Перейти к содержимому
Гость Faster

Флуд

75 132 сообщения в этой теме

Для хорошего фанфика много не надо.

Совсем? (:

0

Поделиться сообщением

ЙА... ЙА....

ЙА, ЙА ЙАблоки ела...

Кхм, напомнило.

Фанфики лучше писать в АУ, дабы не было вопросов по канону. Если умеете писать в рамках канона, то можно и в нём.

0

Поделиться сообщением

Не, для хорошего фанфика надо много (Потому что на цисе к тебе придерутся из-за любой незначительной мелочи ._.)

Заклёпкометрия - не так и страшно.

Фанфики лучше писать в АУ, дабы не было вопросов по канону. Если умеете писать в рамках канона, то можно и в нём.

Мог бы писать в рамках канона, но принципиальный АУшник. (:

0

Поделиться сообщением

Я писал когда-то, и как то стыдно даже вспоминать =)

Все писали или хотя бы пытались, даже я. Но ты выкладывай давай. Я бы даже почитал. :)

0

Поделиться сообщением

Мне бывает стыдно свои черновики читать. От чего бываю даже рад, что такой медлительный и не спешил с публикациями. (:

0

Поделиться сообщением

Сердечки высказывает вопрос...

Как думаете, диалоги кого труднее передавать - тех, кто с высоким красноречием, или тех, кто с малым красноречием? Бывает трудно придумать, как бы выглядел "простецкий" ответ.
0

Поделиться сообщением

Какова вероятность, что в мире Соника 50 лет назад была война, и именно из-за войны у Эггмана не было детства?

Полезно представлять себе, как отвечают в реале. Только без мата, разумеется. (:

0

Поделиться сообщением

Полезно представлять себе, как отвечают в реале. Только без мата, разумеется. (:

А как иначе представлять ещё? Х)
0

Поделиться сообщением

В зависимости от среды, в которой воспитывался/обитает автор =) Мне сложнее изображать простачков, потому что они получаются ну совсем уж даунами.

Не, для хорошего фанфика надо много (Потому что на цисе к тебе придерутся из-за любой незначительной мелочи ._.)

Теперь там некому придираться, потому что я тут =) А для хорошего фика всего-то надо:

• оформление (грамотность, выкладка в распространённых форматах, невырвиглазыные шрифты и цвета, симпатичная разметка).
  • хороший, крепкий сюжет. Он может быть избитым, но тогда потребуется чуть больше языкового мастерства.
  • умение вызывать ощущение канона. Не обязательно канон. Но персонажи должны узнаваться читателем, а не быть просто болванчиками с рандомным характером.
  • умение развлечь читателя, но так, чтобы он чему-то научился.

И ЧТО В ЭТОМ ТАКОГО СЛОЖНОГО?

0

Поделиться сообщением

Я одно время пытался писать, но выходила унылая хрень пример которое лежит несколькими страницами выше.

0

Поделиться сообщением

... А для хорошего фика всего-то надо:

• оформление (грамотность, выкладка в распространённых форматах, невырвиглазыные шрифты и цвета, симпатичная разметка).
  • хороший, крепкий сюжет. Он может быть избитым, но тогда потребуется чуть больше языкового мастерства.
  • умение вызывать ощущение канона. Не обязательно канон. Но персонажи должны узнаваться читателем, а не быть просто болванчиками с рандомным характером.
  • умение развлечь читателя, но так, чтобы он чему-то научился.

И ЧТО В ЭТОМ ТАКОГО СЛОЖНОГО?

Второй пункт содержит в себе самый главный геморр. Придумать хороший сюжет очень и очень сложно. Второе - ООС трудно избежать, особенно у персонажей с малорасписанными характерами. Ну и последнее замечание - фанфик может быть веселым и в то-же время не иметь смысла, что делает всю атмосферу.

0

Поделиться сообщением

На ЦИСе не осталось никого, кто придирается к фикам, зато остались те, кто ругает за апанье темы. (=

Второй пункт содержит в себе самый главный геморр. Придумать хороший сюжет очень и очень сложно.

Трудно не придумать сюжет, он приходит сам собой, трудно исполнить...
0

Поделиться сообщением

умение вызывать ощущение канона. Не обязательно канон. Но персонажи должны узнаваться читателем, а не быть просто болванчиками с рандомным характером.

умение развлечь читателя, но так, чтобы он чему-то научился.

А сама хочешь фик по Тетрису. (= Как там сделать узнаваемые характеры?

В школе учат, учат, а ещё и фанфикеры учить собираются. (: Думаю, не все должны быть учителями, тем более, для равных себе. Некоторые просто рассказывают историю.

0

Поделиться сообщением

На ЦИСе не осталось никого, кто придирается к фикам, зато остались те, кто ругает за апанье темы. (=

Кнюклза разбанят после НГ. Выклянчил.

0

Поделиться сообщением

Трудно не придумать сюжет, он приходит сам собой, трудно исполнить...

Да, именно так.

0

Поделиться сообщением

В школе учат, учат, а ещё и фанфикеры учить собираются. (: Думаю, не все должны быть учителями, тем более, для равных себе. Некоторые просто рассказывают историю.

Я чувствую себя обманутой, если дочитываю книгу, которая только развлекает. Необязательно пихать читателю в рот незавуалированный урок. "Куча слабаков, объединившись, могут надавать по щщам злодею", "Быть плохишом опасно для здоровья", "Дружба -- это магия"... Чистые развлекушки длиной больше десяти страниц -- не тру.

0

Поделиться сообщением

Я чувствую себя обманутой, если дочитываю книгу, которая только развлекает. Необязательно пихать читателю в рот незавуалированный урок. "Куча слабаков, объединившись, могут надавать по щщам злодею", "Быть плохишом опасно для здоровья", "Дружба -- это магия"... Чистые развлекушки длиной больше десяти страниц -- не тру.

Я и не говорю про чистые развлекушки, я про учение. Мне интереснее, когда рассказ затрагивает какой-то вопрос, даёт повод задуматься, но не именно учит. Вот я, например, кто такой, чтобы кого-то учить? (: Мне нравится, когда вложена идея, но не обязательно поучение читателя.

0

Поделиться сообщением

Думаю, в чём была мораль моих "Пиратов"...

В моём продолжении "Андегранда" мораль - "пока мы едины, мы не победимы", в "Яблочке от яблони" тоже, в общем, понятно, там практически открытым текстом...

А в "Пиратах"? Ну, можно сказать, что там мораль в том, что надо бороться за свою жизнь, и все трудности преодолеешь; что надо доверять родителям, но иметь ввиду, что они могут быть и неправы, в общем, в отношении родителей иметь свою голову на плечах; "вставайте на борьбу, народ!"; и всякое такое, в общем. Х)

0

Поделиться сообщением

Какова мораль "Кин-Дза-Дзы"?

0

Поделиться сообщением

Какова мораль "Кин-Дза-Дзы"?

Там показывают загнившее общество, что же ещё, всё понятно. (=
0

Поделиться сообщением

Я и не говорю про чистые развлекушки, я про учение. Мне интереснее, когда рассказ затрагивает какой-то вопрос, даёт повод задуматься, но не именно учит. Вот я, например, кто такой, чтобы кого-то учить? (: Мне нравится, когда вложена идея, но не обязательно поучение читателя.

Я говорила именно об идее =)

0

Поделиться сообщением

Там показывают загнившее общество, что же ещё, всё понятно. (=

А может мораль в том, что нам нужна цветовая дифференциация штанов? (:

0

Поделиться сообщением

А может мораль в том, что нам нужна цветовая дифференциация штанов? (:

Зачем?
0

Поделиться сообщением

Я говорила именно об идее =)

Вкладывать идею и учить - не одно и то же. Идея не всегда поучительная.

0

Поделиться сообщением

Вкладывать идею и учить - не одно и то же. Идея не всегда поучительная.

Идея демонстрирует разнообразие. Разнообразие учит.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу