Перейти к содержимому

Morrigan12

Пользователи
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Нейтральный

О Morrigan12

  • Звание
    Новичок
  1. Кулинария, рецепты.

    Вкуснейшая Шарлотка Предлагаю вам погрузиться в мир простого и вкусного домашнего десерта — шарлотки с яблоками. Этот рецепт идеален для тех, кто ценит натуральные ингредиенты и уютные домашние вечера. Ароматные яблоки, нежное тесто и лёгкий ванильный оттенок создают идеальное сочетание в каждом кусочке этого пирога. Давайте вместе приготовим этот десерт и насладимся его прекрасным вкусом и ароматом! Ингредиенты на 8 порций: 1 стакан муки 1 стакан сахара 4 яйца 1 чайная ложка разрыхлителя (разрыхлитель) 4 яблока Ванильный сахар по вкусу Пудра сахарная (по желанию) Энергетическая ценность на 100 гр: Калорийность: 218 ккал Белки: 5.3 гр Жиры: 3.5 гр Углеводы: 41 гр Пошаговая инструкция: Подготовка яблок: Вымойте яблоки, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки произвольно, кусочками толщиной около 1 см. Подготовка теста: В миске просейте муку и разрыхлитель. В другой миске взбейте яйца с сахаром (1 стакан) и ванильным сахаром до получения пышной белой массы, это займет примерно 5 минут. Смешивание ингредиентов: Постепенно добавляйте мучную смесь к взбитым яйцам, аккуратно перемешивая на низкой скорости миксера, чтобы избежать образования комков. Тесто должно стать гладким и похожим на густую сметану с пузырьками воздуха на поверхности. Приготовление шарлотки: Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Выложите на дно формы слоями нарезанные яблоки. Залейте яблоки приготовленным тестом так, чтобы оно равномерно покрыло яблоки и было текучим. По желанию, выложите на верхний слой теста ещё нарезанные яблоки для украшения. Выпекание: Поставьте форму с шарлоткой в разогретую духовку на средний уровень. Выпекайте при 180 градусах около 30 минут, или до готовности. Проверьте готовность шарлотки, вставив зубочистку: она должна выйти сухой и чистой, без прилипшего теста. Подача и украшение: Оставьте готовую шарлотку с яблоками остывать в форме, затем аккуратно переложите на блюдо. Подавайте теплой или полностью остывшей, посыпанной по желанию сахарной пудрой. Наслаждайтесь вместе с близкими этим восхитительным домашним десертом, который сочетает мягкость, аромат яблок и нежность теста. Приятного аппетита! Enjoy!)
  2. Кулинария, рецепты.

    Добавляю в рубрику новый рецепт который попробовала приготовить.  Тонкие блинчики на молоке и воде Попробуйте классический рецепт тонких блинчиков, приготовленных на молоке и воде. Эти блинчики получаются легкими и эластичными, идеально подходящими для различных начинок. Основные ингредиенты — молоко, вода, мука, яйца, немного сахара и соли, что обеспечивает приятный баланс вкусов. Смесь молока и воды делает блины легкими и позволяет им легко скользить по сковороде, придавая золотистый оттенок. Эти блинчики можно наполнить самыми разными начинками — от сладких джемов и фруктов до соленых мясных и овощных. Рецепт подходит как для обычного завтрака, так и для особых случаев, создавая уютную атмосферу. Каждый блинчик дарит ощущение традиционного вкуса и домашнего тепла. Ингредиенты (на 4 порции): Мука пшеничная: 250 г Молоко: 250 мл Куриные яйца: 2 шт. Вода: 250 мл Сахар: 1 ст. л. Растительное масло: 2 ч. л. Соль: по вкусу Растительное масло: для жарки Пищевая ценность (на 100 г): Калорийность: 344 ккал Белки: 11 г Жиры: 9 г Углеводы: 56 г Пошаговый рецепт: Подготовьте ингредиенты: Используйте фильтрованную воду. Молоко можно брать любой жирности. Все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца заранее достаньте из холодильника и вымойте. Муку просейте. Приготовьте тесто: В миске взбейте яйца с сахаром и солью. Размешайте венчиком или миксером. Добавьте половину молока и воды, затем растительное масло. Перемешайте. Постепенно добавляйте муку, хорошо перемешивая. Потом понемногу влейте оставшееся молоко и воду, контролируя консистенцию теста. Оно должно быть жидким. Оставьте тесто на 20-30 минут. Жарьте блины: Сковороду смажьте растительным маслом. Налейте немного теста половником и распределите его по дну сковороды. Жарьте блинчики по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Для тонких блинов выливайте тесто тонким слоем и быстро распределяйте его по поверхности. Готовые блины складывайте стопкой и накрывайте крышкой, чтобы они не высыхали.
  3. Увидела что у нас на форуме нету такого раздела как рецепты. А я очень люблю готовить всякие приколюхи. НЕ СУПЫ И БОРЩИ) я имею ввиду сладости или выпечку какую.  Недавно увидела сырники рецепт в подборке, переделала, получилось супер! Делюсь с вами, надеюсь кто-то тоже предложит. И вообще думаю расширить эту тему, и сделать как таковою библиотеку на форуме. Если не будут против админы и модеры) Можете покидать свои блюда или ссылки рецептов по которым готовите. Знаю шо не по тематике, но все это же то что я люблю и хочу развивать)  Творог (9%) - 350 г Лимон - 2 шт Мука - 60 г Куриное яйцо - 1 шт Манная крупа - 100 г Ванильный сахар - 1 ч. ложка Коричневый сахар - 2 ст. ложки Растительное масло (для жарки) Соль (щепотка) Дополнительно: Свежие ягоды (клубника, малина, черника или другие по желанию) - для добавления в тесто или для украшения Пошаговая инструкция: В большой миске сочетайте творог и яйцо. Добавьте ванильный и коричневый сахар, а также щепотку соли. Хорошо перемешайте, пока не получится однородная творожная масса. Тщательно промойте лимоны. С помощью терки снимите цедру с лимонов и выдавите сок из каждой половинки. Добавьте цедру и сок в творожную массу. Добавьте манную крупу в массу и хорошо перемешайте. Оставьте творожную массу на 10 минут, чтобы манная крупа набухла и тесто стало плотнее. После этого добавьте муку и снова перемешайте, пока не получится однородное тесто. Если вы решите добавить ягоды в тесто, сделайте это на этом этапе и хорошо перемешайте. Разогрейте сковороду и добавьте немного растительного масла. Формируйте небольшие сырники из теста и выкладывайте их на сковороду, немного придавив лопаткой или ножом. Обжаривайте сырники на медленном огне под крышкой на протяжении 4 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и не пропечутся. Разрежьте на порции, переложите на тарелку и подавайте на завтрак.
  4. Sonic Prime

    Классный мультсериал!  
  5. я вообще фанатка олдскул игр, помню как мы с братом постоянно в детстве играли в различные игры по типу tmnt уток и прочее. У меня даже валына была для телевизора, которой шмалять надо по уткам, вот же были времена...
  6. а сега считается за ОС? я просто не разбираюсь. У меня нинтендо еще есть) 
  7. Five Nights at Freddy's

    Мшк фрд придет, тебя збрт. УУУУУУ 5 ночей топ! В свое время перевернула франшизу хорроров. Вроде бы ничего такого, а игра прямо цепляет! Суперхит. 
  8. Team Sonic Racing

    Блин помню как на денди играла в соника, подскажите какая версия соника то была? Там еще картриджи желтые были 

×