Опубликовано: 24 фев 2015 Такой Сэм по душе многим точно будет (жаль только, что его пришлось Райдену похерить...) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 фев 2015 Меня это не волнует. Вот тебе еще для твоей диеты Геймпад мега драйва смотрелся бы намного краше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 фев 2015 https://youtube.com/watch?v=lFBnDhirtEw 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 фев 2015 Пришла на работу, а все болеют. Мило. А я уже подумал, что только в моей школе все поболели гриппом поголовно. Да еще и два-три класса на карантин отправили Алсо, читаю я книжку по биологии. Моя реакция: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 фев 2015 Алсо, читаю я книжку по биологии. Моя реакция:Тема какая? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 фев 2015 Тема какая? Хордовые уже 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 фев 2015 Хордовые ужеТак, так, так... а что сложно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 фев 2015 Общее непонимание темы или каких-то отдельных пунктов? Может быть, смогу чем-то помочь, если не забыл тему 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 фев 2015 Так, так, так... а что сложно? Куча долбанутых терминов. И их все важно знать ._. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 фев 2015 Сочувствую Но в Истории встречаются и похлеще. В частности, имена. Иногда - термины 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 фев 2015 Но в Истории встречаются и похлеще. В частности, имена. Иногда - термины Одно слово: даты 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 фев 2015 На счёт дат - я запоминал образами (представлял себе событие и впихивал в полученный фильм эту дату (Например: "Напомни, какое сегодня число" - "28 число августа месяца 1914 года" - "Чудесный день, не так ли?" - "Всё верно, эрцгерцог" и т.д.)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 фев 2015 Чиз, прошли твою миссию. Пока что самая прикольная из всех, что я проходила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 фев 2015 Ну вот, не зря я её создал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 фев 2015 Ваша Сулька - аниме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 фев 2015 Вопрос: Когда нажимаешь галочку "Отредактировано", другим пользователям показывает эту тему, как непрочитанную? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 фев 2015 Нет, ибо редактирование не считается за новое сообщение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 фев 2015 Итак, чем больше пользуются языки перестановкой слов для передачи разных оттенков смысла — тем более свободным является в таких языках порядок слов. Вам, наверное, кажется, что свободнее порядка слов, чем в русском языке, и быть не может. (Например, только что написанная мной фраза может выглядеть и так: "Кажется вам, наверное, что и быть не может свободнее, чем в русском языке, порядка слов".) Однако и русский язык — это еще не предел словесной свободы. Один из признанных рекордсменов в этой области — классический латинский язык, такой, каким он дошел до нас в произведениях античной эпохи (а не тот, на котором писали позднее в средневековой Европе, когда нормы порядка слов в латинском невольно "подстраивались" под новые европейские языки, где, как вы видели, не очень-то разгуляешься). Что же в латинском порядке могло оказаться "свободнее", чем в русском? А вот что. В русском языке, как бы мы ни переставляли связанные друг с другом слова, мы всё же стараемся не отрывать их друг от друга. Мы можем сказать пришла весна или весна пришла, синее море или море синее, но в русском предложении гораздо реже случается так, что, например, слово море окажется в его начале, а связанное с ним слово синее — в конце. В латинском же языке это было абсолютно нормальным явлением. И там это тоже имело свой смысл: чем дальше слово отрывалось от своих исконных соседей, тем, стало быть, важнее оно было для говорящего. И получалось, что вместо того, чтобы сказать что-нибудь вроде: Среди римлян он считался первым поэтом (как сказали бы мы), римляне говорили: Первым он считался среди римлян поэтом. Но хорошо, если у нас в предложении только одно прилагательное. А если их несколько? В латинском языке было три рода и шесть падежей — определить, что к чему относится, можно было почти всегда. Вот и разбрасывали римские авторы свои прилагательные по всему предложению, особенно поэты в стихах старались — казалось, чем запутаннее узор из прилагательных и существительных выйдет, тем изысканнее получится стих. А нам, их поздним читателям, теперь приходится вылавливать из текста все эти разбежавшиеся слова и в уме расставлять их по местам — почти как при игре в "пазл" — знаете такую? Судите сами. Вместо того чтобы сказать, например: Стремительным шагом настигает его грозное возмездие, — латинский поэт скажет как-нибудь так: Грозное стремительным его настигает возмездие шагом. Если вы немного подумаете, вы вполне успешно "расшифруете" это предложение. И, может быть даже, оно покажется вам красивым, а наши смирные фразы с послушными словами — скучноватыми после него. Недаром Пушкин, когда писал о знаменитом римском поэте Овидии, сосланном императором Августом в полудикое Причерноморье, невольно (или, может быть, сознательно) воспроизвел эту изысканную манеру латинских стихотворцев: …И завещал он, умирая, Чтобы на юг перенесли Его тоскующие кости, И смертью — чуждой сей земли — Не успокоенные гости. (То есть: гости сей чуждой [= "чужой"] земли, не успокоенные и смертью. Это совсем как могло бы быть в латинском языке.) Вот что такое настоящий "свободный порядок слов"!Как круто.Теперь фэнтэзи я только так писать буду всегда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 фев 2015 Одно слово: даты В математике нельзя запомнить все формулы, но можно запомнить, как они выводятся, то есть, их взаимосвязь. Точные даты, не связанные друг с другом, ты в голове никогда не удержишь. Строй у себя в голове связи между событиями, может помочь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 фев 2015 Научите меня запоминать формулы из Физики :< 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 фев 2015 А нам в колледже математичка рекомендовала делать "шпоры" с формулами, чтобы были на виду всегда. И препод по электротехнике перед экзаменом - тоже. Знаете, помогало. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 фев 2015 Из физики? Для начала нужно понять, что именно каждая буква из себя представляет (можно представлять в виде людей). Затем выясняй причинно-следственные связи их взаимодействия. Можно, конечно и зубрить, но толку мало будет. Лучше - самому доказать теорему/понять принцип работы. В трёх словах - представляй их действия 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 фев 2015 Ну вот, не зря я её создал. Самый весёлый момент — стоять по колено в сугробе и молить GPS, чтобы он дотянулся до портала С: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 фев 2015 Всем доброго утра! http://m.youtube.com/watch?v=q-9kPks0IfE 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах