Опубликовано: 6 дек 2013 Идея демонстрирует разнообразие. Разнообразие учит. Если только невольно. Звание учителя ещё заработать нужно. (: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 дек 2013 Иногда можно в своём же произведении найти смысл, который ты в него и не вкладывал. (= 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 дек 2013 Короче говоря, я просто не согласен с часто встречающимся утверждением, что задача автора - развлекать и учить читателя. Он не тамада и не педагог. Задача автора - написать то, что он сам хочет, и постараться сделать это так, чтобы написанное было интересно другим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 дек 2013 Я хочу фанфик про Тетрис. Желательно, чтобы действие происходило на восьмой или, на худой конец, на седьмой скорости. На Фикбуке есть фанфик про тетрис... zjqный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 дек 2013 Есть рекомендации на тему того, как избежать эффекта Мери Сью. А есть ли рекомендации по сознательному созданию мегасьюхи? (: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 дек 2013 Есть рекомендации на тему того, как избежать эффекта Мери Сью. А есть ли рекомендации по сознательному созданию мегасьюхи? (: Прочитать всё то же самое, повыкидывав частицы "не". (= 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 дек 2013 Прочитать всё то же самое, повыкидывав частицы "не". (= Или добавив, если их нет. (: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 дек 2013 Или добавив, если их нет. (: "Он не должен быть толстым, он не должен налаживать отношения и получать действующие уроки от живых и здоровых родителей..." 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 дек 2013 "Он не должен быть толстым, он не должен налаживать отношения и получать действующие уроки от живых и здоровых родителей..." Если не толстый, то мегасью? (: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 дек 2013 Если не толстый, то мегасью? (: Это же только отрывок из длинного списка. (= 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 дек 2013 Обеликс - не мегасью... ): 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 дек 2013 Обеликс - не мегасью... ): Он глуповат; он может опьянеть и обкуриться; не может долго протянуть без кабанятины... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 дек 2013 Твайлайт Спаркл однажды превратится в мегасью. И Соник. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 дек 2013 Твайлайт Спаркл однажды превратится в мегасью. Она будет самой большой лошадью во Вселенной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 дек 2013 Короче говоря, я просто не согласен с часто встречающимся утверждением, что задача автора - развлекать и учить читателя. Он не тамада и не педагог. Задача автора - написать то, что он сам хочет, и постараться сделать это так, чтобы написанное было интересно другим. А интересным можно сделать, развлекая и показывая =) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 дек 2013 А интересным можно сделать, развлекая и показывая =) Не буду придираться к формулировкам, но думаю, нужно уметь зацепить и удержать. И это не обязательно развлечение - бывают и грустные истории. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 дек 2013 Не буду придираться к формулировкам, но думаю, нужно уметь зацепить и удержать. И это не обязательно развлечение - бывают и грустные истории. Грусть тоже в какой-то мере входит в понятие "развлечь". Если под "развлечь" ты подразумеваешь "занять". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 дек 2013 Грусть тоже в какой-то мере входит в понятие "развлечь". Если под "развлечь" ты подразумеваешь "занять". Занять и развлечь - не одно и то же. Словом, я бы такую формулировку не использовал. О чём поговорим, амигос? (: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 дек 2013 Занять и развлечь - не одно и то же. Словом, я бы такую формулировку не использовал. РАЗВЛЕ́ЧЬ, развлеку, развлечёшь, развлекут, прош. вр. развлёк, развлекла, совер. (к развлекать), кого-что. 1. Позабавить, повеселить, доставить кому-нибудь какое-нибудь удовольствие, потеху. Развлечь ребенка играми. 2. Отвлечь от каких-нибудь мыслей, переживаний, не дать сосредоточиться на чем-нибудь, заставить забыться, рассеяться (книжн.). После тяжелой потери ничто не могло его развлечь. «Я хотел давно об этом сказать вам, но был, не помню, чем-то развлечен.» Гоголь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 дек 2013 О чём поговорим, амигос? (: О том, какая Руж глупая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 дек 2013 О том, какая Руж глупая. Сам дурак. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 дек 2013 Это немного не то, что я имел в виду. Сам дурак. Тогда и я уж. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 дек 2013 А вот этот обряд выбора жён у Царевичей в сказке про Царевну-Лягушку - он имеет какие-то основания в реальности, или чисто сказочный? (= 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 дек 2013 А вот этот обряд выбора жён у Царевичей в сказке про Царевну-Лягушку - он имеет какие-то основания в реальности, или чисто сказочный? (= Не знаю, но рискованно стрелять наугад. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 дек 2013 А вот этот обряд выбора жён у Царевичей в сказке про Царевну-Лягушку - он имеет какие-то основания в реальности, или чисто сказочный? (= Стрела считалась символом молнии, которая в свою очередь означала плодородие (после молнии всегда ливень, а ливень -- это хорошо). Она использовалась славянами в брачном обряде. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах