Перейти к содержимому
Гость Faster

Флуд

75 133 сообщения в этой теме

Хотя бы один пример убедительной вещи из уст шовиниста приведи.

Вы, вообще-то, сейчас говорили не про вещи из уст шовиниста, а про одну вещь, и то, из уст ли она шовиниста или не шовиниста.
0

Поделиться сообщением

Вы, вообще-то, сейчас говорили не про вещи из уст шовиниста, а про одну вещь, и то, из уст ли она шовиниста или не шовиниста.

Нет, ну просто герр Роботоник утверждает, что шовинисты — достойные люди, которых негоже обзывать. А я с этим совсем не согласна, такие дела.

0

Поделиться сообщением

Нет, ну просто герр Роботоник утверждает, что шовинисты — достойные люди, которых негоже обзывать. А я с этим совсем не согласна, такие дела.

Он говорил не это, а то, что это говорят не только шовинисты. :mellow:
0

Поделиться сообщением

Знаешь, безответственные люди — и в Африке безответственные. Хоть готовь их, хоть нет. Некоторые и при беременности ведут себя так, что дети чудом рождаются живыми и без особых патологий.

Хотя бы один пример убедительной вещи из уст шовиниста приведи.

И всё же, отослать ребёнка другим людям, чтобы избежать трудностей, связанных с них, будет дополнительным откладыванием ответственности на потом для ряда людей. Тогда кто-то захочет и забирать его с того момента, когда уже не надо будет менять подгузники (многие так и мечтают). Впрочем, тут не мне судить и не мне спорить на эту тему, в конце концов.

Я не считаю, что те, кто это говорят, - шовинисты. И никакой дискриминации и угнетения одних другими я тут не вижу.

0

Поделиться сообщением

Это всё от голода =)

Ммм, шрам, вкуснятинка
0

Поделиться сообщением

А я и не запрещала.

Всё же вырастить ребёнка таким методом будет проще в пробирке, чем в пузе.

Ну ладно (: Просто, как я понял, изначально речь шла об указе, запрещающем рожать, который Робик назвал каким-то глупым королевским указом.

Это понятно. Но технически такое станет доступно очень нескоро. Много тонкостей, когда дело доходит до перемен порядка, выработавшегося в течение миллионов лет. Даже кесарево сечение влияет на ребёнка, так как он недополучает материнской микрофлоры. А там имитировать все процессы, что происходят в материнском организме в течение девяти месяцев. Тут термин "в пробирке" становится уже неприлично грубым (:

Это всё от голода =)

А ведь хорошие названия были бы...
0

Поделиться сообщением

Он говорил не это, а то, что это говорят не только шовинисты. :mellow:

Я не считаю, что те, кто это говорят, - шовинисты. И никакой дискриминации и угнетения одних другими я тут не вижу.

Так, вы оба меня неправильно поняли. Я считаю, что авторство мифа принадлежит, в основном, шовинистам и смежным сортам фэйспалма Матушки-Природы. У некоторых дам такое действительно может проявляться на гормональном фоне. Но почему-то общество автоматически применяет это на абсолютно любую женщину. А я считаю такой подход опасным по отношению к женщинам, потому что он заставляет их испытывать физические страдания и подвергать свою жизнь опасности, когда будет существовать прекрасная рабочая альтернатива. Кстати, наука уже научилась контролировать гормоны, так что, если всё действительно завязано на них (в чём я крупно сомневаюсь), то сэмулировать любовь можно будет к любому младенцу. Но я считаю, что мы прошлёпали достаточно высоко по лестнице эволюции, чтобы в нас было ещё что-то, кроме чистой биохимии. И это что-то выше всяких условностей, вроде сама рожала-не сама рожала. Это то, что заставляет брать детных родителей детей из детдомов или броситься под колёса поезда, если это спасёт десять человек.

А вообще, пока что делим шкуру неубитого медведя =)

Это понятно. Но технически такое станет доступно очень нескоро. Много тонкостей, когда дело доходит до перемен порядка, выработавшегося в течение миллионов лет. Даже кесарево сечение влияет на ребёнка, так как он недополучает материнской микрофлоры. А там имитировать все процессы, что происходят в материнском организме в течение девяти месяцев. Тут термин "в пробирке" становится уже неприлично грубым (:

Уже учатся. Характерно, что за позицию Роботоника выступают, в основном, фрики от науки и политики.

0

Поделиться сообщением

Что ж, видать, я один из "фриков". (= Пусть будет так. (:

0

Поделиться сообщением

Что ж, видать, я один из "фриков". (= Пусть будет так. (:

Наконец-то я переспорила Роботоника С: Распечтаю наш спор и повешу на стенку, буду самооценку повышать.

А вообще развитие человечества движется в сторону вечного детства. Могли ли вы представить, что полвека назад брутальные тридцатилетние дядьки будут смотреть мультфильмы про разноцветных лошадок и собирать фигурки? А чтобы дамы брились налысо не из-за химиотерапии, а потому, что им так нравится? Эмоционально мы всё же остаёмся детьми, на которых не влияют гормоны-шмармоны, которые не надувают щёки и не имеют условностей и предрассудков. При этом интеллект растёт, а не падает =) Не, мне нравится.

0

Поделиться сообщением

Наконец-то я переспорила Роботоника С:

Не, мне просто понравилась такая оценка. (=

0

Поделиться сообщением

Не, мне просто понравилась такая оценка. (=

Давай теперь спорить, переспорила ли я тебя или нет =)

0

Поделиться сообщением

Давай теперь спорить, переспорила ли я тебя или нет =)

Не хочу. Я же не изменил своих взглядов. (:

0

Поделиться сообщением

Не хочу. Я же не изменил своих взглядов. (:

Слить спор можно и оставшись при своих взглядах =)

0

Поделиться сообщением

А вообще развитие человечества движется в сторону вечного детства. Могли ли вы представить, что полвека назад брутальные тридцатилетние дядьки будут смотреть мультфильмы про разноцветных лошадок и собирать фигурки? А чтобы дамы брились налысо не из-за химиотерапии, а потому, что им так нравится? Эмоционально мы всё же остаёмся детьми, на которых не влияют гормоны-шмармоны, которые не надувают щёки и не имеют условностей и предрассудков. При этом интеллект растёт, а не падает =) Не, мне нравится.

Кажись, нынешние двадцатилетние и тридцатилетние моложе былых двадцатилетних и тридцатилетних, как по виду, так и по поведению (многие совершенно не выглядят и не являются "дядьками"). Да и молодёжью сейчас люди считаются до 35, а не до 28, как раньше. И в 50 лет сейчас выглядят достаточно молодо, а пару веков назад некоторые и на клюку опирались, если не ошибаюсь. Тут уж соотношение возрастов меняется, скорее. Но не думаю, что это увеличит продолжительность жизни, при таком её образе, как у многих сейчас.

По поводу детства, думаю, что нужно отличать детство от инфантильности. Инфантильности сейчас очень много. Быть большим ребёнком (не в ущерб себе и другим) - хорошо, но не инфантилом. А ведь именно вторые считают себя "большими детьми".

Растёт ли интеллект - не знаю. Реально не знаю.

Слить спор можно и оставшись при своих взглядах =)

Я не сливал спор, я остановился до того поста. (: Мне просто понравилось быть фриком в чьих-то глазах, вот и отписался на этот счёт. (=

0

Поделиться сообщением

По поводу детства, думаю, что нужно отличать детство от инфантильности. Инфантильности сейчас очень много. Быть большим ребёнком (не в ущерб себе и другим) - хорошо, но не инфантилом. А ведь именно вторые считают себя "большими детьми".

]Старухе процентщице из романа Достоевского «Преступление и наказание» было 42 года. Анне Карениной на момент гибели было 28 лет, Вронскому - 23 года, старику мужу Анны Карениной - 48 лет. Старикану кардиналу Ришелье на момент описанной в «Трех мушкетерах» осады крепости Ла-Рошель было 42 года.

Есть такое понятие как «кидалты». Взрослые люди с детскими увлечениями. А вот инфантильные люди, как правило, мешают жить и себе и другим, потому что не отличают «хочу» от «надо, Вася, надо».

0

Поделиться сообщением

Старухе процентщице из романа Достоевского «Преступление и наказание» было 42 года.

Нет, около 60.

0

Поделиться сообщением

Нет, около 60.

В конечном варианте. А в черновиках, которые мы разбирали, когда я ещё филфачила — 42. Это и в Интернет перекочевало.

0

Поделиться сообщением

В конечном варианте. А в черновиках, которые мы разбирали, когда я ещё филфачила — 42. Это и в Интернет перекочевало.

Тогда ОК. (:

0

Поделиться сообщением

Тогда ОК. (:

Вообще, не очень люблю «Преступление и наказание». Я так и не могла отказаться от школьного восприятия: «Помолись боженьке — и всё будет хорошо». Я знаю, что в трактовках всё гораздо глубже, но для меня всё вокруг этого вертится.

0

Поделиться сообщением

Мне "Преступление и наказание" напоминает катехизис и именно этим и нравится. (: И психологичностью.

0

Поделиться сообщением

Мы на уголовном праве разбирали, скольких человек убил Родион, и какие это типы преступления.

0

Поделиться сообщением

А Федя, когда мы в книжном были, купил мангу по этому произведению. Рисунок, как в классической ч-б мультипликации.

0

Поделиться сообщением

Привет летучим мышам.)

0

Поделиться сообщением

Привет летучим мышам.)

Тут такие есть? (:

0

Поделиться сообщением

Привет летучим мышам.)

ГАВ
0