Опубликовано: 10 фев 2014 Большое спасибо всем за отзывы! Соник вполне симпатичен, но руки как-то тонковаты. Совершенно верно. Они не только тонковаты, но и не проработаны вообще. Так уж вышло, что части рисунка, что ниже головы я внимания уже почти не уделял, на нее меня не хватило, поскольку рисование самой головы на самом деле изрядно затянулось как в плане контуров, так и в плане штриховки, которая заняла весьма много времени, поскольку меня потянуло на как можно более реалистичные тона. Затянулось потому что такие части головы как уши, иглы, а в особенности выражение лица, перерисовывались так много, что бумага, казалось, вот-вот сотрется до дыр. Было очень сложно, потому что это моя самая первая серьезная попытка нарисовать Соника и один из первых эпизодов рисования за последнее время вообще (я почти ничего не рисовал лет 5 и решил серьезно этим увлечься буквально месяц назад). К сожалению, исправить все проблемы я оказался не в силах -- незнание новой для меня Сониковской анатомии и отсутствие достаточного опыта сделали свое дело и получилось, как получилось... Теперь я в полной мере вижу проблемы своей работы. Уши расположены слегка некорректно, а ухо, что справа, изображено в неправильной перспективе. Общий контур головы деформирован, из-за чего лицо Соника выглядит немного угловатым, а лоб -- приплюснутым. Свет и тень на голове переданы совершенно неправильно, особенно сбитое освещение заметно на бровях. из-за чего они в целом выглядят неестественно. Руки построены некорректно и непропорциональны друг другу, но над этим я уже не задумывался. И мне кажется или на левой руке Соника костяшки? По поводу "костяшек". Это были опорные линии при построении кулака, а не костяшки. Хотя сейчас действительно смотрится как костяшки (; Мне бы так на бумаге рисовать, одним простым карандашом... Карандаш был далеко не один (: В противном случае я бы очень долго мучился, да и таких тонов бы никогда не добился. Это может быть не видно и слегка засвечено на фотографии (фотографировать карандаш -- просто ад, из-за того, как он постоянно бликует), но в действительности тени в этой работе чрезмерно насыщены, поскольку мне захотелось реалистично передать все тона и лучше показать объем. Все это дело штриховалось недавно купленными специально к таком делу карандашами KOH-I-NOOR с градациями от F до 5B. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2014 Вот, чирканул на уроках (ещё в субботу XD). Знаю, что есть огрехи, рисовал по памяти, обрезано неаккуратно, спасибо сканеру =( http://cs310724.vk.m...gp9un3N28W8.jpg 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2014 Лол, решил сегодня попробовать порисовать что-нибудь. Вышла голова какого-то мутанта типа Соника. Дальше рисовать побоялся, ибо он упорот в хлам. Это _фактически_ моя первая работа, так что критикуйте меня полностью не судите строго... шучу конечно, критикуйте как хотите, может пойму какую-нибудь скрытую истину Собственно, вот и почеркушка: На качество не жалуйтесь, ибо снимал на дефолтную вебку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2014 Не, рисунок отличный, а на аве точно мутант 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2014 http://sderni.ru/217180 #Ред вообще не умеет срисовывать Вообще, взялся за карандаш впервые за... не помню сколько лет после окончания художки. Попытка срисовать один из концепт-артов Соник Бума. Походу я растерял скилл, которого и не было. D: Штриховка убога, знаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 фев 2014 Вот, чирканул на уроках (ещё в субботу XD). Знаю, что есть огрехи, рисовал по памяти, обрезано неаккуратно, спасибо сканеру =( http://cs310724.vk.m...gp9un3N28W8.jpg Ну, симпатично. Только вот ты где карандаш потерял? Лол, решил сегодня попробовать порисовать что-нибудь. Вышла голова какого-то мутанта типа Соника. Дальше рисовать побоялся, ибо он упорот в хлам. Это _фактически_ моя первая работа, так что критикуйте меня полностью не судите строго... шучу конечно, критикуйте как хотите, может пойму какую-нибудь скрытую истину Собственно, вот и почеркушка: На качество не жалуйтесь, ибо снимал на дефолтную вебку Я так тоже умею. Кроме бровей и теней. http://sderni.ru/217180 #Ред вообще не умеет срисовывать Голова хороша, а с животом хаос знает что. А вообще красивенько так, да. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 фев 2014 http://sderni.ru/217180 #Ред вообще не умеет срисовывать Вообще, взялся за карандаш впервые за... не помню сколько лет после окончания художки. Попытка срисовать один из концепт-артов Соник Бума. Походу я растерял скилл, которого и не было. D: Штриховка убога, знаю. Не убога, а как у Бога! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 фев 2014 Фил, не хочу карандашом, ручка ярче. Карандаш только тогда, когда арт будет красится на компе. Да, совершенствуюсь кажись, скоро достигну идеала. Думаю. http://dash-th.devia...-ride-433336725 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 фев 2014 Соник и мой персонаж, демон Сулер. Простая перекраска. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 фев 2014 Флитвейский Супер Соник: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 фев 2014 оригинал - ICEMBL 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 фев 2014 Флитвейский Супер Соник: Я так понимаю, ты просто взял какой-то офф. арт и перекрасил его? =\ *бигпикча* оригинал - ICEMBL Годно... впрочем, как и всегда 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 фев 2014 http://dash-th.devia...-ride-433336725 Линии неуверенные, "дрожащие", однако пропорции правильные и выражение лица хорошее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 фев 2014 Линии неуверенные, "дрожащие", однако пропорции правильные и выражение лица хорошее. Так я всегда так рисую, они не дрожащие D: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 фев 2014 Флитвейский Супер Соник: Ну это же перекрас, я даже знаю чего - но показать не могу, ибо я с телефона пищу... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 фев 2014 Да, совершенствуюсь кажись, скоро достигну идеала. Думаю. http://dash-th.devia...-ride-433336725 Нарисовано отличненько, но по-моему, иддеала существовать не может, всегда есть куда стремиться. ну, или вот так...http://nik159.devian...allery/41503022Что-то меня на бум пробило... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 фев 2014 Ну это же перекрас, я даже знаю чего - но показать не могу, ибо я с телефона пищу... Отсюда Что-то меня на бум пробило... Вот так снимают мультфильм "Соник БУМ". Картинка классная Вот только проблема: у Вектора нос слишком короткий, как мне кажется. ________________________________________________ Shira again! http://fav.me/d76mxjw 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 фев 2014 Eizzoux, мило вышло =) Так я всегда так рисую, они не дрожащие D: Да? Ну... окей. Стоп, а почему это процитировано как Kaoma777 ? 0o 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 фев 2014 Ну-ка, кто угадает, кого я в мёбианца (мобианца, может...) превратила? 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 фев 2014 Отсюда Это не перекрас, а переделка, и довольно существенная! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 фев 2014 Это не перекрас, а переделка, и довольно существенная! СУЩЕСТВЕННАЯ ПЕРЕДЕЛКА? Использовав полтора фильтра фотошопа? Сущеееееественно, дааа... А уж как творчески! А уж какова задумка, реалзация, как цвета подобраны, как тени! От рисунка прямо так и веет свежестью, новыми идеями и творческим духом! Молодец! Всегда так делай! Покажи во всей красе КАК ты УМЕЕШЬ творить! Как НАСТОЯЩИЙ фанат! А если без сарказма - наложение двух фильтров на чужой арт/рендер/рисунок, называнный существенной переделкой. Шикарно,правда? Да какой бы она не была эта ПЕРЕДЕЛКА/ПЕРЕКРАСКА - она всё равно ВТОРИЧНА, НЕОРИГИНАЛЬНА, СВОРОВАНА у кого-то. Где оригинальность? Где творчество? Ладно бы ты взял непокрашенный скетч и разрисовал его добавив цвета, фон, тени, освещение и прочее. Но нет - ты взял хороший рендер и... испортил его. И ещё желаешь какой-то похвалы, раз выкладываешь на всеобщее обозрение с такими заявлениями. Знаешь как это называется? Это называется плагиат. Когда берут чужое и присваивают себе. Причём ещё и так бездарно и безыдейно изуродовав. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 фев 2014 СУЩЕСТВЕННАЯ ПЕРЕДЕЛКА? Использовав полтора фильтра фотошопа? Сущеееееественно, дааа... А уж как творчески! А уж какова задумка, реалзация, как цвета подобраны, как тени! От рисунка прямо так и веет свежестью, новыми идеями и творческим духом! Молодец! Всегда так делай! Покажи во всей красе КАК ты УМЕЕШЬ творить! Как НАСТОЯЩИЙ фанат! А если без сарказма - наложение двух фильтров на чужой арт/рендер/рисунок, называнный существенной переделкой. Шикарно,правда? Да какой бы она не была эта ПЕРЕДЕЛКА/ПЕРЕКРАСКА - она всё равно ВТОРИЧНА, НЕОРИГИНАЛЬНА, СВОРОВАНА у кого-то. Где оригинальность? Где творчество? Ладно бы ты взял непокрашенный скетч и разрисовал его добавив цвета, фон, тени, освещение и прочее. Но нет - ты взял хороший рендер и... испортил его. И ещё желаешь какой-то похвалы, раз выкладываешь на всеобщее обозрение с такими заявлениями. Знаешь как это называется? Это называется плагиат. Когда берут чужое и присваивают себе. Причём ещё и так бездарно и безыдейно изуродовав. Не нервничай. Все хорошо, вот тебе валидольчик, успокой нервы, он не хотел тебя разозлить... Будь терпимее 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 фев 2014 *Сырна-фурри* Вин,вин,ВИН 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 фев 2014 Не нервничай. Все хорошо, вот тебе валидольчик, успокой нервы, он не хотел тебя разозлить... Будь терпимее Хоть кто-то меня понимает Да, хочу заметить, что это сделано не в фотошопе, а в IrfanView'е. Это так. К слову. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 фев 2014 Да, хочу заметить, что это сделано не в фотошопе, а в IrfanView'е. Это так. К слову. Молодец. И что дальше? Это не отменяет того факта, что это плагиат ведь. Неужели так трудно самому рисовать. Неужели надо обязательно брать чужое и поганить? ._. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах