Опубликовано: 10 мар 2014 Я помню. Но почему дети теряют веру в остальных Хранителей, когда проваленной оказалась только Пасха, которая даже не везде празднуется? Американский мультик жеж. (: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2014 Американский мультик жеж. (: Поэтому и сборы низкие. Не рассчитали, что русские детишки про Кроликов, Зубных Фей и Песочного Человека не знают, а некоторые взрослые могут и мракобесием обозвать =)А ещё они теряют веру разом во ВСЕХ Хранителей, а не только в Кроля. Вот это мне непонятно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2014 Поэтому и сборы низкие. Не рассчитали, что русские детишки про Кроликов, Зубных Фей и Песочного Человека не знают, а некоторые взрослые могут и мракобесием обозвать =) Не слышал, чтобы мультик называли мракобесьем. (: Зубную фею у нас некоторые знают (сталкивался с реальными случаями веры детей в таковую). (: Кролика знают, но не воспринимают Пасху, как день нахождения разноцветных яиц от анропоморфного зайца. А ещё они теряют веру разом во ВСЕХ Хранителей, а не только в Кроля. Вот это мне непонятно. Перестали верить в чудо, наверное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2014 Не слышал, чтобы мультик называли мракобесьем. Лови наркомана. Перестали верить в чудо, наверное. Вера в чудо так примитивно не работает. Люди всё же не рубильники, чтобы одно событие так выбило из колеи и заставило разочароваться. Единственное, что может оправдать такое тотальное разочарование — «помощь» Кромешника. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2014 Не слышал, чтобы мультик называли мракобесьем. (: Зубную фею у нас некоторые знают (сталкивался с реальными случаями веры детей в таковую). (: Я в детстве, когда выпадали зубы, верил в зубную Фею. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2014 Я в детстве, когда выпадали зубы, верил в зубную Фею. А родичи подыгрывали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2014 Лови наркомана. Вера в чудо так примитивно не работает. Люди всё же не рубильники, чтобы одно событие так выбило из колеи и заставило разочароваться. Единственное, что может оправдать такое тотальное разочарование — «помощь» Кромешника. Ну, он обвиняет мультик в бесовщине, а не в мракобесьи. (: Мракобесьем в некоторых кругах называют то, что, по их мнению, препятствует научно-техническому прогрессу. В принципе, он прав: языческие элементы и обмиршление главных христианских праздников в мультике присутствуют (наряду с политкорректными церквами без крестов, как в американской локализации "Бомбермена 2"). Этого из мифологии мульта не выкинешь, поэтому отрицательная реакция имеет право быть. (: Да мультик жеж. (= Это как с Тинкербелл: перестанут верить - зачахнет и умрёт. Будут верить - всё равно умрёт, ибо живёт очень мало (но это уже в другую тему). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2014 Просто_здравствуйте 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2014 В принципе, он прав: языческие элементы и обмиршление главных христианских праздников в мультике присутствуют (наряду с политкорректными церквами без крестов, как в американской локализации "Бомбермена 2"). Нервный он какой-то. Это надо умудриться увидеть в интересном решении списков плохих и хороших детей уголовный подтекст О_о Да и считать мультик плохим только из-за того, что он не соответствует религиозным взглядам... Да мультик жеж. (= Это как с Тинкербелл: перестанут верить - зачахнет и умрёт. Будут верить - всё равно умрёт, ибо живёт очень мало (но это уже в другую тему). Почему это не работает на Винкс? Фигово быть феечкой. Просто_здравствуйте Здароф. Как самочувствие? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2014 КТО и ЗАЧЕМ открыл ту тему в корзине?! ...АПЧХИ!! О, чихнула - и нос освободился. Чудеса органызьма 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2014 Переделки оф. Артов? Так вроде в той теме и объяснялось, почему она открыта. Если кому-то удастся доказать её важность, то её вернут из корзины обратно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2014 Нервный он какой-то. Это надо умудриться увидеть в интересном решении списков плохих и хороших детей уголовный подтекст О_о Да и считать мультик плохим только из-за того, что он не соответствует религиозным взглядам... Почему это не работает на Винкс? Фигово быть феечкой. Дело, думаю, не только в несоответствии, а в том, что они взяли именно христианские праздники и образы, интерпретировав их в языческом и профанном контекстах. В "Питере Пэне" всем не очень-то и хорошо, похоже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2014 Переделки оф. Артов? Так вроде в той теме и объяснялось, почему она открыта. Если кому-то удастся доказать её важность, то её вернут из корзины обратно. Её потом снова закрыли. А теперь она опять открыта, и зелёнка выложил ещё переделок. Нуивот Урсулечка, спасибо, чувствую себя средне, как сама? :3 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2014 Может, админы друг друга не поняли.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2014 Урсулечка, спасибо, чувствую себя средне, как сама? :3 Почти откачалась. Риниколд спасает =) Чёрт, единственное хорошее в насморке — пиносол, он вкусный. Дело, думаю, не только в несоответствии, а в том, что они взяли именно христианские праздники и образы, интерпретировав их в языческом и профанном контекстах. Чтобы никого не обидеть. А обиженные всё равно нашлись. В "Питере Пэне" всем не очень-то и хорошо, похоже. Меня порадовало в книге, что один из пиратов был учителем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2014 пиносол, он вкусный. Нуятакнещитаю =О 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2014 Нуятакнещитаю =О А я люблю им наркоманить =) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2014 Чтобы никого не обидеть. А обиженные всё равно нашлись. Меня порадовало в книге, что один из пиратов был учителем Ну, когда кого-то обижает чья-то святыня на её законном месте - это невоспитанность, а когда её убирают, сознательно используя именно её место, значение которого упрощают, - это конечно не понравится. Они ведь взяли не просто времена года/явления/ещё что-либо, а именно Пасху, вокруг которой строят свою мифологию. Тут невозможно совсем не вызвать негативной реакции. Но в Америке так уже давно: Рождество - праздник Санты (который растождествлён сего прототипом), Пасха - Кролика и поиска яиц. Хотя, не помню, что именно там говорилось про Пасху, помимо того, что это "символ новой жизни" (в этом плане, если подумать, претензий быть не должно; лично я к такой фразе придраться не могу). (: Такого не упомнил. (: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2014 А вторая книга всё ж интереснее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2014 Если кто-то еще осмелится засунуть Реда в бочку, будет иметь дело со мной. Я серьёзно. Надоели уже. Ты не сможешь защищать его вечно, мвахах! (Особенно на канале) Может, админы друг друга не поняли.) Скорее он сам открыл свою тему. (Если мне не изменяет память, здесь так можно) > Скоро пасха, давайте действительно подумаем о правдивых вещах, о чём? О добре, о том, что Иисус умер и Воскрес, что у нас есть шанс. Но кто может доказать, что это правдивые вещи? :О 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2014 Ты не сможешь защищать его вечно, мвахах! (Особенно на канале) Спид, не будь идиотом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2014 Скорее он сам открыл свою тему. (Если мне не изменяет память, здесь так можно)С недавних пор и благодаря Реду, угум Знач, зелёнка и далече будет нас "радовать" переделками. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2014 Спид, не будь идиотом. Да я же шучу просто. Ред няшка ведь. Знач, зелёнка и далече будет нас "радовать" переделками. Надо прийти к нему и на коленях умолять прекратить это. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2014 Ну, когда кого-то обижает чья-то святыня на её законном месте - это невоспитанность, а когда её убирают, сознательно используя именно её место, значение которого упрощают, - это конечно не понравится. Вот будь я верующей — было бы пофиг, честно. Сценаристы не Иисуса в роли кролика изобразили, а просто исключили его из мультяшной вселенной вообще, чтобы мультфильм был интересен для представителей всех конфессий, а также агностиков и атеистов. Релегиозные люди тоже иногда любят коверкать или подгонять светские вещи под свою религию, поэтому все квиты =) Что-то мне вспомнился сценарий православного Гарри Поттера. Я даже думала, что это так народ тролльнули, но потом нашла подтверждение на сайте Радонежа и поняла, что всё намного хуже 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2014 Что-то мне вспомнился сценарий православного Гарри Поттера. Я даже думала, что это так народ тролльнули, но потом нашла подтверждение на сайте Радонежа и поняла, что всё намного хуже :D/> Страница не найдена. )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах