Перейти к содержимому
Axl R. Low

Аниме и все что с ним связано.

5 сообщений в этой теме

anime_wallpaper_v1_by_jontewftnd4ye097.jpg

Прежде чем приступать к своему описанию, предоставлю немного справочной информации.

Аниме (['anʲɪmə, ənʲɪ'mɛ] ср., нескл., яп. アニメ (инф.) [anʲime], от англ. animation — анимация[1]) — японская анимация. В отличие от мультфильмов других стран, предназначенных в основном для просмотра детьми, бо́льшая часть выпускаемого аниме рассчитана на подростковую и взрослую аудитории, и во многом за счёт этого имеет высокую популярность в мире. Аниме отличается характерной манерой отрисовки персонажей и фонов. Издаётся в форме телевизионных сериалов, а также фильмов, распространяемых на видеоносителях или предназначенных для кинопоказа. Сюжеты могут описывать множество персонажей, отличаться разнообразием мест и эпох, жанров и стилей.

Источниками для сюжета аниме-сериалов чаще всего являются: манга (японские комиксы), ранобэ (лайт-новел), или компьютерные игры (как правило, в жанре visual novel). При экранизации обычно сохраняется графический стиль и другие особенности оригинала. Реже используются другие источники, например, произведения классической литературы. Есть также аниме, имеющие полностью оригинальный сюжет (в этом случае уже само аниме может послужить источником для создания по нему книжных и манга-версий). Значение термина «аниме» может варьироваться в зависимости от контекста.

©Wikipedia

В наше время многие мультфильмы, близкие к реальному аниме по рисовке, относят ту-да же. Это неправильно, так как порой такие творения не несут абсолютно никакого смысла.

Выделяют четыре вида данной мультипликации:

1) Телесериал

2) OVA - Original Video Animation

3) Фильм

4) ONA - Original Network Animation.

Первый и третий понятно - стандартные форматы. Но второй и четвертый необходимо расшифровать.

OVA (Original Video Animation) (англ. Анимация, созданная для продажи на видео) — аниме, созданное специально для выпуска на видеоносителях, таких как видеокассеты или DVD. Обычно OVA представляет собой фильм или короткий сериал — от двух до шести серий, который создаётся без расчёта на показ по телевидению. Тем не менее, случается, что популярный OVA-сериал всё-таки попадает на телеэкраны. В настоящее время стандартная продолжительность одной серии OVA — 23—25 минут, практически как и телевизионной. В 1980-е же и в начале 1990-х выпускались часовые и более длинные OVA.

ONA (Original Network Animation) (англ. анимация, созданная для сети Интернет) — аниме, специально созданное для распространения в Интернете. Произведения, созданные как ONA, пока ещё очень редки, и обычно их продолжительность невелика. Примером такого формата может служить 4-минутное дополнение к сериалу «Azumanga Daioh»: «Azumanga WEB Daioh».

Жанры - думаю, здесь комментарии будут излишними, так как все они(или почти все) известны и используются повсеместно.

Здесь я предлагаю обсуждать и оценивать различные творения в этом жанре. Сюда можно приплетать как имеющие темы в этом разделе аниме-сериалы, так и порой неизвестные для других пользователей работы. Осенний сезон 2013.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я лично не поклонник аниме. Но единственное которое мне понравилось - баскетбол Куроко.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Стараюсь аниме вообще не смотреть, но не всегда получается. Последним был сериал Fullmetal Alchemist в октябре прошлого года, о котором (о сериале, естественно) я весьма хорошего мнения. Одно время и по Наруто угорал, но не будем об этом.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Буквально недавно смотрел Sword Art Online и уже успел прочитать несколько томов оригинальной ранобэ. Что сказать - мне понравилась первая часть (первые 14 серий, арка, собственно SAO). Распинаться, почему она мне понравилась, особо не буду, ибо могут быть спойлеры некоторых моментов, но скажу, что вторая часть (с 15 по 25 серию, арка ALO), мне понравилась куда меньше. Хотя, на этот счет особо говорить не стоит, даже оригинальная ранобэ по ALO была не очень.

Сейчас же жду новостей по ремейку Fate/stay night от студии ufotable, а они появятся, к сожалению, только в январе. Ну, остается только ждать.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Господа, кто ждёт момента посмотреть новую полнометражку по Dragon Ball Super?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×