Перейти к содержимому

Jumala

Пользователи
  • Публикации

    632
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

934 Известный

О Jumala

  • Звание
    Постоянный посетитель
  • День рождения 07.11.1917

Информация

  • Пол Мужчина
  • Город Таллин[н]
  • Интересы Мультсериалы, в особенности "Star vs. The Forces of Evil", "Steven Universe" и уже закончившийся "Wander over Yonder", сейчас жду выход "Бесконечного поезда", "Звёздные войны" (вся франшиза, включая игры, комиксы и мультфильмы), The Desolate Hope, FNaF, Earthbound/Mother series, The Legend of Zelda, "Aqua", "Dead or Alive", "Mars Argo", "Poppy", Slenderverse, Sesseurverse, Chzo Mythos, история, лингвистика, геополитика, идеологии.

Контакты

  • YouTube http://www.youtube.com/c/StingyJew

Посетители профиля

67 424 просмотра профиля
  1. Я люблю жизнь. Жизнь - прекрасна.

    1. Metal Sonic !

      Metal Sonic !

      Жёлтая пресса. Враки. Провокация.

  2. Флуд

    Ну, насчёт влияния Венгрии я бы поспорил, но делать этого не буду, ибо растянуть спор можно будет на несколько страниц. В Италию, Испанию, Францию, и прочие из Румынии приезжают в основном именно цыгане, они и занимаются криминалом, сами этнические румыны обычно приезжают только работать и, впоследствии, осесть в стране и получить гражданство. Со всем с сказанным тобою про Эстонию, в основном, согласен, но вот за "настоящего эстонца" обидно было. Да, я не этнический эстонец, но моя нация (ингерманландские финны) очень близка к эстонцам в культурном, языковом, и генетическом плане. Я вырос в этой стране, я говорю на её языке, я считаю её своей, у меня есть её гражданство, и для всех людей в мире я, в первую очередь, - Estonian. И со мной ты тоже можешь поговорить на английском, так как я говорю на нём совершенно свободно и пользуюсь каждый день. Насчёт мощи Финляндии ты очень даже ошибаешься, Финляндия производит и свои танки, и оружие (раз это так важно для тебя), и даже до сих пор не вступила в НАТО по той лишь причине, что 68% всех финнов считают, что Финляндия в случае войны сможет сама себя защитить. Да и зачем она кому-то нужна? Холодная страна, без ресурсов, без выхода к океану, с сильной национальной идентичностью и уже давно сложившейся уникальной культурой.  То же можно было бы сказать и про Эстонию, но да, мы своего оружия не производим, но, подумай, зачем мы кому-то нужны? Россия наоборот, сейчас старается понизить свою зависимость от стран Балтии и наших портов, тот же порт Усть-Луга, недавно построенный, идеальный пример этого. У нас тоже очень сильная национальная идентичность. 'Донбасский сценарий' тоже не получится, так как русскоязычные эстоноземельцы хоть и очень затронуты российской пропагандой, их очень легко обмануть, но они не настолько глупы и видят, где объективно уровень жизни лучше. В прямом смысле - между эстонской Нарвой и российским Ивангородом лишь протекает небольшого размера река, и просто выходя на городскую набережную прекрасно видно, как живут россияне в соседнем городке. Если кратко - довольно плохо. Насчёт Африки согласен, это я имел ввиду скорее в климатическом плане, но если купить коттедж в каком-нибудь элитном районе в столице африканской страны - можно жить даже вполне комфортно.
  3. Флуд

    Ну, не так уж и пусто, целых два дня подряд было обсуждение, между прочим.
  4. Ассоциации

    Времени
  5. Ассоциации

    длинные
  6. Опиши аватар

    Указывает путь в Светлое Будущее (с)
  7. Интересные факты

    Что, серьёзно?! Я не знал! Последний раз я в Minecraft играл в 2016-м, и то это был Pocket Edition! Круто, спасибо за интересный факт. Я шипперю Соника и Мадонну (не певица, а изначальная девушка Соника, человек, которая была в прототипе первой игры)
  8. Пророк

    Да, и не на какой-нибудь, а на Mega Drive (Genesis). Следующий одинаково относится как к Классик Сонику, так и к Модерн Сонику.
  9. Опиши подпись

    280 ачивок.
  10. Описание пользователя

    Нейтрально относится к соснам.
  11. Sonic.Exe Untimed Quest

    Значит погугли.
  12. Sonic.Exe Untimed Quest

    YouTube, волшебный сервис! Набираешь в графе поиска то, что тебе нужно - и увидишь!

×