не прав, но мне кажется, что вселенная стремительно теряет свою актуальность и начинает поскакивать через акул. Поэтому и не хочу, чтобы пониаду тянули ещё и ещё, пока совсем не скиснет. Посмотрим, что будет далее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2013 Хоть для меня это позор на всю сеть Интернет, но я видел 2 сезона и 2 серии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2013 Хоть и не особо восторгаюсь 4-м сезоном, эта серия мне понравилась. Правда, слюнявая Флутт всё-таки немного портит впечатление от мультика, в котором полным-полно милых морд. И что-то бедную Шайку уже второй раз делают монстром (но именно тут это мне показалось уместным). Рад, что не забывают про умение Флуттор подавлять волю зверушек. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2013 Странная, но интересная серия. Я всё же ожидала, что мышки после заклинания будут, например, есть поней, а не яблоки и всё скатится в рассказ о вреде генномодифицированных заклинаний. Но сценаристы выбрали другой путь, он показался мне более неочевидным. Песня на высоте. Здесь она не тормозит повествование, а органично вплетается в него, нагнетая атмосферу и передавая настроение поняш. Не понравился только флаттершаистый сюрприз в финале (кто смотрел -- поймёт) и раздражающая сидровая наркоманка Дэш. Костюм Рэрити круче, чем в серии о могучих пони =) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2014 Список совпадающих пони и персонажей вселенной Sonic: Рэйндбоу Деш = Ёжик Соник Пинки Пай = Ёж Шэдоу Флаттершай = Лис Тэйлз Рарити = Эми Роуз Эплджек = Ехидна Наклз Твайлайт Спаркл и Спайк = Крим и Чиз 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 фев 2014 Новая серия понравилась, хоть и немного вынесла мозг. (: Люблю серии про Пинки за то, что она в них показана живым переживающим человеком, а не просто ходячим сюрреалистическим гэгом. Кстати о ходячих гэгах: Пинкамена теперь не единственный мультяшный мозговынос среди земных поней. И мне это нравится, тем более, что Чиза нельзя назвать просто её мужским аналогом, ведь у него сразу два амплуа: загадочный суровый незнакомец и весёлый крышесносец. (= А ещё в этой серии полно отсылок на предыдущие эпизоды, что делает её частью большой общей истории. P.S.: Даймонд Тиара наконец-то запела, пусть и совсем чуть-чуть. Ждал этого момента очень давно. P.P.S.: На торте Рейнбоу 21 свечка (если не считать тех, которые с другой стороны, если они учитывались в данном 2D-мульте) P.P.P.S.: Кинематографические вставки смутили. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 фев 2014 Похоже, что мы имеем три ключа от таинственного ларчика. Я думала, что они будут более классической формы. Теперь интересно глянуть, как суперпуперзагадочный артефакт из глубины времён будут открывать Значком, катушкой ниток и резиновым цыплёнком О_о Некоторые поняши жалуются, что в трёх "ключевых" сериях дублируются испытания, пройденные героинями в двухсерийнике про Найтмер Мун. Однако, я не нахожу эту аналогию точной. Всё выглядит так, будто в начале сериала шестёрка продемонстрировала свою суть, свою уникальную "базу" характера. А теперь им надо продлить лицензию на дружбу повторить то, что лежит в основе их характера, но уже в гораздо более сложной обстановке. Пожертвовать гриву для водяного дракона -- легче, чем дарить и получать в ответ чёрную неблагодарность. Отказаться от Шедоуболтов, которых ты видишь впервые в жизни, проще, чем привязаться к образу жизни Вандерболтов. Сравнивать весёлую песенку в страшном лесу и внезапного конкурента даже не хочется. В общем, сейчас поняшки проходят более глубокие и сложные испытание, а не полосу препятствий из двухсерийника. Именно поэтому все три серии с ключами мне очень понравились. А в пинкосерии все ещё много и здорово пели, вынося мозг =) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2014 А кто-нибудь слышал про Сантшет Шимер? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2014 А кто-нибудь слышал про Сантшет Шимер? А что тут слушать, всё уже отгремело? Полнометражка Комикс Игрушки погуглишь сам Не знаю, засветится ли она в сериале, но я даже при всей моей нелюбви к EG была бы не против. Тем более, что бойфренд Твиксорки уже успел промелькнуть вне полнометражки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2014 А что тут слушать, всё уже отгремело? Полнометражка Комикс Игрушки погуглишь сам Не знаю, засветится ли она в сериале, но я даже при всей моей нелюбви к EG была бы не против. Тем более, что бойфренд Твиксорки уже успел промелькнуть вне полнометражки. Я кроме полнометражки нечего не знал! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 фев 2014 Новая серия совсем не понравилась. Опять Спайк в роли терпилы, а Рэр -- зацикленная истеричка. Помнится, Роботоник играл в Вангу, предположив, что в третьем сезоне у поней начнутся любовные заморочки. Промахнулся на сезон с половиной, если не считать полнометражку. Я понимаю, что Рарити бывает ОЧЕНЬ упорна, но тут она ведёт себя именно как капризный ребёнок, у которого конфетку отняли. В общем, абсурдность доведена до предела. Мораль вроде как хорошая и правильна, но способ её подачи не понравился совсем. Скажу дичь, но Рэр прямые волосы идут больше, чем кудри С: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 фев 2014 Любопытные новости, поняши. Прошли слухи о неком Радужном Королевстве. Ну, вы знаете, как это бывает. Сначала Хасбро делает новый наборчик, а потом сценаристы вооружаются скотчем и пытаются примотать игрушки к событиям сериала. Получается когда как. Но я не удивлюсь, если доступ к этому месту можно будет получить, открыв тот-самый-ларчик. Ну, и что Твайлайт будет его королевой. Хотя я бы предпочла, чтобы она отреставрировала старый замок в Вечнодиком лесу, мда =) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 фев 2014 Если закрыть глаза на противоречия и гадину Пинки, вчерашняя серия - одна из самых шедевральных за весь сериал. До этой, достойной мини-оскара, идеи с голосом надо было додуматься раньше (когда сериал ещё не был таким надоевшим, а у Твайки не было крыльев). Но эти нюансы всё же бросаются в глаза и несколько портят впечатление. Немного странно, что у бывшей знаменитой модели, ходившей по подиуму и фотографировавшейся для модных журналов, игравшей в спектакле в королевском замке перед толпой народу, такая боязнь сцены, поданная как нечто само собой разумеющееся. Впрочем, сериалу не привыкать к подобным несостыковкам между разными сериями. Зато, когда Флуттор увлечённо поёт, её коэффициент тискабельности зашкаливает, за что хочется многое простить эпизоду. (= Любопытные новости, поняши. Прошли слухи о неком Радужном Королевстве. А я думал, что Твайка будет сумеречной принцессой (по аналогии с дневной и ночной), а не радужной. (= 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 фев 2014 Если честно, моя реакция на сегодняшнюю серию такая: И это не смотря на присутствие моих любимых персонажей из детей (ДТ и СС). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мар 2014 По поводу вчерашней серии выскажусь немного подробнее, чем в прошлый раз. (: ЭйДжейка - моя любимая пони из шестёрки. И мне не нравится, когда её характер так коверкают. В сериале вообще частенько надумывали проблему, вопреки прошлым появлениям персонажей, где они вели себя иначе. А такая прозопагнозия в мире разноцветных пони, когда гривастая белая единорожка Свитти может выдать себя за Блумку, - вообще бред. Хорошо хоть ЭйДжей их вообще узнала. Понравилась Химера, при том, что в других произведениях мне химеры обычно не нравятся - они там бывают проходными странными монстрами. Однако всё, что было в серии до Химеры - эпик фейл для меня. 4-й сезон ещё не кончился, но уже вызвал у меня больше всего разочарований из всех. Создаётся впечатление, что старые персонажи начинают выдыхаться, а идеи для сюжетиков и морали - кончаться, и только новые персонажи, вроде Химеры, ещё могут вызвать интерес. Может быть в будущем дела ещё наладятся... P.S.: Да, я долбанный триплпостер. (: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах