Опубликовано: 18 мар 2015 Я тебя понял. Но это не ноль, это приближение к нему. Какая-то бесконечно малая величина, но, всё же, величина. Ноль - отсутствие величины. Ну да, по сути на 0 делить нельзя, да. Вспомнилась шутка про тёмную сторону и математиков. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2015 Потому, что решили, что мнимая единица - это корень из отрицательной единицы (: На самом деле это не совсем точное определение, под него ещё попадает отрицательная мнимая единица. Такое понятие создали для решения некоторых задач в математике, так же эти решения применяются в физике. Я не знаю, как физики сейчас к ним относятся, имеют ли они истинный смысл, или являются чисто математическим методом. Эта штука хороша при расчетах реактивного сопротивления, индуктивного и емкостного. Помню, мы решали так по цепям. Ну да, по сути на 0 делить нельзя, да. Вспомнилась шутка про тёмную сторону и математиков. При делении на 0 будет плюс бесконечность. Битву целую... Да что уж там. Войну! Неужто нюки использовали?! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2015 Неужто нюки использовали?! Нет, но пуканы взрывались знатно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2015 При делении на 0 будет плюс бесконечность. Нет, будет любое число. Бесконечное множество результатов, но не бесконечность как число. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2015 Неужто нюки использовали?! Даже хуже. Килонюки и меганюки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2015 Нет, будет любое число. Бесконечное множество результатов, но не бесконечность как число. Раздели единицу на 10-100000000, , будет мегаопупенное число. Даже хуже. Килонюки и меганюки. Хы. У нас тоже сегодня утром воевали во Флуде. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2015 Раздели единицу на 10-100000000, , будет мегаопупенное число. Кхм, причёём тут это? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2015 Хы. У нас тоже сегодня утром воевали во Флуде. у нас в статусах в основном 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2015 у нас в статусах в основном Алмаз у нас там тоже разбушевался. Пришлось репорт катать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2015 у нас в статусах в основном Тут получилась более локальная битва. Алмаз у нас там тоже разбушевался. Пришлось репорт катать. Ты с ЦИСа новости принес? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2015 У нас в Магадане социальную рекламу про "Наркотики - зло" крутили под этот музон, что обрадовало. Ты с ЦИСа новости принес? Nothing interesting. Здеся веселее все же дискачи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2015 Алмаз у нас там тоже разбушевался. Пришлось репорт катать. Ой. Спасибо. Можно еще? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2015 Эмпирическим методом это не докажешь. Как же этим физики пользуются? Как раз эмпирическим методом и доказано, что этот метод работает на практике (: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2015 Ой. Спасибо. Можно еще? А вы, батенька, тот еще тролль. Только вот их не очень любят. Как раз эмпирическим методом и доказано, что этот метод работает на практике (: Мнемоническое правило? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2015 Как думаете, хватит ли технологий в 2500 году для синтеза меди из дерева? (: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2015 При делении на 0 будет плюс бесконечность. Федя, ты ранишь моё сердце... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2015 Как думаете, хватит ли технологий в 2500 году для синтеза меди из дерева? (: Новый вид алхимии. Лол. А вообще, если подумать, то все состоит из атомов, атомы из элементарных частиц(про кварки и адроны не буду. тут все проще). Следовательно, можно органические молекулы древесины перекомбинировать в медь. Это вполне реально, но на грани фантастики. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2015 Мнемоническое правило? ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2015 Федя, ты ранишь моё сердце... Что значит ранишь? Ты делишь на 0,1 единицу, будет 10. На 0,000001, будет 1000000. И так далее. Хотя бесконечность больше именно абстракция. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2015 Что значит ранишь? Ты делишь на 0,1 единицу, будет 10. На 0,000001, будет 1000000. И так далее. Хотя бесконечность больше именно абстракция. На прошлую страничку загляни (: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2015 А вы, батенька, тот еще тролль. Только вот их не очень любят.Да не, до тролля явно не дотягивает. Где-то на уровне Ешки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2015 Хачапури-тян, а, Хачапури-тян, а я тебя съем! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2015 ? Правило, которое возможно доказать практически, но невозможно математически. Так, к примеру, концентрированной кислота становится в том случае, если ее процент содержания в растворе равен ее молярной массе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2015 На прошлую страничку загляни (: Деление на ноль противоречит всему математическому аппарату и физике, как следствие. Насчёт черных дыр, на данный момент это противоречит здравому смыслу, кто знает, как будет в будущем. Искусственный интеллект - смотря, что понимать под ним. Вот это действительно та задача, где всё зависит от знаний и сил человека. Телепортация и антигравитация пока на уровне сказок потому, что о возможных их механизмах не известно абсолютно ничего. Чего не скажешь о механизмах старения. Вот насчёт старения: соматические мутации, митохондриальные мутации, теломерная теория, эпигенетическая теория, окисление активными формами кислорода, изменение структур белков, накопление избыточных продуктов в клетках (замусоривание, попросту говоря). И это не по-отдельности, а в комплексе. В конце концов, я не говорю, что бессмертие (приближение к нему) обязательно наступит. У человечества действительно может не хватить ни сил, ни знаний. Я пытался указать на неуместность полного скептицизма и аргумент с заменой органов и стареющим мозгом. Если и будут причины против бессмертия, то они будут намного сложнее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2015 Правило, которое возможно доказать практически, но невозможно математически. Так, к примеру, концентрированной кислота становится в том случае, если ее процент содержания в растворе равен ее молярной массе.https://ru.wikipedia.org/wiki/МнемоникаНе то... Хачапури-тян, а, Хачапури-тян, а я тебя съем! Реду-сан, я от Гоги ушёл, я от Гиви ушёл, а от тебя и подавно уйду, генацвале! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах