Опубликовано: 30 июл 2014 >дамбл-пост =xD Наша учительница по химии про СО: "Молекулы угарного газа связываются с гемоглобином, и человек медленно угарает" 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июл 2014 Меня забавляет хоббитская традиция пускать подарки по кругу =) У людей она тоже бывает, особенно у бабушек с дедушками. Хоббиты - люди. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июл 2014 http://th00.deviantart.net/fs70/PRE/i/2014/211/d/6/reeds_by_kyubi_the_fox-d7sxmdy.png 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июл 2014 Офигенная музыка из игры на SNES, которая, конечно же, была отменена. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июл 2014 Хоббиты - люди. Не, у них в районе ступней волосатость повышена. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июл 2014 Не, у них в районе ступней волосатость повышена. Судишь о человечности по степени волосатости ног? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июл 2014 Урсула - расистка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июл 2014 Судишь о человечности по степени волосатости ног? Эльфы тогда тоже люди. И пони — люди =) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июл 2014 Урсула - расистка. Вспомнилось: "Йоу, хочу быть реальной книггой, желательно справочником" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июл 2014 Эльфы тогда тоже люди. И пони — люди =) Нет, хоть биологически и люди. Не совсем. (: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июл 2014 Не совсем. (: Ты судишь о человечности по копытам? Расист!!!1111 Урсула - расистка. Я просто не лишаю хоббитов их идентичности =) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июл 2014 Ты судишь о человечности по копытам? Расист!!!1111Человечность- особая вещь. Например, маньяка-убийцу нельзя назвать человечным, хоть он и человек. Ваш К.О. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июл 2014 Человечность- особая вещь. Например, маньяка-убийцу нельзя назвать человечным, хоть он и человек. Ваш К.О. В мире, где есть множество разумных рас, понятие «человечность» в духовном смысле навряд ли будет существовать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июл 2014 Ты судишь о человечности по копытам? Расист!!!1111 Я просто не лишаю хоббитов их идентичности =) Думаю, что они не происходят от людей, поэтому не люди. (: И они другие по своей природе. Они - не из нашего рода. (; Хотя, могу допустить, что это люди из школы, прошедшие через зеркало... Они - людское племя. У гномов и эльфов своя история творения, а у людей - своя. И хоббиты - именно человеческая ветвь, а не гномья или эльфийская. (: Человечность- особая вещь. Например, маньяка-убийцу нельзя назвать человечным, хоть он и человек. Ваш К.О. Можно. То и страшно, что это человек, а не зверь. В мире, где есть множество разумных рас, понятие «человечность» в духовном смысле навряд ли будет существовать. В Средиземье именно может, ибо там разница между существами именно духовная, онтологическая, а биологически люди и эльфы - один вид (что Толкин подчёркивал в своих письмах). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июл 2014 Они - людское племя. У гномов и эльфов своя история творения, а у людей - своя. И хоббиты - именно человеческая ветвь, а не гномья или эльфийская. (: У них уже давно своя анатомия и свои традиции, в чём-то схожие, а в чём-то отличные от человеческих. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июл 2014 Можно. То и страшно, что это человек, а не зверь.Nope. Человечность- гуманность, разумное поведение, которое и отличает человека от зверя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июл 2014 В Средиземье именно может, ибо там разница между существами именно духовная, онтологическая, а биологически люди и эльфы - один вид (что Толкин подчёркивал в своих письмах). Я письма не читала, но мне кажется, что из-за анатомических особенностей эльфии и люди всё же должны относиться к разным видам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июл 2014 Я письма не читала, но мне кажется, что из-за анатомических особенностей эльфии и люди всё же должны относиться к разным видам. А что не так с их анатомией? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июл 2014 Думаю, что они не происходят от людей, поэтому не люди. (: И они другие по своей природе. Они - не из нашего рода. (; Хотя, могу допустить, что это люди из школы, прошедшие через зеркало... Они - людское племя. У гномов и эльфов своя история творения, а у людей - своя. И хоббиты - именно человеческая ветвь, а не гномья или эльфийская. (: Можно. То и страшно, что это человек, а не зверь. В Средиземье именно может, ибо там разница между существами именно духовная, онтологическая, а биологически люди и эльфы - один вид (что Толкин подчёркивал в своих письмах).В таком случае эльфы пошли по иной ветви эволюции, они же бессмертны, в отличие от людей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июл 2014 А что не так с их анатомией? Ухи. В таком случае эльфы пошли по иной ветви эволюции, они же бессмертны, в отличие от людей Не, я склонна считать эту фишку больше духовной, чем биологической. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июл 2014 У них уже давно своя анатомия и свои традиции, в чём-то схожие, а в чём-то отличные от человеческих. Это не те отличия, чтобы относить их к другому виду. Не называем же мы негров, пигмеев, китайцев и индусов другими видами. (: Традиции вполне человеческие, и они у разных человеческих народов разные. (: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июл 2014 Ухи. Не, я склонна считать эту фишку больше духовной, чем биологической.Да, уши у них идут вверх и на концах заострены, тогда как у людей этого нет То есть?То есть как духовной? То есть у них являются ценными моральные вещи и чувства, а не материальные объекты? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июл 2014 Хоббиты - это своего рода карикатура на людей (не очень злобная, а отчасти и уважительная), а эльфы придуманы для удивляющий чудесности. Ну, и внутрисюжетно - хоббиты - подвид людей, а эльфы изначально сотворены отдельно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июл 2014 В таком случае эльфы пошли по иной ветви эволюции, они же бессмертны, в отличие от людей Может, в картине мира толкинского Средиземья не было эволюции? (: Там мир сначала был плоским, а космос был морем. И эльфы не только ограниченно бессмертны, но и умирают по-другому (и могут вернуться в том же возрасте, в каком погибли). Ухи. В зельдоте хайлияне и герудо считаются людьми, несмотря на ухи и носы. И не в одной беловой книге Толкина не сказано ничего про уши эльфов. В черновиках есть упоминание, что они более заострённые, чем у людей, но насколько это канонично для беловых книг - не знаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах