Опубликовано: 31 янв 2015 Гору. Всеми руками за! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 янв 2015 Resident of the Evil Sonic The Hedgehog 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 янв 2015 Это к чему? Х) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 янв 2015 Это к чему? Х) Вырезка из букваря советского периода 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 янв 2015 Вырезка из букваря советского периода На букву "к"? Х)Я догадываюсь, что там на "Л"... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 янв 2015 Каковы же цены на эту рыбу? 620 рублей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 янв 2015 Resident of the Evil Sonic The Hedgehog Это далеко не самое худшее, что может быть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 янв 2015 Привет ФЛУД. For x:= 105 downto 0 do begin b := x>80; x1 := x*ord(odd(x) AND NOT ;{Esli perviy prohod, to x1 := 0} y1 := (x mod 80)*ord(odd(x) AND ;{Esli vtoroi prohod, to y1 := 0} Window(x1+1*ord(, y1+1*ord(not , x1+80*ord(, y1+25*ord(not ); end;Задача такая. Пока параметр цикла x больше 80, функции Window передаются такие аргументы: (1, y1, 80, y1+1). Когда параметр цикла станет меньше 80, Window примет такие аргументы: (x1, 1, x1+1, 25)Следует отметить, что умножение на результат функции ord(odd(x)) не даёт присвоить x1 и y1 четные числа.Чтобы было понятнее, напишу это:Принимая значение либо true, либо false, переменная b попеременно обращает в ноль значение следующих выражений, соответственно цвету: (если выражение или переменная выделена красным, то она обращается в ноль при b = 0, т.е. при x<80; если выражение или переменная выделена зелёным, то она обращается в ноль при b = 1, т.е. при x>80)x1 := x*ord(odd(x) AND NOT B );y1 := (x mod 80)*ord(odd(x) AND B );Window(x1+1*ord( B ), y1+1*ord(not B ), x1+80*ord( B ), y1+25*ord(not B ));Так как мне надо бежать, оставлю это здесь. Код должен рисовать рештку в текстовом режиме. Не всё расписал.Program Calc; Uses CRT; Var x,x1,y1:integer; b: boolean; Begin {Set BLUE background} TextBackGround(black); ClrScr; {Cycle for DRAWING SOMETHING} For x:= 105 downto 0 do {40, cause of 80 columns} begin b := x>80; x1 := x*ord(odd(x) AND NOT ;{Esli perviy prohod, to x1 := 0} y1 := (x mod 80)*ord(odd(x) AND ;{Esli vtoroi prohod, to y1 := 0} Window(x1+1*ord(, y1+1*ord(not , x1+80*ord(, y1+25*ord(not ); TextBackGround(blue); ClrEol; delay(40); if KeyPressed then break end; {Wait for input, new only} delay(500); Repeat Until KeyPressed; delay(500) End.Ошибка где-то есть, не могу найти. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 янв 2015 Ошибка где-то есть, не могу найти. Ты забыл знаки ";" Алсо, держите музычку: https://youtube.com/watch?v=cFBIr3Vx16w 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 янв 2015 Вечерка, Флуд 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 янв 2015 Ты забыл знаки ";" Сказал бы, где конкретно, тогда уж. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 янв 2015 Сказал бы, где конкретно, тогда уж. В каждой строчке же. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 янв 2015 В каждой строчке же. Ни черта подобного. Везде, где надо, знак ";" стоит. Иначе программа бы не запустилась даже. Она запускается, но отрисовывает только горизонтальные линии. Затем курсор правильно перемещается по первое строке, но ничего не рисует. Я знаю, что можно реализовать программу двумя циклами, что было бы в разы проще, но это слишком легко. Я решил обойтись одним циклом, для саморазвития канеш. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 янв 2015 Никогда не делай больше того, что просят. Сдай вариант с двумя циклами, а уже чисто для себя делай с одним. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 янв 2015 Никогда не делай больше того, что просят. Сдай вариант с двумя циклами, а уже чисто для себя делай с одним. Так этого мне не задавали. Я сам поставил себе такую задачу. Считаю, что если вечно обходиться лёгкими решениями, не буду готов к сложным ситуациях, которых стандартными методами не решить. У нас была уже одна практическая, там всё легко было. Недавно прошли начали проходить введение в модуль CRT в текстовом режиме. Так как нам сказали, что с графическим режимом мы работать не будем, я решил попрактиковаться с текстовым. Но всё равно, когда дочитаю до графического режима (в книге есть) буду уже там всё это делать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 янв 2015 В каждой строчке же. Такое чувство, словно ты это от балды написал, даже не посмотрев на код 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 янв 2015 Такое чувство, словно ты это от балды написал, даже не посмотрев на код Комментарии подсвечиваются так, что их сразу и не различишь. Не знаю, как в BB Turbo Pascal выбрать. Pastebin можно было... Лол. Когда Норека наскучила, мне стало немного хреново, лол. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 янв 2015 Комментарии подсвечиваются так, что их сразу и не различишь. Не знаю, как в BB Turbo Pascal выбрать. Pastebin можно было... Лол. Когда Норека наскучила, мне стало немного хреново, лол. Он это Филу, если не понял. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 янв 2015 Такое чувство, словно ты это от балды написал, даже не посмотрев на код Мельком посмотрел. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 янв 2015 Мельком посмотрел. Тогда понятно, почему у тебя везде пропущены ";" 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 янв 2015 "Заплатили"? Серьёзно? Это точно не фотошоп? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 янв 2015 "Заплатили"? Серьёзно? Это точно не фотошоп? а какая разница? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 янв 2015 Он это Филу, если не понял.Так и думал, что кто-то это скажет. Нет, я это Спидмастеру, лол. Я сказал ему, почему Филькооо мог неправильно понять мой код. А тот оказывается даже не читал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 фев 2015 И снова здорова. Итак, что я имею: - Артикуно - Молтрес - Запдос - Хо-Ох (чит) - Лугия (чит) - Деоксис (чит) - Мью (мастер код) Вчера ещё видела Суйкуна. Планирую выловить. Блин... я больше первых 2-х серий больше не смотрела D: Я плохой соникофан. Я тоже... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах